「静岡県富士市」「幼児」で絞り込みました

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 毎月授業料以外にかかる費用が意味が分かりません。低料金でありたい

講師 親身になって話しを聞いてくださり.解けない問題や学校での不問点対策をしてくださり.助かります

カリキュラム 予習をして頂きたいが中々していただけないかなぁと思います。宿題も少なめで甘いかなと思います

塾の周りの環境 駐車場への入り口など狭く.駐車場も塾以外の方もたまに止めていて止めづらい

塾内の環境 閑散とはしてますが…綺麗にしているかと思います。トイレは古いかなぁと思う

良いところや要望 毎回室長が気にかけて話す機会があり.色々伝えたいことや進歩状況

その他気づいたこと、感じたこと 昔とは違い.丸付けをして親が確認していくのですが.昔とやり方が違うこともあり不安しかない

公文式今泉教室【静岡県】 の評判・口コミ

料金 娘は3教科学習しているので3教科分ですが、子供の学習に対する意欲や、学力の向上に繋がっているので、満足しています。

講師 生徒一人一人のことをよく考えてくれます。子供の話を聞いていると、細かい所もよく見て日々褒めてくれるので、子供の意欲向上に繋がっているようです。安心して子供を預けられます。

カリキュラム 学年を超えて、勉強できるため、入塾当初は学年より下の教材をやっていた娘が現在では2学年上の教材を解いています。努力をすればするほどどんどん先に進めて、本人のやる気に繋がっています。

塾の周りの環境 小学校から近いので、学校帰りに通わせています。近いので、子供だけで通わせても安心です。

塾内の環境 様々な学年の生徒さんいますが、みんな静かに勉強していてびっくりします。また、みんな仲良くなれるのもスゴイと思います。
勉強の後、教室にある本の種類や量が豊富で、お迎えまでの待ち時間の読書も楽しんでいるようです。

良いところや要望 教室の先生が親身になって、何でも相談にのってくださるので、いつも心強く思っています。スタッフの先生達も優しくて、子供も喜んで通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 公文の先生が大好きだから、娘も公文の先生になりたいと言っています。親子2代で公文に通って良かったです。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 正直あまり他と比較していないので、詳しくないですが~料金はそれなりと思います。割引制度も活用しています。でもしっかり教えていただいているので満足です!

講師 教室の雰囲気は良く、講師が熱心に教えて下さいます。子供たちも楽しんでおり、将来英語が身に付くと良いなと思っています。

カリキュラム キッズ、ジュニアですがテキストもしっかりしていて、教室以外にホームワークもあります。内容は簡単ですが~まずは習慣、楽しんで英語に向かってくれているようです。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので、都合により食事や買い物ができ便利です~ただし、教室からトイレが少し離れているので子供だけだとまだちょっと心配です~

塾内の環境 キッズ、ジュニアが楽しんで英語が学べるよう部屋も整備されています。もちろん専用の部屋になっています。

良いところや要望 対応してくれるスタッフや教室の雰囲気も良いし、何より講師がすばらしいです!ジュニア英検もチャレンジしてみたりと少しずつですが自信が付けばと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室や講師は申し分ない感じ~満足です!小さいお子さんだけだと休み時間のトイレなど人が多い中を移動するためちょっと心配。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 少し高めかなぁと思いました。赤ちゃんを相手にしているわりに、しっかり取るんだなと感じました。年齢が上がるにつれさらに高くなると思うと続けられませんでした。

講師 雰囲気がとても明るく、先生の一生懸命さが伝わってきました。先生がたまに変わるとはずれだったかなぁと思ってしまう先生もいました。

カリキュラム 英語に触れるという感じで、楽しかったです。英語が全く話せない、聞き取れないという私でも楽しむことができました。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、車や人通りが多く安心でした。駅からも徒歩圏内なので、電車でも通ってこれると思います。

塾内の環境 部屋はついたてで区切られているところは、隣のスペースの声が聞こえてきそうな感じでした。グループレッスンをするところは特に問題ありませんでした。

良いところや要望 お母さん同士の交流ができ、悩みを相談したり共有することができたのはとてもよかったです。レッスン以外でも遊べる友達ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 家で英語を教えるのは無理なので、とても有意義な時間でした。しかし赤ちゃん1人のレッスンとしては値段が高すぎて、続けられなくて残念です。

「静岡県富士市」「幼児」で絞り込みました