「北海道室蘭市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 質の高い授業、著名な先生が行う授業を見る分お金はかかるが、本人のやる気と努力次第で金額に値する価値が得られた

講師 学校では教わらないようなやり方、問題を腕のいい先生が解説してくれたり授業してくれる所

カリキュラム 高校が公立で先取り学習が大学受験においては大事だったのでそれをバックアップしてくれるところ

塾の周りの環境 高校からも、バスターミナルからも駅からも非常に近くて近くにコンビニもあるから色々な意味で便利だった。騒音も少なく、治安が、非常にいいのも魅力だった。

塾内の環境 トイレやプリント諸々管理が行き届いていて、アルコール除菌もしていたから感染対策もしっかり行われていた。机の上も綺麗にされていた

入塾理由 地元の高校近くの大手大学受験予備校といえば、東進しかなかったから。周りの子の親も通わせている家庭が多かったから

良いところや要望 東京の本社に直接問い合わせることもできるし、チューターに聞くこともできるので勉強が効率よく進められる

総合評価 3年間でちゃんと成績が上がったので、カリキュラムなど含めて総合的によかったのだと思う

料金 ネットやお友達から得た情報ですが室蘭では一番高いが都心のレベルでは安い方。

講師 寄り添ってくれる。好き嫌いがはっきりしていた子供なので、子供の性格に合わせて先生を選んだ後。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて進めてくれる。教材は大手の塾で使われてるものと同じものを使っていた。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるため、学校帰りの早い時間に授業が受けられた。習い事や部活もあるので、近いと有効に時間が使えた。

塾内の環境 隣がダンススクールでとてもうるさかったが、教室の中までは聞こえてこなかった。
古くてトイレが嫌だったみたい。

入塾理由 マンツーマンでやってもらえるから。
家と学校が近いため通いやすい。

定期テスト 過去問で対策してくれた。また、試験前は集中的に授業を入れてテスト対策をしてくれた。

宿題 量はかなりたくさん出てて、毎日勉強しないとこなせないくらい。

家庭でのサポート 先生との情報共有。月一くらいで行っていた。
家での子供の様子を伝えることで対応してもらえた。

良いところや要望 子供のレベルが上がってしまい教えられる先生がいなかった。
もっと高いレベルの先生がいたら良かったのに。

総合評価 子供ときちんと間向き合って取り組んでくれるところが良かった。親へのフォローもきちんとしてくれた。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが部活後の遅い時間や休みの日でも個別に対応してくれて安心して通わせる事が出来ました

