「静岡県静岡市駿河区」「幼児」で絞り込みました

料金 他と比較していないので、高いか安いか分かりません。ただ、感覚として安くはないと思います。

講師 子供が楽しく通っていたことからすると、良い指導だったのだと思います

カリキュラム こちらも、子供が楽しく通っていたし、子供のやる気を引き出してくれたので良かったです

塾の周りの環境 静岡駅から徒歩5分ほどで近く、交通の弁は良いと思います。ただし、街中にある為駐車場がないのが不便でした。

塾内の環境 部屋は広くはありませんが、少人数のため、気になりませんでした。

入塾理由 体験入学で本人が楽しかったと言っていたので、あってると思い決めました。

宿題 対応できないこともありましたが、少なすぎるよりは良かったと思う。

家庭でのサポート 送り迎えをしていました。また、宿題を一緒にやるなどのサポートをしていました

良いところや要望 街中で便利なところが良いと思います。また子供も多く、社会性を身につける場所としても良かったと思います。

総合評価 値段は安くはないものの、子供が楽しく通っていたことからすると総合的には良かったと思います。

戸塚紀子学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 5教科教えてくれるのに、本当に安いです。個人塾の中でも、群を抜いて安いです。

講師 個人塾ならではの、個々に目が届きます。個人塾ではありますが、教科によって専任の講師がいることは、とても安心です。また、なんといっても受講料が安いです。

カリキュラム 専用のテキスト、ワークのほかに、臨機応変にプリントを用意して対応してくれる。

塾の周りの環境 大きな商業施設近くですが、住宅地の中にあり、治安は比較的良いです。

塾内の環境 個別指導と、集団授業があり、集団ではメンバーによるので、その年で雰囲気は違うと思います。

良いところや要望 もう少し課題を出してくれると安心です。特にテスト前には課題があるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の通信など、保護者との連絡ツールがあるといいと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 料金が高かったです。休みの振り替えも出来ないので無理してでも行かないともったいない

講師 子供によって態度が違う 同じ事をしても気に入っている子には怒らない気に入らない子には褒めもしない

カリキュラム これがなんの役に立つんだろうかと思うものがときどきありました

塾の周りの環境 駅の周辺のため駐車場の料金が高かったです二階だったのでグズると連れて行くのが大変

塾内の環境 おもちゃが置いてあるので教室が始まってもおもちゃを手放せない子がいた

良いところや要望 小さい子は特にみんな性格が違うのでその子にあった接し方、伸びるようにしてほしかた

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 教材が多いせいか高いと感じた。肝心の教材も配送を後回しにされたりして少なからず対応に不信感を抱かざるを得なかった。

カリキュラム 豊富な学習資料の提供があり出来る子には伸び代を見いだすことができると思うが、対応できない子には正直重荷ではないかと感じた。

塾の周りの環境 駅前で便利な場所ではあったが、家から通うには不便であった。静岡市は地下鉄もなく交通手段はバスと徒歩、乃至は自転車に限定される。

塾内の環境 教室には生徒が溢れており講師も少なからず常席していたため、部屋の広さに比例していない印象を受けた。

良いところや要望 真面目に勉強する子には適正を伸ばせて良いと思います

幼児 基礎学力向上

料金 それなりの価値はあるのかもしれませんが、少し高いと思います。

講師 短時間で子供の特徴を見抜いた。テンポがよく、経験が豊富。ほめ上手。

カリキュラム 他にはない教材で、子供が興味を持つし、知らなかった才能が見える。

塾の周りの環境 駅前で立地が良く、治安が良い。ただ、2階にあり、階段なので、子供には不便です。

塾内の環境 部屋はドアを閉めれば外の音は気になりません。子供用のいすがありますが、付き添いの親用のいすがなく、床に座るのが不便です。

良いところや要望 レッスンの振替が病気ではできず、月謝が高い割にはサービスがよくない。 クラスの担当の先生ではなくても子供のことを覚えて声をかけてくれるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がってもレッスンの始まりの時間がずっと一緒で、幼稚園を早退しなければいけないのが困っています。

公文式中田教室【静岡県】 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

講師 とても優しい方が講師の先生で子供のこともよく見てくれ、良い点を褒めて伸ばしてくださいました。
子供は楽しんで習いに出かけていました。

カリキュラム その子の到達度に応じて進んでいきます。
国語と算数(数学)を受けていましたが、計算力はとても身につきました。テストもあったり、県での順位や全国での順位も出たのでレベルがとても把握しやすいのはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 主要幹線道路からも近く、近くにスーパーやコンビニ、薬局、公園もありとても通いやすい立地です。駐車場はありませんが、駐輪場はあります。小学校やこども園、幼稚園も近くにあります。

