「北海道函館市」「高校生」で絞り込みました

料金 周辺の塾に比べると高額かもしれませんが個別指導で自習室も使えるので諦めています。

講師 今のところは何を聞いても分からない事がなく教わっています。年齢も近いので話しやすい様です。

カリキュラム 塾専用のテキストもなく、どの様に進めていったら良いか悩んでいます。

塾の周りの環境 学校が近いので帰りに寄って自学自習できるので助かっています。繁華街ですが市電も近く危険な事もないと思います。

塾内の環境 マンツーマン授業の付近は賑やかです。オープンフロアですが自習室のスペースは少し離れているので大丈夫です。

入塾理由 自学自習のスペースもあり授業以外でも通えて質問もできるから。

良いところや要望 これから少しでも成績が上がり大学入試に対するアドバイスやカリキュラムがあるとありがたいです。

総合評価 個別指導なので分からないところを理解できるまで聞けて、フィーリングが合う講師と出逢えて良かったです。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ、通ってる割の料金でした。高すぎるわけでもないし集団個別で料金はかわるけど大丈夫って感じでしたね

講師 教え方がわかりやすい

カリキュラム 学校の授業よりはやく進んでくれるところ(そのおかげで学校で戸惑ったりしないで余裕で解けるようになるらしいです)

塾の周りの環境 特に問題もなく平和でした。学校が近いってこともあって良かったと思います

塾内の環境 エアコンがついていて過ごしやすいところと机が1人1個あたるので勉強も捗ります。

入塾理由 勧められたとのチラシで冬季講習がやっていたのでお、いいんじゃないと思ったのと姉が通ってたから

定期テスト テスト範囲を全部やるところと全学年でやるので先輩に教えてもらうことができたりします。

宿題 量は多い
難易度は簡単に近くてやや難しい

学校種別:公立大学(難関校)

料金 値段はたかいです。一括払いになっていて、払う際はきつかったです。

講師 指導の質は良くわかりませんが、友達がいて、しっかり勉強出来ました。

カリキュラム オリジナルの教材は良かったと思います。ただ使いこなせたかは不明です

塾の周りの環境 学校が近いので安心して行かせる事ができました。ありがたかったです。また、やる気も持たせてくれました。

塾内の環境 繁華街にあったので、安心して行かせる事が出来た反面騒音とかには苦慮しました。

入塾理由 学校が近くだったので決めました。友達も言っていたから決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしなかったです。色色な学校の生徒がいるので、実現が難しかったぬかな。

宿題 全体的に満足ですが、その場で教えてくれる先生が不足していたかも。

家庭でのサポート 情報収集ができました。仲間もできました。送り迎えは、毎日しました。

良いところや要望 良いところは最近の情報を得る事ができ、学校よりも早く情報がつかめる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活をやっていたので、スケジュール管理には苦労しましたが、なんとか両立出来ました

総合評価 全体的なは、まずまず評価しています。実際には志望校にいけたので

函館練成会本校 の評判・口コミ

講師 入試や学校のテストに出やすい内容を丁寧に説明してもらって、実際に出題された回数が多かったと子どもがよく言っていたので、内容的には良かったと思います。

カリキュラム 指導内容を全てすぐに理解したわけではないけど、質問したらわかるまで、いろいろな説明の仕方や具体的な例を使って説明してくれたことがよかった。

塾の周りの環境 大きな幹線道等に面していて、周辺には大型ショッピングセンターや多くの会社や商店もあるが、繁華街には遠く、パチンコ店やゲームセンターなども近くにないので、変な人もほとんど通らないから環境面は良いと思う。

入塾理由 子ども本人の頑張りもあったが、それだけでは太刀打ちできない場合に備えて利用した。個人が取り組む内容や手法で合格できるなら通塾にかかる費用を気にすることなく、家計にも助かる。でも、現実はそれほど甘くない。それを保証してくれるのが塾の指導内容だと思う。本人の頑張りと塾の指導内容が相まって合格できたのだと思う。そのようなことなので、評価は高い。

