「愛媛県新居浜市」で絞り込みました

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 自分に合わない感じだったのでその分料金がほかのとこより高いので

講師 相性が合わなかったのかあまり説明も耳に入ってこなかったしわかりにくかった

カリキュラム 自分にはあまりあったカリキュラムではなかったかと感じてしまった

塾の周りの環境 立地はそれほど悪いわけではなく通いやすいが道が若干混むのが難点

塾内の環境 整理整頓はいつもなされているしきれいな環境で勉強できることはよかった

良いところや要望 要望やいいところを考えてみてもあまり何も思いつかないのでないです

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じます。もう少し安かったらいいのになぁ、と思いました。

講師 まめに連絡をしてくれる。毎月の成績表を渡してくれ、コメントが書かれているので子供の事がわかる。

カリキュラム 教材費をなるべく抑えて欲しい。カリキュラムは時間帯がおそい。

塾の周りの環境 駐車場、狭くて停めれないし、ぶつけるくらいに狭い。何とかして欲しい

塾内の環境 11号線なので車通りも多いし、もう少し新しい建物にしてほしい。

良いところや要望 欠席したら補修をしてくれるのが有難いです。勉強をしっかり教えてくれます。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
学年が上がるにつれて、高くなります。
夏期講習や合宿など負担増です。

講師 講師の入替りが多く、保護者には一切知らされないので講師の質もわからず、不安な面があった。

カリキュラム 教材が大変よくできていて、スケジュール通りにきちんとこなしていけば、確実に実力がつくと思います。

塾の周りの環境 駐車場がせまいため、入れ替わりの送り迎えの車で混雑します。

塾内の環境 教室自体が古い建物のようで、虫が出たり、勉強に集中できないことがあったようです。

良いところや要望 学校が終わって、そのまま塾へ向かっても塾の開始時間に遅れる事が多かった。もう少し、開始時間を遅くしてもらいたかったです。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

講師 子供たちと仲良く学習しているよう。特別大好き、ということはないが、嫌だということまでないので3点。

カリキュラム パズル問題が本部から送られてきているものなので、全国の子どもたちと同じレベルで問題を解くことができて、級が上がって行くのでやる気になっているよう。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。他の授業の送迎と時間が重なると何度か周りをクルクル車で周って空いた時に入る感じなのでタイミングが大事。

塾内の環境 周りは静かな環境だと思う。他の教室の声は聞こえるようだが、きになるほどではないようす。

良いところや要望 毎月の授業やお知らせをデジタル化してほしい。いつも紙ベースでのお知らせなので、面倒。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

料金 言ったこと約束を守ってくれない。
満足出来ないことに支払う金額ではない。
高いです。

講師 高専生が多く子供はお兄さんに教えてもらって嬉しそうだったが
毎回講師がかわるので状況の把握が出来ているか心配だった。

カリキュラム ワークや教材などに不満はなかったです。
カリキュラムはよくわからなかったです。

塾の周りの環境 駐車場が出入りしづらい所にあって
交通量もあるので送り迎えは憂鬱でした。

塾内の環境 面談場所と勉強場所が一緒で騒がしく
親も子供も集中できない。
他の親と重なりすぎます。

良いところや要望 講師の先生は子供は好きだったみたいです。
親はちょっとわからなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当がいつまでも決まらない。
教室長が変わる。
おまけに兼任していると不安しかない。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 アタマプラスの利用料が、2教科毎になっているので、三教科にすると、損をした気分になるなと思いました。

講師 厳しい口調ではなく、物腰の、柔らかい感じの方でした。自主勉強を促すよう、こまめにsns発信をされていて、熱心だと思いました。

カリキュラム 家では、なかなか勉強しない息子に夏季講習だけでもと進めてみた所、初めてのアタマプラスに嫌がる事なく、通ってくれたので、それだけでも良かった。

塾の周りの環境 駐車場はあるものの、そこに行くまでの交通量が激しく、塾を出ての右折が、なかなかできず、いつもハラハラしながら、連れて行っています。しかし、ドライブスルーで、子供を降ろせる点は楽です。

塾内の環境 一人一人の勉強スペースは、狭いなと感じました。しかし、衝立が、あるので、感染対策は。なされているなと思いました。

良いところや要望 以前に比べてテキストを買わなくていいので、楽かなと思いました。
夏期講習のみなので、まだアタマプラスの効果が、分からないですが、家でもできるところは、いいと思います。
フリーコースなので、塾では、わからないことが、無い限り黙々と進めているだけになっています。そうなると、塾代は高いなと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 一年くらいしたら、講師の方が移動になり、慣れた頃に新しい方に変わるので、困ります。

