「佐賀県鳥栖市」で絞り込みました
個別指導のなかま塾鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、集団に比べて若干割高かとは思います。だた、定期テスト対策に上乗せ料金がなくてとてもよかったです。
講師 若い先生が多いので、勉強以外のことも話をしていたようです。塾長とも友達のような感覚で接しているようで威厳がなくてそこだけは気になります。本人の性格上とてもあっていたので、そこは満足しています
カリキュラム 定期テスト対策がとても充実していました。家ではとても勉強しないので塾で自習もでき満足しています。本人の速度に合わせた指導をしてもらっていたので満足しています。
塾の周りの環境 近隣の駐車場に止めていいことになっているので雨の日も困らず送迎することができました。自転車で行ける距離にあるのも魅力でした。
塾内の環境 個別指導なのでいつも静かで集中できる環境だったと思います。自転車もいつも先生が気にされて整備されていたのが印象に残っています。
良いところや要望 何かあれば塾専用のラインで連絡をしあうことができるので特に困ったことはありません。先生もこまめに連絡を頂きました。
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 時間が長く、料金が高くなっている。中学受験を本気で考えているなら必要経費なのかもしれない。
講師 優しい講師もいるが、生徒に合わない講師もいるようだ。一度生徒本人が体験する必要がある。
カリキュラム 目標である中学校に限定した受検対策をしてくれるので、安心して通わせられる
塾の周りの環境 駅から遠く、生徒が自分で行きにくい。中学生は自転車で行けるが、小学生は送迎必須。
塾内の環境 曜日により人数にムラがあり、少数でやって欲しい時は、人数が少ない曜日を選んだほうが良い
良いところや要望 予定が入った時、振替がきく。送迎の時に、わからないところはすぐ質問できる
その他気づいたこと、感じたこと 中学受検に特化しているので、特定の中学希望のための対策が充分にしてあるので、安心して通塾させられる。
ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ
料金 料金的な事はとてもわからないので、相場的に把握してない所もあります。子供の為なので、そこは惜しんで使いたいと思って選びました。
講師 今年初めて、塾に行かせたので、まだどの用に結果が現れてくるのがわかりません。
カリキュラム 今年初めて、塾に行かせたので、どのような結果が現れてくるのがわかりません。
塾の周りの環境 場所的には自宅から歩いて通える所を探しておりましたので、今現在通っている塾は自宅から数十メートルなので選びました。
塾内の環境 外では交通量が多いのに塾内はとても静かで、防音対策としては満足しているところです。
良いところや要望 まだ通い初めてなので、未知数な所もあります。子供の為に集中しやすく、安心に通う事はとても重視しています。
一番最適なのはこちらの塾と思い選びました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらも、まだ通い初めてなのでまだわかるところがわかりません。
東進衛星予備校【エデュマン】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めの料金ですが子供のやる気次第で安く感じるかもしれません。
講師 映像授業なので講師の事は分からないが、一流の先生ばかりみたいで子供は喜んでいます。
カリキュラム 自分に必要な講座が自由に取れるので良いと思うが、自分で出来る勉強はなるべくなら自分でして欲しい。
塾の周りの環境 フレスポの中にあるので行きやすい。
家からも近いから良い。
塾内の環境 いつもきれいに掃除されていて気持ちよく勉強ができると子供が言っている。
良いところや要望 それ以外は凄く良い塾と思います!
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが、高めだと思う。冬期講習は高すぎるが、いたしかたないのか?
