「愛媛県新居浜市」で絞り込みました

中本塾 フェニックス本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高めなのは仕方ない。結果を出されたら高くても良い

講師 まだかよいはじめるまえなのでわかりません。、雰囲気は良さそうです

カリキュラム まだ通い始める前なのでわかりませんが独自のテキストなどありわかりやすそう

塾の周りの環境 家から少しとおいのが心配。

塾内の環境 部屋が少し荷物がいっぱいなのが気になったが子供が気にならなければ良い

良いところや要望 これから成績がどのようになっていくか楽しみ。結果が少しでも出れば良い

その他気づいたこと、感じたこと 気になることなどは特にありません、

中本塾 フェニックス本校 の評判・口コミ

料金 小学生の塾代にしては高いと思うが、今時はこんな値段なのだろうと思うから

講師 若い講師でお兄さんのように接するし教え方がわかりやすい。 また少人数制なので目が行き届いているようだ

カリキュラム フォニックス方式というものを取り入れていて、わかりやすいと思った。

塾の周りの環境 送迎に関して近隣とトラブルがあるらしく、制約が大変厳しい。 2分遅れのお迎えなので子どもが外で待っていたりする

塾内の環境 人数のわりに教室が狭いので
集中力がきれてしまいそうになりそうだ

良いところや要望 毎月の連絡メールが読みづらい
送迎のルールが面倒くさい
指導法は大変よいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 振替が取りにくい。 振替になると違う先生になるのでたまにはいいかなと思う

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 料金は相場なのかもしれませんが、もう少し安くてもいいのではないかとかんじている

塾の周りの環境 家から近いという理由で選んでいるので交通の便は問題なく、立地、環境は悪くない

塾内の環境 自習室や塾内の環境整備は他の塾よりすごく良いわけではないが、悪くもない

良いところや要望 とにかく、立地が良いことを一番に選んでいるので、近くて通いやすいのでそこは満足している。

エバーグリーン本校 の評判・口コミ

料金 料金は特別高いということはありません。夏期講習は高いなと感じました

講師 講師は2人で生徒に対して真剣に取り組んでいただきました。テスト前には自由に参加でき集中して勉学に励めたのではないかと思います。

カリキュラム 教材は1年を通して予習、復習できる分厚いものでした。空白箇所が多いのが気になりました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。家が近いし、友達と一緒に帰る事が多かったので安心でした。

良いところや要望 個人の塾なので、先生の都合でお休みの日が急に入ったりしたことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 最終、子供には塾が合っていたのかがわからず終わってしまい、他の塾が合っていたのかという後悔が残っています

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 少しは高いと思っていたこともありますが、子供の将来には変えがたいと思いますす。

講師 わからない問題は丁寧に解説してくれました。また、親にも成績について詳しく知らせてくれました。

カリキュラム いろいろな大学の試験問題を解くことができて良かったです。また、基礎的な教材もあり、基礎もしっかり勉強できたようです。

塾の周りの環境 交通も便利だったので、本当に助かりました。とても良かったです。感謝です。

塾内の環境 個別に対応していただける環境も整っており、深く理解することができたようです。

良いところや要望 分からないところや苦手な分野を徹底的きに学習することができたようです。とても満足しているようでした。

その他気づいたこと、感じたこと ネットなどを利用して学習できれば便利だと思いました。

料金 ほかの個別指導の塾とそれほど変わりません
少し高めかなとは思いますが問題はありません

講師 話しやすく人見知りな子供も楽しく勉強できているようです
まだ始めたばかりなので他の教科の先生も良ければいいと思います

塾の周りの環境 家から遠いので車で送り迎えをしていますが駐車場があるので便利です

塾内の環境 友達もいて先生も明るく楽しそうに通っています
自習室も活用できるようになればいいと思います

良いところや要望 塾をお休みする理由が何でも、事前に連絡すれば振替をしてもらえるのでありがたいです

中学生 補習

料金 個別塾なので、月謝が高額です。
仕方ないとは思いますが、もう少しお安いと嬉しいです。

講師 講師は男性・女性、若いかたやベテランのかたまで色々なかたがいて、子どもの性格やタイプに合わせて指導してくれます。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わかりません。
しかし、本人は分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅のすぐ近くなので、車通りも多い為、治安はいいと思います。

塾内の環境 自習室があり、自由に使用できるのがいいと思います。
学校が休日の土曜日にも、生徒が来て自習をしています。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 内容がフリーなことと、次男も同塾に通っていることから割引制度を利用することから安いと思います。

