1,412件中 1,101~1,120件を表示(新着順)
「愛媛県」で絞り込みました
寺小屋グループ市駅教場 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 夏季、冬季講習がある場合、月料金は高くなります。別途テストにて費用が発生します。
講師 熱心に教えてくれる講師が多いと思います。わからなければ、塾後も時間をとって教えてくれます。
カリキュラム 県下実績はNo1であり、県外の有名塾と同じ教材を使用しています。
塾の周りの環境 デパートで周辺が混みます。塾の駐車場はないので送り迎えが大変です。
塾内の環境 周りが勉強しているので自分もおこなわないといけないとの気持ちにさせます。
良いところや要望 休んでも補講してくれるので授業に遅れることがないです。学校より授業がおもしろいと一言っています。
ナビ個別指導学院久米校 の評判・口コミ
講師 解りやすく指導してもらったのはよかった。
自分で問題を解くだけで全く指導してもらわず終わったときがあった。塾の意味がない。
カリキュラム 自宅とは違って確実に勉強する時間が持てるのはよいが、個々の最終目標に向けて計画的に指導を進めてくれているのかについては不安が残る。
塾内の環境 授業に関しては子供に合っていてよいが、自習スペースは狭くて、仕切りもないため集中して勉強出来る環境とは言いがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 開始時、伝えたはずの内容が忘れられていたり、放置されたり、ちょっと不安な出だしだった。現時点ではまだ良い結果が出てないので、きちんと対策をしてほしい。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
講師 数学は、図を活用しての説明が分かりやすい。
国語は、細かいところまで説明が行き届いている。
カリキュラム スタートが遅かったが、合格の可能性を高めるための歩みを考えてもらい、受験までの導きが納得できるものであった。
塾内の環境 仕方がないことではあるとおもうが、常駐スタッフの数が少ないように思う。生徒を待たせて保護者対応をしているときが一度あった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は一生懸命取り組もうという気持ちになっているので、全体的には良いと感じている
TOPPA久米School の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりなのでわかりませんが体験は分かりやすく説明してくれてよかったです。
カリキュラム 個別なのでカリキュラムをその子に合わせてくれるのがよかったです。
塾内の環境 希望の時間が他の塾生と重なって取りにくいため希望通りの時間が取れない。
その他気づいたこと、感じたこと 体験では親身になって話を聞いてくれて相談しやすかったです。
東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室 の評判・口コミ
講師 勉強だけでなく将来の夢に向かって目標設定している点がとても良い。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 難易度もあり、子供にとっても日々チャレンジの毎日で、テキスト量も適量であり成長が期待できると思います。
塾内の環境 入塾初日から友達もできたようで、切磋琢磨できるライバルもでき、負けず嫌いな息子のやる気に火をつけることができています。また家庭学習へのフォローもシステム化されており適切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めは電車での初めての通塾など、不安な面もありましたが本人か楽しんで学べていることに満足しています。
東進スクール余戸教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に、かつ楽しく教えていただき、子供はすごく楽しく通えて私も満足です。
カリキュラム 個人的に英単語帳などを貸していただき、こまめにテストをしてもらえてよかったです。
塾内の環境 いつでも自主勉強を自由にさせてもらえて、質問もできるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今回は夏期講習のみの受講でしたが、部活がおわれば必ず入塾させたいと思います。
創研学院【西日本】空港通校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら平均値だと思う。ただ、夏季講習などの長期講習費は高いのでやりたい授業を減らして対処した。
講師 個別授業のわりに、特に大きな成績の変動がなかった。講師が気に入っている様子もなく淡々と通っていた。
カリキュラム 面談で、苦手なところを指摘していただき、そこを克服できるように自分で努力するように言われたので教材と指導以外は自分でするしかなかった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量の多い道路に面しているため駐車もしにくい。近くのコンビニで待ち合わせていた。