講師 苦手な教科を中心にテスト対策をたててくれたり親身になって対応してくれたようでふ

カリキュラム 有名予備校の先生の授業なども受けることが出来て楽しかったようです

塾の周りの環境 通っていた高校から近く、帰りの交通機関もバス、電車と色々あり遅くなっても大丈夫だったので時間を気にせず通えました

塾内の環境 パソコンの数は少なめでしたが同じ志望校の友だちと一緒に話し合いながら勉強できるスペースもあり良かったです

入塾理由 学校から近く友だちが沢山通っていたし、先輩達の進学実績をみて決めました

定期テスト テスト対策もありましたがどちらかというとセンター試験対策でした

宿題 普段の学校での宿題も沢山あったので塾で配慮してくれたのか持ち帰る宿題はあまり無かったようです

家庭でのサポート 成績に合わせて進学について相談にのってくれたり苦手な教科の対策をしてくれたりネットでの授業参加などもありました

良いところや要望 講師のみなさんが親切でした
合格出来たら喜んでくれて子ども達に寄り添ってくれたように思います

その他気づいたこと、感じたこと 成績に合わせて内容やサポートをかえてくれる点などが親切でした

総合評価 忙しい高校生活の中で学習に対するサポートをしっかりしてくれました

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

講師 親切な先生がたくさんいる。少し親切過ぎて…ということもあルと思う

カリキュラム 教材がおおく、学校の勉強がおろそかになることがあるというこえを聞くことがある

塾の周りの環境 近くの主要駅から徒歩7分、学校から徒歩5分ととても近く、また、主要バスターミナルから徒歩2分と非常に良い

塾内の環境 スマートフォンを授業中にいじっているはあまり見かけない。寝ている人はいます

良いところや要望 高速基礎マスターについていらないという声がしばしば聞こえる。

料金 料金は割高だと思う。一部の生徒や講師がうるさく集中出来ない点もあり余計そう思う。

講師 生徒と講師の仲が良すぎてなのかわからないが、大きな声で話しているため勉強に集中できないことが多い。

カリキュラム 教材は授業のレベルに合ったものだと思います。
わからないところはきちんと教えてくれる点は良かった。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩3分ですぐ近くなので安全に通える点が良かった。

塾内の環境 講師と生徒の私語がうるさく授業に集中できない。
周りの人は迷惑だと思ってる人が沢山いた。

良いところや要望 JRの駅から近く安全に通える点は良い。
要望は生徒と講師の私語がうるさく思っている人がおるので気をつけて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾で生徒と講師の私語をうるさいと思ってる人が沢山いるので塾側はこのようなことをなくすよう対策をとって欲しい。

料金 料金は割高だと思います。高校になり大学受験に向けての目的なので仕方ないとは思いますが、もう少し下がると助かります。

講師 若い講師が多く友達感覚で接する高校生が多いみたいでした。

カリキュラム 教材は自分のカリュキュラムに沿ったものを使用していた。それを勉強して行くのはなんとか出来ている。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩3分で駅前で非常に便利です。
横断歩道や道も広く安全です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈そうに感じました。自習もできますが周りの人達の私語が気になり集中出来ないことが多かった。

良いところや要望 自由な時間に通えるところは自分で計画立てて出来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒の距離が近いのかわかりませんが、私語が多くうるさくて集中できないことがありました。

高校生 補習

料金 個別なのでお値段高めなのは
理解していますが
通常授業にプラス、コマ数を増やす機会も
あるので
なかなかのお値段です

講師 若い先生のようで色々話やすく緊張しないで
通えています
振替え授業にも対応していただけているので
よかったです

カリキュラム 教材は特にないです
模試の対策や定期テスト対策も
持参したもので対応してくれています
先生の経験からの参考書選びも
相談にのってくれています

塾の周りの環境 車で送迎していますが
駅の近くなので駐車場はなくても
車で待機できるので不便は感じないです

塾内の環境 狭い空間ですが
自習スペースも静かでした
教室に行くまでの階段に手摺等がついて
いないため
松葉杖生活(怪我)だと
通えない時期もありました

良いところや要望 自習スペースを自由に使用できるので
テスト前等はかなり活用しています
年に何回か保護者面談がありますが
電話対応や子供と塾長先生の面談のみで
いいのでは?と思います

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 予備校が初めてなので、相場はわからないが、追い込みのみで利用したせいか、痛手だった。

講師 いつでも相談に乗ってくれそうな環境だった。こまめに親に連絡をくれたり、面談してくれため、子供が今どのあたりなのかを知ることができた。

カリキュラム 決まったカリキュラムに沿うので、これはいらないということができなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けたので、学校帰りに寄れた。バスターミナルも近かったし、人通りなお多いところにあるので、自転車や徒歩で、、夜に帰宅する時も心配なかった。

塾内の環境 特に本人から苦情がなかったので、悪い環境ではなかったと思う。

良いところや要望 人数制限があったようで、あと1ヶ月遅かったら入れなかったと言われた。良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と関わるようなことがなかったようで、邪魔になったりされたりもなく、良かったと思う。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 兄弟割引があり、お得でした。
また、自習もやりやすく、良かったです。

