1,400件中 981~1,000件を表示(新着順)
「愛媛県」で絞り込みました
佐々木進学教室今治中央教室 の評判・口コミ
講師 行き帰りは外にでて挨拶してくれるので、とても感じがよい。授業は丁寧に教えてくれる。
塾内の環境 教室内は静かで、集中して勉強できる。掃除も行き届いて清潔である。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高く感じました。内容が伴うよう今後期待したいです。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
講師 塾ナビから数か所問い合わせ、体験と説明を受けました。
トライプラスさんが、一番熱心でした。説明時の準備もしっかりされて説明もわかりやすかったです。
カリキュラム 中学受験を目的に入塾しました。日々の進み具合でいろんな提案があり満足してます。
塾内の環境 自習スペースがある。明るい講師が親切です。駐車場もあり送り迎えも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ回ってみて、こどもと親の意見が一致したのがトライプラスでした。
毎日個別塾 5-Days内宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただける点と聞きやすい雰囲気でとてもいいと思います。
カリキュラム 本人が、納得して取り組んでいるので、いいと思います。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、先生との距離も近く、密に関われるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは、少人数型の、塾に通っていたので、個別指導の塾は、初めてですが、理解力が上がっているように感じます。
ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ
講師 子供のできていないところを指摘するのではなく、できているところを褒めつつ、できないことへも挑戦させようとしている感じがよい。
カリキュラム 復習型ではなく、予習型なのがよい。繰り返しすることで、力が付くように思う。
塾内の環境 ついたてがあり、集中して学習に取り組めるのがよい。ホワイトボードも各自に有り、個別指導だが授業をしている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの説明も分かりやすく、具体的でよかった。まだ通い始めたばかりだが、子供は頑張ろうとしている。金額的には高いが、結果が付いてきそうな期待ができる。
個別指導塾 トライプラス新居浜校 の評判・口コミ
講師 先生が明るいので楽しく授業をうけられる。
自分なりに時間配分など勉強科目を考えることができる。
カリキュラム 苦手意識を消してくれるので嫌いな科目でも勉強時間を確保できている。
塾内の環境 やる気がおこる環境で、苦痛なく勉強に取り組むことができる。少人数制なところも、子供にむいていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが結果を期待したいので続けるつもりである。
授業料は、かなり高額な気もするけれど、子供も行きたがっているので続けるつもりです。
総合塾リンデンバームシューレ本校 の評判・口コミ
料金 正直高いと感じます。しかし環境の良さを考慮したら妥当なのかなと思います。
講師 どの先生も熱心で、授業もプロ意識を持って行ってくださいます。自習中に疑問が生まれても、聞きに行けばいつでも質問に応じてくださるため、効率よく勉強できます。また、親しみやすく面白い先生もいらっしゃるので、何でも気軽に相談できるところも魅力です。
カリキュラム 75分か45分間の少人数授業です。映像授業ではないため、生徒の進捗状況にあわせて進行されます。自分に合った時間割を組むことができるため、部活等で忙しくても調整ができます。
塾の周りの環境 立地は便利な場所だと思います。松山市駅もコンビニも近いです。目の前の道路も広く、送迎車もある程度は駐停車するスペースが確保できます。ただ、私が通っていた時期に、何軒か隣のビル(?)で工事が行われていたことがあり、騒音がうるさかったです。
塾内の環境 自習室は一切の私語が禁止されており、何時間でも集中して勉強できる環境が整っています。ご飯も日替わりメニューで先生が炊いてくださり、安く食べることができます。スープ類も購入出来ます。たまにおやつも出ます。ポットもお茶も水もあります。
総合学習塾 啓真館余戸校 の評判・口コミ
講師 説明は分かりやすく、子供が楽しく授業を受けれた。
塾内の環境 駅前なので交通がやや激しく、自転車で行かせているので少々心配。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体は、子供が楽しんで行けそうなので成績アップも期待してます。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 厳しさと優しさを持ち合わせている感じが、とてもよいと思います。
カリキュラム これからですが、テキストを使いながらの個別指導がよいと思います。
塾内の環境 勉強に打ち込める静かな環境がよいと思います。
自習も集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通えて、子供のペースにあわせることができ、また、コスパが高いので、今後の成果を期待しています。
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点 わかるまで丁寧に教えてくれるところ。
カリキュラム 良かった点 個別でわからないところを集中的に教えてくれるところ。
塾内の環境 良い点 入室する人がマスクをつける等、衛生面に気を付けている。悪い点 悪いというほどではないけれど、自習中、私語をしている人がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話を聞いて無料体験学習に参加することを決めました。実際に参加してみた子供が、この塾なら学校の帰りに寄れるし、続けて勉強をしてみるとのことだったので入塾申し込みをしました。これからが楽しみです。
東進スクール久米教室 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出す言葉がけや指導をしていただけて、良かったです。
カリキュラム 集団授業の後は確認テスト等の実施があり、子供達それぞれの学習の習得状況をしっかりと把握され、指導される点がよいと思います。
塾内の環境 教室内は、まだ新しさを感じるきれいなフロアーで、勉強をするにも快適な雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の先生方も熱心に指導してくださり、勉強嫌いだった子供も嫌がらず通えて良いです。
個別指導塾 トライプラス今治片山校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかり。部活動との両立、苦手教科の克服と、これから楽しみです。
