「佐賀県唐津市」で絞り込みました

学校種別:私立大学

料金 個別であることである程度の金額はやむを得ないと考えます。しかしながら、2時間のうち1時間は自習であるため、結果的に先生からの指導は1時間であり、どちらとも言えないと思いました。

カリキュラム 教材は、塾からの選定でありこちらが決定する事はなかった。タブレットで志望校の試験などを確認したりできるシステムもあり自習の際に使用もできてよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前でありすぐに到着できるので良かった。近くにコンビニもあり、学校終わりに立ち寄ることも可能でした。駅前に駐車場はあったが、有料でありその点は残念でした。

塾内の環境 自習のスペースは狭く、空いてない時があり使用できないと言ってました。

入塾理由 本人の性格上、個別である事を条件としていた。また、近隣にあった事から、送迎の面でも利便性が良かった。面談は今日も詳細であり、体験入学した際の先生との相性が良かったため、入塾する事はしました。

定期テスト 定期テスト対策は基本的にありませんでした。主に大学受験に向けた対策でした。

家庭でのサポート 送迎はもちろんですが、コロナ禍では、オンラインでの面談を行なっていただき、子供と共に参加しました。

良いところや要望 電話連絡等はほとんどなかったように思います。子供を通して状況を確認することが多かったです。

総合評価 講師の先生は子供に対して親身になり対応してくださったこと、志望校が頻繁に変わる中でも対応してくださいました。学部学科などの相談にものっていただいたようです。第一志望ではなかったですが、浪人する事なく大学合格できた事はよかったです。

唐塾本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 相場がよく判りません。まあそんなものかなど感じています。

講師 本人が止めたいと言わないのでまあ良いのかなと思います。補習もして貰っているようで、その点は大変助かっています。後は本人のやる気だと思います。

カリキュラム 模試の点数が悪いと補習をして貰っています。

塾の周りの環境 大通りに面しており通塾するには便利です。駐車スペースは無いのですぐ近くのコンビニに止めて送り迎えしており非常に便利です。

塾内の環境 塾内には入った事がありませんので詳細は不明です。本人に聞くと建物は少し古いけど綺麗だという事です。

入塾理由 知人の紹介で知りました。ていねいに教えてくれると聞いたので、本人に聞いて行きたいと言ったのでやりました。

宿題 宿題は無いと思います。帰って本人が勉強していないのでおそらく無いのでしょう。

家庭でのサポート 入塾に際しての説明には母親が行きました。送り迎えは毎回していますが、帰りは歩いて帰りたいと言ってますが、おそいのでこれは実現していません。

良いところや要望 いろいろとお世話になっており大変助かっています。後は本人のやる気次第だと思いますので、このやる気が継続出来るよう対応して貰いたいです。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 料金はふつうだと思います。週の勉強時間を考えると、高すぎず安すぎないと思いました。また成果も出すことが出来たので金額には満足しています。

講師 苦手科目・苦手箇所を洗い出して、そこを集中して勉強する事が出来、成績も伸ばすことが出来た。

カリキュラム 子供の受験する高校のレベルに合わせたカリキュラムを用意してもらえた。長期休暇の講習も適切な時間だった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの距離にある。塾から徒歩1分でコンビニがあり、塾から5分ほどで自宅があったので通いやすかった。

塾内の環境 建物自体が小規模で、教室も小さく感じました。そのため先生の説明もよく聞こるので良かったです。

入塾理由 家から近くここであれば合格出来る成績になれる環境があると思えたから。

定期テスト 定期テスト対策はどのように行われていたかは正確には分かりませんが、成績を伸ばすことが出来ました。

宿題 量が多く、難易度も高かったと思います。子供は大変そうでしたが、成果に繋がりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾の説明会。その他、長期休暇前や定期的な3者面談があり参加しました。

良いところや要望 希望校への合格率が高く、生徒への指導方法等が良いと聞いていたがその通りだった。

総合評価 高校進学に適しています。適切な指導により偏差値が上がり、志望校に合格することが出来ました。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 以前は違う予備校に通っていましたので、この塾は少し割高に感じました。

