「愛媛県新居浜市」で絞り込みました

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 塾の効果は、非常に良く感じていますまた、悪いイメージも、ハッキリ言ってありませんしかし、塾代が高過ぎて家計がキツかったのは事実です。

講師 私の娘がヤル気を出して頑張れる力や努力をする事を学ばなして頂き大変感謝しています。

カリキュラム どう良かったかと言うとハッキリ分かりませんが娘が積極的に楽しそうに勉強出来る環境がありがたかったです。

塾の周りの環境 塾には駐車場が少なく交通量も多い場所なので子供達が終わる時間帯はじゅくの内外で渋滞が起き少し危険な状況でした。

塾内の環境 塾の生徒はみんな一生懸命で周り同様自分も頑張れる気になれて良い環境だと思います。

良いところや要望 具体的には書けませんがこの塾はハッキリ言ってメチャクチャいいと思います。しかし、1番考えて欲しいのは子供達も、学校 部活がありますなのでその辺を上手くバランスがとれるような環境になれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり少し塾代がお高いのとみんな一緒で当たり前なのですが塾 学校 部活のバランスが上手く取れれば良いと思います子供が潰れそうです。

料金 コースに応じて料金が決まります。半年に1度の親子面談の時に、コースと料金について説明があります。安くはないと思いますが、確実に成績に反映できていたので納得しています。

講師 映像授業ですが、英語の先生の講座はとても分かりやすいそうです。映像授業を見ているだけだと、集中力が続くのか最初は心配でしたが、英語に限らず数学や理科でも、説明が分かりやすく飽きさせないそうです。うちの子には合っていました。

カリキュラム 半年に一度、親子で面談があり、子供の目指す方向にどの講座が向いているか、話し合いながら進めていけるので、安心して塾にお任せしていました。選択した講座(映像授業)は何度も見ることができ、ちゃんと理解してから次へ進むことになりますので、その点もよかったと思います。

塾の周りの環境 実は、この塾は家から歩いて行ける距離にあり、近いということも塾選びの選択肢でした。塾が遠いと、送り迎えや学校帰りに寄ることを考えた夕食の準備等、親の手も必要になりますが、歩いて行ける近さなので、家でゆっくりご飯を食べてから塾に行けるのは、大変良かったです。また、大通り沿いにあるので、行き帰りが危ないということもないし、コンビニも近くにあるので、便利な場所だと思います。

塾内の環境 個別に仕切られた机でそれぞれパソコンを使って授業を受けるので、勉強する環境は良いと思います。パソコンは、最新ではないですが、ちゃんと使えているようです。いつでも行ける自由さがある分、ごくたまにですが、座席が埋まってしまって空くのを待つ場合もあるようです。

良いところや要望 自分がどの講座を受けるかを決めた後は、いつやるかを自分で決めて進めて行く形なので、自ら目標をもって取り組む子には、適度な自由があって続けやすいと思います。目標が曖昧で、とりあえず勉強しないといけないんだけどどうやっていいのか分からない、というタイプの子供さんには、もしかしたら向かないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で理解できないところは、サポートの先生が対人で教えてくれます。

その他アイコン

料金 料金に関しては、進学塾として考えれば、普通なのかもしれません。しかし、子供の勉強に毎月払っていかなければいけないという視点からすると仕方ないのですが、高い気がします。

講師 教え方が丁寧です。少しづつでも成績が上がっていく教え方でした。ついていけない生徒にはつらい環境かもしれません。

カリキュラム 塾全体の行きたい志望校の希望が高めです。出していただく問題もきちんとしていて、基礎重視と言うよりは、応用です。テスト前にも指導してくださいます。

塾の周りの環境 田舎のため、教室の数も少なく自転車での通学になります。塾の周りは広い大通りのため明るく通いやすいですが、安全運転には気をてけなくてはいけません。

塾内の環境 教室の建物はいたって普通です。教室の雰囲気は綺麗で進学塾というイメージ通りの感じです。衛生面も問題なく清潔に保たれていると思います。

良いところや要望 田舎で進学塾が少ない中、市内に通える塾があるということで助かっています。同じ保護者の方たちとも交流があり、子供の勉強に対する意欲が上がっていくような感じがします。