講師 個別に対応してもらえるし、交代もできる、自由に自習も通える点が良かった。
カリキュラム 固定の先生になると、受けられる授業の字間に限りがあるので、都合が合わないときもある。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いところにある。駅チカ、ショッピングセンター地殻なので便利が良い。
塾内の環境 年末年始の講習の時は、横断歩道の音がひっきりなしに聞こえて、集中できなかった。
良いところや要望 入塾についての面談は、細かくやってもらえる。後払い保護者にはあまり関わりがないので分からない。
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 2回目まで振り込みをしなければならなかった
次からは口座引き落としなので、クレジットカードが使えたら良かった
講師 予習復習ができて、良かったです。成績もあがりました。悪い点は、スリッパを毎回もって行って履きかえなきゃならないのが面倒のようです。
カリキュラム 成績が上がった 夏期講習からの参加で、授業をしてもらってからの復習で、学校の予習になった
塾の周りの環境 駐車場がせまいし、出にくい。迎えに行きづらい。
塾内の環境 毎回教室がかわるのか、わかりにくいので、固定してもらいたい。休憩時間が短いので、トイレに行きにくい。
良いところや要望 休みの振替がないので数回でもいいので、振替ありにしてもらいたい。
クレジットカード使えるようにしてもらいたい
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 料金が、高いかな、と。でも、これでしっかりレベルアップできれば妥当なのでしょうね
カリキュラム 受験まて4ヶ月しかないので、急いでもう少しレベルアップするため、色々提案していただきありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がないことです。立地は街中、駅から近く行きやすいと思います。治安も周りは明るく、夜でも危なくないですよ。
塾内の環境 娘は、集中できると、塾以外の日も毎日通っています。静かで個別に仕切られており、環境は整っています。
良いところや要望 入ってからもオシャレで整理整頓されていて、体験すると、子供は通いたくなりますね!
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りによる子供の事を考えて、軽食とれるスペースなどあって、色々考えて下さってるなと思いました。
中学生 その他
料金 教科別ではないので、どんどん追加して料金が増える事はないが、先生によって教科の得意不得意がわかれてしまう
講師 娘に合いそうな先生を当ててもらえた。娘も楽しく学習できた。
カリキュラム AI搭載のタブレットで苦手を絞りだし効率よく学習したり、データや情報が豊富なので頼りになる
塾の周りの環境 駅近い。ショッピングセンター近くなので車での送迎もしやすい。
ただ、自転車置き場が狭いので学校帰りの生徒の自転車であふれかえる
塾内の環境 教室が全体的に狭い。自習スペースが狭い。静かな環境がない。人とあまり関わりたくない時は困る
良いところや要望 当時の教室長にはお世話になりました。担当の先生にも出会えてよかったです。
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 少し金額が高いきがする。もう少し安いと経済的な負担が減ると思う。
講師 年齢的に若い講師が多く、子供の話にあわせてもらっており、子供が楽しく通っている。
カリキュラム 子供にあった内容となっており、カリキュラムがしっかりしており子供の勉強にあっている。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。また、周りがゴミゴミしていなくて安心して送り迎えができている。
塾内の環境 周りの環境が静かで集中して学習できる環境である。ただ、自習室など個別に勉強できればあいとはおもう
良いところや要望 先生との距離感が近く子供も溶け込んでいる。子供の距離感がもう少し費用が安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールをいろいろとあわせていただけるのは助かる。子どもの成績にあわせてカリキュラムが増えたらいい。
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾は初めてなので、相場が分かりませんが思ってた以上に高くて驚きました。しかし、集団ではなかなか成果が出ないので、高くても成果が出るならばとの思いです。塾本体と塾ナビからの2つのキャンペーンで無料のコマがついたので、それはとてもお得だと思います。
講師 分からなかったら、聞くように促してくれるようでありがたいです。ベテランの先生のようですが話しやすいと言っています。
カリキュラム まず、トライ式A I学習診断で最適な学習方法などを提示してくれるところは、とてもいいと思います。通い始めたら、どのようなことをしているのか詳しく話してくれないので入会後ははっきり言って分かりません。
塾の周りの環境 近くに商業施設があり車の時は、そこで待つことができるのでいいと思います。また、自転車で通っても商店街なので夜遅くなっても安心なところはいいと思います。