講師 親身になって相談等も聞いてくれて非常に良かったと感じました。子供も良い印象を持っています。

カリキュラム 他の子供さんとレベルの違いでついていけていないところもあり生徒に合わせたカリキュラムが欲しかった。

塾の周りの環境 駅から近いため交通の便は良かったと感じました。駐車場が狭いため車通学は難点です。道路との距離が少し近めで危なさは感じましたが全般的には良い印象です。

塾内の環境 非常に整理整頓されていて良かったです。周りの騒音等もあまり感じませんでした。

入塾理由 以前の塾は環境が悪く違う塾を探していたところ周りの友人の勧めで入りました。

良いところや要望 過去問を解かせるところと親身になって勉強に対して取り組んでいただけるところ。

総合評価 生徒に親身になって取り組んでいただけるところが非常に良くオススメできる塾です。

料金 他社と比べたら高い方だと思う。
学力向上でなく、中学受験が目的なのでしかたない。

講師 感じはいいようだ。
まだ、通いはじめたばかりだからか、実際の指導時間が思っていたより短いようだ。

カリキュラム もう少し内容を濃くしてもらってもいいかも。
自主学習時間が長いかも。

塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎が不便。
自転車は駐輪場があるので、自転車で通っている。

塾内の環境 環境はいいと言っている。
周りは駅が近いので、他の塾も沢山ある。

料金 高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。

講師 子供と塾での話をあまりしないようにしている。だから、講師の方がどんな方なのかわからない。ただ、積極的に勉強しに通っているので、いい先生なのではないでしょうか?

カリキュラム 金額が高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅付近で、立派条件は申し分ない。治安に関しては、500メートル先に交番がある。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、分からない。子供が不満を言わないので、普通なのでは?

良いところや要望 受講料がもっと安かったら申し分ない。子供がいやがらずに通えているので、不満はそれだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が不満無く通えているので、特に無い。積極的に通えているのでそれがすべて

料金 家計の範囲でやっていたのでそんなに高くないと思う。

講師 講師の問題か分からないが、勉強の目的や方法等でアドバイスがあったのか疑問。

カリキュラム 学校の補習的な位置付けだったようで、特に悪いことではなかったと思う。

塾の周りの環境 地方都市で交通機関は基本的に不便。ただ、部分的に電車が使えていた。

塾内の環境 特に問題は無し。自習室がちょっと騒がしかったときがある程度。

良いところや要望 子供の問題なのであまりとやかく言うつもりはない。学力をどうやったら付けられるか、やる気を引き出すにはどうしたら良いかと言うのは難しいと思う。

料金 個別塾なので仕方ないのかもですが、高いです。コマ数に応じての料金設定、日時振替希望の場合別途振替料金が発生します。講習も別料金、講習用の教材も別料金で負担が大きいです。

講師 毎回、担当講師は違うが皆さんわかりやすく教えてくださいます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習それぞれ面談で子供にあったものを提案してくださるので安心でした。

塾の周りの環境 同じ敷地内にカラオケ屋があり、そのカラオケ屋と外壁の色も黄色で合わせてあるのがあまり良い印象ではありません。

塾内の環境 教室は狭いですが、整理整頓されていて席も一つずつ区切られ静かで集中できて良いと思います。

良いところや要望 直接通っている教室に電話連絡することが出来ず、電話はコールセンターで受付されるので通っている教室の方とコミュニケーションが取りづらいです。

料金 基本は高いと感じた。夏合宿などあったが、参加を促すと、高いからと子供が遠慮して参加しなかった。

講師 子供と歳が近くコミュニケーションが上手くて学習意欲が向上した。教え方も良くて解けない問題があるとわかるまで教えてもらえて、理解出来る事に喜びを感じていた。

カリキュラム 子供の能力に合ったカリキュラムだった。子供の要望も聞いてくれていた。

塾の周りの環境 駅前なので目の前に駐車場があり、送迎はし易かったが、騒音も気にはなった。

塾内の環境 個別指導だが、周りの声が聞こえる為、集中できない時もあるみたいだった。

良いところや要望 塾の日じゃなくても自習の為に使えるスペースがあるのは、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり行けない日は振替が出来るのは良かった。担当講師と子供がやり取りして振替出来るので都合が良かった。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 子供自体が人見知りのため、講師に話したり、質問したりできないから。

