「愛媛県今治市」で絞り込みました

講師 入校にあたり、丁寧に説明してもらえた。今度勉強への意欲を高めてくれると思う。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを考えてもらえることに期待する。

塾内の環境 ゆったりした環境で、落ち着いて勉強できると思う。清掃もいきとどいており、清潔な印象。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを確認しながら、本人にあった指導をしていただけると期待している、

料金 他の塾に比べると少し塾代が高い様に思います。もう少し安ければ教科も増やす事が出来るのですが。

講師 授業が分かりやすく、分からない所は時間外でも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 無理のないカリキュラムが組まれてると思う。クラスが学校別になってるので教材も学校に合わせて使われてるので良かった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので通いやすいのと、自宅からも近いのでここの教室に決めました。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、教室内はとても静かで集中して勉強が出来るそうです。テスト前には自習室があるので学校が早く終わった時はそちらで勉強してるそうです。

良いところや要望 先生と子供のコミュニケーションが取れてると思います。勉強以外でも進路についでもアドバイスしてくれるので、感謝してます。

不二ゼミナール常盤本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、安い方です。ただ長期休みの講習は割高な気がします。。

講師 子供たちを頭ごなしに叱るのではなく、親身になって声掛けしてくれる。

カリキュラム 一般レベルだと思います。

塾の周りの環境 317号線沿いで、車で送迎しやすい。車はとめにくいけど。。。

塾内の環境 土曜補習などが準備されていて、積極的に学習したいお子さんにはいいと思う。

良いところや要望 先生が熱心でよい。友達もいい子たちばかりです。授業の分かりやすさは、担当の先生が当たりだったら分かりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内も整理整頓されています。勉強だけにガツガツしてない雰囲気の良い塾です。

料金 他の塾等と比べて特別安くもなく高くもなく妥当な金額だとおもいます。

講師 模試の結果も丁寧に説明してくれ、今後の対策等分かりやすく説明してくれました。子供達も塾の授業が楽しいと言ってました。

カリキュラム 受験対策をしっかり研究して、問題を作ってくれてくれてました。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、送り迎えの時に待機場所がなくて大変だった。

塾内の環境 講義のない教室を自習室に開放してくれていて自習ができました。色々な講義室からの音はよく聞こえたようです。

良いところや要望 子供が楽しんで塾に通えているということが行かせてよかったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の内容や、わからない問題を先生に聞きやすく、話しやすいと言ってました。

不二ゼミナール桜井教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に講習代やテストの料金が負担になりました。

講師 成績の悪い子供は授業からおいていかれるので、その時点から勉強がわからなくなる。料金が高いし、テストのときは遠くの教室までいかなくてはならないので不便

カリキュラム 季節講習代が高い。あまり成果が上がらなかった。講習のプログラムがわかりにくい。

塾の周りの環境 普通の授業の時は家から近いが、夏期講習やテストの時の教室が遠かった。

塾内の環境 古い建物で設備などはあまりわかりませんが、空調設備などはしっかりしていたと思います。

良いところや要望 先生とコミュニケーションは上手く取れていたと思います。ある程度優秀な子供にはいい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個人個人に寄り添って、その子の弱点とかを解決する授業をして欲しかったです。

講師 とてもよく、熱心にみてくれてます。毎回授業が終わると保護者にもよくわかる授業内容、改善点など書かれた報告書をいただくので安心できます。

カリキュラム 強化したい教科が選べるのと、本人と相性のよい先生を選べるので、とても助かります。
悪かった点はとくにないです。

塾内の環境 教室内にたくさんの生徒がいますので声がつつぬけで私は気になったのですが、子供が気にせずに集中できるのであれば問題ないかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、しっかりと分かりやすい報告書がいただけるので安心してお任せできます。
講師の変更も、事前でも迅速に対応していただけますし、信頼できる塾です。
自習室も自由に使えて、本当に助かります。