定期テスト 過去問を中心にして、具体的な解法のポイントを挙げて説明してくれた。同じ問題は出ないけど、同じ分野の問題にも対処できる考え方を指導された。

宿題 量は流石に多かったようです。全部できて通ったわけではありませんが、やってできなかったからといっても先生方から怒られたら文句を言われたことなどありません。

良いところや要望 目標の学校に合格できるだけの力がつくだけの指導をしてくれたのだから、悪い評価はつかないでしょう。

総合評価 塾の指導内容と問題演習に忠実に取り組むことで成績が上がるのだから、良いです。本人の頑張りがあっても塾から示されたやり方や提示された問題内容が役に立たなければ結果につながらないはずです。この塾はそんなことがないのでよかったです。

料金 料金は安いと思います。夏季、冬季講習も費用負担なしで参加できる回数もあり良かったです。

講師 悪い方ではないと懐いつつ。。子どもとの相性は良くなかったので、子どもが行きなくないといい始め、結局、塾の系列塾をあちこち行くことになってしましました。たまに相性良い講師の方がいても、希望が叶わないこともありました。

カリキュラム 今考えると、テキストばかり購入しますが、学校の宿題、部活との両立がある為、時間ばかり、かかり大変そうな割に成績は、あがりませんでした。

塾の周りの環境 夜間の送迎の間に買い物を澄ませていました。向かいにはスーパーや100均があります。

塾内の環境 中には余り入りませんでしたが、下駄箱廻りは余りキレイではなかったように思いました。

入塾理由 系列の以前通った個別指導塾には高校生レベルを教えられる講師がいないと言われ、こちらに移りました。

定期テスト ありました。みっちりやって頂いたとは思っています。ただ偏差値はあまりあがりませんでしたが。

宿題 宿題は、とにかく多く、学校の課題、宿題や部活との両立で大変そうでした。頑張っているようには、思いましたが成績には余り繋がらなかったように思います。

家庭でのサポート 送迎に奔走していました。親がかわるがわる行きましたが正直負担が大きかったです。

良いところや要望 良い塾長のときは、講習時間、申し込み締め切りなど融通つけてくださり大変助かりましたが、塾長が変わったとたん、締め切りを急かされるようになり、継続することが、困難になりました。

総合評価 月謝は、お安いが、余り頭に入っていない理解出来が、すすんでいなかったように思います。

料金 全般的にどの塾も高いと思うがこの位が相場なのかと諦めている。成績が上がったら何か特典とか例えば講師の特別講義がうけられるとかコマ数増やせるとか子供や親のモチベも上がる何かがあればと思う

講師 不明点をきちんと教えてくれて理解しているかのフォローもあります。子供に合ったお勧めの参考書や問題集も教えてくれているので助かります

カリキュラム テスト前にコマ数を獲得しているものを使って受講ができる事と自習時間にも空いている講師に不明点を質問できるのは良いと思う。パソコンからもテストをプリントアウトできたり置いてある参考書等を自由に閲覧できるのも助かっている

塾の周りの環境 良い点 交通の便がよい
悪い点 車で迎えに行った時の駐車場が少ない

塾内の環境 場所にもよるがマンツーマンでやっている近くはどうしてもその声が聞こえて来て集中できないが離れてる場所が空いていたらそこは集中して学習できる

良いところや要望 平日は学校が終わってからしか行けないので土曜日はやっているが日曜日や祝日も行くことができればいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 学校が終わってから行って勉強が終わるまでの時間が長いのでおにぎりやおやつを持っていかせているがポットがあってお湯が注げたらカップ麺やコーヒー、紅茶など飲めて腹の足しになるのでは?と思います。

英数教室川崎本校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり分かりませんが教え方も上手で勉強の意欲が湧くような授業なので自分的には割にあってると思います

