「愛媛県」で絞り込みました

料金 まだ始まったばかりですが、
定額なのが安心出来ます。
ただ、どこも同じですが、コース変更等がある場合、約2か月前に申し込みしないといけないのは、予定が立てにくいので、なんとかならないかと思います・・・。

講師 子供の実力に合わせた指導をして頂き
子供も分かりやすかったと、少しずつ実力がついてきたのを実感している様です。

カリキュラム 子供の学力を踏まえて、的確なカリキュラムを組んで頂けていると思います。

塾の周りの環境 自宅からのバス停近くで、子供一人で通学出来る環境で助かります。

塾内の環境 授業中は一人ずつ区切られた机で、静かに集中できている様子でした。

良いところや要望 子供の授業の始まりと終わり時間がスマホで確認できるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強方法が分かっておらず集中力がついてないので、
的確なご指導お願いします。

東進スクール鴨川教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習は、十分なコマ数で料金も納得できる。
休みみ振り替えてもらえるので助かる。

講師 子供は、習ってないことも、興味をもたらすような講義で楽しく勉強できる。

カリキュラム 中学受験対応の応用がきいた問題でためになるとおもう。
夏期講習は、いいと思う。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので駐車がしにくい。
治安は、通り沿いにあるのでいいと思う。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、集中してつかえる。
道路沿いにあるので音が入る。

良いところや要望 遅れを補習してくれて助かる。
駐車場がひろけれはもっといい。

学校種別:私立中学校

料金 双子で入塾を決めましたが割引があるものの倍ほどの金額はキツイです。正直成果がみられなければ考えます…

講師 社会の先生が面白く分かりやすかったとの事。
苦手社会の克服が出来ればいう思いで入塾しました。

カリキュラム 模擬テストが受けれたり受験対策がしっかりしてると思った。どのくらい理解してるか分かり易い。

塾の周りの環境 静かでバスや電車が走り目の前までバスで通えるのが良かった。治安も悪くない。

塾内の環境 感染症対策されてあり安心しました。個別にしきりがあり集中しやすい環境でした。

良いところや要望 安い出費ではないのでしっかり要点を伝えていただき家でも取り組める課題をだして習慣づけて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 施設料高すぎ、毎月請求されるのは何とかしてほしいです。人数増えたら安くなるとか兄弟いたら一人分とか…

料金 教材費が高いと感じるが、授業料も含めると、妥当なのかなと思う。

講師 良かった点 わかりやすく丁寧に教えてくれる。
悪かった点 電話対応で席を離れることがある。

カリキュラム 教材費が高いと感じるが、夏期講習があり、本人に合わせたカリキュラムを作ってくれる。

塾の周りの環境 わかりやすい場所で、通いやすい。夜も明るく危険な場所ではない。

塾内の環境 一人一人仕切りがついており、集中出来るよう配慮されていて、静かである。

良いところや要望 まだ始めたばかりでわからないが、一対一で教えてくれ、良いと思う。曜日によって生徒の人数が変わってくるので、指導が行き渡るよう、多くなりすぎないように調整してほしい。

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもお高いが、受験までに日がなく、かけてみた。真面目に勉強頑張ってるのであっている。

講師 質がよい。これから目指す学校に通学している講師をつけてくれているのでいろんな事を質問できるし参考になる。そのためやる気になる。

カリキュラム ちゃんと勉強しないといけないので自然にするようになる。教材も良いと思う。教材にお金がかかる。

塾の周りの環境 街中で少し遠いので帰りが心配です。本人には気をつけるように話してます。交通は便利な場所。

塾内の環境 とても集中できる。環境ととのっている。みんな自発的に勉強してる。

良いところや要望 よいところは本人をやる気にさせているところ。以前の塾とは全くやり方が違うのでかわれるかもと期待してる。

料金 値段は他の塾と比べると少し高いような気もしますが、先生の印象や立地条件からみて決めました。

講師 親切丁寧でとても良い印象をうけました。
子供を安心して預けられます。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが、いい印象をもっています。

塾の周りの環境 家から近いので子供が自分で通えるのがひとつの決めてになりました。

塾内の環境 整理整頓はされていました。
清潔な印象です。
とても静かで集中できそうです。

良いところや要望 紹介キャンペーンが良かったです。
入退時に、子供の写真がメールで送られてくるのも安心できました。

個別指導キャンパス道後校 の評判・口コミ

料金 他と比較していないため分からないが、口コミからは良心的と感じている。

講師 具体的な講義はこれからだが、相談時に子供の学力について的確な説明があり安心して任せられると感じた。

カリキュラム 通っている学校のカリキュラムに合わせた教材があり、子供に合った勉強ができると思った。

塾の周りの環境 家から近く送り迎えはしやすい。夜は少し人通りが少ないかもしれないが治安も特に心配ない。

塾内の環境 ブースが個別指導のできる配置になっていたため集中して学習できそう。

良いところや要望 家庭ではどのように学習させれば良いか指導ができないため、勉強のやり方や習慣が身につけばと思う。

料金 個人経営の塾と比べるとやや高めではあるが、大手にしては平均並み。

講師 基本的には担任制になっており、理解度や進捗度を把握してくれているようだ。
わからないことは丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 独自の模試があったり、入会後はトライの映像授業が無料で見放題である。