講師 熱心な先生が多く、一生懸命時間を使い、教えてくれていた。子供の成績も上がり、本人も、自信がついていた。

カリキュラム テスト前には、専用の問題集を用い、一生懸命見てくれていて、良かったです。

塾の周りの環境 学校からも近く、家からも近く、自分で徒歩でいけるので便利だった。

塾内の環境 自習室は余裕あり、いつでも利用できていました。わからないことはすぐに先生に聞けるようで、とても良かったようです。

良いところや要望 いつでも、先生が熱心に教えてくれる。授業や、子供の様子も、個別にメールや電話で教えてくれているので、良かったです。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 初めてのことだったので、一般的に相応なのかわからないが、一括での支払いしかなかったので、家計には大変だった。

講師 こまめに連絡をしてくれて、子供の様子や学力の程度がわかった。現在どのくらいの位置にいて、どのくらい足りないかなど。

カリキュラム 本人に合った講座が受けられた。こんなのもあるけど、値段ほどではないなど、裏?な話もしてくれたので、信頼がおけた。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分くらい。家からは30分以上かかったが、本人は気晴らしに歩いて通っていた。

塾内の環境 本人から特に不満が聞かれなかったので、良かったんだと思う。少しクーラーがきいて、寒い日があったかもしれない。

良いところや要望 いつでも連絡できて、相談も出来、志望校にも合格できたので、通えて本当に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっても印象深い先生がいたようで、いい経験ができたと思います。

料金 親としては安いにこしたことはないけど、子供のためならしかたがないかな。

講師 こどもにまかせているので、こどもがいいと言っているのでいいのかなと思う

カリキュラム 試験や受験に合わせて、子供の苦手なところを重に指導してくれている。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離である。学校のかえりでもバス停に近くである。

塾内の環境 教室は少人数なので、こんなもんかと思います。交通量の多い所なので騒音が気になります。

良いところや要望 親としては、子供がよくて通っている、好きにやらせていているので よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が変わらないが、希望の高校に合格できたので良かったです。

料金 個人指導なのでそれなりに高いが指導のない日も通えたのはよかった

講師 個人指導なので時間など、融通がきくし個人にあった指導を受けられる

カリキュラム 基本のコース以外に長期休みの短期コースや教科別のコースなどがありよかったが料金は高い

塾の周りの環境 繁華街にあるのでよるなど明るいし、学校帰りにもやりやすくてよかった

塾内の環境 個人で勉強できるスペースがあり、いつでも利用できるので良かった

良いところや要望 個別指導なのでよい。指導日じゃなくても講師の手が空いていれば始動が受けられる

その他気づいたこと、感じたこと 講師との直接のスケジュール調査なのでひなた時間が決めやすい。講師も合わなければ変えられる

料金 他の塾よりお高めが気になりますが、今後の伸び率に期待します。

講師 親しみやすいが、忙しい時には後回しになるので時間制限があるなかでは、少し不自由。

カリキュラム わからない時にすぐ聞ける。
まだ、スタートしたばかりなので、悪い点はまだ無い。

塾の周りの環境 環境は、悪くは無いと思う。ただ、電車の音が聞こえるのが気になります。

塾内の環境 自習中の雑談が多い気がします。友達同士で並んで座っていると、お喋りが気になります。

良いところや要望 フレンドリーで話しやすい先生だと思いますが、
自習中のフォローがあると助かります。

講師 分かりやすく自分のわからないところを説明してくれるのでテストにいかしやすい

カリキュラム 先生から教えてもらったあとの演習時間がそのときによって違うのできっちり一時間と言うわけではなかった

塾内の環境 電車の音が少々気になるが自習するところもありとてもよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も先生も優しく、分かりやすく教えてくれるため楽しく通塾できている

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 単位制の取得やレベルに応じてなので良心的な値段だったと思います。

