「静岡県浜松市」「幼児」で絞り込みました

MIRAI浜北校 の評判・口コミ

料金 個人経営なので、教材費や学力検査などにお金がかかり全体的に高い。

講師 比較的年齢が若い人が多いが、人数も少ないしすぐ辞めてしまうので、質が安定していないし忙しそうなので相談しにくい。
英語のネイティブ・アメリカンの先生は比較的長く勤めているが、文化的に長期休暇を取るのでその時期は他の先生もあたふたしている。

カリキュラム 進度は早い。常に学校の教科書に追いついているので、わからないところが蔑ろにされがち。なので、まとめて内容に入るといつも自分の子供は「?」で間違いばかりだった。応用問題が難しい。なんでこうなるという数式がが多い。基礎は大体わかるのに、急に難しくなる。

塾の周りの環境 駅からは近いが、街灯からなく田舎なので他の交通網がないので基本車で送り迎え。駐車場が少ないので、終わる時間は止めづらい。

塾内の環境 建物が古く、どんどん使えない部屋が増えている。夏場は虫が多く出る。

入塾理由 今後の学習・学力の遅れを感じさせない為、幼児教育からやっていることろに通わせた。

良いところや要望 連絡はLINEのみ。欠席連絡は開始2時間前までに連絡しないと振り替えできないシステムなので、幼児だと急に体調不良を訴えるので困る。

総合評価 小学校や中学校受験の合格率が高いので受験させたい人はおすすめ。
学力向上だけなら、他の所と変わらないと思います。

学習塾MIRAI浜北校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団授業のわりに、料金は高いと思う。
長期休みなどの講習は特になかった。

講師 子供目線になって一緒に色々考えてくれ、毎回楽しく通塾できた。

カリキュラム うちの子にはあっているカリキュラムで勉強が好きになり自宅での勉強も特に困ることはなかった。

塾の周りの環境 塾までが遠く、駐車場が少なくお迎え時の待機場所がなく、遅い時間なお迎えが困った。

塾内の環境 親の待機場所がせまく、見学があまりできなかった。
教室内にものがたくさんあり、小さい子は気が散るのではないかと思った。

良いところや要望 英検などの対応はよく、小学生のうちにかなりの級までとれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しくなったことは良かったが、近場に時間的に通える教室がなかったので遠くの教室になってしまったので通うのが大変だった。

MIRAI浜松校 の評判・口コミ

講師 先生方の一生懸命な姿がみられ、とても熱心でした。時間いっぱいにぎっしりと内容が詰め込まれ、充実した時間を過ごせたかと思います

カリキュラム 国立小学校に向けての予行演習がしっかりしており、安心してお願いできました

塾の周りの環境 移動手段は車での送迎で、家から少し遠く、塾の前の通りは混み合うことが多い

塾内の環境 しゅうちゅうしてできるかんきょうかとおもう

良いところや要望 兄弟が待てるようおもちゃや、走れるくらいの広い待合スペースがあり、そこにはモニターもあるため、塾の様子も見つつ、下の子も飽きないよう工夫はしてくれてある

まなび研究所本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 少人数なので、料金は少し高めだと感じた。もう少し安いと嬉しい

講師 先生は子供に優しく、子供もすぐになじんで楽しく通っていたと思う

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムは無く、主に頭の体操みたいなことだった

塾の周りの環境 通いやすいところにあったので、とても良かったし、駐車場も広かった。

塾内の環境 施設内は綺麗に整頓されていて、掃除も行き届いていて良かったと思う

学塾三ヶ日進学学院本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 金額は上をみればきりがないし、下も見てもきりがないので、まあ妥当かなと思います。

講師 子供の性格をよくみて声をかけてくださるので、とても安心しています。

良いところや要望 子供にストレスがかからなければ、それでいいので、子供にあった学習をお願いします。

遠州ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月に一回程度で2時間くらいの学習時間になります。特に負担感はないですね。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で歩いて行ける範囲内にあるので特に困ることはありません。

塾内の環境 教室も少人数なのわりには広くてきれいなので環境はすごく素晴らしい。

良いところや要望 もう少し生徒さんが通ってくれると生徒同士のきょうそうがめばえてよいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 先生かたもたくさん声をかけてくれるみたいで子どもも話しやすい

幼児~小学生 その他

料金 他に比べるとかなり高い。

講師 先生の入れ替わりが激しい。まだ何年も通っていないのにもかかわらずすでに教室の先生は3人目。子供のことをしっかり見てくれる先生もいれば、塾をやめさせないために頑張ってる先生もいる。

カリキュラム 教材費はほぼかからない。機械がレンタルだけど購入もできる。ネイティブな発音がわかる

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にある。駐車場もたくさんあるためそこは便利。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるため人の目は他よりはたくさんあると思われる。

良いところや要望 クラスの人数が少ないため先生も子供一人一人を気にかけてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって授業の進め方が違うのかもと思った。子供だから気分のムラがあったりするけど頑張ってノせてくれようとしているのはわかる。

公文式貴布祢教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 対面での時間は短く、宿題が多い形式のわりに、料金は少し高い気がしている