講師 講師も丁寧で教え方もよい感じですが、子供自体の問題ですが、なかなか成績が伸びない

カリキュラム 内容はフリーなので、教材については、基本的にこちらかの持ち込み

塾の周りの環境 新居浜市まで14kmの距離です。あと郊外にあるため、車での通塾が多い。しかし、駐車場が狭いので、時間帯でかなり混みます。

塾内の環境 国道沿いに立地し、建物自体は古いですが、ある程度防音対策を行っていることから、多少の騒音で抑えられている。

良いところや要望 休塾の代替え案の提示をしっかりしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合により休む場合は、代替え日等の相談にのってくれる。

料金 相場に比べてかなり高いという訳ではないとは思うですが、自分が子供の頃の金額と比べるとずいぶん高くなったなという気がしています

講師 いろいろな講師の方がいらっしゃるので、全部の先生が素晴らしいとは限らないので

カリキュラム 個別指導ではないので仕方なにとは思いますが、科目によって子供に合うもの、そうでないものがあるようなので

塾の周りの環境 塾を決めるときのポイントでもあったのですが、自宅にからとても近いので

塾内の環境 特に大きな問題がある設備だとは思いませんので、集中できるかどうかは、本人達のやる気次第だと感じましたので

良いところや要望 とにかく通いやすく、なので、休まず続いているのではないかと思っています

料金 すこし高く感じていた。授業はマンツーマンではなく、2対1 だった。

講師 先生が辞めて変更になった。あまり話やすくはなかったが、テキストに沿ってしっかり教えてくれていた。

カリキュラム 分厚いテキストで国語、数学を週1での受講だったが、ワークも含めて2月には終了していた。

塾の周りの環境 駅前で車などの通行が多いのですこし心配だった。徒歩で通い、帰りは迎えに行っていた。

塾内の環境 授業が1時間、そのあと自習時間があったが、40分の自習が終わるまで帰れないシステムだった。しっかり勉強できていた。

良いところや要望 勉強面ではしっかり指導してもらっていたと思う。一人一人を覚えて、もうすこし話をしたり気にかけてくれたら完璧だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が急に退職して変更になったことについて、特に説明がなかった。子供にも説明してほしかったし、親にも一言連絡かあっても良かったと思う。

東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

講師 電話でいろいろフォローしていただける。高校を転校した際にも相談に乗ってもらえた。

カリキュラム 子供が言うには、動画はわかりやすいらしい。

塾の周りの環境 家から歩いて3分程度と近かったので大変便利でした。市街地なので、治安もそれほど悪くないです。

塾内の環境 自習室が自由にできる仕組みは大変便利だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高い。こんなに高くても繁盛しているのが信じられません。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 通常時は問題ないが、夏期講習など長期休み時の費用負担が大きい。

講師 なんでも相談でき、いいところは褒めて、さぼったところは注意してくれ、やる気を盛り上げてくれた。

カリキュラム 学校の内容より難しいが、楽しみながらできるレベルの問題が多く本人に合っていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時近所に迷惑をかけていた。先生が入口に立っており、声をかけていたので安心できた。

塾内の環境 道路と建物の間に駐車場があり、騒音も聞こえづらいが、駐車場が狭いため、お迎えの車の出入りが気になった。

良いところや要望 先生が気軽に相談に乗ってくれるようで、わからないところも時間外に質問でき、その場で解決できている。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾よりもやはり高めですが、内容などを考えると仕方ないと思います。

講師 宿題が多いので、帰ってからも大変ですが、あまり嫌とは言いません。成績はあまり上がっていませんが、本人が行きたいと言っているので、塾に行かせて良かったと思います。

カリキュラム 教材が売りの塾なので、教材以外のものはやっていません。十分な内容、ボリュームだと思います。

塾の周りの環境 車での送迎ですが、国道沿いにあり、駐車場も狭いのであまり良いとは言えません。軽自動車で丁度よいかなと思います。

塾内の環境 塾や少ない生徒数ですので、ほぼ個人塾と言っていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の学校では、本当の学力は分からないと思うので、塾で本当の実力が分かるところが良いと思います。また中学受験を考えている子供達と一緒の空間でいることだけでも意味があることだと思います。

講師 先生が明るいので楽しく授業をうけられる。
自分なりに時間配分など勉強科目を考えることができる。

カリキュラム 苦手意識を消してくれるので嫌いな科目でも勉強時間を確保できている。

塾内の環境 やる気がおこる環境で、苦痛なく勉強に取り組むことができる。少人数制なところも、子供にむいていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが結果を期待したいので続けるつもりである。
授業料は、かなり高額な気もするけれど、子供も行きたがっているので続けるつもりです。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

