「愛媛県新居浜市」で絞り込みました

料金 少し高めの設定だとは、思いますが、丁寧に指導していただけるので、高いとは思いません。

講師 面倒見のいい、先生が多かったです。悪いところは、叱ってもらいました。思春期の息子には、親から叱られるより、心に響くようです

カリキュラム 今、受験生ですが、安心してお任せしています。入試に向けてのカリキュラムもしっかりしています

塾の周りの環境 市役所のすぐ近くで、交通の便は、いいです。人通りも多く、安心して通えます

塾内の環境 教室は、いくつかありますが、落ち着いて勉強ができるようになっています。テスト前には、自習用に教室を開放してくれます

良いところや要望 先生が、本当に親身になって教えてくれます。また、宿題等のチェックも厳しくしてくれるので助かります。テスト前に対策講座もしてくれ、勉強のコツも教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は、補講をしてくれます。先生が、出迎えてくれたり、見送ってくれたりしてくれます。温かい心がある塾だと思います

料金 他社と比較して割安な料金で、納得でき家計は助かったと思います。

講師 子供の学力にあった丁寧な指導であり、レベルを落とさない意味ではよかった。

カリキュラム 夏季や冬季に集中して、勉強できる環境がよかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅からも近く遠隔地からも通塾には恵まれた立地環境であったと思います。

塾内の環境 教室内は、勉強に集中できる静かな環境が整っていたと思います。

良いところや要望 学校の試験前にはテスト対策をしてくれて、子供の勉強ははかどった。

料金 夏期講習などは、テキストも別だし、少し料金かかるなと思いました。

講師 わからないことは、メモに書きながら、丁寧に教えてもらえています。

カリキュラム 英語は、教材をしていても、成績が上がる気がしない。単語練習もしてほしい。

塾の周りの環境 前の道は交通量が多く、送り迎えがしにくく、不安になります。

塾内の環境 個別にテキストを置いておくファイルを作っているみたいで、わかりやすいです。

良いところや要望 連絡を取りたいとき、留守電が多いので、すぐ返事をもらいたいときは不便だなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の単語練習はあまり、していないようなので、気になります。宿題にするかなど、もう少ししてほしい。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 一般の塾と比べて料金はやや高めだったと思います。比較対象が少ないですが、料金は安いところのほうがよかったと感じました。

講師 時間の融通がきかないので、子供との時間が合わない時が多かった。

カリキュラム 教材の内容が授業の内容よりもわかりにくい点が多く、先生によって極端だった。

塾の周りの環境 中心街に近い場所だったので駐車場の数が少なく止めるときに結構苦労しました。

塾内の環境 様々な学校の生徒が複数いましたので、なかなかうまく整理整頓ができておりませんでした。

良いところや要望 教えていただける先生によっては非常にわかりやすい先生がおり良かったと思います。ただ、わかりにくい先生もおりましたので、平均的な先生のレベルだったら良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり中心街に近い宿だったので、車を止める場所がなかなか見つからず、結構苦労しましたので、広めの駐車場が保有されている塾がよかったです。

学校種別:国立大学

料金 平均的な料金であると思うが私の家庭からすると複数人通わすには大変である。

講師 年齢が若くやる気に満ちた好感の持てる人物像が評判で子供たちがついて言ってる感じがする。

カリキュラム 全欧規模の塾の為ある程度実績があり洗練されていると思い、子供を任せている。

塾の周りの環境 地域性もあり車での送り迎えが必須であるが駐車場がないため非常に危険でよい環境とは言えない。

塾内の環境 自分自身で中に入って環境を確認したわけで分けで和ないのでよくわからない。

良いところや要望 講師に関しては私も感じているし、周囲のご父兄も良いと感じているが、交通の環境が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 割と色々な学校から子供たちが集まってきてるので色々情報交換が出来るようである。