塾内の環境 子どもは、平日は毎日通っています。塾ではない日は自習をしに通ってます。とても集中できるようです。
良いところや要望 入室、退室が画像付きでメールが保護者に来るので安心でいいと思います。
子どもが色々と教えてくれるといいのですが、詳しくは教えてくれないので、先生方も大変だとは思いますが、塾での様子やどのようなことをしたかこれからの目標等をメールで教えていただくと嬉しいです。
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般的な授業スタイルの塾に比べ割高ではあるかもしれませんが、いつでも自習に来ても良いとのことなので、週に何度か利用しています。
手が空いている先生には多少の質問ができ、勉強の環境を確保する意味ではトータルすると高い料金ではないように思います。
講師 授業は担任制で、個人の学習理解の進捗把握に安心感があります。
若い先生が多いですが、子供はとても接しやすいようです。
カリキュラム まだ通常授業を数回受けた段階ですが、テキストはなく、プリントで授業を進めているようです。
臨機応変に課題に合わせてもらえる反面、学習すべき点がどの程度残っているのかなどは把握しにくい気がします。
塾の周りの環境 駅や大きめの商業施設に近いので、一定の人通りがあります。
駐車場はない
塾内の環境 小さな塾なので、近くに人の気配が常にある状態のようですが、自習に来ている子たちは皆集中しているように見えます。
良いところや要望 受験まで日数がないなか、個人の進度を把握しながら授業を進めてもらえるのが最大の魅力だと思っています。
ただ、個人のペースを見つつ、受験までにしっかり対策内容を網羅できるのか、スケジュール管理にはやや不安があります。
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので分かりませんが、普通の値段なのかもしれません。
講師 分からない問題やできなかった問題をできるまで教えるという指導はなかった。
カリキュラム 進み具合が早く、分からないまま次へいっていた。季節講習は、内容はいつもと同じ感じ。
塾の周りの環境 駐車場がないため、遠くに停めたり、子どもたちもうじゃうじゃ出てくるので危険だった。
塾内の環境 騒音はかなりある場所にあるので、集中できていたかは分かりませんが、静かな環境だとなおいいです。
良いところや要望 自習する場所があったり、分からない問題を最後まで教えてもらえる塾に通わせたいと思います。
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 月謝もさることながら、定期講習とその教材費の負担が大きいと感じた
講師 講師は進路相談に親密になってくれ、何度も個別面談の時間を取ってくれた。一方、その反面なかなか成績が上がらなかったのが残念だった。
カリキュラム 結果として思うような成果ぎ得られなかったので教材が子供にあっていたかどうかわからない
塾の周りの環境 車送迎で10分圏内だったのでよかった。ただ、駐車スペースが狭かったのが残念。
塾内の環境 塾内は面談で何度か訪れたが、割りと静かで勉強ひ集中しやすい環境だと感じた
良いところや要望 講師の感じも良かったが、やはり最終的には成果(行きたい進路に進めたか)。そういう意味ではもうちょっとどうにか出来なかったかと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 重複になりますが、成果さえ出していたたければ、多少厳しかろうが緩かろうが問題ありません
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 短期利用なので高いのは仕方ないですが、少々割高感はありました。
講師 お話が上手で、聞いていて飽きる時間がなかった。
本人の意思に寄り添い、無理な勧誘などもなかった。
カリキュラム 中学受験のための短期利用でしたが、きちんと要点を本人が得てきていたので、とても有意義な通塾でした。
塾の周りの環境 駐車場がないので、近隣の公共施設の駐車場などを利用させてもらっていました。
駅の近くじゃないので、遠方の人は車での送り迎えが必須です。
塾内の環境 授業を受けているところを実際に見たことはありませんが、子供から特に問題となるような話は聞かなかったので、良かったのだと思います。
良いところや要望 我が家はしっかり受験に合格できたので、言うことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの授業の時間が三段階に分かれていて、行きやすい時間を選択できたので、とても助かりました。
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 まだ1教科ですが、いずれは増やすつもりでいますが、他に比べても料金は良心的だと思います。
講師 教え方が上手な講師の方が毎回ではありませんが、たまに見てくださるようです。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、個人にあったカリキュラムで進めてくださるので良かったです。
塾の周りの環境 学校からも家から近いので良かったです。人通りも多いので遅くなっても少しあんしんです。
塾内の環境 とてもきれいで静かで勉強に集中できるようです。今日勉強した所を保護者にも伝えて下さるので安心できます。
