「北海道北広島市」「高校生」で絞り込みました

札幌練成会北広島教室 の評判・口コミ

料金 塾なので仕方はないとは感じますが、成績の伸び率から考えると、コスパが悪く感じました

講師 先生方は概ね良心的で熱心な先生が多かったと思います。実際に見ているわけではありませんが

カリキュラム 特に可もなく不可もなくといったところですが、今時はタブレットも持たせて時代を感じました

塾の周りの環境 駅前にあり人目も多く、雰囲気も悪くないと感じていました。交番も近いです。迎えに行くのに駐車スペースもありました

入塾理由 兄も通っていたためよく様子がわかり安心して通わせることができたため

宿題 宿題は出されていましたが、量が適切かどうかはわかりませんでした

家庭でのサポート 送り迎えや内容を日常会話の中で聞く程度でした。基本的に本人に任せていました

良いところや要望 語弊があるかもしれませんが、普通の塾です。安心して通わせることができます

総合評価 可もなく不可もなく、といったところです

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、目的が達成できたかどうかで変わりますが、残念ながら希望校には行けなかったので。

講師 特に高校受験前は、何かと親身になって相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 個人の特性や希望に沿って、ある程度臨機応変に対応してもらったようです。

塾の周りの環境 塾自体は駅から近いのですが、自宅からだと車で送り迎えしなければならない。塾ではなく、当方の問題です。

塾内の環境 自習室は見ている限り適度な広さで明るく静かな環境のようでした。

良いところや要望 特に受験前は頻繁に相談に乗ってもらって、ありがたかったです。

料金 費用対効果的にあまり適当だとおもわなかった、教材はたかいのであまり用意できなかった。

講師 教え方が丁寧でわからない事はとことん指導していただいたようです。

カリキュラム 教材は今まで理解できなかった単元を復習する物もありより理解が出来たようだ。

塾の周りの環境 駅にも近いし駐車場もあるので通所しやすかった又お弁当などの買い物もしやすかった。

塾内の環境 人の往来は多いようだが、教室は奥まったところにあり、静かな環境におもえた。

良いところや要望 急な発熱や風邪などで休むと前日に連絡をするよに云われたが諸症状はわかるはずもなく困惑した。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 住んでいる地域がら、そんなに塾の選択肢はないので、結果的には適正な料金だったと思っています。

講師 子供の理解度を把握し、レベルに応じて対応してくれたように思います。

カリキュラム 教材は皆同じだったように記憶しています。受験前の集中講義は良かったと思います。

塾の周りの環境 どこに行くのも車が必要な環境です。塾は比較的近い場所だったので、送り迎えも楽でした。

塾内の環境 人数もそんなに多くないので、自習室も比較的自由に使え、静かな環境でした。

良いところや要望 特にないです。そりゃあ料金は安いに越したことはないし、成績ももっと上がれば、はありますがいずれも適正だったので。

秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ

料金 通常授業以外の料金がとても高いと思います。その都度掛かるのでどれだけかかるのか怖かったです

講師 若い先生なのでお兄さんのような存在で親しみがありました。おとなしい子にも話かけてくれてとても印象がよかったです

カリキュラム 教材は教科書に沿った通常の授業内容と定期テストなどの対策の授業でした。テストの予想問題はとても良かったと思います

塾の周りの環境 道道の江別恵庭線に面していますので交通量は多く、トラックが通ると多少揺れたのが気になりました。夜は遅くなるので大半は保護者の迎えの車でいっぱいになりました。駐車スペースがなくて困りました。

塾内の環境 環境はクーラーが付いており真夏でも快適に勉強できて良かったです。騒音はほとんど聞こえませんでした。

良いところや要望 先生はとても熱心で個人面談も親身になって対応してくれました。子供をやる気にされるのはうまかったと思います

「北海道北広島市」「高校生」で絞り込みました