塾の周りの環境 駅前にあるため、夜間でもある程度人通りがあるので安心である。送り迎えの際も目の前に駐車することができ楽。

塾内の環境 清潔感のある教室で、一人一人仕切りがあるため集中できる環境である。塾の前後など自主スペースも設けられている。

良いところや要望 指導実績、合格実績があるため安心して通わせることができる。
キャンペーン期間中に入会したら入会金無料。

総合学習塾 啓真館余戸校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、授業内容と時間を見ると妥当かと思う。個別指導と比べて、授業時間も、長く、範囲もたくさん勉強出来るので、妥当だと思う。

講師 先生の教え方がいいので、分かりやすい。
生徒を、惹きつける授業。自分の経験を、入れながら話してくれる。

カリキュラム 夏期講習など、合宿などもあり、充実している。
合宿では、長い時間、皆んなで勉強に取り組む事で受験を、実感しやる気を出す事が出来る。

塾の周りの環境 送り迎えの時、車を止めて待つ所があまり無い。塾の前に2、3台しか、駐車場が無いので、迎えに行った時に道路に駐車するしかないので、近くに、駐車場があるといいと思う。

塾内の環境 集中出来る環境。
塾内は、整理整頓されており、勉強に集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 送迎の、駐車場がもう少しあるといいと思う。
塾に、入った時間、帰った時間が、アプリでお知らせしてくれるので、安心して行かせる事が出来る。

ably小野教室(本部) の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 料金は、他の塾に比べて安い方かと思います。教材費や長期講習などの料金もまだ分からないのでこれらかだと思います。

講師 駐車場が狭いのが唯一の欠点であるとおもいます。講師の方はとてもよいかたばかりとお聞きしています。

カリキュラム まだはじめてまもないため、カリキュラムをしっかりとこなせているか実感できておりません。

塾の周りの環境 交通量が多い通りなので
小学生には一人で行かすには少し危ないと感じました。

塾内の環境 子供は満足している様なので良いと思います。

良いところや要望 今のところ、通わせていただいて要望や不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと こちらのけんにかんしても、今のところありません。

ably小野教室(本部) の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 料金は他の塾よりも安いほうだと思います。

講師 講師の方の評判は周りの方は良いと言っていましたので、通わすことにしました

カリキュラム ここに合わせて、苦手なところを教えてくれました。現在の先生は、わかりませんが以前の先生はそうでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭い事と、出入りがしにくい事が難点です。大通りが目の前なので一人ではまだ怖いです。

中本塾 フェニックス本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 料金は普通かと思います。安ければいいけど講師も仕事なのでしょうがないと思います。

講師 親戚が行っていたこともあり、行くようになった。場所が家から離れているので送迎が必要なのが面倒。

カリキュラム 子供の学力がそもそも低いので評価などがわからない。自分は理解力が高いので塾に行っても行かなくてもわかっていたので判断が難しい。

塾の周りの環境 自転車では行かせることが難しい距離なので送迎している。嫁の実家が比較的近くなので預けていることがある。

塾内の環境 住宅街のなかにあるので近隣の住民からクレームがありルールがいろいろある。しかたないことだが見ていると守っていない人は多い。

良いところや要望 携帯を使って休みを入れたり、振り替えで行ったりすることができるのは便利。

学校種別:私立中学校

料金 成績が伸びてない時に少し料金が高いかな?と感じはじめました。

講師 先生は色々と子供の為に気を使ってくれたようですが本人があまり前向きな姿勢が取れてませんでした。子供はあまりそこの塾が向いてなかったのかな?と思いました。

カリキュラム 中学生になると部活などあり、疲れている所に塾に行かすのはしんどかったのかな?

塾の周りの環境 家の近所なので交通は便利よかったと思いました。夜は周りが暗すぎて下の子は女の子なので少し不安はありました。

塾内の環境 建物の中は落ち着いていて、ゆっくりと集中出来る環境だと思いました。しかし、横にいる子が時々うるさくて集中できない時があったそうです。

良いところや要望 初めに教わってた先生が子供の塾のやり方にあってました。しかし途中から来なくなったので、少し不安はありました。

寺小屋グループ桑原教場 の評判・口コミ

料金 特に他と比べていないのでわかりません。普段は2教科、夏季、冬季講習は5教科を受講しました。5教科になると流石に負担感を感じます。

講師 丁寧に対応してくれる。一方で感情的で子供が苦手と感じる講師も実在する。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など長期休み期間に幅広い教科を学習することができた。

塾の周りの環境 送迎に際して車の駐車場所が少なくストレスに感じることがあった。

塾内の環境 塾内の環境についてはよく理解できていませんが子供から特に悪い報告はなかった。

良いところや要望 親しみやすい環境を作ってくださる講師の皆さんには大変感謝しております。要望としては保護者に対しての説明を増やしてくれると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心と感じる部分と感じない部分が混在しているとかんじました。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾と比較したわけではないので何ともいえませんが、正直家計の負担にはなります。子供のやる気に繋がっているので致し方ない。