講師 本人の悩みに沿って対処指導してくれていたと思います。予習や復習にも協力的でした。

塾の周りの環境 立地はよかったようにおもいます。同年代や先輩方も多数通っていました。

塾内の環境 食事をとる時間があまり確保できず、本人は窮屈に思っていたようです。

良いところや要望 学校から徒歩圏内のため通いやすいと思いますが学校と予備校の両立の難しさを感じました。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通か若干高いようです。その他模試やテキスト代金も別料金なのでその辺は、若干高く感じます。

講師 若い先生もそれなりに多いのですが、可もなく不可もなく一般的な塾だと思います。

カリキュラム 模試やテストがかなり多くあり、直近の子供の現在位置が分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便利さはあると思いますが、駐車場が裏にあり不便さがある。

塾内の環境 自習室を多用しているみたいなので、それなりに広さもあり、不便さは無いようです。

良いところや要望 コミュニケーションは、良いとおもいます。先生からの連絡もそれなりにあります。

講師 詳しく説明してくれて解りやすいそうです。

カリキュラム 良かった点は解りやすいそうです。

塾内の環境 駅やバス停が近いのは便利だが 交通量が多いので騒音が気になるかな。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 受講する講座の分だけ掛かるのですが、教材もかなりの量と金額になっていました。払った金額に見あった学力がついたかというとうちの子に関しては疑問が有ります。

講師 映像授業なので基本自学だが、個人のレベルに合わせてフォローが入ったり、時間の許す限り自習出来たりしていたので、苦手科目がある人には良いと思います。

カリキュラム 本人の学力(偏差値)を、志望校のレベルに引き上げるための教材を用意していただきました。学力を上げるには有効でした

塾の周りの環境 通っていた高校の近くだったので心配はしませんでした。交番やバスターミナルも近く、同じ時間帯に通塾している学生も多く、行くのは便利でした。帰りのバスが無いので、車で毎回迎えに行っていました

塾内の環境 映像授業なので、個室が多く集中できる環境でした。テスト前になると席が空いてなかったりしていたようですが、第二教室もオープンしてやや解消したようです

良いところや要望 偏差値60以上の大学を目指している人にはとても良いと思います。学校の授業についていけて、なおかつランクアップを目指す人にはおすすめします。うちの子は学校の授業で十分でしたが。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないと思います。画像授業であることをもう少し割り引いても良いと思います。最近はネットで安価に勉強できる方法もあるので、それへの乗り換えも結構考えました。

講師 衛星予備校なので当該塾に講師はいませんが、東京の有名講師の授業を画像授業で受けることができています。繰り返し画像を見ることがメリットであり、講師に直接質問することが出来ないことがデメリット

カリキュラム カリキュラムは本人の成績を勘案しながら、選択することが出来るので良かったと思います。

塾の周りの環境 室蘭のバスターミナル前であり、なおかつ高校からも近い点は良かったと思います。ただ、最終バスに乗れない場合に車で迎えに行きますが専用駐車場が無いのが難点。

塾内の環境 はじめのころは勉強ブースが満席のことがあって十分に授業を受けられなかったようですが、途中から校舎が移動し、それからは十分なブースが確保できた様です。

良いところや要望 通いやすい立地条件であることに尽きると思います。ただ、三者面談時において志望校の情報を質問しても高校の先生に尋ねる様に回答されたのが残念。こちらとしては費用を払っているので、高校に無い情報を得られることを期待していたのに、それが叶いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 自分を上手く律して勉強することが難しかった自分の子供にとっては、通い塾というシステムは結果として会っていたと思っています。

室蘭総合進学教室本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 大手チェーン塾より割安かなと感じています。他のところの状況はよくわかりません。

講師 受験のためではなく学習習慣定着のため利用しました。良かったと思います。

カリキュラム 受験が目標では無かったので楽しそうに通えたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。最寄りにバス停はあるようです。バス時間に関する情報はありません。

塾内の環境 良いと思います。相性が良かったと思います。一度来てみてください。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は向き不向きがあると思います。我が子には合っていました。

「北海道室蘭市」「高校生」で絞り込みました