「愛媛県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院三津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1科目を基準にしている。夏期講習など体験学習をうけて入塾を決めたが、姉妹で入塾したので二人目は割引があった。
講師 まだ通い始めたところで結果がわなっていない。毎回の塾の様子とその日の講義の判定を細かく連絡してくれているので、結果につながるといいと思う。
カリキュラム 学校の教科書の会社に合わせて授業の内容を決めて学校で実際に効果があるのとを本人が実感でくるといいと思う。
塾の周りの環境 駅の前で交通量が多いので気を付けてほしい。 終わりの時間もこれから日暮れは早くなり、暗くなるので気を付けてほしい。
塾内の環境 個別指導ということで机は一人一人区切られていて集中して勉強してほしいと思う。
良いところや要望 急な用事で休みとなった場合でも変わりの補講をいれてもらってよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の体験学習に対応してくれたのも若い人でした。
佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通塾させた経験がないので、料金の高低を比較することができないが、わかりやすい料金設定だと思う。
講師 講師が塾生の一人ひとりの学習進度や、理解力をよく把握してくれているように思います
カリキュラム 本人のやる気や理解力をみて、通常のテキスト以外にさらに教材を別途用意してくれる。
塾の周りの環境 車での送り迎えの時に、駐車場の台数が少ないので、道路に停車して待たなければならない。
塾内の環境 塾が創設された時からある伝統の教室なので、建物はかなり古いが、学習するには問題はない。
良いところや要望 地元唯一の私立中学校に特化したカリキュラム、テキスト、学習の進め方をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが講師の教え方、接し方も気に入っているので、高校受験まで通わせるつもりです。
東進衛星予備校衣山駅前校 の評判・口コミ
料金 安い方が助かるけど、世間一般に高いと思っているから、妥当な料金かと思う。
講師 模試などの結果を丁寧に説明してくれて、進学先のデータと比べながら話をしてくれた。
カリキュラム 短期の夏休みだけとか、模試だけとか、必要な物を選べるのが自分に合っていた。
塾の周りの環境 電車の駅も近いし、駐車場もあったから車で送迎してもらうのも問題なかった。
塾内の環境 大きな通りに面しているけど騒音は感じなかったし、教室もゆったりと十分だったと思う。
良いところや要望 メール連絡でも、こちらのミスで返事をしていなかったら、電話をいただいので親切だなと思った。
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 やはり、大手の塾だから、料金は高いと思いますが、高いなりに、対策をしてくれたと思いました。
講師 個別指導で、塾の時間以外のとき、集中して自主勉強できる環境もあり、問題集なども貸してくれ、とても良かったとおもいます。
カリキュラム 毎月、テストがあり、模試以外でも、目安になるものがあり良かったです。
塾の周りの環境 交通量は、多い場所ではあるが、駐輪場は交通量の多い道路にめんしてなかったので、危なくはなかったと思います。
塾内の環境 個別指導だったし、静かに集中して、勉強出来たと思います。友達が来ていても、気づかなかった。と、言うくらいだったから、集中出来ていたんだと思います。
良いところや要望 料金をもう少しお得感があるような設定にしてくれたら、より良いと思いますが、なかなか難しいんでしょうね
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールもとくになし。検定も問題なし。模試も問題なし。月例テストも問題なし。
寺小屋グループ総本部教場 の評判・口コミ
料金 他の学習塾へ行かせた事がないので比較対象がないが、決して安さを感じるような料金ではない。
講師 規模が程々で、きめ細かく対応してもらえる。個人的に質問等があっても素早く受け付けてもらえる。
カリキュラム 地元志望校の出題傾向をよく研究されていて、合格に向けた計画的な学習ができるよう作成されている。
塾の周りの環境 主要幹線道路沿いにあり、各方面からのアクセスは良好。駐車場も広く、お迎えの父兄もストレスが少ない。
塾内の環境 歴史ある感じで、決して新しさを感じるような建物ではないが清潔に保たれており、自習室などもきちんと確保されている。