料金 料金が高い。個人型の塾にしては安いかと思って入塾したが、色々理由をつけて料金を徴収されることがあり、不満だった。また、夏期講習などもほぼ強制的にやらされたいメージがある。

講師 頼りない感じがした。若い先生が多かったので、友達感覚で真剣みがなかった。

カリキュラム 先生によって教科の偏りが見られた。国語と算数同じようにする先生もいれば、算数だけと言う先生もいた。

塾の周りの環境 我が家からは車でかよう必要があり、送り迎えが大変だった。交通量も多いため、危険に感じた。駐車場も少なかった。

塾内の環境 他の生徒を教えている先生の声が響いていたり、笑い声などが響いていたりしたことがあった。おとなしい先生担当だと気が散るかもと思ったことがあった。

良いところや要望 先生方が毎回、その日の授業内容や、できたところ、できなかったところを教えていただけるのはありがたかった。

料金 料金が高いと思います。うちの子が成績が悪いので仕方無いのですが、やはり個別指導なので高いと思います。

講師 とても解り易く説明して頂いているようですが、うちの子の理解が乏しいため成績は良く無いのですが、とても親身に対応して頂ける。

カリキュラム 教材やカリキュラムはみんな一緒だと思います。個別指導なので理解できていないところを重点的にやって頂ける。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いにある。駐車場が少ない。出にくい。駅から近いのはいい点だと思う。

塾内の環境 教室自体は綺麗に整理、整頓されています。他の人が使った後に消しかすが多いそうです。生徒も使った後に消しかすくらいは捨てて欲しいと。

良いところや要望 解らないところはとことん、教えてもらっています。先生たちもとても感じの良い方ばかりなので、安心です。

山崎塾英数教室本校 の評判・口コミ

料金 塾に通わなくても済むくらいの学力があれば良いのだが…、やはり月謝はたかい。

講師 子供の理解度に合わせた指導をしてくれるのは特によかったと思う。

カリキュラム きっと良かったのかなと思うのですが大人の自分では正直理解できていない。

塾の周りの環境 環境はよいと思う、治安もいいので安心して送り出すことが出来る。

塾内の環境 閑静な場所にあるので雑音に左右されない環境にあるとおもいます。

良いところや要望 今のままで良いのではないのかなと思います。ありがとうございます。

その他気づいたこと、感じたこと 今のままやってもらって全く問題ないです。

料金 結果がでていないのでどうしても高く感じざるおえない。何とかならないかな…

講師 思うような結果が出ない、先生だけの責任ではないと思うがそれでも結果はほしい。

カリキュラム 子供の進捗具合に合わせて対応しているように感じる。それは評価できる。

塾の周りの環境 自宅からも遠くなく、駅に近いこともあり治安も良さそうに感じる。

塾内の環境 子供が落ち着いて勉強が出来る自習スペースがある。自由に使えるのは良い。

良いところや要望 自由に使える自習スペースがあることは非常にポイントが高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これといってあまり意識したことはないので特になしでお願いします。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。科目数が増えるとかなり値段が高くなりますが、そんなものかと。

講師 授業はわかりやすく熱心ですが、私語をする生徒の注意が甘い。もっと環境に注力してほしい。

カリキュラム さすが歴史のある塾だけあって教材はしっかりしています。基礎固め、定期テスト対策に十分有効です。

塾の周りの環境 国道に面しており交通の便はとてもいい。迎えの車で近隣から苦情が来ているようですが。

塾内の環境 私語の多い生徒のせいで集中できない生徒が多い。受講生の選別をしてほしい。

良いところや要望 県模試による受験校の分析等が秀逸かと思われます。信頼のおける情報だと思います。

東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ

料金 料金は一年分を一度に支払うため高く感じます。たくさんの講義を受けるとかなりの金額になります。

講師 先生方がとても熱心に対応していただき、頑張った分結果に結びつくであろう環境であると思います。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選ぶことができるので、学力に合った勉強ができると思います。

塾の周りの環境 便利な場所にありますが、送り迎えのとき、 車を止める場所に気を使います。

塾内の環境 静かな環境にあり、勉強に集中できると思います。先生たちへも質問できるので、いいと思います。

良いところや要望 学校の宿命が多いためなかなか両立ができません??どちらを優先させるのかが難しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。その他気づいたこと、感じたことはありません

「愛媛県新居浜市」で絞り込みました