「静岡県浜松市中央区」「幼児」で絞り込みました

MIRAI浜松校 の評判・口コミ

講師 先生方の一生懸命な姿がみられ、とても熱心でした。時間いっぱいにぎっしりと内容が詰め込まれ、充実した時間を過ごせたかと思います

カリキュラム 国立小学校に向けての予行演習がしっかりしており、安心してお願いできました

塾の周りの環境 移動手段は車での送迎で、家から少し遠く、塾の前の通りは混み合うことが多い

塾内の環境 しゅうちゅうしてできるかんきょうかとおもう

良いところや要望 兄弟が待てるようおもちゃや、走れるくらいの広い待合スペースがあり、そこにはモニターもあるため、塾の様子も見つつ、下の子も飽きないよう工夫はしてくれてある

まなび研究所本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 少人数なので、料金は少し高めだと感じた。もう少し安いと嬉しい

講師 先生は子供に優しく、子供もすぐになじんで楽しく通っていたと思う

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムは無く、主に頭の体操みたいなことだった

塾の周りの環境 通いやすいところにあったので、とても良かったし、駐車場も広かった。

塾内の環境 施設内は綺麗に整頓されていて、掃除も行き届いていて良かったと思う

遠州ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月に一回程度で2時間くらいの学習時間になります。特に負担感はないですね。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で歩いて行ける範囲内にあるので特に困ることはありません。

塾内の環境 教室も少人数なのわりには広くてきれいなので環境はすごく素晴らしい。

良いところや要望 もう少し生徒さんが通ってくれると生徒同士のきょうそうがめばえてよいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 先生かたもたくさん声をかけてくれるみたいで子どもも話しやすい

兼松塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は少し張る気がししますけどそれなりのやり方ですので悪くは無いと思います

講師 数学の先生がわかり安て楽しく教わりました社会の先生も中々面白くてやり会があるしかも理科の先生も中々面白くてわかり安教えてくれる

カリキュラム 数学の先生にみっちり指導してもらい凄くわかりやすくて助かり志望校にまでのレベルに上げる事が出来ました

塾の周りの環境 交通の弁は悪くないけど余り道も広くなく少し狭くて入り難いところが難点ですけど場所的にはわるくないです

塾内の環境 教室はとても綺麗で悪くなく中々にぎやかで悪くなく席もかなり座れてとても良いですね

良いところや要望 全体的に満足です悪くは無いと思います定期的に細かく面談して説明してくれて分かりやすく説明してくれます

平田学園本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金はやや高いと思います。子供への投資と考えれば相応かもしれません。

講師 マンツーマンに近い状況で、授業を行うため理解度が速いと考えています。

カリキュラム 縄跳びなど、授業終わりにやっています。確実に良くなっており満足しています。

塾の周りの環境 バスの本数が少なく、たまに、待ち時間など不便さが感じられる。

塾内の環境 教室内は水飲み場があり、広々と開放的で集中できる環境と思います。

良いところや要望 学校や家庭では出来ない所を指導して頂けるので利用するメリットはあると思います。

七田式はままつ教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は、少し高いと感じます。また、月謝の他に教材費もかかります。

講師 優しく、子供が出来たときにはしっかりと褒めて伸ばしてくれる先生です。

カリキュラム ただ勉強をするのではなく、子供が楽しく自然に学べる授業になっていて良いです。

塾の周りの環境 交通の便は、街中なので良いです。駐車場もあるため、車でも通うことができます。

塾内の環境 教室内は、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さで子供も集中出来る環境です。

良いところや要望 子供が毎週楽しく通えているので、とても満足しています。勉強が好きになりました。

秀英予備校南陽校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金は授業内容を思えば良心的できだと思います。オプションが少し割高な感じもします。