良いところや要望 先生と生徒、父兄のコミュニケーションが細かくとれる程好い規模で、地元志望校合格を目指すなら理想的です。
その他気づいたこと、感じたこと 全国的な有名進学校を受験予定の方は、正直少し物足りないかもしれない。
ably小野教室(本部) の評判・口コミ
料金 料金は、ふつう。妥当だと思います。 特に可もなく不可もなく。
講師 熱心な指導で説明もわかりやすかったように思います。 また、科目ごとの差もあまりなかったように思います。
カリキュラム 教材は普通だと感じました。 季節講習は、それぞれにあり有効だと感じました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、車で送迎するには少し難ありだと思います。
塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓されています。 まわりの騒音もあまり気になりません。
良いところや要望 クラス分けにより、レベルがある程度一定になり、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 学習状況も定期的にプリントで届きある程度状況把握できました。
東予進学弐番館教室 の評判・口コミ
料金 月謝はたかかったとおもいます。 テストも多かったとおもいます
講師 最終的に子供が辞めたいと言い出したから。塾代も高かったかと思います。
カリキュラム 子供が最終的に辞めたいと、言い出したから。 子供に任せていました。
塾の周りの環境 家から遠かったため、 送迎が必須だったのは デメリットだと思う
塾内の環境 良い環境だったと思います。机もたくさんあったようで良かったかと。
良いところや要望 特にありませんでした。 最終的には子供の意見にまかせていたので
進学塾アシスト本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は高くもなく安くもない。ただ、購入したものが有効に活用できていない側面あり。
講師 若い講師が多く、とても自由な雰囲気であることから、とてもなじみやすい状況あり。そのため勉強に取り組みやすく、勉強の習慣ずけができた。
カリキュラム 教材のレベルはあくまでも基礎レベルでそんなに高いものではなく、本人も受け入れやすい。
塾の周りの環境 自宅に近く、通いやすいロケーション。夜遅くなったとしても親としては安心である。
塾内の環境 少数精鋭的な環境であり、静かに勉強に取り組める。華美な設備ではないが、それなりの環境を維持できている。
良いところや要望 苦手な科目への指導などもう少し個別的な対応を希望しているが、なかなか叶えてもらえない側面あり。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別指導を徹底してほしい。勉強を進める上でのきづきを働きかけるような指導を希望している。
勉強時間重信教室 の評判・口コミ
料金 一教科、週一、一回80分で高い。他の科目もってなるとかなりです。
講師 若い先生が多いので教え方も今の時代の教え方でしてくれる。時々テスト対策で別時間に追加で他の科目も受けさせてくれるが追加料金が安い
カリキュラム 宿題として自宅でやっているのを時々見てるが、しっかりしたワークが何種類もあり、解きごたえあるみたいです。夏期講習で、さっそく受験ってなに?のところから説明があり、目指す高校の偏差値や合格するための数の目安みたいなのとか、私でも知らなかった合格する為の条件を子供に教えてくれたのがとてもよかった。
塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えの時間は先生達が白衣と赤い光る棒持って誘導してくれたり、徒歩や自転車で帰る生徒たちの安全を確保してくれている。
塾内の環境 集中できるようについたてがそれぞれにしてあり、集中できる環境であると思う
個別指導Axis(アクシス)石井校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことは良く分からないが、良心的な価格ではないかと思う。3コマ無料やテキストをサービスしていただいたりもした。
講師 分かりやすく説明してくれて、分からないことを聞いても納得するまで教えてくれる
カリキュラム 教材は価格的にサービスしていただき、カリキュラムについては様子を見つつ組んでくれた
塾の周りの環境 家からも近く、明るい道にあるので安心して通えるところが良い。
塾内の環境 清潔感があり、自習室もあり落ち着いて勉強にはげめるようにされてある