料金 高校の塾代としては適当なのかなと思います。ただ、月割ではなく最初に一括で支払うので、途中でやめたくなった場合は困るかもしれません。

講師 映像授業なのでつまらないとか理解できないと不満が出ると思うのですが、授業を理解しているようなので、分かりやすいのかなと思います。

カリキュラム とりあえず、高校で遅れを取ないように英語と数学を選択しました。映像授業を見て理解度テストがあり、それに合格しないと次へ進めないので、自分のペースで理解しながら進められるのは良いと思います。

塾の周りの環境 他の方は自転車などで来ているようです。コンビニも近いし大通りに面しているので安全面は心配ないです。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭いのかなと感じていましたが、今度すぐ近くの建物に引っ越して、場所は広くなったのかなと思います。パソコンがもう少し新しくなるといいなと思います。

良いところや要望 1人1人の進路希望に応じてカリキュラムを示してくれるし、相談にものってもらえるようなので、そこは良いと思います。ただ、部活との兼ね合いで進捗が遅いのは仕方ないのですが、塾から「もう少し頑張れ」と言われるのが少ししんどいようで、1年の後半はカリキュラムを見直そうと考えています。

料金 他社と比較して割安な料金設定であったと思います。夏季講習での料金も適切な金額であったと思います

講師 入塾前と入塾後で、成績があまり変わらなかったので、本人の努力不足もあるかと思いますが、効果があったかどうかよく分らない

カリキュラム 各人の習得度合に応じた個別指導で、試験前の不安な苦手強化の試験に臨むことができた

塾の周りの環境 交通手段は下校時に自転車で通塾でした。公共交通機関にも近い立地でたすかりました

塾内の環境 教室内は物静かで勉強する環境が整っていたと思います。屋外の騒音もきになりませんでした

良いところや要望 都合で欠席しても振替にも柔軟に対応してくれて、助かりました。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を控えたときは、授業以外の時間帯に教室を訪れてもよく集中して勉強できる環境を提供してくれた助かりました

料金 高いと言えば高いような気もするし妥当と言えば妥当な気もします。

講師 親身になって相談してもらえる、 習っていない科目についても指導とまではいかないがアドバイスをもらえる。

カリキュラム 自習スペースなどを自由に使えることが非常に良い。 パソコンなども使える。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので治安はとても良いと思う。駐車スペースは少ない。

塾内の環境 自習スペースなどは静かで自習を集中してできる環境だと思う。

良いところや要望 自分で考えて勉強をする習慣が身についてきているような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際に駐車スペースが少ないので車を停めて待機するところが少ない。

学校種別:公立大学

料金 他と比べて見て普通な感じがするが、我が家としては、割高感はぬぐえない。

講師 年齢も若くやる気に満ちてる感じがするが、多少経験不足の感じもある。

カリキュラム 教材は、かなり洗練されている様に思うが、最近の教育内容が良くわからないので判断できない。

塾の周りの環境 来るまでの送り迎えが中心であるが、駐車スペースがないので危険な感じがする。

塾内の環境 直接中に入ってみて無いし、子供から話を聞く程度なのでよく分からないが普通らしい。

良いところや要望 講師の質で持ってる感があり講師が変わったりやめて利すると状況は大きく変わる危険性を含んでいる。

料金 個別指導で個人に合わせた学習指導であることを考えると、安くはないですが妥当だと思います。

講師 面談の上、子供と相性がよく適した指導力の講師をきちんと選んでくださいました。

カリキュラム 子供の学力に合わせて教材を選び進めてくれるので無理なく学習できます。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニやスーパーも近くにあり、塾周辺は明るく交通便もよいです。

塾内の環境 とても明るい教室で、自主学習スペースやパソコンで映像授業をみることもでき、学習環境が整っていて良いと思います。

良いところや要望 子供の学習意欲が低下した時に、塾長が子供の興味ある話題と絡めて上手に色々と話をしてくださり、無理なく気持ちを引っ張っていってくれ、精神的な面もケアしてくれるので安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 折角自由に使える自主学習スペースがあるのに、テーブルが長テーブルで仕切りがなく、隣の人との距離も近く、落ち着いて学習できないのが残念です。

ピタゴラス英数館本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的なお値段です。

講師 夫婦で講師をしており、英語を習っていました。とてもアットホームな雰囲気のよい塾でした!