講師 受講生が多く一人一人に充てる時間は短い。その中でも丁寧に教えてくれている

カリキュラム それぞれの年代に合った教材があり、成長過程で役に立っていると思う

塾の周りの環境 駐車場がなく交通の便が悪い。自転車でくる子も多く危ない面もある

塾内の環境 市の公民館を借りているため、教室自体は人数に対して小さい気がする

良いところや要望 もう少し広い教室で授業をしていただきたい。 受講生に対する駐車場の確保をしていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などは、宿題を確保してくれているので助かる。料金を安くしてほしい

兼松塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は少し張る気がししますけどそれなりのやり方ですので悪くは無いと思います

講師 数学の先生がわかり安て楽しく教わりました社会の先生も中々面白くてやり会があるしかも理科の先生も中々面白くてわかり安教えてくれる

カリキュラム 数学の先生にみっちり指導してもらい凄くわかりやすくて助かり志望校にまでのレベルに上げる事が出来ました

塾の周りの環境 交通の弁は悪くないけど余り道も広くなく少し狭くて入り難いところが難点ですけど場所的にはわるくないです

塾内の環境 教室はとても綺麗で悪くなく中々にぎやかで悪くなく席もかなり座れてとても良いですね

良いところや要望 全体的に満足です悪くは無いと思います定期的に細かく面談して説明してくれて分かりやすく説明してくれます

平田学園本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金はやや高いと思います。子供への投資と考えれば相応かもしれません。

講師 マンツーマンに近い状況で、授業を行うため理解度が速いと考えています。

カリキュラム 縄跳びなど、授業終わりにやっています。確実に良くなっており満足しています。

塾の周りの環境 バスの本数が少なく、たまに、待ち時間など不便さが感じられる。

塾内の環境 教室内は水飲み場があり、広々と開放的で集中できる環境と思います。

良いところや要望 学校や家庭では出来ない所を指導して頂けるので利用するメリットはあると思います。

七田式はままつ教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は、少し高いと感じます。また、月謝の他に教材費もかかります。

講師 優しく、子供が出来たときにはしっかりと褒めて伸ばしてくれる先生です。

カリキュラム ただ勉強をするのではなく、子供が楽しく自然に学べる授業になっていて良いです。

塾の周りの環境 交通の便は、街中なので良いです。駐車場もあるため、車でも通うことができます。

塾内の環境 教室内は、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さで子供も集中出来る環境です。

良いところや要望 子供が毎週楽しく通えているので、とても満足しています。勉強が好きになりました。

秀英予備校南陽校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金は授業内容を思えば良心的できだと思います。オプションが少し割高な感じもします。

講師 面談を通してやるべき事を確実にわかりやすく説明してくださる所などが良かったです。

カリキュラム 進学に対する情報が満載で進路を決めるにあたってとても役にたちました。

塾の周りの環境 大通りに面しているのですこし距離はありましたが危ない道を通る事も無く安心でした。

塾内の環境 教室無いはシンプルに整理整頓されており、重要な情報を壁などに貼ってありやる気をたたせる環境だと思います。

良いところや要望 進路についての実績がわかりやすくとても役に立ちました。先生方も子供の特徴を捕らえ、面談の態度などで改善方法を教えて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との関わりも大事にしていて電話で様子を教えてくださる事がありました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 個別指導なので仕方がない部分はあるが、家計的にはきついので、今の半額だったら良かったと思う。

講師 ただ今言えることは、体験した3つの塾の中で教師の真剣さが一番伝わってきたことです。

カリキュラム 教材は余分にお金をかけている印象がなく、カリキュラム的にも週2で部活動と両立できそうな所がゃかった。

塾の周りの環境 同じ中学の生徒が少なく、車での送迎も10分程度で移動時間もそれ程かからないところがよかった。

良いところや要望 勉強の内容そのものの指導はもちろんのこと、勉強のやり方の指導にも力を入れ、最終的に自主学習ができるようになってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 県内の統一模試が年3回あり、一年生から受けることがいいと思った。

料金 高すぎないと思う。教材費が1年に2回かかるが、払える範囲。

講師 子供のことをよく見ていてくれて、子供の弱点も見抜いてくれる。しっかりと指導してくれる。

カリキュラム 子供にあった教材を与えてくれるので、無理なく勉強ができる。授業より少しだけ早いプリントをやってくれるので、授業で困らないらしい。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、車の中でも待ちやすいのがありがたい。

塾内の環境 整理整頓はされていて、綺麗な教室で勉強できている。友達と楽しく勉強ができている。

良いところや要望 建物が綺麗で教室も広くて勉強しやすいらしい。お友達が勉強しているのに刺激されて、自分もやろうと思えるらしい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 どこも同じく高い。子供を人質にとられているようなものととらえ、我慢しています。