良いところや要望 すぐに塾にも慣れ、安心して通わせることが出来ている。変更などの連絡もスムーズに出来ている。
ably和気教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている人に聞くと、値段が高い。もう少し良心的な値段にして欲しい。
講師 英語の理解が出来ていない。もっとしっかりとした先生に教えてもらいたい。
カリキュラム 昼間もしっかり見てほしい。自習場所の確保をして欲しい。狭い。
塾の周りの環境 家から近いため、自転車でいつでも行くことができる。友達も近くにいるのて一緒に行くことが出来る。
塾内の環境 もう少し広い教室を確保して欲しい。自習に行っても席が空いていない時がある。
良いところや要望 数学、理科の先生がいいので他の教科もベテランの先生に教えてもらいたい。
佐々木進学教室今治中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気がした。コマ数少なかったので料金もそれに合わせて安くしてほしかった
講師 先生に質問しやすい環境だった。 自宅から遠かったので通うのが大変
カリキュラム 夏期講習などが充実していたので良かった。教材があまり子供に合っていない感じだった
塾の周りの環境 家からは遠くて田大変だったがバス代の補助があってよかったと思う。
塾内の環境 静かな環境で勉強することができた。教室もまあまあきれいで良かったと思う
良いところや要望 先生と生徒との距離感がいいと思う。干渉されすぎなくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に通ったことがないのでわからないが、それなりに良かったと思う
ナビ個別指導学院今治駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ない部分もあるかと思うが、内容の割には高額。そのわりに効果がなく、効果を得るためにはさらにコマ数を増やすことを簡単に勧めてきて、さらに費用ばかりかさむ。
講師 ほぼ毎回講師が入れ替わり立ち替わり交代して落ち着きがなく、当たり外れも多い。引き継ぎもきちんとできてないことが多い。
カリキュラム 毎回高額だし、そのわりには身についているような気がしなかった。
塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場も狭く数も少なすぎ。行列になってたりして、送迎の度に困った。
塾内の環境 講師がまず、私語が多く勉強・授業とは関係ないことをしゃべりすぎ。
良いところや要望 もっと人を見て採用してほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 伝達事項も伝わってないことが多く、気づいたこと感じたことを直接教室長に伝えても、その場しのぎで適当にあしらわれてる感がぬぐえない。
ably城西教室 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くはなかったけど、内容を考えると妥当な料金かなと思います。
講師 わかるまで丁寧に教えてくれて、教え方も上手だったので、わかりやすかった
カリキュラム 教材は多くもなく少なくもなかったと思います。丁度いい量で嫌になることもなかったし、物足りないこともなかったと思います。
塾の周りの環境 周りの環境は車がなくても、行きやすかったので子供自身で行くことができました。遅い時間になっても比較的安心でした。
塾内の環境 掃除はいつもきちんとされていて、勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションはよく取れていたと思いますが、親との連絡が取りづらかったかなと思います。
ITTO個別指導学院松末校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて少し高いと思いますが、夏期講習は他とあまり変わらないかなと思います。
講師 分かりやすい先生もいますが、合わない先生もいます。先生は指名もできますが、その場合は追加料金がかかります。
カリキュラム 夏期講習を受けました。1コマ100分なので少し時間が長いですが、途中で休憩もあるようで、集中して授業を受ける事ができていました。ちなみにうちは1日に2コマ入れていました。金額は少し高いと思います。
塾の周りの環境 塾は車通りの多い道沿いにありますが、特に危険ではないかと思います。雨などで車で送り迎えした際も、近くにスーパーがあるので、助かりました。