良いところや要望 まだ始めたばかりで、わかりませんが子供は塾が楽しいと張り切っているのでこの塾に決めてとても良かったと思います。
ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金設定がわからないので、基準がわからないけど、講習など追加で払うことも多い
講師 言葉掛けが上手いのか、勉強嫌いで塾に行くことも嫌がってた子供が、
体験入学を終えてすぐ、この塾に通いたい。と言った
カリキュラム 学校の授業内容より、少し先を予習してくれるので、学校の授業がスムーズに聞けるようになった
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、時間になると、生徒を待つ車が並んでいる
塾内の環境 いつお邪魔しても、騒がしい様子はなく、集中して勉強できていると思う
良いところや要望 子供に学習習慣がなかったので、宿題を出してるおかげで少しずつ学習時間も増えている
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が、それぞれ白衣を着て教えている姿がおもしろいと思った
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 料金はやすく、続けていけそうと思うが面談がむいみだと思うことがある
講師 先生はフレンドリーでいいが、成績が上がらずで、志望こうもさげた
カリキュラム 量は多くなく、できるが、成績はあがらずで結果わからないで終わった
塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えしても待つところがなく、ぐるぐるしていた
塾内の環境 教室はせまくとなりの声がきこえる、少人数なのて
まだよかったです
良いところや要望 先生たちがみんなわかくて面白そうだが面談がいまいちだったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休みでもふりかえんしてくれるのでありがたかった。
休みたい日は休めた
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思うが、成績があがらずなので
何度もやめようと思った
講師 先生はたちはとてもフレンドリーで話しやすかったと思うが、成績はまっらたくあがらずでした。
カリキュラム 教材はふつうの量でマイペースでいけたと思うが、結果ぎいまいちなので残念だった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えが不便だった。自転車では通えない距離だた。
塾内の環境 少人数制で授業しやすかったと思う。ただ、となりの部屋の声がすごくきこえる。
良いところや要望 電話しても留守番になることが多かった。先生たちみんなが授業にはいるから返事が遅い
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも必ずその分を振りかえしてもらえるので、たすかったと思う
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 個別なので、このくらいかと…。
ただし、講習も追加すると負担はかかります。
講師 わからないことを、すぐに教えてもらえる環境。自習室あり、その時にも尋ねにいけたとのこと。
カリキュラム 普段は個別ですが、長期休暇時は、希望者は集団も併用できるようになっている。
宿題も、わからなければ、そのまま先生に教わるようなシステムなので、親に聞きに来ず助かった
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎時周辺が混雑してしまいます。商業施設が近いので、早めに送ってもそこでは時間調整できたりできる
塾内の環境 他の塾も見学にいきました。
教室と、事務が別になっており、各種相談してなどしやすかった。自習室も別にあり、適度な環境だと、感じました。
他の塾は、すべめが、同じ空間だったので、成績の話とか、他の人に聞かれてるんじゃないかと思いましたし、勉強集中しずらいと感じました。
良いところや要望 アプリがあるので、出欠連絡など、助かります。
また、いつもいい匂いがしてます
その他気づいたこと、感じたこと 振替もほぼ希望通りでき、今のところ気になるところはないです。
他の塾もそうですが、公立校受験を大きくだしているので、私立の合格率どうなのかわからない。
マイスター本校 の評判・口コミ
料金 料金は定額制なので、週に何回も行けるので、テスト期間等は毎日行っても、夏季講習や冬季講習も塾生は定額料金で、助かりました。
講師 面談がわりと多くあり、親身になって色々と面倒を見て下さいました。
カリキュラム 手持ちの教材を使用出来たり、コピーもとって下さったり、とありがたかったです。
塾の周りの環境 我が家からは自転車で10分程ですが、高校生用の教室には自転車置き場がなく、小中学生の教室迄駐輪しに行かないといけないのが、不便だったようです。
塾内の環境 高校生用の教室は、新しく机も広く、静かな環境で、勉強できます。
良いところや要望 入退室の連絡がLINEであるので、安心です。また面接も学期毎にあります。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、体調不良や急な用事での振替授業のお願いもLINEでも出来るので便利です。