カリキュラム ゼミナールには、11月から入校したけど、まわりに追いつけるようにできた。

塾の周りの環境 道が狭く車での送迎はしにくいけど、母実家が近い為、それほど困らなかった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったが、田舎なので静かな方だったと思う。

良いところや要望 成績を上げると言うよりただただ勉強をする環境、時間ができてよかったと思う。

料金 料金は高かったけど1対1だったので、そんなものかなーっと思います。

講師 担当の講師に慣れた頃に辞めてちょいちょい変更になったのが子供からして嫌だったみたいでした。

カリキュラム 子供がどこが解らないのか解ってなかったので習いだして解ったみたいで教材はよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で明るいし、自宅からも近く自分で自転車で行ける距離でよかった。

塾内の環境 物音が大きい講師がいたみたいで、気が散って集中できなかったみたいです。

良いところや要望 たまに担当講師から子供の様子やどんな感じかを連絡してくれるので、よかった。

ナビ個別指導学院唐津校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数を増やすと負担が大きくコマ数を増やしたくても増やせなかった。
夏期講習などは別で教材を買わないといけなかったけど、結局は使わないまま無駄でしかなかった。
年間通して使う教材でして欲しかった。

講師 子供はスパルタ系の塾は苦手だった為、若く優しい講師ばかりで嫌がらずに通っていた。

カリキュラム 学校のカリキュラムと同じ教材だったので勉強しやすくよかった。

塾の周りの環境 子供は車での送迎でしたが向かいには駅があり、バスセンターも近くにあったので便利だと思う。

塾内の環境 個別塾だったので、隣との仕切りもあり、集中して勉強ができていたと思う。

良いところや要望 休みの連絡を入れ忘れてても、講師の方が連絡をくださり振替日を入れてくれていた。

料金 値段が高い。
良い先生ばかり集めているのでしょうがないとは思います

講師 わからない問題や不得意な分野でもわかるまで教えてくれるが、毎回違う先生なので人見知りの年齢の子供からすると難しい事もあるので。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせてしっかり教えてくださるので助かってはいるが、もう少し先の事まで教えて下さると助かるので。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いが、送迎となると駐車スペースがなく、待つのに場所がない

塾内の環境 高校生が多く、小学生からしたらワンフロアで肩身が狭いようでいつも大人しく過ごしているのがわかる

良いところや要望 現代的でチャットで連絡を取れるのでLINE感覚で質問など出来るのですが、まぁ返信までに時間がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 受講日の振替ができるシステムだが、1ヶ月先くらいまでいっぱいで直ぐに振替が出来ず苦労する。

料金 個別だから仕方ないと思いますが、他の塾と比べるとちょっとお高めかなと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりなのですが、教え方が上手だと思ったそうです。

塾の周りの環境 駐車場台数が少なく、駐車しにくい。また自転車置きが難しいです。

塾内の環境 暖房も効いていて、自習時間では近くに先生もいて、わからないことは質問しやすい。

良いところや要望 生徒のお出迎えやお見送りされてる時もあり、色んな先生と関われるのはいいと思います。

料金 正直他の塾より安くはないですが、高校まで数ヶ月とおもい決断しました。先に行ってた友達の成績がとても伸びていたのが最後の一押しになりました

講師 他の塾は週5を提案してくる中、うちの子だったら週1でもいいと思いますよ、と言ってくれた事に誠実さを感じるました。子供の希望で女性の先生がいいと伝えたら、ちゃんと女性の先生が担当についてくださってて、楽しいらしく授業がない日もほぼ毎日自習に通ってます。入室・退室時には名札の画像のメールが届くので安心ですし、たまに友達や先生と一緒に写った画像が届くので、楽しみにメール開いています!