講師 わたし自身との関わりはほぼないですが、子どもとの相性は良いようです。初めての環境に慣れるまで時間のかかる子ですが、講師の方が気にかけてくれたおかげで早く慣れ通いやすいとのこと。

カリキュラム わたしはどのようなものかよく把握しておりませんが、子供の成績の結果が出ているということは合っているという事なのだと思います。

塾の周りの環境 教室までは送迎しておりますが、交通の便は良いと思います。周りも静かで繁華街から少し離れており治安は良いのではないでしょうか。

塾内の環境 普通の教室、といったところです。個別で相談等できる部屋もあるのでプライバシーが守られるのは子供も安心できるのではないかと思います。

良いところや要望 特に親として言うことはありません。たまたま相性の合う講師がいらっしゃったのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供自身が進んで通えていること、子供のためになっているのだという実感が持てるので良いかなと思います。

料金 通常は少し高く感じる。
1コマ50分と短い。
本当は週2にしたいが厳しい。

講師 細かく指導して下さり、翌日には行った授業内容や改善点など保護者にメッセージで届く。
成果はまだ分からないが子供は楽しく通っている。

カリキュラム テキストが見づらくて内容も微妙な気がするが、
夏期講習も100分4コマを8コマに分けるなど配慮をして下さるのでそこは良い。

塾の周りの環境 送迎して敷地から出る際に車通りも多く、ミラーもないのでなかなか出られない。

塾内の環境 マンツーマンでお願いしているが、他の数人での授業の子達の話し声が気になる時があるそう。

良いところや要望 スケジュールなど細かく調整して下さる。
電話でもメールでも直接でも全てにおいて連絡は取り易い。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量がびっくりするほど少なかったり、講師によってばらつきがある。

料金 個別指導というところで、少し高いように感じる。
夏期講習とかあると高い。

講師 子供に合った授業をしてくれる。
子供のことをちゃんと理解して、色々な情報をくれる。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて提供してくれる。
しっかり合わせてくれる。

塾の周りの環境 しっかり駐車場もあり、通いやすい環境。
学校から近いのでよかった。

塾内の環境 自習室もあり、テスト期間中に通えるところが良かった。
個別なところ。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者ともしっかり連絡をとってくれ、わかりやすく説明してくれる。

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金は他の塾と比べ安いのかと思いますが夏期講習とかになるといつもの料金プラス夏期講習代になるのでもうすこし安くしていただけたら夏期講習やらせたいなとおもいます。親2人働いていても経済的に余裕がないから
やらせてあげたくても無理です

講師 問題などいっぱい出して欲しい。宿題などプリント1枚でもあると助かる!塾から帰ると携帯ばかりで何もしない
その子に合わすのは難しいだろうけどできる子はできるけどできない子はできないのでもう少し親身にして欲しい

カリキュラム 教材があるのかすらわからない!プリントもみたことないので親にもこんな事今してますみたいなのを教えてほしい。その時はわかっていても次の時には問題が解けないかもなので再度テストするみたいなんがほしい!できなければ帰れないくらいにしてほしい!

塾の周りの環境 悪い点は周辺に駐車場がない!マナーの悪い車もあるから困る
自転車もみてなく渡る時などあるからヒヤリすることもある

塾内の環境 自主に行っても席がなかったりするみたいなのでもう少し自主の教室を確保していただけたらと思います。

良いところや要望 楽しく通えてる面ではとてもいいなと思います。あと、先生が明るいみたいで子供も楽しそうだけど勉強面になるとなかなか成績あがらない

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないのがきついです。

英語も全体的にするみたいですが子供は本当に英語できないのでついていくのに必死みたいです
できない子はできない子でわけてほしい

東進スクール松山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思う。周囲の塾に比べてお高いが許容範囲である。

講師 小学生担当専科の先生が少なく(基本2名)、分からないところを聞きに行くのにも予定が合わなくて結局教えてもらえなかった。

カリキュラム カリキュラムの内容は良かった。ただ上位の学位でなければついていけない。

塾の周りの環境 近くに電車やバスがあり、交通の便は良かった。近くに駐車場もあり待機できる。

塾内の環境 大通りではないので騒音は気にならなかった。いつでも飲めるウォーターサーバーがあれば良かった。

良いところや要望 カリキュラムがいい。毎週末に週テストがありどこまで内容が理解できているのか把握しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムになっているので今学校で習っているところの理解をその時に深めることが出来なかった。

料金 割高だったが 大学進学のために効果的な指導支援があり 感謝してる

講師 大学受験傾向がよくわかり 復習にやくだった また学校の宿題を教えてくれた

カリキュラム 教材が精選されていて 自分で探す必要がなく 時間が効率的に使えた

塾の周りの環境 自宅から自家用車で通える距離で自転車でも行けたので自由に通えた

塾内の環境 自習するスペースがあり 自習学習に役立った いつでも静かな環境で勉強できた

良いところや要望 もう少し料金が安ければ生徒も増えると思える また教科をふやせばよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との重なりがあり 調整する必要があった 融通がきけばとオモウ

「愛媛県」で絞り込みました