講師 とても解りやすいそうです。
悪いと言うことは今のところ聞かないです。

塾内の環境 教室もゆったりしているし、静かで落ち着いて集中出来るのが良いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、一週間に一回のペースですが、教室長さんが自習室にも来ればと声かけしてくれるので、後は本人の自覚が出るのを期待してます。
大学受験の情報も、しっかり提供してくれるので、安心出来ます。

料金 料金は、個別指導、授業内容からみて相応だと思います。授業料意外に別途、施設費と教材費が掛かります。申し込み月は授業日数の日割り計算でした。

講師 個別指導なので個人の理解度が明確で、自分に合った指導なので解らないまま進む事もなく、授業最後には講師が確認もして下さるので良いと思います。講師の接し方も良く解らない問題の質問もしやすく丁寧に教えて下さるので、無理無く楽しんで通えています。

カリキュラム 目標以上を目指しての指導では無く、苦手や嫌いを本人と話し合いきちんと計画を立てて下さり、基礎や復習をしっかり見てくれています。

塾の周りの環境 学校や部活動が終わってからの通塾になるので、殆ど夜なのですが、街中の大通りなので通いやすいと思います。車での送迎の人も多いですが、校区から近いので自転車で通う人もいます。

塾内の環境 教室内は広々というイメージは無いですが、スッキリしたイメージです。席数も十分に有り窮屈さは無いです。個別指導という事も有り仕切りがされて有るので、気が散らず集中出来ると思います。大通りで昼間の交通量の多い時間帯でも外の音は気になりませんでした。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また定期的に保護者を含めたカウンセリングが有り、子供の教室での学習の様子や、今後の学習方針等を聞く機会が有り家での様子を伝えたり出来たのが良かったです。今のところ不満は無いですが、1つ言えば学習室の机と椅子の間が少し狭くチョッと窮屈に感じると子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日だけで無く、自習室を借りて自習も出来るというのも言いと思いました。

講師 わからないところは徹底して教えてくれて、フォローで確認できるから、よりわかりやすい。

カリキュラム 教科の進み具合に合わせてくれ、わかりやすく丁寧に教えてくれるので良いと思う。

塾内の環境 選択している教科以外の勉強をするための資料がたくさんあり良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾長のわかりやすい教え方で、これからもがんばれそうです。

料金 料金は集団塾にくらべたら高いと思う。他の生徒さんと違って交通費がとてもかかるので、他の塾で取り入れている島割引があればよかった。

講師 わかりやすく個人個人にあった指導方法で教えていただいた。模試の結果も保護者と先生と生徒の三者面談で詳しく説明、対策案を話し合ってくれた

カリキュラム 志望高校の合格ラインをわかりやすく提示してくれ、今のラインとあとどれぐらい点数があがれば合格できるかという点をとてもわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 離島住まいのため、バスで通うしかなかった。最寄り駅周辺のバス停から徒歩5分ぐらいで着くし、バス停周辺にコンビニもあり便利だった

塾内の環境 教室内は清潔で静かで勉強する環境としてはとてもよいと思った。

良いところや要望 やはり、個別指導なのでわからないところも聞きやすく成績もあがった。

料金 それなりに妥当であると思う。個別指導については、不満な金額で総合クラスは妥当であると思う。

講師 長男は、個別指導で順調に伸びたが、長女は、個別指導で仲が良い関係だったが、成績は下がっていき高校入試に合格出来なかった。

カリキュラム カリキュラム自体はいいと思います。先生によって勉強習熟過程の見極めが違いますので、親が言っても聞かない時期に先生の言葉は重いので、好かれようとするだけでなくきちんと厳しい事も伝えてもらいたい。

塾の周りの環境 駅の近くで隣は図書館なので、待ってもらうのも負担にならないので、いい立地である。

塾内の環境 個別指導は、マンツーマンでいい事もあるが、受験については、総合クラスにもっと早く入れて受験の雰囲気に慣らしていき気持ちの盛り上げを早くすれば良かった。

