「宮崎県都城市」で絞り込みました

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 正直、一教科で週一での料金は高いと感じた。管理費が取られるのも今一

講師 思った程、成績が上がらなかった。学習の習慣が身に付かなかった。

カリキュラム 単元に合わせて教材も出してくれて良かったです。何度も反復して欲しかった。

塾の周りの環境 大きい通りで出入りはしやすかったけど、停められる台数が少く、迎えの時間が重なると停められなかった。

塾内の環境 受験前は中学生が多く、小学生の我が子はなかなか自習スペースでの勉強がしずらかった。

良いところや要望 担任と話をする機会がなかったです。どれくらい理解してるかとかを担任から聞きたかった

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くなく苦手な科目を選択して選べるので比較的安価なものでした。

講師 子供の事を親身になって考えてくれていました。子供が行きたがっていた高校よりもレベルが上の高校に入れるから頑張ってみなさいとよくはっぱをかけてくださっていました。

カリキュラム 子供の苦手な教科を重点的に教えてくださったり、放課後に個人的に教えてくださったりしていました。

塾の周りの環境 バスや電車が無いので親が送り迎えしないといけなところが不便でした。

塾内の環境 真面目な生徒さんが多くて授業に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 一週間から一カ月の予定が組んで有り子供ともコミュニケーションが取れていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が率先して塾に行く様な環境を整えてくださっていたのでお金はかかったけど良かったのかなと思います。

田中個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 個人学習だったので、高いと感じたが、個人の学習スピードにあわせてくれるので、高くても納得した

講師 毎回、自分のわからないところを聞いてから、個人の理解に合わせて学習内容やスビードを考えてくれた

カリキュラム 興味のある事を聞いて、休憩時間に話をしてくれたり、塾に行きやすい環境を作ってくれた

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎で待つ車が道路沿いでとまっているときがある。また幹線道路沿いなので、出入りが大変

塾内の環境 いつでも使える自習室がある。夏はクーラー、冬場は暖房が聞いている。夜食や軽食は自由にとっていいので、匂いなど気になるときがある。周りとの壁もあり集中できる

良いところや要望 思ったよりも、偏差値も伸びなかった。なれてくると、自習室で寝ていることがあり、学習環境としては、自分から進んで学習に取り組まない子どは伸びないと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で休みや時間の変更になることがあった。

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 家計は妻が担当しているが、特に高いと聞いているわけではないので。

講師 個人の能力に応じた指導方法で、懇切丁寧に教えてくださいって入るよう。

カリキュラム きちんとした通学スケジュールの元、カリキュラムを組んでくださっているよう。

塾の周りの環境 送り迎えは車で送迎が必要だが、自宅から近いため、保護者としては助かる。 塾が路地の中なので混雑するときは注意が必要。

塾内の環境 住宅街の中にあるので、大通りの車の騒音などは気にならないと思う。

良いところや要望 毎日ではなく、無理のないスケジュールで通わさせていただいている。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがきちんとくまれているため、休みは極力とらせないようにしている。

学校種別:国立高校

料金 コマ数に応じてだったのですが、料金が高く、長期間続けることが難しかったです。

講師 個別で教えてもらい、志望校に合格できたので、よかった。ただ、苦手科目の克服にはならなかった。継続したかったが料金が高かかった為退会した。

カリキュラム 教材は志望校合格に向けて選定してくれました。通う期間が短かった為、苦手科目は克服できませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、路駐で待っていないといけなかったので、終わる時間より少し遅れて迎えに行っていた。

塾内の環境 雑音はなく整理整頓されており、勉強しやすい環境だった。狭くもなくちょうどよかった。

良いところや要望 苦手科目を克服したくて通い始めたのですが、値段高くて退会しました。ずっと通わせたかったので、値段を安くしてほしいです。講師の先生は親身になり指導して下さったので本当によかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学生が沢山通っており、志望校に合格した子が多く、安心して通うことができました。

講師 その日の指導内容を文面で伝えてくれるのがよかった。保護者も文面を通じて本人の苦手なところなどが把握できた。

カリキュラム 科目を選択することができたので、本人の苦手にしている数学と理科を学ぶことができ、本人も満足していた。

塾内の環境 少人数で指導するので質問がしやすい環境があると思う。指導時間の前後も自習スペースを使用することができてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通わせることになり分からないことばかりだったが、入塾前の説明から丁寧に伝えてもらい、初日は本人の学習している様子を写真で送ってくれて、安心して通わせることができた。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 中学1、2年生はそこまで気になりませんでしたがが、受験生となると夏期講習などは、金額もかなりかかるなぁと思いました。ですが、先生方も 一生懸命子供達をみちびいてくださいました。

