「静岡県御殿場市」「幼児」で絞り込みました

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 一教科だけを習っていますが、周りに比べ少し高いのかなと思います。設備費等がとくに高いように思います。

講師 先生によって理解しやすかったり理解しにくいところがあるようです。料金的には高めかなと思います。

カリキュラム どんどん進んでしまう場合もあるようです。習っていないところが宿題に出たりと。その点を改善してほしいと思います。

塾の周りの環境 少し周りが暗いと思います。夜はとくに静かな場所なので少し危険かなとも思います。

塾内の環境 個別で教えてくれる環境なので集中してやることができると思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないめすが、これから少しでも成績が上がってくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってはフレンドリーだったりと、授業するにもやりやすかったりするようです。日によって先生が違うので、先生の選択が出来たらいいなと思います。

幼児~小学生 その他

料金 月額料金は他の英会話に比べるとやや高いかもしれませんが、学年があがっても料金が据え置きな事と、英語の発音を練習出来るカードと機械といった教材が入会時についてくる事とカードが破損したり紛失した時は無料で好感が出来る事などが他の教室と違いよいと思います。教室内でのレッスンだけでなく自宅で親子で出来る教材が豊富についてきて便利に扱えるのでその点は満足だと思います。

講師 上手くのせて授業を行ってくれるので子供も楽しみながら入って行けて、悪い事をした時にはきちんと注意してその内容も親にきちんと報告してくれるので安心して預けられる。

カリキュラム 初めはローマ字などもわからないので先生の言葉をまねして覚える感じの授業でしたが、英検対策の問題を徳内容やローマ字の書き取り等も従来の英会話に加えておこなっており、目に見えて進歩がわかる。

塾の周りの環境 比較的交通量の少ない場所で周りは有料老人ホームがあるような静かな環境なので外の音に煩わされずにゆっくり授業に集中出来る。

塾内の環境 他の英会話にも体験で行ってみましたが、塾の教室がフローリングで結構汚れていたのがきになっており、ここはフローリングに厚いカーペットが敷き詰められており、教材の本棚にも目隠しがつけられていたり。子供がレクリエーションを行って転んでもけがをしない安全な作りになっていて明るく清潔な雰囲気が好感が持てた。また玄関が2重になっており、授業中は内側から鍵がかかるので安心。

良いところや要望 月謝が高い割に、授業の振替が出来ない点が残念です。他の習い事のように本人の体調で休む時ややむを得ない場合は振替が出来ると良いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティブの先生のレッスンが月に1回くらい入るが、入れ替わりが激しく子供が慣れた頃に別の先生になってしまう。また代わる際も保護者に何の連絡も無いので当日レッスンに行ったら知らない外国人の先生が出て来て子供を預けるという事になる。個人的な感情だが、知らない大人に子供を預けるのは抵抗感があり、もう少し連絡を欲しいと感じる。

幼児 語学力向上

料金 料金はもう少し安いと助かります。教材費込みではあるのですが ちょっと高いなぁ と感じます

講師 メリハリのあるレッスンでとても子供も楽しく通っていて信頼できる先生です。

カリキュラム 通常の授業については良いと思っているが サマースクールなどまだ子供一人では通うことができず かといって毎日仕事を早退できず また 遅い時間では子供が持たず とても難しいです

塾の周りの環境 基本的には車でのお迎えで 退勤の時間と重なるので周辺道路は少し混んでいます。また 駐車場が場合によっては足りない時もある

塾内の環境 教室内は広く フロアーにはクッションシートが張ってあり子供が安心できる環境です

良いところや要望 だいぶ慣れてきたようで 本人の口から英語が出てくる回数が増えた夫婦ともに英語は話せないので 子供には苦手意識を持ってもらいたくなく 通わせましたこれからもぐんぐん伸びていってほしいです

「静岡県御殿場市」「幼児」で絞り込みました