エバーグリーン本校 の評判・口コミ

料金 一般的な費用よりも高めの印象があり、もう少し安価であれば良かったと思います。

講師 個別指導で理解しやすかった点が良かったと思います。また、家から近い点が良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿ったタイミングで個別指導を受けることができた点が良かったと思います。

塾の周りの環境 住宅地の一角にあり、落ち着いた雰囲気の中にあり、夜遅くまで実施しても安心感があった。

塾内の環境 常に整理整頓が行き届いており、落ち着いた雰囲気で指導を受けることができた。

良いところや要望 できれば、希望する時間帯をもう少し自由に選択できれば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の先生が頻繁に変わったので、できれば固定した指導にして欲しかった。

その他アイコン

料金 他の個人塾に比べるとかなり高いが、その分テキスト等厳選された問題を学習できると思っている。

講師 進捗具体が学校の授業とはかなりずれている。先取をしすぎている感があるので、もう少しテイストを丁寧にやってもらいたい。

カリキュラム テキストはいい問題がそろっているので、きちんと学習時間を確保できればかなりいい成績がとれると思われる。

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、騒音が気になる。送り迎えは便利な環境だと思われる。

塾内の環境 先ほど回答したものと同じ内容である。国道沿いのため騒音が気になる。

良いところや要望 もっと厳しい指導をしてもらってもいいと思っている。昔と比べて子供に気を使いすぎだと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと できれば漢字検定や英語検定等を実施してもらえるとありがたい。学校で受験しているが、対策は完全に自主的なものになっている。

東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ

料金 一般的な胸襟であるように思うが、我が家としては効果であると感じてる。

講師 年齢が若く一生懸命仕事に取り組んでいるように、聞いているが物事の見方に偏りがある。

カリキュラム カリキュラム、教材などは大手だけあり洗練されているような気がする。

塾の周りの環境 大きな交差点の近くであり心配である。

塾内の環境 先ほど周りの環境にも影響されるが大きな交差点の近くの為騒音が大きい気がする。

良いところや要望 講師のやる気とカリキュラムや教材で持っていると感じる。もう少し子供の特性や性格を理解して授業を進めると効果が出るような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 環境が今一、講師が今一、などこの予備校独自の点に問題があり、予備校の全体的な内容は評価できる状況を見直してほしい。

その他アイコン

料金 授業料は、妥当であると思うが、教材費がかかりすぎ。テストの時になぜ制服着用なのか疑問。

講師 以前の先生が、繰り返しの説明が少ない点。特定の人に、ひいきがある。

カリキュラム 定期テストに対応しているが、各学校によってテスト日が違うので、もう少し早く開始してほしい。

塾の周りの環境 市内中心部にあるが、駐車スペースが少ないのと、100mほどのところに飲み屋街があり、たまに酔っ払いがいる。

塾内の環境 騒音はそれほどでもないが、生徒数が多いので、教室が狭い状態である。

良いところや要望 基礎学力アップや、高校入試対策としては、お勧めできると思います。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

講師 高専生と言うことで、教えるプロではないが、高度なことを教えてもらうわけではないので、子供がやる気になったのでよかった。
ただ、冬季講習のような特別な物は、別途費用がかかるのでウチでは無理だと思う。

カリキュラム 個人的に教えてもらうわけではないのでもらうのでわからないとところがすぐ聞けるという利点がある。

塾内の環境 隣通しの距離が近いので、雑多な雰囲気がする。
もう少し塾全体が広ければいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 中学一年なので塾代がかかっても、なんとかなるが、学年が上がると値段も高くなるので続けさせれるかは不明。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

講師 個別指導なので分かりやすい。今のところ、どの先生も分かりにくい先生はいないみたいです。

カリキュラム 国語や理科社会も、通常のカリキュラムにあったらいいなと思いました。先生が選べるのは個々に対応していていいと思います。

塾内の環境 待合室が少し騒がしくて、勉強中の子どもたちは気が散るのかなと思いました。学習中は一人一人のスペースが仕切られていていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回での月謝と考えると高いかなとは感じますが、本人が気に入って入塾したのでいいかなと思いました。高校生にも、成績アップの保証があればなおよいと思います。