良いところや要望 先生によってかなり授業内容の理解度に差があるため好きな先生と結果が出る先生は違うことを親が理解して対応する必要がある。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容以外では、色々な相談に乗っていただき非常にありがたく思っております。人生は勉強だけではないので、その点では、良かったと思う。

佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ

料金 少し儲け過ぎな気がするな。 外車を乗り回すほど儲けていて高い

講師 カリキュラムはよかったが先生の当たりが少なく外れが多かった。

カリキュラム どこの塾もほぼ同じようなものだと思う。教え方の下手な先生が残念

塾の周りの環境 駅西の住宅が多い場所なので送り迎えの車で混雑して近所迷惑だな

塾内の環境 大人数で授業を受ける時に意識の高い生徒と意識の低い生徒の意識差が問題

良いところや要望 成績が伸びたらそのまま。成績が上がらなかったら値引きが当然。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は成績に応じて値段が違っても良いと思う。良い先生は高給あげればよい

料金 料金は妥当だとは思う(が、兄弟姉妹などで通っている場合は割引学をもう少し増やしてほしい。)

講師 試験発表中などテスト対策をしっかりしていただいたので とても良かったです。

カリキュラム 勉強は子供と本人に任せ、子供が講師と相談しながら熱心にしていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 お迎え時、車の行列で、動くことができず、大変。警察に何度も移動するよう言われたりしたので、お迎え時何とかしてほしい。

良いところや要望 塾の特徴などと言われても、自分が通っていたわけではないので答えようがない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなど、送迎だけなので、何と答えたらよいのかわからない

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高いと思う。授業料よりは管理費や教材費など実際に思ってるより余分にかかる

講師 中学受験など塾に行き始めた時は考えてなかったが勧めてくれ本人もやる気になって頑張ってはいたけど実績がないから過去問もなくただ学校の勉強を指導してくれただけだった

カリキュラム 全体的に授業料も高いし急な講師の休みや変更が多く伝達したことも伝わらないことが多かった

塾の周りの環境 街中なので駐車場は不便だったけどそれ以外に不便はかんじなかった。

塾内の環境 自主勉強スペースもあり色々な学年の子が集まっているから制服など見て憧れも抱けたのではないかと思う。

良いところや要望 ほかの競い合う子供がいるから自然に頑張らないといけないと思う気持ちが目覚めるように思う

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの長期休暇も熱心に教えてくれよかった。授業時間が早いので送迎時間に困った

料金 できれば安いほうがいいが高いほうではないのかなと思っている。

講師 先生の指導がいいのでやる気もでてきて成績も上がり上位の高校にも進学できるようになった。

カリキュラム 夏休み特別講習みたいなのもあり遊ぶ時間を少しそこにあてるようになった。

塾の周りの環境 家から近いのでし送り迎えの他の親がけっこういるので周辺で心配はない。

塾内の環境 席数はあるみたいなので集中して勉強しているようで試験期間はよくいっている。

良いところや要望 親としてわからないこともあるが先生が私を利用してくださいと言ってくれるので安心している。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが何にたいして勉強するのかよくわからないようだったがやる気がでたのでよかった。

寺小屋グループ富田教場 の評判・口コミ

料金 市内の塾と比べると、料金は、高めだと思います。しかし、その分先生との連絡も密にありますし、定期テスト対策、また休んでも振替はきちっとしてくれます。成績も安定して上位にいれているので、それなりの成果はあると思っています。

講師 子供の性格を把握していて、間違えやすいところや、確認する所を個人的に指摘してもらえています。

カリキュラム 学校より早めのカリキュラムで、テスト前にはみっちり復習してくれます。テスト対策は、受講していない他の教科も対策してもらえていて、助かります。合格するまで何度もチェックテストがあったり、テスト対策は土日も対応してくれます。

塾の周りの環境 住宅地にありますが、静かで勉強しやすいと思います。送迎はほとんどの人が車ですが、送迎時間の前後は先生が降りて立って下さり、安心安全です。

塾内の環境 教室は、とても整頓されており、集中できる環境だと思います。テスト期間中は、教室解放しているのですが、いつも子供が行きたがるので集中して勉強できているのだと思います。