塾内の環境 コロナで換気の為ドアが開けっぱなしなので、授業中少し気になったようですが、仕方がないのかなと思います。比較的新しい教室なので綺麗です。整理整頓もされていたように思います。
良いところや要望 毎回、今日どんな内容をしたかメールで送られてくるのが良いです。本人に聞いても面倒くさがって話さない時もあるので…。
塾に連絡したいことがあるときに、電話連絡しかないので(メール等あるのかもしれませんが)他の連絡手段があるといいなと思います。
ITTO個別指導学院三津駅前校 の評判・口コミ
料金 時間の割には少し料金が高く感じるがそれ以上に集中できる環境はいいと思う。
講師 夏期講習や入塾まで対応もすごくよく、授業も明るくわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 苦手な所や分かってないところを丁寧に、わかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 近所でもあり近くには三津駅も近いので遠い方にも通いやすい場所にある。
塾内の環境 机が一人一人区切られていて集中しやすく、周りの雑音も少ない。
良いところや要望 わかりやすいと言ってるのでこれからも引き続き丁寧な指導をお願いしたい。
毎日個別塾 5-Days松前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は自分が不得意な教科以外も進められたが、ここはそんなことはなく料金も少し抑えられる
講師 数学を教えてもらっているが、塾長が教えてくれるため、わかりやすい。
カリキュラム 無理に多数の教材を買わそうとしないのでいい。夏休みは先に学校の課題の分からないところから教えてくれたのかわ良かった。
塾の周りの環境 家から近いからと思ってこの教室を選んだが、街頭やお店などがない区間がある為、夜帰るのが心配
塾内の環境 広い教室で、雑音もなく集中できる。休憩時間は匂いのきついものでなかったら常識の範囲で間食できるので、長時間自習することも可能だと思う。
良いところや要望 塾代が他のところより安く、無理にあれもこれもするように言わないところがいいと思う。
個別教室のトライ道後校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど、個別だからしょうがないのかなっと思います。
3学期に成績があがっていれば文句なし
講師 最初の面談は親身になって聞いてくれて、良かったです
一回塾を忘れてしまった日にイラっともせず、対応してくださり、とっても良い塾だと思いました。
カリキュラム 自分でテキストを準備しても良いし、教室でも準備できるし宿題もオッケイ!
最高です。
塾の周りの環境 子供がいつもたのしかったっと言うているので、楽しく教えて頂いているのだと思います!
いつも先生からのコメントを頂いているので、塾の子供の様子もしれて安心です。
駐車場の出入りがたまに危ない
塾内の環境 子供は集中できているようです。
教室もキレイで、先生の熱い指導が聞こえるだけで逆に集中できそうです。
良いところや要望 宿題 自分で準備したテキスト
教室で準備したテキスト選ばせてくれるのは最高です。
先生も親身で話しやすいです。
ITTO個別指導学院松山別府校 の評判・口コミ
料金 最初にいろいろと料金について説明があり不安はない。
講師 教え方が丁寧でわかりやすい。2教科受講していますがどちらもわかりやすく質問しやすい環境で集中して勉強ができるよう努めてくれている。
カリキュラム 夏期講習も8月後半になっての申込みでしたが時間数など選べれたので受けることができたのが良かった
塾の周りの環境 自宅から近いので良かった
前の道は夕方交通量が多い
バス停が近い
塾内の環境 自習室もあり自由に使えるとのことなので家で集中できなくても勉強できる場がある。
良いところや要望 塾での様子や授業態度、自転車なので無事着いたかも到着時にレポートがメールで届くので安心できる。
ITTO個別指導学院松山はなみずき校 の評判・口コミ
料金 どこも高いところがおおいと思うがやや高い。ただ個別なのでいたしかたないと思う。
講師 資料請求後の対応も早く、面談でも丁寧な説明でよくわかった。熱心だと思う。
カリキュラム これから通うので、まだよくわからないが、子供の苦手分野を意識した教材となっていると思う。基本、学校の教科書にそった教材。
塾の周りの環境 車の通りが多い道沿いにあるが、駐車場があるので便利だと思う。今のところ特に不都合はない。
塾内の環境 親としては面談室しか行っていないのでよくわからないが、子供の感想では自習室などは集中できるらしい。
良いところや要望 これから通うので、しっかり指導頂けるよう希望する。先生は熱心だと思う。