「北海道札幌市豊平区」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 授業料は高いですが、それなりの指導と対応をしていただいたので、適切な金額だと感じてます。

講師 個人の考えを尊重しながら、希望大学への指導をいただき無事に希望大学に合格できました。

カリキュラム 色々とアドバイスをいただきながら、授業を受けることができました。本人にあった内容で良かった。

塾の周りの環境 地下鉄やバスなどの交通機関の接続も良く、通っていた高校から近くて良かった。近くにコンビニもあってよかった。

塾内の環境 塾の自習室は広く自由に使えるところが良かったし、携帯などを使える時間も制限があった。

入塾理由 大学受験にあたり、希望校への合格に向けて個人のレベルアップに適切な指導を行ってもらえると思い決めました。この塾は教えに対する評判も良かったことと通っている高校も近いのも選択の理由でした。

定期テスト テスト対策は常に希望大学の過去問や最近の傾向などをしっかりと対策ができていた。

宿題 宿題という形ではなく、過去問をどれくらいやるかを指導されていた。

家庭でのサポート 塾の送迎が主な対応。希望大学への情報収集は本人にやらせて、受験時の宿泊施設や試験会場までの交通機関などの手配をした

良いところや要望 とにかく塾にいる先生が丁寧で親切、受験対策には積極的になんでもやってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。スケジュールが遅れている時は本当に親身に対応してくれた。

総合評価 生徒個人のレベルに合わせた指導や希望大学への合否など真剣に考えてくれて、合格までの自信を持たせる内容で対応してくれた。

高校生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 場所にもよるけど、少し高いと思った。でもその分色々学べたから良いと思う

講師 特にないけど、強いて言うなら先生が優しかったり、厳しかったりする人がいた。

カリキュラム 自分と合ったスピードで授業を進めてくれて、遅れることもなかったし、楽しくできた。

塾の周りの環境 塾に友達もいてとても楽しかったし、親とは仲良くなれた気がする。塾に友達がいたからとても楽しめた気がします。

塾内の環境 特に雑音などは無くて、悪いところはなかった。環境で悪いところはないと思う。

入塾理由 成績を高くしたい。点数を上げたい。頭を良くしたい。親に言われて

良いところや要望 先生が優しい。友達がいたから塾に通うのが楽しかった。

料金 成績が伸びて、個別指導や面談までして頂けたのでお得だと思いました。

講師 優秀な先生方が揃っていて、とても良かったです。丁寧な方が多かったです。

カリキュラム 子供にあった進度で進めてくださって、教材も分かりやすくとても良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄が通っていて、通いやすかったです。治安もよく、子供が多かったです。夜でも、安全に塾に通えました。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できていました。とても良いです。

入塾理由 公共交通機関を使用すると便利なところにあって、評判も良かったから。

良いところや要望 優秀な先生と子供にあった適切な進度と環境で成績が伸びました。

総合評価 立地や環境も含めて子供にあった塾でした。のびのびと勉強をすることができました。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。成績が伴っていればそれでも良かったのですが、成績もあがらなかったので…

講師 塾長さんはとても親身になって(くれるような)話を聞いてくれました
お金を出せば良い先生に教えてもらえるようでしたが、そもそも高額な塾費にもっとかけるわけにもいかず、講師とも合わなかったようでイマイチでした。

カリキュラム 季節講習費がとにかく高額!ホテルにこもって缶詰の勉強をして、確かに成績はあがりましたが、料金が高すぎて辛かった

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、ほとんど雨に濡れることもなく通えました。スーパーも近いので、帰りにご飯を買ったり、空き時間にファーストフードに行くこともできたようです。

塾内の環境 狭い。これにつきるようです。隣の講習が聞こえてくることもあったようです。ただ、新しい校舎ができたので、あたらしくなってからはよさそうです。

入塾理由 親身になって、相談にのってくれそうで、本人に沿った学習ができ、学業アップが叶うと思ったので入塾しました。

定期テスト あったとは思いますが、よくわからないです。定期テストよりも、大学受験に向けての対策をしていたので。

宿題 宿題は本人に合う予測であったようですが、うちはできなかったようです。

良いところや要望 突然の体調不良など、一講単位での料金なので休みになると勿体なくて。次の講習を予約するのもなかなか大変でした。
もっと予約が美容室の予約表のように簡単だと嬉しいですね。