塾内の環境 無料自習室があり長期休みは友達と通っていた。室内の様子は不明。
良いところや要望 個別授業を担当してくださっている講師と面談してみたい。授業の様子が分からないので見てみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だと思う。親の意思で通わせても身につかずお金の無駄遣いだと感じる生徒がいた。
寺小屋グループ新居浜中央教場 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、テキストも別だし、少し料金かかるなと思いました。
講師 わからないことは、メモに書きながら、丁寧に教えてもらえています。
カリキュラム 英語は、教材をしていても、成績が上がる気がしない。単語練習もしてほしい。
塾の周りの環境 前の道は交通量が多く、送り迎えがしにくく、不安になります。
塾内の環境 個別にテキストを置いておくファイルを作っているみたいで、わかりやすいです。
良いところや要望 連絡を取りたいとき、留守電が多いので、すぐ返事をもらいたいときは不便だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の単語練習はあまり、していないようなので、気になります。宿題にするかなど、もう少ししてほしい。
不二ゼミナール桜井教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に講習代やテストの料金が負担になりました。
講師 成績の悪い子供は授業からおいていかれるので、その時点から勉強がわからなくなる。料金が高いし、テストのときは遠くの教室までいかなくてはならないので不便
カリキュラム 季節講習代が高い。あまり成果が上がらなかった。講習のプログラムがわかりにくい。
塾の周りの環境 普通の授業の時は家から近いが、夏期講習やテストの時の教室が遠かった。
塾内の環境 古い建物で設備などはあまりわかりませんが、空調設備などはしっかりしていたと思います。
良いところや要望 先生とコミュニケーションは上手く取れていたと思います。ある程度優秀な子供にはいい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個人個人に寄り添って、その子の弱点とかを解決する授業をして欲しかったです。
個別指導の明光義塾大洲教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習に通いましたが、高いです
出せる料金によって受ける授業の回数を決めなければいけませんでした。
講師 ずっと同じ先生ではなく、どこからか来た新しい先生に教えてもらった時に、いつもの先生とやり方が違っていて嫌だった。
カリキュラム 教材が分かりやすかった。その後購入し、続けて勉強しています。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄れました。市内バスもあり便利でした。治安も良かったです。
塾内の環境 隣がフィットネスクラブで、音が常に聞こえていてちょっと気になりました。
良いところや要望 短期間だけ集中してやってもらえるのは魅力だと思います。
料金がもっと安くなればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭過ぎると思います。
あと、小学生達と混ぜこぜなのがちょっと気になります。
東進衛星予備校松山平和通校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。三者面談で勧められるまま取ると、大変なことになると思います。ビデオを再生して何度も使えるので、もう少し安くできないものかと思いました。
カリキュラム 教科数やレベルなど、三者面談で説明をして決めますが、ある程度娘と話をして、これか必要だよねと、決めているので、確かに必要だけど、先生の言う通りにしていたら、塾代がどんどん高額になります。普段のプラス休みの特別講習のお金もかかるので、大変です。
塾の周りの環境 広い通りに面しており、夜でも明るいです。電車で家に帰るのですが、電停が暗いのと夜は本数が少ないので、電車の時間まで塾に居させてもらったりしてました。
塾内の環境 教室は広々しており、清潔でした。パソコンのある部屋に入ったことはないのですが、周りが少し気になることもあったようです。
良いところや要望 塾長は一人一人をよく見ていて、熱心な先生でした。夏休みなどは、自由に自習室が使えるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオでの授業ですが、合間にテストがあり、習熟確認をしてくれるところがよかったです。
毎日個別塾 5-Days久米校 の評判・口コミ
料金 普段は良心的な料金だとは思うのですが、夏期講習などになるとコマを追加購入するため、結果的には普通になるのかもしれません。
講師 講師の方と勉強以外の話も出来て、良い意味での影響や刺激を受けているようです。