カリキュラム オリジナルの教材を使って、楽しく分かりやすく進めていました。英語では、歌を取り入れて楽しめるような、内容になっていました。

塾の周りの環境 車通りが激しく、時間帯によってはかなり行きにくい場所にあります。

塾内の環境 部屋にはマンガが置いてあるらしく、勉強が終わったあとや、始まる前に読むのも、子供は楽しみにしていました。

良いところや要望 子供が楽しんで、しんどい思いをしなくてもいいような学習内容を取り入れているところが、良かったと思います。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

講師 一人一人とても丁寧に教えてくださり、私にとって本当にありがたく思います。

カリキュラム できていない時は集中的にご指導くださり温かく見守ってくださるところです。

塾内の環境 全て申し分ありませんがあえて申し上げるなら駐車場が狭い所が残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の温かいご指導は不安な保護者には本当にありがたいです。すばらしい塾です。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

講師 塾の先生も良くして頂いて、成績もしっかり上がったんですが、みんなやってる事ですが、塾と部活の両立は大変そうでした。塾が終わっても学校の宿題と、とても大変そうでした。また、授業料が高く実際、生活も少ししんどかったです。また、駐車場が少なかったので国道が渋滞になり心配していました。

カリキュラム 良かったです。が、授業料が高く実際には生活が苦しかっです。また、駐車場が少なかったので国道が渋滞していました。

塾の周りの環境 国道沿いにあるのですが、駐車場が少なくて塾が終わる時間になればいっぱい車が来るので、とても危ないです。

塾内の環境 先生は面白くて違う学校の友達もいっぱい出来て非常に喜んでいました。

良いところや要望 先生も優しかったらしくてとても良かったです。また、成績もおかげさまで上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 今、娘は今年高校に入学しました。塾も行かずに合格したのはあの時寺子屋さんで勉強の仕方を教わったおかげだと思います。

料金 時間や、日数でみると、料金はリーズナブルだと思います。教材費が高いと思います。

講師 科目によっては、あまり、丁寧に教えてもらえませんでした。アットホームな感じでした。

カリキュラム 定期テスト前は、勉強時間を決められて、ノルマがきつかったと思います。

塾の周りの環境 静かで、近くに車をとめて待つ場所もあり、家からも近く便利でした。

塾内の環境 同級生ばかりで、和気あいあいとしていました。勉強する環境としては、よくないかもしれないです。

良いところや要望 ヒアリングの指導や、英検の指導もしてもらえたら、よかったのにと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 同級生ばかりなので、定期テストは、みんなが競い合いながら勉強できたと思います。

料金 授業料は、高すぎる事はないと思うのですが、春季、夏期講習など、別料金になるので、それが負担になります。

講師 体験で受けた講師の方の教え方がよかったので、入塾したのに、実際に入ってみると、その方はいなく、別の講師でした。入塾するときに、一言言ってもらえたらよかったのにと思いました。そして、問題集のまるつけを、子供がしていたので、驚きました。間違ったところの、子供の直し方にも問題があり、指導をしてもらってないのかなと思いました。講師の方にしてもらった方が間違いはないと思うし、その子の、苦手な問題も把握してもらえるのにと思いました。このままじゃいけないと思い、その事は、講師の方には、報告をしました。

カリキュラム 入塾したのが、最近なので、まだよくわかりません。フリーコースなので、時間をかえれるのは便利だと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いし、交通量が多く、乗り降りするとき、かなり、緊張します。