カリキュラム 講座の半分が1対2の個別指導。残りの半分は自習にて復習。以外と時間は短かったようです。
塾内の環境 自習時間も、静かに取り組んでいました。他の所では、おしゃべりしている所もありましたが、その辺は徹底しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は、部活動との両立に理解があり、何でも相談にのってくれそうなので、入塾を決めました。
東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して下さり、受験の話だけでなく人としての話もありためになる。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用している。
テストが毎週実施され、ちゃんと理解しているか確認できる。さらに採点結果をネットでみれるようになっていて、動画の解説付きで非常に分かりやすい。
塾内の環境 中心街でバスや電車がありよい。車での送迎の場合、停めれる場所が少なく不便な時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の情熱にひかれ、息子の意欲も高まっている。
困ったことはいつでも相談できる環境である。
毎日個別塾 5-Days津田校 の評判・口コミ
講師 初めて2回しか行ってないのですが、先生の感じがいいようです。
カリキュラム 教材が届いたばかりなのでまだ分かりません。
曜日も今月は空いている日に入れてもらった感じです。
塾内の環境 塾長さんがしっかりしていて、みんなとても落ち着いている感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒もたくさんいて、人気のある塾みたいです。
続けていければいいな。と思います。
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高校生と言うこともあるし、ほぼマンツーマンということもありますが、一コマのお値段がもう少し安ければなぁと思います。
講師 とても親身になって、説明や指導をして下さっています。
本人も聞きやすいし、わかりやすいと言っております。
カリキュラム 親身になって、限られた時間でできることを提案、指導して下さっています。
数学のみ受講していますが、成績別に分けられたクラスが最下位のクラスから最上位のクラスにランクアップすることができました。
塾の周りの環境 家から近くて自分で通えるから選んだのですが、特に問題ないと思います。
塾内の環境 塾に行くとくしゃみが出ると言ってたので、何かアレルギーに反応する物があるのかも?
換気や空気の清浄をお願いしたいです。
良いところや要望 もう少し1コマの料金が安いとか、パックのような料金体制があれば、もう少し教科を増やして見て頂けるのになぁと思います。
兄弟がいると、どうしても1人にそこまで費用をかけられないので、なかなか厳しいのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても親しみやすくて、勉強も分かりやすいみたいですし、保護者の私にも親身になって相談にのってくださるので、すごくいいと思います。
ただ…現状の子供の成績を考えると、もっと本人に勉強することを促すような指導をして頂けると有難いです。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
講師 子どもの様子に合わせて言葉かけしてくれるので、安心して預けられます。
カリキュラム 計画を立てて、子どもにもわかるようにして取り組んでくださるのがありがたいです。
塾内の環境 静かで、時間もきっちりくぎってくれているので、集中できそうです、
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、集中して勉強に取り組めたという達成感を味わって毎回帰ってきている。
個別指導の明光義塾今治教室 の評判・口コミ
講師 講師の方々が落ち着いた雰囲気を保って勉強できる様子で、集中できるそうです
カリキュラム 短期間の通塾ですので過去問を中心にカリキュラムを組んでいただきました
臨機応変に対応してくださいました
塾内の環境 室温が高いのか長時間滞在すると気分が悪くなるときがあるようです
その他の環境は概ね良いです
その他気づいたこと、感じたこと 短期間の通塾でしたが、対応してくださいました。子供のやる気と学力と期間に合わせてカリキュラムを組んでくれました
短期間の為、成果をあげるのは難しいと思いますができることをきちんとしてくれる印象です
個別指導塾 トライプラス今治片山校 の評判・口コミ
講師 入校にあたり、丁寧に説明してもらえた。今度勉強への意欲を高めてくれると思う。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを考えてもらえることに期待する。
塾内の環境 ゆったりした環境で、落ち着いて勉強できると思う。清掃もいきとどいており、清潔な印象。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを確認しながら、本人にあった指導をしていただけると期待している、
毎日個別塾 5-Days桑原校 の評判・口コミ
講師 英語が得意な先生がおられるのは嬉しいです。
が、文系の先生がいないようで不安です
カリキュラム 自分の受けたい時間にできるのが助かります。
自習室もあるので活用してほしいです。
塾内の環境 家から近いのがいいです。色々な学校から来られているので刺激になっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験ギリギリで引き受けていただいたことは嬉しいです。
が、親としてはもっと受験のコツとかやったらいいこととか教えてほしいです。
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 ほどよいと思います。テストなどをつけると多少料金は上がりますが、平均的だと思います。
講師 苦手科目や問題箇所では、面白いお話や色々な雑学を教えてもらえます。
カリキュラム 自分にとったら合っています。難しいところでは、振り返り復習することができます。
塾の周りの環境 周りは静かでいいです。多々車が止まるが聞こえてきます(回りが駐車場なので)
塾内の環境 時間帯によっては小さな子供の声で集中できないことが多々あります。
でも時間帯は変更することができます。
毎日個別塾 5-Days松前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、教え方が上手でとてもわかりやすい。どうだった?と、時々声をかけてくださること。
カリキュラム 良かった点は、本人がやりたいことをさせてもらえる。受験したい学校の過去問や、テスト前にはテスト範囲の内容をさせてもらえる。
塾内の環境 ただ机と椅子があるだけで、広すぎて、隙間が多いので、殺風景な印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の為に通い始めましたが、入会金や年会費が掛からないので、一度退会してもまた気軽に入塾できるかなと思いました!
今のところ、悪い印象が殆どないので、満足してます。