総合評価 講習代と身についた学力が比例していないので。もっと、勉強をしたくなる意識からお願いしていたのですが、それすら叶いませんでした。

料金 基本的に講座ごとの値段が高く、夏休みなどのイベントごとに講座が舞い込んでくるため、かなり費用がかかった。

講師 英語の授業が雑談なども交えられていて、楽しく学べたと聞いている。

カリキュラム 講座について、それぞれレベル分けされてるため、段階的に学ぶことができる点。

塾の周りの環境 駅が大変近く、治安も良い場所だったため、安心して通わせることができた。ただ、車での送り迎えは止まる場所がなかなか無く、困難だった。

塾内の環境 基本的に静かであったと聞いているが、駅前のため、雑音なども多少あった。

入塾理由 友人にすすめられため。また、テレビや口コミなど、良い意見を多数見受けられたため。

良いところや要望 この塾の良いところは1人のスペースで周りを気にせず、自学することができる点。

総合評価 のびのびと勉強することができていたと思うし、仲間たちもできて、良い交流の場になったと思う。

料金 自宅でのインターネット受講も可能ではあるが家計への負担大き過ぎ

講師 塾でも自宅でも受講はインターネットを介したものであり評価は難しいが何せ成績が上がらない

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩一分ほどで駐輪場もすぐ近くにあり、自転車通学している息子にとってはたいへん便利な立地です

塾内の環境 けして広くはないが最近塾生が増えたようで騒々しさはないものの落ち着いた空間とは言えないかも

入塾理由 自宅から近く学校からの帰り道の途中という立地条件が決め手となりました

定期テスト あくまで大学受験のためのものであり学校の定期テスト向けのものはない

宿題 宿題はないといいますか各自がそれぞれの受講科目の復習をするとと思われます

良いところや要望 息子の受講状況にムラがあり過ぎ、模試の成績も伸びず厳しい指導を望んだが結局は本人のやる気の無さが問題

その他気づいたこと、感じたこと とにかく受講状況を示すカレンダーが埋まらない。

料金 近くの塾と比較して妥当な金額だと思います。大学入試などいろいろお金がかかるので、抑えられるところは抑えたい。

講師 とてもわかりやすく指導してくれている。

カリキュラム 塾からの教材の選択も良く、費用も抑えられていて安心した。必要以外の教材も勧めらなかったので良かったです。

塾の周りの環境 学校帰りにも通いやすいのがとても良かったです。また家に帰る時もバス停が近いので、安心です。

塾内の環境 自主勉強のスペースが見学してとても良かったのも選択の1つでした。家よりも集中できるので、学校帰りに毎日通っている。

良いところや要望 要望は、特にないです。塾に通い始めて意欲的に勉強に取り組むようになり入塾して本当に良かったです。

料金 1年契約になりますが、自宅でもAI教材を利用でき、コースにわかれていて、わかりやすい料金でした

講師 わからない箇所を事前に聞き、熱心にわからない箇所を教えて頂きました。苦手だと思っていた箇所がわかるようになった。

カリキュラム 1回目の授業を受けたばかりなので
まだわかりませんが、教材は要点をついて良いと
感じました

塾の周りの環境 地下鉄駅のすぐそばにあり、交通量・人通りが多く、また、明るい場所である為、安心して通えるところが、良いと思います。

塾内の環境 自習室と授業する場所が同じで、席の空いてる間隔が少し狭いが、講師や職員の方が、生徒の状態を把握し易く、また、子供も質問し易い環境であると感じました。

良いところや要望 AI教材を利用し、他の教科も勉強でき、自宅でもできるの為、いつでも利用できるところが良いと思います

料金 入るならなるべく早く入った方がいい。値段は12月から9月あたりまでいつ入っても変わらなかったはず。当たり前だけど安くは無い。

講師 話しかけやすく、みんなよく勉強やそれ以外の相談もしてる印象があった

カリキュラム 塾の教材はあくまで授業を見る為にしか使わなかった。上手く活用できる人は合うと思う。

塾の周りの環境 地下鉄からはすぐだが、地上にあるため音がうるさい。コンビニもスーパー(今は工事中)も近くにある。

塾内の環境 教室は他と比べるとかなり狭い。あと古い。暖房などはあるけど寒いし暑いから自分で調節できるようにした方が良い。

良いところや要望 小学生~高校生が同じ空間にいるので、騒がしさがある。使う空間は別れてるけど、若干うるさくて集中出来ない時があった。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習の料金は、安かったので、利用しやすかった。
時間も融通がきいたように思う。

