「静岡県藤枝市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は少し高い気もします。 ただ、多少の負担は仕方ないのかと思います。 それだけの教材と先生ではあると思います。

講師 先生がとても熱心で常に一人一人に対しての勉強法でアドバイスしてくれる 授業内容が面白く飽きがこなくみんな集中して受けているのがわかる

カリキュラム 何を目的に受けるかのコースがあり、選択したコースの教材をやっています。 カリキュラムもあらかじめ細かく決まっていて何について進めていくのかわかりやすく指導していると思う。

塾の周りの環境 場所は駅に近く通いやすいとは思いますが、うちから車で30分もかかるので道が混んでいると時間が読めなくて困ります。 商店街に近いこともあり、人通りはあります。 店も周りにあるので明るいです。 ただ、塾の駐車場が少し狭いので止められない時があります。

塾内の環境 自習室は余裕で座れる感じです。 保護者には子供が校舎に来たときと帰るときにカードをかざして メールが届くようになっており、終わったことがわかるので助かります。

良いところや要望 保護者に対しての予定などはもう少し細かく連絡してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体で見ても子供から聞いても特に問題となる点が見当たりません。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 通常の授業料とは別に、夏冬の講習、勉強合宿の受講料が掛かり、高かった。

講師 たくさんの生徒がいるので、理解するまで教えてもらえるのか不安でしたが、理解するまで指導してもらえて良かった。

カリキュラム 生徒一人一人、志望校に合わせたカリキュラムで、志望校に好成績で合格し、特待生になることができた。

塾の周りの環境 迎え時、迎えの車が駐車場に入りきらず、周辺が駐車車両で混雑して、周辺住民に迷惑だったと思う。

塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境で、校内への入退出がIDカードで管理され、入退出状況が保護者の携帯電話に送信されて来る等、安心感があった。

良いところや要望 生徒が理解しやすい指導方法で、定期的に保護者を含めた面談があったので、志望校受験に対して不安になることがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校より約1ヶ月早く志望校である私立高校の受験があり、公立高校は受験しなかった。 合格後、公立高校の受験を待たずに退校したが、その辺りね融通がきいて良かった。

幼児 その他

料金 週4回(平均)なので、普通と言えば普通ですが、学年が上がると文法のクラスとリーダーのクラスにわかれ、それぞれにお金がかかるようで、(片方だけでもよいみたいですが)そうなると高いかなぁとおもいます

講師 子どもたちをよく見ていてくれる先生です。楽しく覚えてきています。

カリキュラム 体験レッスンに参加するとよく分かると思います。きくより体験した方がよく分かると思います。

塾の周りの環境 駅近くにあるので電車でも通いやすいと思います。駐車場もあります

塾内の環境 部屋がいくつかあり、ドアでちゃんと仕切られているので、集中してレッスンできます

良いところや要望 無理に教えることはしていないつど、自然におしえてくれているので、よいと思います。

「静岡県藤枝市」「幼児」で絞り込みました