講師 面談を通してやるべき事を確実にわかりやすく説明してくださる所などが良かったです。

カリキュラム 進学に対する情報が満載で進路を決めるにあたってとても役にたちました。

塾の周りの環境 大通りに面しているのですこし距離はありましたが危ない道を通る事も無く安心でした。

塾内の環境 教室無いはシンプルに整理整頓されており、重要な情報を壁などに貼ってありやる気をたたせる環境だと思います。

良いところや要望 進路についての実績がわかりやすくとても役に立ちました。先生方も子供の特徴を捕らえ、面談の態度などで改善方法を教えて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との関わりも大事にしていて電話で様子を教えてくださる事がありました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 個別指導なので仕方がない部分はあるが、家計的にはきついので、今の半額だったら良かったと思う。

講師 ただ今言えることは、体験した3つの塾の中で教師の真剣さが一番伝わってきたことです。

カリキュラム 教材は余分にお金をかけている印象がなく、カリキュラム的にも週2で部活動と両立できそうな所がゃかった。

塾の周りの環境 同じ中学の生徒が少なく、車での送迎も10分程度で移動時間もそれ程かからないところがよかった。

良いところや要望 勉強の内容そのものの指導はもちろんのこと、勉強のやり方の指導にも力を入れ、最終的に自主学習ができるようになってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 県内の統一模試が年3回あり、一年生から受けることがいいと思った。

料金 高すぎないと思う。教材費が1年に2回かかるが、払える範囲。

講師 子供のことをよく見ていてくれて、子供の弱点も見抜いてくれる。しっかりと指導してくれる。

カリキュラム 子供にあった教材を与えてくれるので、無理なく勉強ができる。授業より少しだけ早いプリントをやってくれるので、授業で困らないらしい。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、車の中でも待ちやすいのがありがたい。

塾内の環境 整理整頓はされていて、綺麗な教室で勉強できている。友達と楽しく勉強ができている。

良いところや要望 建物が綺麗で教室も広くて勉強しやすいらしい。お友達が勉強しているのに刺激されて、自分もやろうと思えるらしい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 どこも同じく高い。子供を人質にとられているようなものととらえ、我慢しています。

講師 作文の書き方を、丁寧に指導してもらえる。少数なので、個別に近い。

カリキュラム 毎回、長文を読ませてもらえる。それについて書くことも指導してもらえる。

塾の周りの環境 少し入り組んだところにあるので、渋滞も多く、時間がかかることがある。

塾内の環境 みな意識の高い子たちが集まっており、仲良く勉強できる環境がよい。

良いところや要望 学校は勉強を細かく教えるところではないようで、塾がないと伸ばせない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで、勉強する習慣、くせ付けができるのは、利点の一つ。

幼児 その他

料金 ほかの教室と比べて格段に高いとか安いとかではありませんが、 内容を思えば妥当とおもいます。

講師 先生はどの方も明るく、小さな子供にも慣れている印象でした。消極的な子供さんにもしっかり配慮していただけるので、安心できる教室と思います。

カリキュラム 英語は楽しいということを体を使って教えてもらえるので、教科書だけでなく、カードやマグネットなどのアイテムを使ってゲーム感覚で英語を学べています。

塾の周りの環境 駅前なので混雑時は渋滞することもあります。交通量が多く、子供だけで通わせるのは心配なので小学校になってから送り迎えは必要と思います

塾内の環境 あまりひろくはありませんが、そのぶんこじんまりとしていてアットホームに感じます。清掃は行き届いていると思います。

良いところや要望 子供が英語は楽しいと思ってくれているようなので満足しています。親も一緒にレッスンを受けられるとさらにいいのにとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんでくれているうちは通わせようと思いますが、受験英語とは違うかもしれないので、学校の成績などは気にせず、英語や外国人に抵抗なく接することができればよしくらいに思っています。

幼児 その他

料金 外国人の講師の先生も一緒にやってくれるので仕方ないですが、他の英語教室より若干高めのように感じます。

講師 日本人の先生と2週間に1回外国人の先生も一緒に授業してくれるので、本物の英語に触れることができるし、ゲームなどを交えてやってくれるので子どもも楽しく学べています。

