「静岡県浜松市浜名区」「幼児」で絞り込みました

MIRAI浜北校 の評判・口コミ

料金 個人経営なので、教材費や学力検査などにお金がかかり全体的に高い。

講師 比較的年齢が若い人が多いが、人数も少ないしすぐ辞めてしまうので、質が安定していないし忙しそうなので相談しにくい。
英語のネイティブ・アメリカンの先生は比較的長く勤めているが、文化的に長期休暇を取るのでその時期は他の先生もあたふたしている。

カリキュラム 進度は早い。常に学校の教科書に追いついているので、わからないところが蔑ろにされがち。なので、まとめて内容に入るといつも自分の子供は「?」で間違いばかりだった。応用問題が難しい。なんでこうなるという数式がが多い。基礎は大体わかるのに、急に難しくなる。

塾の周りの環境 駅からは近いが、街灯からなく田舎なので他の交通網がないので基本車で送り迎え。駐車場が少ないので、終わる時間は止めづらい。

塾内の環境 建物が古く、どんどん使えない部屋が増えている。夏場は虫が多く出る。

入塾理由 今後の学習・学力の遅れを感じさせない為、幼児教育からやっていることろに通わせた。

良いところや要望 連絡はLINEのみ。欠席連絡は開始2時間前までに連絡しないと振り替えできないシステムなので、幼児だと急に体調不良を訴えるので困る。

総合評価 小学校や中学校受験の合格率が高いので受験させたい人はおすすめ。
学力向上だけなら、他の所と変わらないと思います。

学習塾MIRAI浜北校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団授業のわりに、料金は高いと思う。
長期休みなどの講習は特になかった。

講師 子供目線になって一緒に色々考えてくれ、毎回楽しく通塾できた。

カリキュラム うちの子にはあっているカリキュラムで勉強が好きになり自宅での勉強も特に困ることはなかった。

塾の周りの環境 塾までが遠く、駐車場が少なくお迎え時の待機場所がなく、遅い時間なお迎えが困った。

塾内の環境 親の待機場所がせまく、見学があまりできなかった。
教室内にものがたくさんあり、小さい子は気が散るのではないかと思った。

良いところや要望 英検などの対応はよく、小学生のうちにかなりの級までとれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しくなったことは良かったが、近場に時間的に通える教室がなかったので遠くの教室になってしまったので通うのが大変だった。

学塾三ヶ日進学学院本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 金額は上をみればきりがないし、下も見てもきりがないので、まあ妥当かなと思います。

講師 子供の性格をよくみて声をかけてくださるので、とても安心しています。

良いところや要望 子供にストレスがかからなければ、それでいいので、子供にあった学習をお願いします。

幼児~小学生 その他

料金 他に比べるとかなり高い。

講師 先生の入れ替わりが激しい。まだ何年も通っていないのにもかかわらずすでに教室の先生は3人目。子供のことをしっかり見てくれる先生もいれば、塾をやめさせないために頑張ってる先生もいる。

カリキュラム 教材費はほぼかからない。機械がレンタルだけど購入もできる。ネイティブな発音がわかる

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にある。駐車場もたくさんあるためそこは便利。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるため人の目は他よりはたくさんあると思われる。

良いところや要望 クラスの人数が少ないため先生も子供一人一人を気にかけてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって授業の進め方が違うのかもと思った。子供だから気分のムラがあったりするけど頑張ってノせてくれようとしているのはわかる。

公文式貴布祢教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 対面での時間は短く、宿題が多い形式のわりに、料金は少し高い気がしている

講師 受講生が多く一人一人に充てる時間は短い。その中でも丁寧に教えてくれている

カリキュラム それぞれの年代に合った教材があり、成長過程で役に立っていると思う

塾の周りの環境 駐車場がなく交通の便が悪い。自転車でくる子も多く危ない面もある

塾内の環境 市の公民館を借りているため、教室自体は人数に対して小さい気がする

良いところや要望 もう少し広い教室で授業をしていただきたい。 受講生に対する駐車場の確保をしていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などは、宿題を確保してくれているので助かる。料金を安くしてほしい