講師 年齢の高い講師が多くよく相談に乗ってもらっていました。テストでも平均点すら取らなかったけど親身に教えてくださるおかげで良い点数を取ることができました

カリキュラム 自分のスキルに合ったカリキュラムでした。受験前はとても細かい所まで教えてくださるのでよかったです

塾の周りの環境 とても良いわけではないが悪くもなく割と通いやすい場所でした。

塾内の環境 教室がとても広いわけではないので自分的には落ち着きました。少し狭いので移動が広いところよりは大変かも

良いところや要望 たまに自習室が使えない時がありました。せっかく自習室に足を運んでいるのでもう少し広くしてもいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がとても上手く細かい所まで教えてくださるのでとても分かりやすかったです

学校種別:公立大学

料金 高い費用ではあるが目標設定が明確で意欲のある生徒にとってはいいかと思う

講師 生徒の自主性と意欲次第で結果に反映するため
講師のフォローは過度に期待するべきではないです。

カリキュラム 高い費用ではあるが生徒の自主性と取り組み次第ではあるので保護者の納得感は違うと思う。

塾の周りの環境 電車道路沿いで駐車場は期待できませんが高校から近距離です 近くにコンビニはありません

塾内の環境 3階に各教室があり個別仕切りされています
トイレは期待しない方がいいです

良いところや要望 面談設定は早めに希望しないと調整とりずらいようです
LINEで連絡にてこまめなやり取りができます

その他気づいたこと、感じたこと 小中学の塾とは性質が違うので一般受験を想定した生徒には適していると思う

料金 比較的安いのではないかと思っていますが、他がいくらなのか分からない。

講師 講師の学力が低いために教える側が間違える事が多々あったと記憶しています。

カリキュラム カリキュラムやアプリケーションについてはこちらの思いとは違っていた。

塾の周りの環境 自宅からの道のりが遠く交通機関が発達していないので通うのに大変でした。

塾内の環境 環境的には悪くはないですが、掃除があまりされていないようである。

良いところや要望 アプリケーションやコミュニケートのとりかたが良かったと思っています。

料金 料金は、お安くはないと思います。ただし、
コマ数に応じてなので、不要な授業などをとらされることはありませんでした。
他に行ってもこのくらいだったかそれ以上かしらとも思っていますので、妥当かと。もっとお安いと勿論助かりましたが。

講師 教室長は、生活面でもアドバイスなどの相談にのってくださり、講師の先生は、解き方以外にも様々な知識を与えてくれて、それが総合力として入試にも役立つたようです

カリキュラム 特別塾で用意された教材ではないので、そこに関しては判断がつきません。
テスト前などの対策は良かったと思います。
本人のスケジュールに合わせてもらえました

塾の周りの環境 繁華街にあるので、通いやすく、綺麗でした。
しかし、迎えに行く時に、駐車スペースがないのと、
週末は飲酒している人にも出会うので、女の子なら、
やや心配かもしれません。

塾内の環境 教室は綺麗でブースになっていて良かったと思います。
もう少し自習スペースが広いと良いのですが

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれて、最適なカリキュラムを組んでくれるのが良いと思います。
お迎えの時に、駐車スペースがあると良いと思います。

料金 使い放題のタブレットでの教材はあるがあまり行かなかったので、それはオプションにして欲しい。料金は高い。

講師 人によるので。
その先生がいいかどうかは受講してみなければ分からないので。

カリキュラム 教材は特になかった。また、講習は受けていない。
カリキュラムも自分次第での、利用なのでやり方による。

塾の周りの環境 バス停前にある。通いやすい。
繁華街にあるため、人通りはよく、帰り道などは明るくてよかった。

塾内の環境 自習室はオープンなので集中は出来ない気がする。音も丸聞こえ。

良いところや要望 講師やスタッフはよかったです。教室をもう少しプライベート空間なら集中できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 予約意外の日はなかなか通えなく、自習しなかった。あくまでも本人のやる気次第だか、通いたい通わななきゃというカリキュラムが欲しいかな。