カリキュラム ゲームなどを交えて授業してくれるので、子どもも楽しく学べています。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、ついでに買い物もできるので便利です。

塾内の環境 教室がイオンモールの隅の一角にあるので静かなので特に不満はありません。

良いところや要望 体調不良でお休みしても好きな曜日と時間で振替の授業をしてくれるので体調を崩しやすい幼児にとっては有り難いです。イオンモールの中なので日によっては駐車場が混み合うことが少し不便です。

平田学園本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 ちょっとお高いと思います。これも受験対策と割り切ることで納得。

講師 受験準備として特化した内容。子供への対応のコツも教えてくれました。

カリキュラム 夏、冬の補修があり、受験準備に対応してくれました。教材は特に目新しさはなかったようです。

塾の周りの環境 静かな郊外で勉強する環境はよさそう。送り迎えが必要な分大変。

塾内の環境 ちょっと老朽化している感は否めません。教材も目新しさはないですが、受験に即した内容と割り切ればそうしたものかと。

良いところや要望 とにかく受験の準備がしっかりできること、のみです。気持ちが楽になるのもいい点。

料金 高いですが、個別指導なので仕方ないかなと思っています。ただ、外の室外機が壊れていたりと設備面で気になります。

講師 個別指導なので、子供に合わせて授業をやってくれるのはとても良いです。子供のことを考えてプログラムを組んでくれていると思います。

カリキュラム 子供にあったテキストで子供のペースに合わせて進めてくれているので、無理なく学習できています。

塾の周りの環境 駐車場が広いのがすごく助かります。家から近いので、送り迎えも楽にできます。ただ、外の室外機が壊れているのがとても気になります。設備面でもう少ししっかりして欲しいです。

塾内の環境 環境は良いと思いますが、広い部屋に子供と先生の2人きりなので、子供の集中力が切れがちのようです。もう少し狭い部屋があると良いなと思います。

良いところや要望 個別指導で子供にあったペースで進めてくれるのがありがたいです。設備面でもう少ししっかりしてくださると嬉しいです。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 それほど高い月謝ではなカット思う。教材費は2年に1回なのでそれほど負担に感じない

講師 マンツーマン授業だったので、生徒に合った授業をやってくれた。

カリキュラム 生徒に合った授業をやってくれた。英検が近づけばその対応。ホームステイに行くとなれば、実践に役立つ会話など

塾の周りの環境 大通りに面しているので、場所もわかりやすい。近くにはショッピングモールもあるので、親も近くで時間がつぶせる

塾内の環境 勉強をするには、広すぎる感じはしましたが、色々使える多目的ルームなので、仕方ないのかと思う。

良いところや要望 保護者が一緒に授業を受けるというか、見ていることができるので、毎回何をやっているのか、把握できたのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと ホームステイに行くこと話したら、授業内容をホームステイで困らないような内容に変えてくれ、臨機応変に対応してくれたことがよかった。

料金 やや高いと思うが、それに見合った授業内容であるなと思います。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれる。明るくニコニコ元気で接しやすい

カリキュラム とても楽しい授業で子供が楽しみにしています。遊びの中から学べてとても良い

塾の周りの環境 とても良い場所にあるので通いやすいです。幼稚園からも近いので助かります

塾内の環境 施設も綺麗で勉強に適した環境だと思います。整理整頓もいつもきっちりしてあります

良いところや要望 子供がとにかく楽しく通えました。遊びの中から学んでいる感覚なのでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小さいうちから英会話を習っておくのはとても良いことだなと思っております

