「宮崎県」で絞り込みました
ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだが、もう少し安いと助かる。
足りなかった分わ夏休みや冬休みなどにプラスしている。
講師 勉強があまり好きではない子にも、優しく教えてくれ、やめないでいる
カリキュラム 基礎を学校より前に教えてくれることで
学校の勉強への理解が以前よりよい感じがする
塾の周りの環境 親の送迎のため、日により厳しいが、オンラインも取り入れてもらっていて助かる
塾内の環境 うるさくないし、
使ったことはあまりないが、自習机もあり、
使用可能。
個室ではないのが逆によい。
良いところや要望 基本ネットでのやり取り。
利用日の前日が休みのため、確認が当日になるのが、残念。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの場合、ネット環境により、
うまくできない時間が発生してしまう
都城学習館広原校 の評判・口コミ
料金 料金は良い方だと思いました。塾日でなくても、教室を開放してくれたり、環境は良かったと思います。
講師 親切丁寧だった。よく気にかけてくれていた。成績低下に対して、適切なアドバイスを受けられた。
カリキュラム 毎日の課題が復習や予習に繋がり、より理解することができたと思う。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、駐車場への出入りが多少困難であった。
塾内の環境 教室がちょうど良い狭さで、授業など講師の目が良く行き届くと感じた。
良いところや要望 特に意見はありません。通う塾生のやる気次第だと思います、
北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ
料金 料金は特待扱いだったので、最低料金で受講出来て満足している
講座の料金はかかったので、もう少し安いと負担が減る
講師 親が予備校に行った時に挨拶もしない講師が多く感じ悪かった
受付の人以外は顔も上げない
カリキュラム どこがというのは本人しか分からないが、それなりの成績をあげてきたと思う
先生が親身に教えてくれた
塾の周りの環境 駅近だったのでお昼ご飯に出たりして、気分転換をしやすい環境だった
ただし、近くが薄暗い場所もあり、夜は治安が悪そう
塾内の環境 生徒に試験監督とかさせてたが、受験に集中出来るようにそのような事はやめて欲しい
良いところや要望 高校までと違って、親と講師とのコミュニケーションが0だったので、親としては思い入れが殆どない
もう少し、親とのコミュニケーションを取った方が次に繋がると思う
その他気づいたこと、感じたこと 支払いを交通系ICカードで支払うのが面倒くさかった
クレジットカード支払の時は予備校まで親が出向かないといけなくて大変でした
個別指導の明光義塾南延岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に料金はそんなに高くなかった。ただ、冬季や夏季に別で徴収される分が高く感じた。
講師 わからないところを丁寧に教えてくれて良かったです。何回も繰り返して指導してくれました。
カリキュラム 間違ったところを何回も繰り返してやり直してくれる内容が良かったです。
塾の周りの環境 家からとても近くて歩いて通う事ができた。雨が降っても大丈夫だった。
塾内の環境 個別指導なので一人ひとり集中して学習ができ、先生もひんぱんに指導に来てくれていた。
良いところや要望 お休みした分の振り替えを行なってくれたりして良かった。先生とひんぱんに連絡を取れるともっと良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても役に立ち、子供も喜んで通っていたので他の人にもおすすめしたいです。
昴受験ラサール宮崎 小学部 の評判・口コミ
料金 表になっているので、明瞭である。スクーリングの時期や力金もよく分かった。
講師 1人1人の良い点、伸びしろまで褒めて、やる気にさせてくださる。
小さなことでも、質問に答えて下さる。
子どもは、先生方の説明がわかりやすいと言っている。
カリキュラム プリントで良い教科やプリントで良い教科や察しが良い教科などアドバイスしてくださる。
塾の周りの環境 道幅が狭い。駅から離れているので、電車とバスを乗り継いで行かなければ通えない。ただ、静かな環境ではある。
塾内の環境 まだよく分からない。保護者は塾内に入らないので、今はよく答えられません。今後、よく見ていきます。
良いところや要望 生徒の挨拶が素晴らしい。入ってくる生徒が皆、大きな声で挨拶できる点も良い。
東セミ 情熱個別パッション宮崎大塚教室 の評判・口コミ
料金 数学、英語を選択したが各教科2コマを勧められ少し高く思えた
季節講習も追加で高い気がした
講師 とても親身になって話を聞いてくれ、解らない所も丁寧に教えてくれる
カリキュラム 教材もわかりやすく解説してあり、自学自習にも使えそう。テスト対策や季節講習が多い分出費が増えそう
塾の周りの環境 駐車場が少し離れている
夕方は車通りが多いので自転車などは注意が必要かも
塾内の環境 教室内はとても静かで集中出来る環境
整理整頓されて室内も明るく換気もされていた
良いところや要望 先生方はとても優しく時に厳しく指導して下さるようなので子供にも良かったと思う
ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ
料金 月額以外にいろいろ追加していくと思ってたより高額にはなりましたが、その分手厚い指導をしていただければと思います。
講師 ウチの子は厳しい先生が苦手なので、優しい先生に褒めて指導していただけるのが良かったです。