カリキュラム 料金が安かったので利用しやすかった。
送迎の駐車場がないのが、困った。

塾の周りの環境 地下鉄からは、近く、交通の便はよい。
送迎の駐車場がないので、少し困る。

塾内の環境 人数が少なめで、あまりうるさいということはなかったときいている。

良いところや要望 小さい規模なので、部活とのやりくりでも、時間の融通をしてくれて、利用しやすかった。

学習館【北海道】月寒校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾を知らないがママ友からのすすめで料金が安く何人かのお友だちが通っていたので紹介してもらった

講師 充分努力してくれている
本人のやる気次第なのでこのままお願いしたい

カリキュラム 本人のできない所を見つけて重点的に指導してくれている
身についてはいない気がする

塾の周りの環境 家から近く通いやすい大きい通りに面しており夜遅くなっても安心できる

塾内の環境 スリッパは持参している、建物は古いので狭さを感じるが勉強には差し支えないのでよいと思う

良いところや要望 親よりも親身に勉強の指導をしてくれており塾長さんには信頼を寄せている、これからもお願いしたい
とても話しやすい環境で良い

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟やお友だちにもすすめたい塾でたいへん気に入っている、ただ学力は上がってこないのでやはり本人次第かと思う

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、無料キャンペーンだったため負担はなかったが継続の費用対価が感じられなかった

講師 通信教育のため、直接質問できず後日回答となる
自宅で通信教育受けるのとかわらない

カリキュラム カリキュラムは充実しているが一人一人に合ったカリキュラムは感じられない

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩数分で教室までなのでまた利便性はよい
近くにコンビニなども充実している

塾内の環境 教室はオンライン授業のため、狭くヘッドホンをつけてやらなければならないのが窮屈

良いところや要望 希望大学受験に向けいろいろアドバイスしてくれた。無理に勧誘もなかった

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業のため個人のペースで授業を受けることができるのがいい

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は妥当と判断しております。
私立の高校在学中は月謝と授業料で大変でした

講師 生徒一人一人親身になって教えてくださり、勉強をやる気にさせる力がすごいです。ただ、受験全て惨敗でした。
志望校の一つも合格通知頂けませんでした

カリキュラム 季節講習は毎年恒例のなつやすみ、冬休み、春休み全て朝から晩まで通っていました。自習室が居心地良かったみたいです

塾の周りの環境 地下鉄駅から近い場所に塾ありました。自宅から徒歩圏内でしたので、歩きか、車の送迎で通塾していました。

塾内の環境 交通量の多い国道36号線沿いですので、車の走行音は結構でした。緊急車両が通過のタイミングは講師の声が聞こえないほどの騒音でした

良いところや要望 講師の方はいつも気に掛けてくださり三者面談時は親身になって進路相談に対応していただきました。
当時は進学の為に通っていたのですが、今では大切な仲間がたくさんいてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通学の途中に通えたり、授業がなくでも塾に行って勉強しておりました。通いたくなる塾なんだと思います。

講師 とくになし。じゅうぶんまんぞくしてます。かよわせてよかったです。

カリキュラム 本人も納得の上でのきゃりきゅらむでしたので、しっかりまなべたとおもう。

塾の周りの環境 自宅から近く安心して通わせることが出来ました。ちあんももんだいないでしょう。

塾内の環境 パテーションでくくられた空間での授業でしたので、環境に問題は無し。

良いところや要望 国立大学へも合格出来ました。結果がすべて。

小学生~高校生 苦手克服

料金 毎月の月謝の他に夏期講習など結構 お金を使ったので年間でかなりの金額になった

講師 先生が固定してなかったので相性の良い先生の時もあればそうでない時もあった

カリキュラム 他の塾に通っているお友達と教材を比べてうちの方が見やすく取り組みやすい気がした

塾の周りの環境 地下鉄からは近かったけど家からは遠かったので冬大変だった

塾内の環境 一人の先生が数人見るので分からなくて質問する時待たされる時があり次に進めない

良いところや要望 結局塾は本人の努力とやる気だと思うので塾は場所とアドバイスや迷った時のヒントがもらえる場と考えてあまり期待してないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。全面的に本人と塾長にまかせてます親はお金を払うだけです