カリキュラム 高い教材などもなくてよかったです、カリキュラムも理にかなってるな、と私は思いましたが、あとは塾長含め先生方のお人柄か、子供が楽しんできるのでよかったです

塾の周りの環境 駅近で便利、雨が降っても濡れる所が少ないが、やや暗めなので4。駅の中にコンビニあり、電子マネーのチャージもできる。塾の前が有料パーキングでその周りはぐるっと広めのロータリーになってるので、待つ間に車とめたりしやすい

塾内の環境 時期によって生徒が多いので、そういうのがダメな子は合わないと思いますが、うちの子は何も言わないので大丈夫なんだと思います

良いところや要望 入室・退室時に写真つきのメールが届くので安心、先生方が優しくて楽しそう

料金 料金はやはり高いです。個別塾なのでしょうがないと思っています。

講師 若い先生がいいと言っていたので、若い先生でよかった。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 欠席したときの振替をしてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 送迎をしないと行けないのが大変ですが、田舎なのでしょうがない。

塾内の環境 家よりは集中できると思う。車の通りは普通にありますが、雑音はないと、思います。

良いところや要望 塾に行って、やる気を出すように促してほしいです。
今のところ、やる気はあるようですが。

料金 個別だからか、高い。ただ他と比較してないので、相場が分からない。

講師 子供にとっては、年齢が近くてよかったのかも。特に拝見する機会もなかったので実際の授業はどうだったかよくわかりません。子ども自身は比較的勉強ができるほうだったので、夏休みからの短い期間しか通わせなかったので。

カリキュラム 短期間での受験準備だったのですが、自宅で学習よりは、集中してすることができたのでよかったのかも。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も完備しているので、送り迎えに便利だったです。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので、よくわかりません。ふつうに小さなプレハブの建物ですが、問題はなさそう。

良いところや要望 すべてアプリでのやり取りでした。受講したのがかなり前のため、あまり覚えてません。

料金 少し高いと感じましたが本人の勉強しやすい環境ならよいかと思います。

講師 現在受講中ですが、どうしても用事が外せない時は曜日の変更や他の日に対応してくれてるので、その点いいと思います。

カリキュラム 塾でのカリキュラムは本人には合っているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前で特に薄暗いとかはなく、送迎の際も塾の目の前に有料駐車場はありますが、20分は無料と便利でした。

塾内の環境 塾は外からはみえないが、本人は特に狭いとか勉強しずらいとかは言ってなかったので、問題はないと思う。

良いところや要望 1時間は個別で勉強、そのあと1時間は復習や自分が分からない所を勉強するので、良いと思います。

料金 他の塾と比べて少し高い気がする。だが、
結果を残してくれればそれで良いと思った。

カリキュラム 特に指定の教材はない。自分で勉強するのにオススメの教材を教えてくれた。

塾の周りの環境 周りの環境は何も問題なし。交通の便も良く治安も悪くない。特に問題ない。

塾内の環境 環境についてもとくに問題はない。静かな環境で集中できていると思う。

良いところや要望 学習習慣からしっかり見直し、成績向上に向け的確にアドバイスして欲しい。

グレース学院本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金設定は、コマ数に応じた料金であるが、兄弟割引きなどあってもいいと思う

講師 ほぼ個人授業のため
、わかりやすく、親切におしえてもらえる。

カリキュラム 面談などを通し、生徒に合ったカリキュラムのため、よかったと思う

塾の周りの環境 駐車スペースがあるが狭く、少し離れているため、近くまでいくと住宅地のため、苦情がでる。

塾内の環境 自習室などあるので、家で勉強するより集中できる。設備もわりかし整っている

良いところや要望 特に問題もない。連絡なども、LINEなどあるので、いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎は、塾のほうであるが、結局、親の送迎になるため、駐車場以外問題なし

「佐賀県唐津市」で絞り込みました