カリキュラム とてもわかりやすい教材で、自習の時や自宅学習にも活用しているようです。
塾の周りの環境 国道沿いでわかりやすい場所にあり、送り迎えもしやすいです。コンビニが近くにあって便利です。
塾内の環境 明るく整理整頓された塾内です。雑音もなく集中できていると思います。
良いところや要望 親しみやすい先生方で、人見知りのうちの子も楽しそうに通えています。
東セミ 情熱個別パッション大学受験専門館(宮崎) の評判・口コミ
料金 個人専用デスクについては少し高めには感じましたがいつでも席の確保ができ
集中した自習ができていることに今は満足している。
講師 短期間の入塾を快く受け入れてくださり集中できる環境で勉強できている。
カリキュラム 短期間の入塾のため季節講習等は受講していない。
atamaプラスの受講で、苦手分野が少しでも克服できることを期待しています。
塾の周りの環境 駅近のビル内にあり交通の便がよく、学校にも近いので通いやすい。
塾内の環境 個人専用デスク(有料)を利用することで集中した自習ができています。
良いところや要望 駅近で交通の便がよい。
明るい雰囲気である。
個人専用デスクがあり集中して自習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティもしっかりしており子供の入退出も保護者にLINE連絡がくるので安心です。
ビル内にあるので換気が気になります。
昴延岡校 の評判・口コミ
料金 地域では、高い。
教材費自習室含むプランがあると有りがたい。
講師 熱い先生が多くわかりやすい指導で勉強が楽しいと言ってます。
質問を聞いてくれる自習室での講師雰囲気も素晴らしい
カリキュラム カリキュラムは良い。季節講習代・教材代が地域の中では、高い。
塾の周りの環境 自宅から遠い為車での送迎となり大変です。東海中区域に教室があると助かります。駐車場が停めにくいです。
塾内の環境 自習室を含めて大変集中できる環境です。整理整頓されています。雑音もないです。
良いところや要望 講師の熱さ!と合格させてくれそうな塾全体の雰囲気
大学を目指す高校生向けの塾もつくってほしい。
英進館宮崎校 の評判・口コミ
料金 学校の成績が良い子は、安くなるせいどがあったが、うちの子はあてはまらなかったので、残念だった
講師 授業が面白く、よく相談にものってくれる先生がいて、その教科の成績が上がった
カリキュラム 小テストの結果によって、座る席が変わるので、後ろの席にいきたくて、頑張っていた
塾の周りの環境 街中で、夜遅くなっても人通りのある場所だったので、通わせやすかった
塾内の環境 教室は狭かったようです。街中なので、少し騒がしい時もあったようです
良いところや要望 風邪などで休んだ時の補習などがあるといいのになぁと、思いました
その他気づいたこと、感じたこと 希望の学校に合格できたので、総合てきにみて、よかったのではないかと思います
ECCの個別指導塾ベストワン宮崎佐土原校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 まあいいと思います。
全体的なクオリティーを考えると満足です。
講師 全体的な雰囲気が良かったと思います。
子供が自分のペースで勉強できるようにしてくれますた。
カリキュラム すごく良かったと思います。
子供によって能力違うのでこれを考えた上でやってくれました。
塾の周りの環境 すごく便利だと思います。
子供を預けてから自分が待つ場所もしっかりあってこれがすごく楽でした。
塾内の環境 全体的な雰囲気が良かったと思います。
すごく明るくて良かったと思います
良いところや要望 何よりも先生たちが優しくて良かったと思います。
いつも笑顔で向かってくださるのが素敵でした。
その他気づいたこと、感じたこと これは特にはないですが、
もっと広いスペースがあればと思います
九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 十分に利用しなかった月が多くそのため割高感は多分にあります。
講師 学習内容を習うということはほとんどなかったが、二次試験前に小論文について指導してもらった。
カリキュラム いろいろそろっていて一人でもその気さえあれば学習できるが、本人のモチベーションによるところが大きい。
塾の周りの環境 大通り沿いでスーパーも目の前にあり、食事や通塾面が良かった。
塾内の環境 トイレが利用しにくかったらしく、外の店を利用していたらしい。大通り沿いだが、ヘッドホンを使用するためそれほど気にならなかったのでは。
良いところや要望 落ち着ける場所を提供してもらえたため当初の目的を完遂できたと思う。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 高かったため、志望校のレベルもそれほどではないので短期間の利用にした。
講師 学校ではやらない勉強ができて本人が楽しんでいた。
良いお友達ができた。
カリキュラム 本人のレベルにあっていたように思う。また、志望校に特化した対策をしてもらえた。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、かといって自転車で行くには遠かったのでバスもなく立地はあまりよくなかった。
塾内の環境 近所に学校があるため運動部の掛け声や、吹奏楽部の音は聞こえたように思う。
良いところや要望 本人が楽しんで通塾で来たところと、同じ学校にたくさんの塾生が進学するのも心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がかならず車の送迎の見守りに出てくださっていて、有難い。
栄進進学教室中央校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いかなと思うけど、それぐらいなのかなとも思う