講師 作文の書き方を、丁寧に指導してもらえる。少数なので、個別に近い。

カリキュラム 毎回、長文を読ませてもらえる。それについて書くことも指導してもらえる。

塾の周りの環境 少し入り組んだところにあるので、渋滞も多く、時間がかかることがある。

塾内の環境 みな意識の高い子たちが集まっており、仲良く勉強できる環境がよい。

良いところや要望 学校は勉強を細かく教えるところではないようで、塾がないと伸ばせない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで、勉強する習慣、くせ付けができるのは、利点の一つ。

料金 料金は割高かな?と感じることもありましたが、国語・算数の2教科と英語を含め3教科を習っているので、3教科分と思えば割安なのかな?と思うようになりました。ただ、年会費及び教材費が別支払いなのが負担に思えます。

講師 毎回、授業の終わりに「今日何をやったか」を保護者に対して丁寧に説明してくださり、子供の理解度を確認することが出来ます。

カリキュラム 小学校で習う前の事を予習のような形で行うため、小学校の授業を受ける前に内容を理解しているためか、「クラスの他の子より理解が早い」と小学校の担任の先生に褒めて頂きました。

塾の周りの環境 商業施設内にあるため、塾へ送って行った後に買い物をすることが出来るので便利ですが、塾が終わった後に「買い物したい」と言い出すので困っています。小学校の下校時に「寄り道」をする癖がつかないか心配です。

塾内の環境 教室内は商業施設の奥の方にあるため、比較的静かな環境で教育が行われており満足しています。清掃等も講師の方がしっかりとされており、とても満足です。

良いところや要望 勉強だけでなく、躾やマナーについても指導してくださるので、とても満足に思えます。費用がもう少し安ければ満点です。現時点で不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと おてんばで、じっとしているのが苦手な長女でしたが、マナーや躾について指導してくださったおかげもあり、周囲に気が配れる子に成れました。

幼児 その他

料金 ほかの教室と比べて格段に高いとか安いとかではありませんが、 内容を思えば妥当とおもいます。

講師 先生はどの方も明るく、小さな子供にも慣れている印象でした。消極的な子供さんにもしっかり配慮していただけるので、安心できる教室と思います。

カリキュラム 英語は楽しいということを体を使って教えてもらえるので、教科書だけでなく、カードやマグネットなどのアイテムを使ってゲーム感覚で英語を学べています。

塾の周りの環境 駅前なので混雑時は渋滞することもあります。交通量が多く、子供だけで通わせるのは心配なので小学校になってから送り迎えは必要と思います

塾内の環境 あまりひろくはありませんが、そのぶんこじんまりとしていてアットホームに感じます。清掃は行き届いていると思います。

良いところや要望 子供が英語は楽しいと思ってくれているようなので満足しています。親も一緒にレッスンを受けられるとさらにいいのにとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんでくれているうちは通わせようと思いますが、受験英語とは違うかもしれないので、学校の成績などは気にせず、英語や外国人に抵抗なく接することができればよしくらいに思っています。

幼児 その他

料金 外国人の講師の先生も一緒にやってくれるので仕方ないですが、他の英語教室より若干高めのように感じます。

講師 日本人の先生と2週間に1回外国人の先生も一緒に授業してくれるので、本物の英語に触れることができるし、ゲームなどを交えてやってくれるので子どもも楽しく学べています。

カリキュラム ゲームなどを交えて授業してくれるので、子どもも楽しく学べています。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、ついでに買い物もできるので便利です。

塾内の環境 教室がイオンモールの隅の一角にあるので静かなので特に不満はありません。

良いところや要望 体調不良でお休みしても好きな曜日と時間で振替の授業をしてくれるので体調を崩しやすい幼児にとっては有り難いです。イオンモールの中なので日によっては駐車場が混み合うことが少し不便です。

幼児 基礎学力向上

料金 他の英語教室と比べると同じ位だとは思いますが家計的には高いとおもう。兄弟割引ができないので下の子を入れるか考えてしまう

講師 先生のスキルが違う。落ちのない子に上手に声がかけれず、振り回されているときがあるように感じる

カリキュラム いろいろと工夫してあり遊びの中で英語に触れていけるところがいいと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので駐車場の心配がなくいいと思います。ただ家からの距離がある

塾内の環境 ショッピングモールの一角なので周りの雑音が聞こえる時がある。

良いところや要望 値段をもう少し安くしてほしい。兄弟割引、振り替え授業が出来るようにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと こどもの様子を教えてくるたり、下の子に声をかけたりしてくれて嬉しく思います

幼児~小学生 その他

料金 もともと英語の教室は高額ですが、特にミライは高額だと思います

講師 宿題が少ないので子供のストレスは少ないが、なかなかみにつかない。

カリキュラム 楽しく、学年はあまり関係ない感じで授業をしています。なかなかみにつかないです。

塾の周りの環境 駐車場がはいりづらく、とめにくくて、自宅から遠いのが難点です。

塾内の環境 子供達があきずにっていられるように、知育のオモチャがあるのはいいと思います。

良いところや要望 できれば、先生との面談みたいなものを1年に1回か2回してくれると自分の子供はどんな感じなのかわかるのでいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです、高すぎてなかなか兄弟でかよわせてあげれないのが難点です。

「静岡県浜松市」「幼児」で絞り込みました