新心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。特に複数科目を教えてもらいたいと思うなら。

講師 質問があるときに答えてくれる形式で、ない場合は、自習しるというスタイル。

カリキュラム 特別なカリキュラムはなく、自分で自由にしたいことができるのは良い。

塾の周りの環境 駅から近いのはよい。自動車だと道が狭く、送り迎えはちょっと不便かも。

塾内の環境 いつもどれくらいの人数がいるのかわからないのでなんといえないが、少人数ならスペースは十分。

良いところや要望 特定の曜日がきまっていないので、好きなときに行けるのはいい。

料金 個人経営の塾と比べるとやや高めではあるが、大手にしては平均並み。

講師 基本的には担任制になっており、理解度や進捗度を把握してくれているようだ。
わからないことは丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 独自の模試があったり、入会後はトライの映像授業が無料で見放題である。

塾の周りの環境 駅前にあるため、夜間でもある程度人通りがあるので安心である。送り迎えの際も目の前に駐車することができ楽。

塾内の環境 清潔感のある教室で、一人一人仕切りがあるため集中できる環境である。塾の前後など自主スペースも設けられている。

良いところや要望 指導実績、合格実績があるため安心して通わせることができる。
キャンペーン期間中に入会したら入会金無料。

中本塾 フェニックス本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。安ければいいけど講師も仕事なのでしょうがないと思います。

講師 親戚が行っていたこともあり、行くようになった。場所が家から離れているので送迎が必要なのが面倒。

カリキュラム 子供の学力がそもそも低いので評価などがわからない。自分は理解力が高いので塾に行っても行かなくてもわかっていたので判断が難しい。

塾の周りの環境 自転車では行かせることが難しい距離なので送迎している。嫁の実家が比較的近くなので預けていることがある。

塾内の環境 住宅街のなかにあるので近隣の住民からクレームがありルールがいろいろある。しかたないことだが見ていると守っていない人は多い。

良いところや要望 携帯を使って休みを入れたり、振り替えで行ったりすることができるのは便利。

料金 料金は他に、比べるとリーズナブルだと思うけれどやはり高いです

講師 教えかたも丁寧でとでめわかりやすく説明してくれ子供との相性もよかった

カリキュラム 教材は目標大学の過去問がおもで繰り返しの学習がおもでした。マトのついた授業だった

塾の周りの環境 駅近くだったが車での送り迎えだった
駐車場がなくて少し困ったよ

塾内の環境 大どうりにめんしていて車の音は、少し気になる

良いところや要望 振替授業もすごくはやく手配してもらえ予定がたてやすくよかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにきになることはないです
生徒も多く人気の塾だとおもいます

料金 他に比べるとリーズナブルだと思う
追加料金もなかったと思うよ

講師 定期的に個別面談があり学業のことや大学受験についてのアドバイスもしていただき助かりました

カリキュラム カリキュラムにモとずき進めて下さり時には個別に指導していただきました

塾の周りの環境 家から近く夜遅くなることもありましたがお迎えもそんなに苦にならなかった

塾内の環境 自習室もあり生徒もまじめにうけていました。
特にきにかることはない

良いところや要望 特に困ったことはないです
良い環境でした。
ウォーターサーバーがあった

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時はほかの日に授業を
してくれたり先生が都合に、あわせてくれた

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 3科目の講座をうけているので妥当かなとおもう。質の高い授業なので妥当だとおもう。

講師 入塾する前にヒアリングをきちんとしていただいた。授業内容も説明が上手で、わかりやすい。

カリキュラム 1年間の復習ができること。と、新年度の内容を予習できる。ということ。

塾の周りの環境 大通りに面していないので、静かな環境だと思う。駐車場もあり、車での送迎ができる。

塾内の環境 教室内はしっかり整理整頓されており、雑音はなく、授業に集中できている。

良いところや要望 復習や予習などが出来てよかったです。しっかり頑張れる環境なので良いと思います。

ナビ個別指導学院神郷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、少し高めだと思う。
続けて見て結果が出たらいいなと思う。

講師 苦手だった教科がとてもわかりやすく説明してくれて理解しやすかった。
今のところ悪かった点は無い。

カリキュラム 季節ごとの講習もあり、苦手教科の克服もしやすいと思う。

塾の周りの環境
周りにスーパーやコンビニもあるので空腹時の買い物にも便利だと思う。

塾内の環境 集中はしやすいと思うが、教室が狭いので窮屈な感じがする。
自習室というか、席も少ないと思う。

良いところや要望 丁寧に教えてくれてわかりやすい。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた所より時間も長いし、料金も安い。
満足してます。

講師 良かった事
複数の講師で教えて貰うことで勉強の幅がひろがっている。
悪かった事
始まったばかりで分かりません。

カリキュラム 良かった点
遅れている所はWebで講習出来るので助かります。
悪かった点
途中ではいると進んでいるところからスタートするので頑張りが必要

塾の周りの環境 駐車場は少ないが、送り迎えの時は道幅があるので出入りは良い
治安は問題ない。

塾内の環境 集中出来ている。
他の塾生のレベルが高いため刺激になりやる気が出ている。
環境は良い。

良いところや要望 まだ始まったばかりですが、今の所は子供もやる気になってます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月確認テストがある為、出来ている所出来てない所の確認が出来る。
順位や点数が分かる事でモチベーションもあがる。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 毎週テストもあるため、料金は高めだと思う。休んだ時の、措置がないため、体調を崩さないようにしないと、もったいない。