講師 親切で、休みの日も塾に行くと指導してくてたし、勉強以外にもいろいろ学びを与えてくれた。
カリキュラム 子供が飽きないように色々趣向を凝らした授業をしてくれていた。
塾の周りの環境 街中で交通の便も良かったし、お腹が空いたらコンビニなんかも近くにあった。
塾内の環境 個別に勉強できる自習室があったし、いつも整理整頓されていた。
すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ
料金 時期によってオプションで補講があり、料金の関係から選択に悩みました。
講師 自由な塾で分からないことは個別に丁寧に指導してもらえました。オプションで料金が高くなるので、選択に悩みました。
カリキュラム 学校の授業よりややカリキュラムが進んでいたので大変そうでした。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、バスや自転車などで通学できるので便利でした。
塾内の環境 こじんまりしたした教室でしたが騒音等はあまり気になりませんでした。
良いところや要望 学校以外で友達とのコミュニケーションの場としても良さそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が休暇中や特別講習などは変わるのでついていくのが大変そうでした。
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:薬
料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。
講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。
カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。
塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。
良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。
慈友塾佐土原校本部 の評判・口コミ
料金 講師の数や質を考慮すると、適正な料金ではあると考えるものの、決して良い学習環境であるとは言い難く、もう少し料金が安くても良いと感じる。
講師 あまり学習に対して前向きでは無かった子供が、進んで学習に取り組む様になり、講師の指導が良かったと感じた。
カリキュラム 定期テストに向けて、しっかりとした対策が取られていたようで、成績がテスト毎に上向きになって行った。
塾の周りの環境 駅や交番に近く、交通と治安の面では心配が無かった。車道が狭く、送迎の車で混雑していた。
塾内の環境 建物が古く、教室内が狭く、多少不便さはありそうに感じる。
良いところや要望 学習の様子や進捗状況など、細やかに連絡して頂けるため、安心して通塾させることが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 学習に大切なやる気を持たせるために、様々な個々に対応した指導を頂けたことに、感謝している。
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
料金 料金は教科とコマ数に応じてなので、どうしても高くなってしまうように思う
講師 講師によって指導方法にばらつきがあり、かつ年齢も近いからか緊張感が保てなかったように思う
カリキュラム カリキュラムは事前に行った聞き取りで決まったことなので特に不満はないが、成績にあわせて都度変更があってもよかったのではと思う
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、自宅からも車で10分の場所だったので何も不満はない
塾内の環境 教室はあまり広くはなかったが、効率的に使われているとは思った。
良いところや要望 良いと思ったところは正直特にないが、あえて言うなら所長の人柄かなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 引継ぎが上手く出来ていない事があった
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
料金 宿題をしたりわからないところを教えてもらったりするのには良い料金だと思う。
カリキュラム トライはあまり自分に合ってるのかわからなかった
塾の周りの環境 明るく駐車場も広くご飯など心配はなかった。迎えも便利な場所。
塾内の環境 人数のわりに狭く不安だった。掃除とかちゃんとしてあるのか疑問。
良いところや要望 変更などよくわからないことがあったが子どもたちが把握出来ていたので良かったと思う。
昴都城校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。
講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから
カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。
塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。
塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。
良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。
その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。