良いところや要望 授業もわかりやすく、またわかるように説明してくれていて、とても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で子供に厳しく指導した日は、先生から、○○について注意させて頂きましたなどの電話があり、ビックリしましたが、子供にしっかり指導してもらえていると思います。そのおかげか、塾や勉強の取り組みが変わりました。わかると解けるので、子供は塾が楽しいと話してます。

料金 料金体系は分かりやすく設定されています。授業料もそれほど高くなく良心的な料金でした。

講師 教室が駅の近くにあり交通の便がとても良かった。先生の指導方法も良く子供もいやがること無く通っていた。

カリキュラム 生徒の学力や志望校等に合わせたカリキュラムを組んで指導してもらえたようなのでとても良かった。

塾の周りの環境 市内の中心に立地しており、JR駅の近くであったため電車やバスの交通の便がとても良かった。

塾内の環境 建物自体はそれほど新しくは無いですが、手入れが行き届いていて清潔に保たれています。

良いところや要望 夏休みなどに夏期講習を実施するなど集中的に学習に取り組めるカリキュラムを計画するなど、効果があったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特にはありませんが、兄弟そろって利用してそれなりの成果はあったのではないかと思う。

料金 成績の伸びを考えると料金的には高いと思います。ただ長期の休みは塾で無料で自習が出来るのでお得だと言えます。

講師 親である自分達より教え方が悪い。すぐに答えを教えてしまう講師だった。
全ての講師がそうだとは限らないですが、担当講師はそうだったので、子のやる気を失った塾でした。

カリキュラム 子のやりたい教科をやっていく塾でしたが、丁寧さに欠けてた感じ。苦手な部分は何回もやって理解出来る程度にはやってくれます。

塾の周りの環境 周りには他の塾もあり、交通の便は混雑してます。
塾は駅の近く、学生も多いですが街灯は少なく、少し暗い感じです。

塾内の環境 曜日によって様々ですが、騒がしい曜日もあり集中して出来ない事もあります。
講師と仲良くなり色々と子と話したり出来て良い雰囲気はありました。

良いところや要望 講師の充実をすればもっと良い塾になりそうです。学期毎に面談があって今後の指導内容を話し合える場があったのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も講師から授業内容と理解出来てるとか色々話を聞けます。この塾は比較的に自由で怒られる事はありませんでした。

佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ

料金 なかなか、勉強について行けず、多数の教科を、受けたが、割引がなく高かった。

講師 金額が高い、説明が最初は、むずかしかった。色々、講習があって,お金必要だつた。

カリキュラム 毎日:塾に行っていた。色々カリキュラムがあって、勉強に追いつかないものあった

塾の周りの環境 幹線道路沿い、だつたが、夜間は、通行が少なくいつも迎えだつた。

塾内の環境 こじんまり、整頓されていて、皆静かで、少し集中できた。個人てきにわからない時は、居残りで教えてもらった

良いところや要望 かょつた、時期と場所も、変わってないので、もう少し広い間取りのところ代わったら。

愛光塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は東京など大都市圏に比べると安価だったと思います。毎月の月謝以外、追加でかかることも殆どなく教材費も年に1回だったと思います。

講師 個別指導だったので、カリキュラムなど柔軟に対応していただき、助かりました。、。

カリキュラム 先生を信頼してお任せしていたので、どのようなカリキュラム、教材かを細かく確認したことはなかったので、具体的にはあまりわかりません。

塾の周りの環境 送り迎えは基本車でした。住宅街の中にあったので、静かでしたし、家から車で10分ほどの距離でした。

塾内の環境 中学生の時は、マンツーマンに近かったので、勉強に集中できたと思います。

良いところや要望 個別指導で細やかに見ていただいて良かったと思います。中学校で部活が忙しくなり、時間も不規則になって塾に遅刻しがちだった時も、臨機応変に対応してもらえて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に英語に関して、発音記号をキチンと教えて頂けたのが、役立ったようです。

「愛媛県今治市」で絞り込みました