料金 料金は全国一律だと思うので、仕方ないとは思っているが、高いと感じている。

講師 週に1度は子供と講師の面談があり、勉強の進み具合や分からないところの質問をする時間を設けてくれている。

カリキュラム 教材は全国統一のレベル別になっていると思うので、特に言う事はない。

塾の周りの環境 市電やバスも近くに走っており、交通の便は問題ないが、自宅からは遠いのが難点。

塾内の環境 教室は狭いが、色々と工夫されており、特に問題なく勉強できるスペースが確保されている。

良いところや要望 特に面談の日でなくても、心配な事があり講師にメールすると、先生の時間の空いた時に割と早く電話をかけて下さり、相談にのってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から塾に通わせてほしい。と言ったのに、子供の勉強への熱意がイマイチなので、もっと積極的に勉強出来る様に誘導してもらえると嬉しいです。

料金 料金は、普通?お高めだとおもいます。大手衛生予備校よりはお安いですが、つく先生のレベルによって指導力も月謝も、違うので。

講師 子供の意見を聞き、合う勉強方法を、親身になって考えてくれました

カリキュラム 特に用意された教材がなかったので、逆に何を選ぶべきか迷いました。

塾の周りの環境 塾目の前にバス停があったのと、学校からも歩いて通えて街中にあったので、便利でした

塾内の環境 個別ブースになっており、入っているビルもきれいで掃除などが行き届いてました

良いところや要望 駐車場が少ない、近くにないのが難点です。
バス時間がないと、迎えに行く時待っている場所がないので。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 やはり高い。料金の対価は理解しているつもりで、結果は合格を勝ち取れたのでよかったが、合格を勝ち取れなかった場合の措置は何もないので、不安はかんじる

講師 授業内容は分かりやすく、要点をとらえた説明と生徒の理解度を勘案した進め方で、生徒がよく理解できていると感じた。

カリキュラム 教材内容は志望校に合わせた内容になっていたようで、志望校のレベルに合わせたカリキュラムの進め方になっていた

塾の周りの環境 自宅からほど近く、車で送り迎えに行ける場所であったが、駐車場の用意がなく、付近で送迎の車が多く待機している状態だった

塾内の環境 施設内の環境もよく、室内は季節にあった温度管理をしていたり勉強しやすい環境づくりに配意している様子は伺えた。

良いところや要望 模試や試験毎に成績を見て連絡をくれたり、個別的に面談をしてくれるので、安心感はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、勧誘の電話が多く、多少の煩わしさはあった。こちらからからも情報は発信するので、信頼はして欲しいと、感じた。

料金 やはり高く感じる。合格という結果に表れているので、結果的にはよく思えるが、不合格の場合にはやはり値が高いと感じてしまうと思う

講師 成績の悪い教科を重点的に指導してくれるし、その結果を親にも伝えてくれるので信頼はできる

カリキュラム レベルに合った教材の使用と志望校に合わせたカリキュラムを使用して、何より子供が理解を示してとりくんでいる。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、車でしか行けないよう場所であり、駐車場がない

塾内の環境 勉強に適した環境だと子供から伝えられている。
自習室で騒ぐ人もいないようで、安心して勉強に取り組める環境である。

良いところや要望 親切丁寧な指導で分かりやすく、子供も良い環境下で勉強できているので、安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、車でしか通えない場所なので、駐車場所の問題を解決していただけると良いと思う。

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。当日のキャンセルや、精神的な負担なく通えるように配慮して頂けているので満足しています。

講師 本人と相性が合わなければ変更してもらえます。どんな教科にも対応してもらえ、宿題の調整も出来、本人に精神的な負担なく、安心して塾に送り出す事ができています。

カリキュラム 教えて頂ける教科に縛りなく、どんな教科にも対応してもらえます。学校に提出する卒業レポートの課題の決め方や将来の話など、学習の範囲外ですが、先生の体験談などを話して頂けアドバイスをしてもらっているようです。