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 講師が講義をするところと比べても同じくらいの値段。ただし、高いことには変わりない。

講師 基本ビデオをみる形式。自分のレベル、志望校にあわせて講義を選ぶ。何を選べば良いか、テューチャーが相談にのってくれる。

カリキュラム 基本自分でカリキュラムを組むので、合わないなと思っても直せない。

塾の周りの環境 地下鉄駅ビルに入っているので、交通の便利は良い。高校の近くだったので、良かった。

塾内の環境 個人ブースでビデオを視聴するスタイル。一人で勉強できる子には良いが、グループダイナミクスはない。

良いところや要望 テューチャーがわからないところを教えてくれたりもするとのことだが、頼りにならないテューチャーもいるとのこと。

料金 何をやるにも「お金が必要」というイメージが拭えないのは私だけでしょうか。何とか子供のために工面していますが、結局経済的に苦しい家庭は通えないのが現状なのでしょうね。

カリキュラム カリキュラム、季節講習に関しては何も言うことはありません。教材も確認しましたが良いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は地下鉄ですが、駅の近くに立地しており通いやすいです。

塾内の環境 塾内で食事ができるところがないと、子供が嘆いていました。模擬試験の時は1日がかりなのでどうすればいいか悩んでおりました。コロナの関係で塾内で食事をとらせたくない気持ちもわかりますが、一方的に「飲食は禁止です」というのはいかがなものか。

れもん進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他社と比較していませんし相場なのかもしれませんが正直負担感は重いかなと思います

講師 いろいろな先生がいるのでいい先生とあまり合わない先生がいるというのは普通かと思います

カリキュラム 市販の有名問題集と比べて問題の質がいいとか解説が分かりやすいとかはあまりないかなと思われます

塾の周りの環境 家から近いし大きな通りに面していて治安もまずまずなので悪くないという気がします

塾内の環境 自習室がきちんと毎日開放されていて学習しやすいというところはとてもよいと思います

良いところや要望 まず名前がすてきです。アットホームな雰囲気に惹かれます。今後も通いたくなるようなネーミングです

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないはどうしてもあると思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 必要なモノを取捨選択するので、その子によって変わると思う。 それから本人のやる気によって、安くもなるし高くもなります。

講師 受けたい講師の講座内容と、対象レベルが合わなかった為、初めから断念せざるを得ない部分があった。

カリキュラム 前問と同じ内容になるが、 受けたいカリキュラムの講師はトップクラスのみが対象だったので、本人の努力不足もあるが2番手レベルの息子は初めから希望のカリキュラムは断念した。 追加料金の発生は無かったので、明瞭会計だった。

塾の周りの環境 地下鉄駅と高校の間にあったので、丁度良かった。 だが、家庭学習期間に入ると通塾に小一時間かける事になったので、家から近い方が良かったのではないかと思う。

塾内の環境 整頓されていたが、塾自体が手狭な印象。=自習スペースも限られ、タイミングによっては高3生が優先的に使っている事もあった。

良いところや要望 子供の様子をよく見てくれてた印象です。気さくな女性塾長さんで(当時)、親からも連絡しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も出来る塾は今となっては当たり前ですが、本人の自主性とやる気次第でかなりの差が出ると思います。 我が家の場合、数は少ない方にも関わらず、講座を受け切らないで終わるモノもありました。

料金 料金は少し高く感じました。 料金設定はコマ数、講師によるので。

講師 少し頼りなく感じる。 責任者が忙しそうで連絡ミスが何度かあった。

カリキュラム 教材は、学校で使用してる物に合わせてくれるので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄とバスの2種類使えて大変便利でした。 人通りも多く安心できた。

塾内の環境 以前の教室は大変狭かったが、移転後は改善された。 もう少し生徒間に余裕があればなお良いと思う。

良いところや要望 管理者が大変忙しそうで、日程変更の連絡がうまく伝わらないことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、日程変更する際は講師の予定との擦り合わせが大変だった。

「北海道札幌市豊平区」「高校生」で絞り込みました