幼児~高校生 小学受験対策

幼児~高校生

料金 高い、金額に対する対価が無いまま授業が終わっては困る。金額に見合った学習をして欲しい

講師 格子は全員がわかるまで教えて欲しい、嫌われないような教師をそろえて欲しい

カリキュラム しっかりとまとまっていると思うが、選択するものが無かったし、立地が楽

塾の周りの環境 駅から近く、立地がいい、さらに買い物が近所でできるので楽、買い物にも言い

塾内の環境 設備はたいしたこと無いが、寛げてよい。ほかには特に無いと思います。

良いところや要望 全員がわかるまで教育する事に意味があるのですが、お金を払ってもまともに教えてくれなければ・・・

その他気づいたこと、感じたこと プレスタワーには他の教育クラスがあるので兼用で学ぶことができます。非常に便利

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 月謝は少し高いと思いますが、他店と比べれば標準なのかなぁと思います。

講師 講師の方もまじめで、とても頑張っていると思います。問題ないようです。

カリキュラム 昔からのものや新しいものを取り入れて、あきさせない内容だと思います。

塾の周りの環境 交通の便も良く、問題ありませんが、家からは少し遠いで困ります。

塾内の環境 雰囲気や設備は標準的だと聞いています。特に問題ないと思います。

良いところや要望 定期的にコンテストやレクチャーの時間があり、良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導してくれても良いのかなぁと思ったりします。

投稿時期:2015年

幼児 高校受験対策

料金 週1回のレッスンではあるがあ、中々良い金額を取るなと思う。教材費もそれなりにかかるため、目に見える効果を期待したい。

講師 若い女性が多く、指導力には疑問があったが、まずは子どもが興味を持って楽しく学んでくれることが大事だと思う。その点では、子どもの興味をうまく引き出してくれるので良いとおもった。

カリキュラム 普段から接したり、聞いたりする物などを中心に、またお話を展開しながら学んでいくので、
いわゆる授業という感じではなかった。

塾の周りの環境 大型ショッピングモールの中にあるため、アクセスや立地は問題ないと思う。ただ、休日で店が混むような場合は駐車場を探すのに苦労する事がある。

塾内の環境 大型ショッピングモールの中にあるため、館内放送や子どもの声などがよく聞こえてくる。特に鳴き声などは気になる事がある。

良いところや要望 幼稚園でもそれなりにレッスン料がかかるため、今後も続けるか考えてしまう。2人目、3人目と考えている人には尚更だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ年代の子どもで、違う幼稚園に通っている子もいるため、レッスン中に母親同士の情報交換が出来ていた様子だった。

投稿時期:2015年

幼児 高校受験対策

料金 0から3歳のコースで、下の子が一緒に受講する場合、下の子の授業料が安くなる制度があることは、嬉しい。

講師 0歳から通っているが、講師が変わることなく続けて指導してくれるため、子供の特性を把握してくれ、子供も緊張することなく楽しんで通えている。どの子を見ても、名前と顔を覚えていてくれるので、子供たちも入っていきやすいようです。

カリキュラム 名前や年齢、通っている幼稚園など、毎回決まった質問を、また、フラッシュカードで数字の読みなどを繰り返してくれるので、自然と頭に入っているようです。

塾の周りの環境 イオンモール内の教室なので、夏休みなどの長期の休みでなければ、駐車場に困らない。変に渋滞に巻き込まれることもなくスムーズに到着できる立地。

塾内の環境 イオンモール内の隅の方に教室があり、雑音などは届かない。
ただ、教室へ行く途中に子供が好きそうなお店があるため、行き帰りで購入したり立ち寄ったりしてしまうのが、ネック。

良いところや要望 2人、通わせているが、教材の中のDVDが、同じ内容で二人にくれるので、希望を聞いて不要な人には、その分の教材費を引いてほしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人教師が隔週で来て教えてくれるが、どの先生もフレンドリーで子供たちもすぐに打ち解けている。日本人講師も、英語の相談をすれば、時間を割いて聞いてくれ親身になってくれる。

「静岡県浜松市中央区」「幼児」で絞り込みました