塾の周りの環境 雪の降る地域なので、自宅から近く自家用車で通える範囲にあるので入塾を決めました。大通りに面している為アクセスはしやすいですが駐車場の確保が難しいです。

塾内の環境 以前は狭い印象ですが、リフォームをし、自習室と学習室が分けられ良くなりました。塾内も綺麗な印象で特に問題はないように感じています。

良いところや要望 当日のキャンセルも対応して頂け、精神的に不安定になりがちですが、こちらの要望に快く引き受けて頂け特に問題や不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 3年位通っていますが、今まで不満に思うような事はありません。現状に満足してます。

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、どこの塾を選んでも夏期講習等で金額払わないといけないので、大差はない様に思ってます。

講師 ベテランの先生が主軸でしっかりといて、ですが、勉強会等行っていて、ちゃんと子供の事を考えてくれている。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて、背伸びせずにしっかりと本人の実力がつく教材を考えてくれている。

塾の周りの環境 アクセスしやすい道路に面していて、学校からも家からも行きやすい環境にある。駐車スペースは狭いが、車通りが多くないので、待っていられる。

塾内の環境 塾内の環境は仕切りがあるので、集中しやすい環境にはなっている。塾の解放時間も長いので、満足しています。

良いところや要望 メールで心配事を送れば、先生の都合の良い時間できちんと返事してくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは本人と先生で話ながら進行しているし、夏、冬は日常とは違う勉強法で進めてくれるので、嬉しいです。

武田塾函館校 の評判・口コミ

料金 良かった点 季節講習がない点
悪かった点 武田塾は他と違い授業形式ではないので、この価格が適正かどうかは判断しにくい

講師 良かった点 塾の内容についての説明がわかりやすく、こちらも話しやすかった
悪かった点 特になし

カリキュラム 良かった点 これから買い足す教材はあまり無いようなので良かった
悪かった点 特になし

塾の周りの環境 良った点 学校から近い
悪かった点 駐車場がないので迎えが不便

良いところや要望 要望 大学受験に向けて本人のやる気を引き出してくれることを期待しています

料金 高校授業料とは比べものにならないくらい高く、塾のために教育費を出している。函館の進学校に行っても現実は厳しく、塾にお金をかけなくてはならない。

講師 保護者の面談等、定期的にあり親切に相談に乗ってくれます。ラインサービスもあり、便利だと思います。子供に対してのアドバイス等は子供に講師については、あまり聞いたりしませんので良くわかりません。

カリキュラム 希望大学に必要な科目を分析して提案していただくので、良かったと思います。

塾の周りの環境 まずは、高校の近くでしたので、学校や部活の帰りに何時でも行けるので通いやすいと思います。

塾内の環境 いつ行っても、席があり安心るようですし、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 お金は高くて大変ですが、子供のやる気が出たので仕方ないと思っています。高校の様に、授業料免除のような国の政策があれば良いのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからが大学受験本番ですので、受験プロのアドバイスや支えを期待しています。

個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ

料金 成績も向上しているので、その点からみれば料金に不満はないが、他の学習塾に比べると高いと思う。

講師 たいした事でも無いような質問にでも、真摯な態度で接してくれるので、気軽に質問が出来る。

カリキュラム その生徒のレベルや、解答するスピードに合わせて、カルキュラムを組んでくれるので気持良く勉強が出来る。

塾の周りの環境 学校が多いエリアなので、比較的治安がいいと感じるが下校時に重なると渋滞が発生する。

塾内の環境 個別教室のトライは全国各地に展開しているだけあってシンプルながら非常に合理的に設備が充実している。

良いところや要望 個人個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、生徒としては自分のペースで学べてとてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、とても真面目で好感がもてると思います。採用の時点で本当にこの仕事が好きか見きわめられているのだと感じました。

「北海道函館市」「高校生」で絞り込みました