講師 いつも元気がよく、子供達を導いて頂いたことに感謝しています。

カリキュラム 先生と子供にまかせておりましたので、 特別親がいう事はございません。

塾の周りの環境 基本、うちの近くという事です。 夜遅くまでする事もありましたので、迎えに行く事もありました。

塾内の環境 良かったのではないかと思いますが。。 特別何かという事はありません。

良いところや要望 子供達がわからない問題や悩みがあったときに すぐに相談にのってもらえました。 子供達も先生を信頼しており、なんでも聞けるという環境はありがたかったです。

講師 苦手分野の数学を中心に
丁寧に教えてくださっています。
後は、子供が積極的に取り組めるようになると良いです。質問はしやすそうです。

カリキュラム 親目線でいくと、長期的なカリキュラムが分かりにくい。
又、模試の結果等が分かると、カリキュラムや、目標もたてやすくなるのかもしれません。

塾内の環境 静かで、学校から近いので通いやすい。
夏休みや、土曜日も使用できるので、自主学習をさせてもらえるので良い。

講師 時間変更のため先生が変わりましたが、どちらの先生も説明が分かりやすいと子どもが言ってます。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 春休みから通い始めたが、新学期が始まったら時間変更をさせてもらって良かったです。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 自宅から近いことと、ショッピングセンター内にあるため安心感があるのが良いです。
日曜日と祝日がお休みなのでゴールデンウィーク中利用できないのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧に教えてくれるようで子どもも満足しているようです。
あとは成績がアップするのを楽しみにしています。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 挨拶がしっかりしてるなど、感じのよい対応。
勉強の話ばかりでなく面白い話もしてくれる。

カリキュラム 中高一貫校の受験対策の授業が良い。
スクーリング等が充実している。

塾内の環境 先生にいつでも質問できる環境。
いつでも自習できるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで勉強を、せざるを得ない環境に身をおけるのでよいと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 受験に特化していたので、必要な勉強ができた。塾の中でもランク付けがありこれがシビアであった。

カリキュラム 夏休みなど特別講習があったが、別料金であり家計には痛かった。ただ、受講後は成績が伸びた

塾の周りの環境 送り迎えなどはスムーズでとくに渋滞もなかった。家から遠かったので車で送り迎えをしていた

塾内の環境 自習は教室を開放してくれており随時利用できた。生徒によっては騒がしい子もあり静かな環境ではなかったようだ。また、先生も講義で忙しくタイミングをみながら質問にいっていたようである

良いところや要望 推薦に向けての面接練習や、小論文などもしっかり対応してくれていたが、先生によって教え方に差があった

その他気づいたこと、感じたこと 以前いらっしゃたベテランの先生はノウハウもあり安心して任せられたが、若い先生は頼りなく子供たちもなめていた部分があった。

講師 担任制で子供との相性も考えて選ぶことができました。当初の希望の先生の時間帯、曜日が合わずに、どうしようかと思いましたが、3人の先生の授業を受けて子供と合う人を選ぶ事が、できました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、どのテキストを使うから吟味中でわかりません。

塾内の環境 塾内は、みなさん目的を持って通っているため私語もなく学習に適しているかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習雰囲気もよく、担任制で我が家には適している。内容はまだ通塾し始めたばかりなのでわかりません。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 高いが、個別と言うことを考えると、妥当かなとは思う。

講師 丁寧に見てくれていたように思うが、本人の力にはなっていなかった。

カリキュラム とりあえず一教科から、と思っていたが、結果成績につながらなかった。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、高校も近い。駐車場も、裏に確保してあって止めやすい。

塾内の環境 オープンスペースに近く、塾生の年齢も幅広いので、ざわざわしており、集中力の無い子は使いづらい。

良いところや要望 責任者が若く、フランクで面白い子で、子どもも相談はしやすかったと思う。

料金 単元買取なので、一回に払う額が高い。ただ、授業回数で割れば、他の塾と比べて高い、ということは無いと思う。

講師 視聴教材なので都会のよい講師が教える授業をうけることができた。しかし習熟度テストがごまかしがきいたので、完全に習得しなくても先に進むことが出来てしまった。

カリキュラム 各自学習の教材なので、きちんと使いこなせれば、レベルが上げられる。が、単元買取なので、途中でついて行けないと思っても代えられない。

塾の周りの環境 高校の近くにあり、通いやすかった。敷地が狭いので、駐車場がほとんど無いのが難点。

塾内の環境 教室内部は可も不可も無し。隣が鶏を飼っており、一階で勉強していると臭いが入ってくるのが難点。

良いところや要望 褒めたり励ましたりして、やる気を引き出そうとしてくれた。受けた授業数だけ募金をさせるなど、頑張りを目に見える形で示してくれた。

完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ

講師 初めての塾通いだったので、子供が緊張したましたが、先生が子供達にフレンドリーだったので、次の日から楽しく通っています。

カリキュラム 子供のスキルにあわせて、基礎からしっかりとと聞いてましたが、その通りで、今のところ小学校の復習を中心に勉強ができて良いと思いました。
これから中学校の勉強が始まるので、期待したいです。