神野進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は授業の下の割にはとても安いと思うので、いいと思います。高校生になると自分で選択した分だけ料金を払えばいいので、とても便利です。

講師 一見話しかけにくそうな先生なので、初めはどう接したらいいのかわかりませんでしたが、授業を受けるたびに熱心でみんなのことを平等に考えてくれているとてもいい先生だなと思いました。

カリキュラム 進学校を目指す人対象の塾なので、受験前などはほぼ毎日あり、とてもしんどかったですが、その分身になり自分の目指す高校に合格することができました。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、お腹が空いた時でもそこでおにぎりなどを買って食べられることや、自動車が止められない場合はスーパーに止められるようになっているので、スムーズに向かいに行くことができる。

塾内の環境 教室では、高校生は映像を見ていて、付属でヘッドホンが付いているため防音で、ほとんど音が聞こえないためとてもいい環境だと思いますよ!

良いところや要望 2ヶ月おきに、全国の学力テストを実施してくれるので、小学生の時から大学受験について考えるようになり、成績が上がったこと。

料金 最初は料金体系が分かりにくかったのですが、慣れれば大丈夫です。価格は、今の相場からすれば普通なんだろうなと思いますが、家計から考えるとやっぱり高いので、本当に必要な講義は何か、考えて選択しています。

講師 映像授業なので、一方的ですが、東進の先生はわかりやすいそうです。自分で講義を選べるので、自分に合った先生を選んでいるからかもしれません。

カリキュラム 理系国立大学を目指していて、目標がはっきりしているためか、カリキュラムも具体的に組むことができているように思います。

塾の周りの環境 家から歩いて3分という便利な立地条件なので、土日などでも、空き時間にさっと塾に行って勉強できるのでよいです。

塾内の環境 パソコンなどの設備が新しいわけではないようですが、雰囲気など勉強しやすい環境にあるようです。

良いところや要望 定期的に親子面談もあるし、勉強のサポート環境もよいと思います。一緒に通っている友達とも、競いながら息抜きしながら勉強しているようで、塾通いが負担になっていないと感じるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、合う子と合わない子がいるようで、うちの息子は大丈夫のようですが、知り合いのお子さんは成績が返って落ちてしまい塾を変えました。その子の性格や習熟度によって、塾もしっかり選ばないといけないなとも思います。

料金 料金については、満足できる設定であったと思います。また都合の悪いコマは柔軟に変更でき助かりました。

講師 マンツーマンで指導していただき、不得手な科目を中心に成績のレベルアップが図れることができた。

カリキュラム 夏季・冬季講習で、集中して自身が理解を深めたい科目を中心に指導をしてくれて成果を挙げてくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内に教室があり、通学に不便を感じることなく授業を受けることができた。

塾内の環境 生徒が集中して勉強できる環境が整っており、不明な点は先生に質問でき、良かったと思う。

良いところや要望 先生の熱心で、生徒の学習の習得度合に応じて指導してくれていたと思います。

講師 少し早口だが 今は理解できていると思う。 もうひとりの講師は 優しく教えてくれている

カリキュラム すごくわかりやすく 教えてもらえている。宿題も 負担ない程度で 始められている

塾内の環境 環境は よい。 広い道路沿いだし 隣がコンビニなので 迎えを待つ間安心できる

その他気づいたこと、感じたこと まだ 期末テストを受けていないので わからないが 少しは やる気になれてきている

料金 夏季・冬季の講習の料金は取得時間数に応じて割引してれると助かります。

講師 学校の授業で分らなかった箇所を丁寧に理解できるまで粘り強く教えてくれた。

カリキュラム 自分が苦手な科目があったが、基礎からしっかりと教えてくれて、応用問題にも投げ出さないで取り組むことができた。

塾の周りの環境 駅から数分の距離に塾があるので不便に感じることはなく、勉強に集中できた。

塾内の環境 建物の前に自動車が往来する道路があるが、騒音を気にすることなく勉強に集中できた。

良いところや要望 個別指導なので、学校の授業でわからない箇所はすぐに聞くことができるのでよい。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 とりあえず、料金が高いです。 今のうちの家計ではしんどすぎます。 授業料を先生が下げてくれると 言ってくれましたが 私のとこだけ授業料を安く払うのは 周りに気の毒でなりませんでした。