料金 料金は割高かな?と感じることもありましたが、国語・算数の2教科と英語を含め3教科を習っているので、3教科分と思えば割安なのかな?と思うようになりました。ただ、年会費及び教材費が別支払いなのが負担に思えます。

講師 毎回、授業の終わりに「今日何をやったか」を保護者に対して丁寧に説明してくださり、子供の理解度を確認することが出来ます。

カリキュラム 小学校で習う前の事を予習のような形で行うため、小学校の授業を受ける前に内容を理解しているためか、「クラスの他の子より理解が早い」と小学校の担任の先生に褒めて頂きました。

塾の周りの環境 商業施設内にあるため、塾へ送って行った後に買い物をすることが出来るので便利ですが、塾が終わった後に「買い物したい」と言い出すので困っています。小学校の下校時に「寄り道」をする癖がつかないか心配です。

塾内の環境 教室内は商業施設の奥の方にあるため、比較的静かな環境で教育が行われており満足しています。清掃等も講師の方がしっかりとされており、とても満足です。

良いところや要望 勉強だけでなく、躾やマナーについても指導してくださるので、とても満足に思えます。費用がもう少し安ければ満点です。現時点で不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと おてんばで、じっとしているのが苦手な長女でしたが、マナーや躾について指導してくださったおかげもあり、周囲に気が配れる子に成れました。

幼児 基礎学力向上

料金 他の英語教室と比べると同じ位だとは思いますが家計的には高いとおもう。兄弟割引ができないので下の子を入れるか考えてしまう

講師 先生のスキルが違う。落ちのない子に上手に声がかけれず、振り回されているときがあるように感じる

カリキュラム いろいろと工夫してあり遊びの中で英語に触れていけるところがいいと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので駐車場の心配がなくいいと思います。ただ家からの距離がある

塾内の環境 ショッピングモールの一角なので周りの雑音が聞こえる時がある。

良いところや要望 値段をもう少し安くしてほしい。兄弟割引、振り替え授業が出来るようにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと こどもの様子を教えてくるたり、下の子に声をかけたりしてくれて嬉しく思います

幼児~小学生 その他

料金 もともと英語の教室は高額ですが、特にミライは高額だと思います

講師 宿題が少ないので子供のストレスは少ないが、なかなかみにつかない。

カリキュラム 楽しく、学年はあまり関係ない感じで授業をしています。なかなかみにつかないです。

塾の周りの環境 駐車場がはいりづらく、とめにくくて、自宅から遠いのが難点です。

塾内の環境 子供達があきずにっていられるように、知育のオモチャがあるのはいいと思います。

良いところや要望 できれば、先生との面談みたいなものを1年に1回か2回してくれると自分の子供はどんな感じなのかわかるのでいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです、高すぎてなかなか兄弟でかよわせてあげれないのが難点です。

幼児 語学力向上

料金 高い。ショッピングモールだから仕方ないのかもしれないが、休んでも振り替えできず損。

講師 先生によってかなりの差があり、クラスの人数も多く、授業の進行が悪い。場所はとてもよく便利だった

カリキュラム 教材は子どもも楽しく取り組めていたが、サマースクールなどに興味を持ったが、何日間か連続して行うのは未就学児には難しく子どもが嫌がる。

塾の周りの環境 ショッピングモールに入っている教室だったので、便利だった。家からもとても近いので通いやすく、治安も良かった。

塾内の環境 空調が調節できないようで、毎回汗をかき乾燥で肌荒れがひどかった。加湿器とかを導入すべき。

良いところや要望 良い先生に当たれば、子どもたちも集中して楽しそうにレッスンしている。歌は覚えやすくて、家でも歌っていた

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わる時に、何カ月経っても次の担当の先生が決まらない。毎週違う先生だと、子どもたちも落ち着かずザワザワする。

「静岡県浜松市浜名区」「幼児」で絞り込みました