塾内の環境 フリーなので、パーテーションがあり、集中できそうな環境だと思います。

良いところや要望 受験の情報を得ることができるので、いいと思います。家庭学習とは、違う、丁寧な指導をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、勉強が楽しく、やる気になるように、教えてほしいです。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 車の不便さもあるし、最終的に家庭教師にした方が成績が上がった。

講師 補講などもしてくれたが、成績の伸びはイマイチ伸びなかった。本人のやる気に火がつかなかった

塾の周りの環境 駐車場も少なく、国道沿いにあるため、車の出入りが厳しい。親が迎えに行く時間帯は一緒なので

塾内の環境 特に不満はなかったが、一度でも休むと補講を受けないとついていけない。

良いところや要望 全体、他校との差、個人の市内全体的なレベルの比較にはなった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的な比較にはなったが、家庭教師の方が金額的にも安く、レベルも上がりました。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝は、個別塾だったのでまあ納得できましたが、夏期講習や冬季講習の講習料がかなり高額で結構な負担でした。

講師 英語に苦手意識があったので、英語のみの受講でしたが、講師の先生との相性が良かったようで、楽しく塾に通っているうちに英語の成績が劇的に上がりました。

カリキュラム 通常の授業では、テキストに沿って指導してもらっていたようですが、テスト前にはテスト範囲の所や、苦手な所を集中的に見てもらえました。 夏期講習や冬期講習で購入した5教科のテキストは全部できずにもったいなかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので、車で送迎していましたが、その時間帯は駐車場がいつも混んでいて、困ったことがあります。

塾内の環境 教室自体が狭く、受付も待合室も授業スペースも自習室も全部同じ所にあったので、集中できたのか疑問です。

良いところや要望 講師の先生が若く、馴染めやすいのは良かったですが、塾長がたびたび変わるのは信用に欠けると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと たまたまいい講師の先生に当たったようですが、中には実力が疑問視される講師もいたようで、個別塾の場合は講師のレベルを把握してから入塾を決めた方がいいと思います。

料金 他社と比較しても適切な料金設定で、補習授業にも安心して受講させることができる

講師 マンツーマンで教えてくれて、分からない問題が解けてやる気をつけてくれた。

カリキュラム 早過ぎず、そして遅すぎずで生徒のペースで授業を進めてくれて良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、公共交通機関を利用して熟に通わせることができたので、保護者としては安心できる。

塾内の環境 自習室でも集中して勉強に取り組む環境が整っていたので良かった。

良いところや要望 学校の授業で理解できていない箇所を丁寧に説明してくれたので助かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い勉強することで、自宅に帰宅してからも学習する習慣がついた

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

講師 授業中講師が教室から不在になることがある。 職員が少ないとはいえ 講義中に電話対応をするのはどうかと思う。

カリキュラム 一つの単元が内容の濃いカリキュラムになっていると思う。何度も読み返し解き直しをしないまま次の単元に進むと次には進めなくなるので手抜きが出来ないようになっているのは良いと思います。

塾内の環境 学習するには良いと思います。 自習室も完備されてて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 県庁のある街中の塾とは違い、田舎のせいか全体的に熱意があまりない感じがする。

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専

料金 高いように思われます。もう少し安ければ回数がふやせれるのに。

講師 塾の先生がいいのですが、授業料がもう少し安くなればもっとありがたいです。

カリキュラム フリースペースがあり、毎日でも使用してもいいところが、とても助かっています。

塾の周りの環境 自宅から数分の所にあるので、雨の日でも歩いて行けるので、とても通いやすいです。

塾内の環境 説明を受けているとき、回りの音はさほど気にもならなかったのて、ほどほどに環境はいいのではないかと思われます。

良いところや要望 懇談会などもあり、適切に相談にも乗ってくれてるので、とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、テストの結果がよくなるよう指導いただければいいかなっとは思います。

「愛媛県新居浜市」で絞り込みました