塾内の環境 自転車で通塾するので、塾の前の道の交通量が気になります。入塾と同時に保険に入れました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一週間ですが、子供もやる気を持って通っています。
子供にも塾にも期待してます。

料金 1時間あたりいくらだったので、何度も行くと結構な金額になってしまった

講師 個別指導で人当たりの良い講師だったので、人見知りしやすい子供も解らない所の質問がスムーズにに出来た

カリキュラム 単純に苦手教科を克服するとかではなく、受験対策に特化した取り組みだった

塾の周りの環境 家から車で5分のショッピングモールの中にあったので、迎えの時の待ち時間も苦にならなかった

塾内の環境 スケジュール調整が割としっかりなされていたので混雑する事もなく、騒がしくする生徒もいなかった

良いところや要望 個別指導という所に満足しました。理解が薄い教科などを重点的に出来たのが助かりました

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり、夏期講習などは、どうしてもたかかった!テキストもたかい

講師 人見知りなので、女の先生ばかりをおねがいした!すぐにきいたらおしえてくれた

カリキュラム テストをしてみて、苦手な所を重点的にやってくれてたすかった!

塾の周りの環境 駐車場がすくなくて、お迎えがみんなと同じで、渋滞になり、そこだけこまった!

塾内の環境 自主スペースもあり、すぐに先生に聞ける環境でとてもよかったです

良いところや要望 先生もみんな、話しやすい!わかるまで教えてくれる!進路相談も!

その他気づいたこと、感じたこと 過去問とかも、苦手な所をしてくれて、わかるまで教えてくれるからわかりやすい

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 1教科当たり金額が設定されていたが、受験に成功していないので高く感じる

講師 丁寧に進捗状況を説明するなど子供に対しても親に対しても熱すぎる

カリキュラム ほかの塾に行ったことが無いため評価しようがない。子供にとっては分かりにくいどの事

塾の周りの環境 家から徒歩でも10分圏内の近さであったため送迎しやすかったが駐車場が狭かった

塾内の環境 塾の中に入っていないため状況がわからないが、外から見た感じでは整理されていた

良いところや要望 受験に対して危機感を煽るのでは無く安心感を与えられるような指導を要望

昴都城校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、他の塾と詳しく比較したことがないので高いと思うことはありません。

講師 数学、理科が不得意で、塾講師から教えてもらっても分からないので、授業が終わった後に自分のノートに塾講師が、分からないところ、理解できていないところを、分かりやすく書いてもらい何度か自分でそれを見ながら問題を解いて練習したら少しずつ理解できるようになってきました。

カリキュラム 不得意なところを質問した時に、分かりやすい言葉でゆっくり黒板に書きながら説明してくれました。

塾の周りの環境 国道沿いに通っている塾があるため、雨の日は車が通ると雨水飛んでくることがあり、ズボンが濡れて気持ちが悪いと思ったことがあります。

塾内の環境 国道沿いに塾があり車の騒音がうるさいのかと思ったら、教室内は車の走行音は気にならないです。

良いところや要望 受験のテクニックは、塾では教えてくれるけど毎日受験勉強のことばかり考えないといけないので、息がつまり窮屈に思います。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 料金が一教科につきいくらだったので中々二つは無理でした。全教科時間帯で一律なら比較的利用しやすいなぁと思いました

講師 二人に対して一人先生がつくので集団より集中して勉強に取り組む事が出来ました。自分のペースで進めてくれる事で遅れている部分分からない事を丁寧に聞けたみたいです。ただ月々の利用料が高く長く続けられませんでした。

カリキュラム その人に合わせて基礎から応用まであり、私の子授業が遅れぎみだったので、基礎からしてもらいました。特に苦手な科目、そしてその内容まで一緒に勉強していく事で自信がついていたみたいです

塾の周りの環境 交通の便はショッピングモールの中にあったので子供の安全を考えたら安心して預けられました。待っている間も暗くないので安全でした

塾内の環境 教室内はとても静かで皆さんがルールを守りながら勉強をされてました。我が子も雑音があると中々集中しないためとてもよい環境でした

良いところや要望 やはらトライのいいとこは一人一人に寄り添い個別で教えてもらえる所が強みだと思います。 ただもう少し広さがあればいいかなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと トライの先生みんなが我が子を否定せず、受け入れて自信を持ってもらえる指導をしてもらえていたことに大変感謝しています。

「宮崎県都城市」で絞り込みました