カリキュラム 教材のやり方や進め方に関して、完全に分かるまで、理解出来るまでという事に関してもう少し徹底して頂けたらと思います。
塾の周りの環境 子供一人でも行きやすい便利な場所だと思います。
自転車で通っているお子さんが多いようです。
塾内の環境 自習室が気軽に使い易くて良いと思います。
環境も良いと思います。
良いところや要望 個別システムだと自分次第ということもあり、どうしても甘えが出やすいので、やらなければいけないことに関してはもう少し厳しく指導して頂いても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量をもう少し増やして欲しい。
やったことの復習という形で定着へと繋がって欲しい。
進学個別塾 ALL-up本町教室 の評判・口コミ
講師 不安に思っていることにたいしても的確に答えてくれて、受験に対する心構えもとても解りやすく説明してくれました。
カリキュラム 個別なので個人にあったペースで進めれるのが良い。人に聞くのが苦手な子供も、個別だと聞きやすそうなので安心です。
塾内の環境 学校からも家からも近く、交通量もあるので明るく分かりやすい場所なので通いやすい。机が仕切られているので集中出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく楽しく通えているので良いと思う。
総合塾リンデンバームシューレ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 半年分をまとめて支払うのが当初、別の意味で高く感じる。分割払いやローンもしていない。ただ、それ以上に小規模予備校の特性を生かし、高校3年のセンター以降は私の娘は1科目しか受講していなかったが他の教科の対策授業や個別質問に応じてくれるなど合格のために予備校あげて手を尽くしてくれたと思う
講師 大学生が教えるのでなく社会人が教えるという県内でも珍しい予備校だと思う。必然的に授業内容も生徒にわかりやすく成績を上げるような内容になっていると思う
カリキュラム 新たに購入する教材があまりないように思える。独自のプリント類や集団授業と個別授業で補うところではあるが全国組織の予備校などの教材とやはり比較できないところではある。
塾の周りの環境 市内中心の駅とバス停がすぐ近くになる。車での送り向かいもできる環境であるが長時間の駐車はできない
塾内の環境 2階下に居酒屋があるが、防音面も気にならないようで、出入り口も別なので(エレベーター利用)あまり問題にならない。
良いところや要望 良いところはいろいろあるが、やはり娘が喜んで毎日のように(授業なくても)通っていたことで証明できると思います。生徒のために考えてくれている予備校だと思います。イベントなども(クリスマスや卒塾会の催し)無料で開いてくれますし、生徒は勿論、保護者向けの受験対策講座も開いています。(学校より丁寧なところもあります。)
その他気づいたこと、感じたこと 今までは、センター重視の講義内容の授業形態でしたが今後は変わっていくと思われますので、その取り組みが難しくなっていくと外野からは見てとれます。乗り越えていける予備校だと思いますので楽しみにしております。私どもも子供があと一人おりますので(中学生)お世話になろうと思っています。
個別指導の明光義塾松山南教室 の評判・口コミ
料金 少し割高な気もする。特に夏季や冬季の講習は、おなじ回数でも普段より割高なのでそこは残念。
講師 どの先生も気さくで優しく教えてくれる方ばかりなので、子供が相談や話しかけやすいところ。あと、教え方がわかりやすい。
カリキュラム わからないとこや苦手な部分も、前に戻って教えてくれるので助かる。教材もわかりやすい。
塾の周りの環境 家の近くなので通いやすい。また、学校の帰りにそのまま行きやすい
塾内の環境 1人ずつの机があり、仕切りがされているので集中して取り組みやすい。室内も静かで集中しやすいかんじがある。
良いところや要望 取り組む環境や先生方の教え方もんかりやすいので、子供も頑張って通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところはありません。子供も先生が分かりやすく教えてくれるので満足しています
寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ
料金 通常授業は他の塾と比べても安くはないが高くもないと思いますが、季節の講習がある時期は高額に思えると周りの人達も思っているようです
講師 学校でのテストの結果が良くなかったら補講日をもうけて、個人的に補修を行なってくれた事が良いと思った
カリキュラム 季節の講習は料金が高いような気がします。季節の講習をしたことによって、成績向上に繋がっているのかがよくわからない
塾の周りの環境 立地的に駐車するスペースがなく、道路を生徒を送迎する車で塞いでいる状況なので、通行の妨げになって関係のない人達には迷惑だと思う
塾内の環境 授業中にその場にちないのでよくわからないが、のどかな場所なので騒音などはないと思います。