講師 質問した時に丁寧に答えていただけること、子供の性格を把握していただけるので、個々にアドバイスいただけること

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズでの学習だった。丁寧な説明が多く、中学でに勉強にも役に立つ。

塾の周りの環境 塾の前の駐車場はあまり広くないので、送迎の時間には混雑してしまう。

塾内の環境 教室は狭いが、みんな目的を持って自学しているため、集中して勉強できる。先生の声がけもあり、モチベーションは保てる。

良いところや要望 先生がお忙しいので、特別なことを聞くには時間を選ばないと難しい。子供の進路先に合わせていただけるので、そこは単一授業でも助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめてからも、定期的に連絡をいただき、統一テストを受ける機会をいただけるのは助かる。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 受験が近い学年でもないため、かなり良心的な値段です。そのため入学金が高く感じました。

講師 きちんと時間をとって丁寧に相談に乗ってもらえる。小規模のため、可能な限り融通をきかせてもらえる。

カリキュラム ノウハウをつまったテキストを使用することができる。

塾の周りの環境 文化センターに近い立地で通いやすい反面、駐車場が広くなく模試など多学年多人数が集まる時不便を感じる。

塾内の環境 通塾生が大勢ではないため、こじんまりした教室だが、先生との距離が、近く良さそうに感じる。

良いところや要望 通塾時だけでなく、電話やメールなどでも相談にのっていただけるので大変心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体温検査や換気、不織布マスクの徹底などコロナ対策がきちんとなされている。

料金 月々の料金は妥当だと思いますが、季節講習が入るとびっくりするような金額になるためこの評価になりました。

講師 私と年齢も近く色んな事がわかってもらえる。子供も聞きやすく話しやすい、わかりやすいと言われてます。それが1番じゃないかなと思います。

カリキュラム 子供からの情報。宿題をしていた時のワークの内容を見た感じ。季節講習は、やや値段が上がりますが子供にとって参加しやすいので良いのかなと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い場所にあり近くにはコンビニもあり安心感がある。事故には気をつけないといけないという不安、心配もあります。

塾内の環境 室内は整理整頓され、机の間隔も丁度いいような感じに見えました。子供も丁度良いようで不満など聞いたことがないため。

良いところや要望 悪いところは特に感じません。先生からも何かあれば、こまめに連絡くれるのでわかりやすく有難いです。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

料金 個別指導ではあるが料金は高額だと感じた。
また、季節講習も料金が高額であると感じた。

講師 講師の方々が親しみやすく、生徒目線で通いやすい塾だと感じた。
その日行った授業の説明をしてくれるところが良かった。

カリキュラム ひとつの教材を繰り返し勉強していく方針が良かった。
教材はどちらかというと簡単な問題だと感じた。

塾の周りの環境 大通りに面していて、アクセスしやすい立地だと感じた。
コンビニが近くにあることも良かった。
しかし、混雑する時間帯では駐車するスペースがないことがあった。

塾内の環境 壁や床に目立つ傷があるところがあった。
教室はどちらかというと散らかっていると感じた。

良いところや要望 講師が親しみやすく、生徒目線で通いやすい環境であるところが良いと感じた。
もう少し室内を整理整頓して欲しいと感じた。

料金 覚悟はしていましたがもう少し安い方がありがたいです。定期テスト前など特別講義をしてくれるそうだが、1回が高いので受けるかどうかは考え中です。

講師 学生のバイトがチャラチャラしてる感じの塾もありますが、大人の人がしっかり教えてくれるようで真面目に取り組めてるようで安心しています。

カリキュラム もう少し値段が安かったら教科や回数を増やしたり、友だちに勧めたりできるのですが、コスト的に厳しいです。

塾の周りの環境 建物がキレイで、子どもが通う気になるポイントでもありました。国道沿いで車での送迎もしやすいし、距離的にも自分で自転車でも行けるので助かります。

塾内の環境 英語も受講してみるか尋ねたところ、英語を聞く音が漏れて注目を受けるから恥ずかしいとのことで断念しました。他のことはしっかり集中してできて良いようです。

良いところや要望 雰囲気も良く、塾のアプリで子どもの通塾の時間や勉強の様子がわかって良いです。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 塾の受講料は、地域で他の塾に通っている父兄と話すと大きな違い無いような気がする。

講師 年齢が若く、いかにも現代っ子という感じで生徒の気持ちや感情に関係なく授業を進める感じがする。

カリキュラム 教材は地域で利用さえている教科書に準拠した内容で作られており問題ないが難易度に問題あり

塾の周りの環境 殆どの子供たちが自分の自転車か親が運転する車だがどちらも駐車場が完備されていないので不安

塾内の環境 塾の中には一度しか入ったことが無いので良く分からないが、目抜き通りに面しているので騒音が気になると子供が行っていた。

「愛媛県新居浜市」で絞り込みました