幼児 語学力向上

料金 実際に比べていないのでなんとも言えませんが、月々の月謝+教材費も毎年かかりますし、週一ではあまり身に付かないと思ってレッスンを増やしていけばそれだけ料金がかかることになるし…安くはないです。英語に関しては下の子二人にもやるなら同じようにしてあげたいので結局はやめることになりました

講師 日本人の講師を選んだので、初めての娘でも楽しく通っていました。毎回授業の最後にレッスンの説明をしてくれたので、どんなことをやったのか親もわかって良かったです。

カリキュラム 授業は大型のタッチパネルのようなものを用いて進めるので幼稚園だった娘も楽しんでレッスンしていました。毎年面談があって、リスニングやヒヤリングなどそれぞれの理解度を教えてくれるのですが、親からするとあんまり習得してなさそうに見えるのに、このくらい出来てますと言われてもピンときませんでした。

塾の周りの環境 ショッピングセンター(アピタ)の中にあり、レッスン中に買い物などで時間を潰せたので便利でした。

塾内の環境 広い教室ではありませんが、整理整頓はされているし、壁などにはイベントの告知や英検についてなどがきれいに貼られていて興味をひきました。

良いところや要望 とても優しい先生達だったので初めての英語にふれた娘もずっと楽しく通えたと思っています

その他気づいたこと、感じたこと レッスンの回数を増やすことなど時々勧められましたが、こちらが断るとしつこくせずに了承してくれたのはありがたかったです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝とは別に ドリルの購入を勧めらますが 子供のペースに合わせての購入なので気になりません。週一のレッスン以外のレッスンが いくつかありますが、それぞれに料金がかかるので、(安くはない為)あまり 受けることもありません。

講師 担当の先生が 変わるので 先生によっても 変わってきます。今まで 4人の先生にお世話になりました。どの先生の授業も楽しく受けられています。

カリキュラム 就学前に購入した教材はあまり使わず、勿体無いなと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングセンター横にあり、駐車場は無料です。子供を待つ間に買い物が出来るのも便利です。

塾内の環境 毎年 一緒にレッスンを受けるメンバーが 少し変わったりして 人数も増えたり減ったりします。教室が狭いので一室の定員を少なくしてほしいなと思った事があります。

良いところや要望 ドリルなどで 書く練習が出来るので アルファベットも早い時期から覚える事が出来 良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策の為のレッスンも 料金がかかるので もう少し 安くしてもらえると 申し込みやすくなるとおもいます。

双葉会幼児教室本校 の評判・口コミ

講師 自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣が身に付きました。

カリキュラム 小学校に入るにあたり、一般教育をうけました。後は特にないです。すみません。

塾の周りの環境 塾は家から近いので特に不便はないです。後はとくにないです。すみません。

料金 月謝以外にかかるものがありなかなか高い。

講師 先生が専門家でしっかり教えてくれる。子供のやる気にもつながる。

カリキュラム 自宅にて使うドリルが終わった時に写真を撮って飾ってくれている。

塾の周りの環境 アピタに併設されているため、親の待ち時間の時間つぶしになる。

塾内の環境 道路に面しているため、道路側の部屋では集中力が落ちるのではないか

良いところや要望 先生がとてもしっかりしている。だが先生の入れ替えも結構ある。

その他気づいたこと、感じたこと 湿度の高い季節等、居心地がよいとは言えない。施設をもう少しよくするべきでは。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 こちらの期待に反して、非常に高いと思う。
一時的ではあるものの、二つのクラスを取らなければならず、現時点では1か月の費用が非常に高くなっている。
いずれせよ、料金ほどの成果は出ていないように思う。

講師 本人の希望もあるが、親としても自身の子どもが英語を話せるようになることを期待して行かせている。
しかし、もう行かせて数年たつが、現時点で息子が英語で外国人とコミュニケーションを取れるとは思えない。
英語を嫌いにならない程度のことはしているかも知れないが、英語が身につくとは思えない。

カリキュラム しっかり見たことはないが、外国人講師は月一回のみで、あとは日本人の方が講師をしている。
英語を身につけるというよりは、英語を使ったお遊戯をしているという感じ。
学年が上がり、多少「英語の授業」というような感じになってきたが、「英語を話す」ためのものではないように思う。

塾の周りの環境 ちょっと市街地から離れたところにあるが、目の前のスーパーの駐車場があるので、送り迎えはしやすいと思う。

塾内の環境 通り沿いなので、それ相応の騒音はあるかも知れないが、交通量が多いわけではないので、そこまで問題にならないと思う。

良いところや要望 とりあえずは、英語が嫌いにはならそうであるという点。そこは、かろうじてよかったと思う。しかし、それだけである。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく伸び伸びやっているようにも見えるが、本人が英語に対して飽き始めている。
本人としても、「英語ができている!」という実感が薄いからではないだろうと思う。

「静岡県静岡市駿河区」「幼児」で絞り込みました