良いところや要望 突然の欠席の連絡にも補講などの対応をしてもらえてとても助かります先生によっては生徒とのコミュニケーションもとれていて良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 補講になったときなど、担当の先生でないことがたまにあるようですが、できればいつも教わっている先生が行なってくれれば有難いです
ably小野教室(本部) の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高いとは思いません。夏期講習などが追加されると少し厳しいです。
講師 可もなく不可もなく、丁寧に指導いただいていると感じています。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って、丁寧に指導いただいていると感じています。
塾の周りの環境 交通量の多い道に面しており、駐車場も少ないので、少し危ないと感じています。
塾内の環境 悪いことはききません。
良いところや要望 予定も事前に出していただき、電話対応も丁寧で問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。代わりの授業もしていただき、助かっています。
総合塾リンデンバームシューレ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は良心的だと思う。確かに、6か月分先払いなのが負担ではあるが、一度払えば授業も集団授業と個別授業が受けられるし、イベント(クリスマスとセンター試験前)でのケーキや食べ物は無料だし、卒業の折の謝恩会費も確か無料?だし、お得なことが多いと思います。
講師 学生の講師ではなく、責任をもてる社会人講師であるのが安心の一つ。娘は苦手な数学を1科目だけ受講していたが、目標のセンターでの得点が8割強取れたので満足であったと思う。
カリキュラム 塾オリジナルの教材は少なく、科目で問題集1冊とプリント類での集団授業形式であった。それと別に授業料に含まれて個別授業も希望で受けられたので学校での疑問点を質問、確認できたのは良かったようである。学校別の(例えば、旧帝大向けとか)問題集などは塾オリジナルではなかったようだが、センター向けでは非常に効果が出たと思う
塾の周りの環境 中心の駅から歩いて5分くらいで便利よく一応車も止めれる場所があるので便利。学校から家の通学路上に塾があるのも通いやすかった。
塾内の環境 一つ一つの教室は一応20人くらいで狭めだが、必要最低限の教室があり、教室もビルだが、静かだと思う。ただ、自習室が本当にこの塾の肝になるもので、娘もほかの生徒さんからも非常に好評であるよう。飲み物も無料であるし、あたたかいごはんがあるので、(100円)コンビニのご飯よりはるかに良いと思う。
良いところや要望 設備や授業のことは本当に生徒のことを思った配慮をされていると思う。進路指導まで学校以上にしてくれるようで、どちらかというと受かりやすい進路先を薦めるのでなく生徒の意志によりそう進路指導をしてくれるようです。
東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ
料金 一般の塾と比べて料金はやや高めだったと思います。比較対象が少ないですが、料金は安いところのほうがよかったと感じました。
講師 時間の融通がきかないので、子供との時間が合わない時が多かった。
カリキュラム 教材の内容が授業の内容よりもわかりにくい点が多く、先生によって極端だった。
塾の周りの環境 中心街に近い場所だったので駐車場の数が少なく止めるときに結構苦労しました。
塾内の環境 様々な学校の生徒が複数いましたので、なかなかうまく整理整頓ができておりませんでした。
良いところや要望 教えていただける先生によっては非常にわかりやすい先生がおり良かったと思います。ただ、わかりにくい先生もおりましたので、平均的な先生のレベルだったら良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり中心街に近い宿だったので、車を止める場所がなかなか見つからず、結構苦労しましたので、広めの駐車場が保有されている塾がよかったです。
東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 一流の先生方の映像授業なので仕方ないとは思いますが、全体的に高い
講師 映像授業だったので直接の対話はなかったと思いますが、国語の先生の講座を受講していました。とにかくわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 映像授業に入る前にまず1時間ほど予習の時間をもたないといけないなどのカリキュラムでしたが、予習によりより理解が出来たようです
塾の周りの環境 市内中心地だったためか、選挙の時などの騒音はかなりのものがあったようです。
塾内の環境 受験生はピリピリしているので騒音を出すことはまずないですが同一環境で下級生が学習していますが、その子達がわりとわいわいしていたようです
良いところや要望 カリキュラム、映像は素晴らしいと思いますが質問に答えられるスタッフがいないのでタイムリーな質疑応答ができないのがとても残念でした