講師 悪い話は聴いてません 良い先生ばかりだと娘から聞いてます。

カリキュラム どのように良いのかは 分かりませんが学力が上がったことはたしかです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく 帰りの待ち時間は大変。 出来れば、もっと駐車場が多ければいいです。

塾内の環境 みんな、楽しく授業ができ また、みんなご授業に一生懸命で 娘にとっては良かったと思っています。

良いところや要望 出来ればもう少し授業料を下げて 素晴らしい授業を みんなにしてあげてください。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、駐車場問題は大事やないかと思います。 だから、駐車場の改善 また、授業料の改善してあげたら いいと思います。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 4年生から料金が上がります。夏休みや冬休みも別途費用がかかります。

講師 統一テストを受けてから通い始めたのですが、習い事の中で一番楽しいと喜んで通えているのでよかったです。

カリキュラム 他社さんの教材より少し難しいのですが、解けた時に達成感があって実力がつくと思います。

塾の周りの環境 場所はわかりやすいです。時間帯によって駐車場が混雑するので 余裕を持って送り迎えした方がいいです。

塾内の環境 あまり 親が教室に入ることはないので わからないのですが、子供は不便を感じていないようです。

良いところや要望 先生も話しやすく、塾に行くのが楽しみみたいです。全国レベルで現状を把握できるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと はなまるクラブは1年生から3年生まで同じ教室で勉強するので、良い刺激になってよかったです。

ひふみ塾本校 の評判・口コミ

料金 一回でも休んでしまったらもったいないかな~と思います。

講師 その子に応じたハイレベルの数学を教えてくれているようで、満足しています。

カリキュラム オリジナルの教材が、なかなかレベルが高くてよかったと思っています。

塾の周りの環境 別に悪くもなく、よくもなく、しいてゆうなら周りが暗いので気になるかな~~という感じです。

塾内の環境 少人数で、問題なしです。静かなところで、人数が増えても減っても対応できるとおもいます。

良いところや要望 先生がかなり理数に関して知識があり、レベルが高いと子供が尊敬している。

その他気づいたこと、感じたこと 数学だけは、学校で誰にも負けないのは、塾のおかげだと思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 テスト前など全教科見ていただけるので、お得感がありました。

講師 親しみやすく熱心な先生でした。子供たちもなついていて、やる気を引き出すのがうまいのかもしれません。

カリキュラム テスト前にはわからない教科全体を見ていただけてとても助かりました。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、駐車場が狭くて少ないことには苦労いたしました。

塾内の環境 靴を脱ぐようになっていましたので、おおむね清潔に保たれていたと思います、

良いところや要望 子供が満足していたので、通って良かったと思います。もう少し駐車場が広ければ良いと思います。

講師 希望高のOBの講師の方を担当にして頂いて、苦手な所も、分かりやすく説明して頂いているので良かったです。

カリキュラム 塾のテキストを使用して、苦手な所も、分かりやすく説明 指導してくれてます。

塾内の環境 駅前で交通の便がよく、施設も清潔感があり整理整頓されているので、勉強に集中できる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に負担にならずに苦手な所を分かりやすく指導してくれてるので、良かったです。

幼児 語学力向上

料金 料金は破格だと思います。教材費も込みですしレンタルなので子供が続かなくなった時も、あまり負担なくやめれるかなと思います。

講師 子供もまだ2歳と小さく教室を自由に動き回っています。それでも構わないと仰っていただいて、先生もそんなわが子を上手に私のところに誘導してくれています。

カリキュラム とにかくまだ集中力がないので楽しく親しんでいけるよう、次々色々なことをして頂けます。

塾の周りの環境 駐車場が少なく大通りに面しているので、子供の飛び出しなどが気にかかります。

塾内の環境 教室はワンフロアで仕切りなどがないため、外の車の音がやや気になります。

良いところや要望 これから期待してます。4回に1回は外国の先生がつくので本場の英語が身についたらと思います。

「愛媛県新居浜市」で絞り込みました