「北海道札幌市清田区」「高校生」で絞り込みました

塾内の環境 きれいだった。散らかっている様子は特にみられなかった

入塾理由 近くにあったから、子供が通いやすいと思ったため。

総合評価 まあまあ良かったと思うが、評価の通りまだまだ改善ができると思う。

料金 適切な料金だと思います。安くもなく、高くもない丁度いいくらいの料金です。

講師 個別指導な上に自分のペースでできる部分が良かったです。
動画式という点についても新しくて良かったです。

カリキュラム 動画なので分からない部分や聞き逃した部分は戻せるため良かった

塾の周りの環境 駅も近く来やすかったです。
ただ、夜遅くになると隣が居酒屋のため酔っ払いが多いです。下にスーパーがあるため、ご飯など買いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗という訳ではないですが支障はないです。汚くはないので気にならないです。

入塾理由 友達が行っていた、紹介してもらったため。
交通の便が良く行き来しやすかったため。

良いところや要望 自習スペースもあるため自由に来ることが出来ました。
自習スペースがあることで意欲的に自分から勉強に取り組んでいました。

総合評価 個人のペースに合わせているため良かったです。
動画式な部分が周りの友達と雑談することもなく、集中して取り組めていました。

料金 他の塾に比べて高いと感じたが、コマ数が意外と多く1時間あたりで考えると平均なのかなと感じた。

講師 映像授業だったが授業が分かりやすく普段の学校の授業では理解しきれなかった部分も定着されることができた。

カリキュラム 生徒それぞれのレベルに合わせて授業を選べるところがよかった。

塾の周りの環境 バス停から近く、国道の近くにあるため車やバスで通いやすい。しかし近く高校のすぐ近くにあるという訳ではないため学校が終わってすぐ行くというのは難しい。

塾内の環境 小中学生の塾と同じ校舎なのだが防音室になっており集中しやすい環境。

入塾理由 忙しくても映像授業のため授業を受けやすいため。また、高校の友達で通っている人が多かったため。

良いところや要望 レベルや時間などを個人個人に合わせて調整できるところが良いところ。

総合評価 個人に合わせられるのは自由度が高く、部活などで忙しい生徒も通いやすいと感じた。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 やや高いように感じます。
予算上、時間や回数を増やすことはできませんでした。

講師 ベテランの講師でわかりやすく、初回から緊張しなかったようです。

カリキュラム 教材は学校のものをそのまま使わせてもらいました。
苦手克服が目的なので、他の教材などを揃えずに始められて助かりました。
その他、パッドで5教科学習できるようです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあります。
通学に使うバス停のすぐ側なので通いやすいです。

塾内の環境 周りの声などが聞こえますが、この環境には向き不向きがあるという点を入塾前に説明していただけました。
本人は気にならないようです。

良いところや要望 塾が通学途中の場所にあるため、学校帰り・長期休みやテスト前に自習室を利用できるのがありがたいです。

育英舎自立学習塾平岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は確かに高いですが、その分とてもいい講習などを受けさせてもらっているので妥当だと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、とても話しやすくていいように思えます。

カリキュラム 教材もとてもいいと思います。カリキュラムもとってもよいです。納得感があります

塾の周りの環境 交通の便もよく、割と通いやすいのでとても良い点だなと思います。

塾内の環境 整理整頓もされているし、とても集中しやすい環境にあると思います、雑音などもないです。

良いところや要望 講義の詳しい日程などの連絡が少々遅いように感じます、コミュニケーションが取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 環境がとてもよく講師もよく、この塾に通っていてよかったなと思います。

料金 料金はコマ数に応じて変わりますが、夏季、冬季講習になるとやはりまとまった金額になり家庭の負担は大きい

講師 年齢が近い事もあり、進学や勉強に親身に相談にのってくれたこと

カリキュラム 使用していた教材と学校で学んでいた内容が一致していたため、スムーズに学習できた

塾の周りの環境 幹線道路沿いの建物に入っていた為、夜に授業が終わっても明るく治安的に安心できた

塾内の環境 塾では自習などができ、授業以外の時でも利用できた。また外部からの入室もなく、環境が整理されている。

良いところや要望 急遽用事ができてしまった時は、振り替えできない場合もありますが、事前にわかっていたら授業を変更できる点が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人が楽しく勉強できているのはとても良いことだと思います。やる気を引き出してくれていると思う

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 月料金はそれなりですが、夏期講習、冬季講習などの料金が高い気がしました。

講師 塾長が話しやすい方でした。本人の性格に合わせて講師の方を選んでいただいたので本人もうまくいったようです。

カリキュラム 対面の他にパットを使った復習タイプのものを使用したので振り返りもできたようです。併せて基礎力を見るためのものもあったので、出来栄えに対してのカリキュラムも準備してもらいました。

塾の周りの環境 徒歩、自転車で通うことができたので良かったですが、夜遅くは街灯も少なかったので治安的には気になるところです。

塾内の環境 ふざけている生徒さんもいたようで、集中に欠けるところもありました。

良いところや要望 コロナ禍となってしまい、いくことのできない日もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽お休みになっても振替授業をしてもらえたので助かりました。

料金 双子で通っていたが、兄妹割も無く、授業料は他と比べても高かった。

講師 帰宅すると、いつも楽しかったと、その時間を担当した講師の話をよくしていた。

カリキュラム 勉強しやすいと言っていたし、課題も忘れる事なくやっていた。ノートは書く目的がわかると言っていた。

塾の周りの環境 家からの距離では交通機関では中途半端な場所だったので、送迎はしなければいけなかったので。

塾内の環境 ザワザワした雰囲気が勉強に集中出来ると言って、長期休暇の時はお弁当持参で朝から晩まで行っていた。

良いところや要望 教室長は若いが親身になってくれて、帰宅しても沢山話しをしていたので良かった。

育英舎自立学習塾平岡教室 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安いに超したことはない。まあ妥当な所では、ないか。

講師 熱心に勉強を見てくれる、コロナの時生徒の心配をしてくれて、電話さてくれた。

カリキュラム 子供に合わせた内容で進めて頂いた。特に問題なく任せて安心出来る。

塾の周りの環境 自宅からもそれ程遠くなく、大きい通りに面しているので、特に問題ない。

塾内の環境 教室等は入った事ないので、正直わかりません。外観上綺麗に見える。

良いところや要望 コロナの時期塾に行けない時は電話等あり、子供も様子を聴いてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく子供に任せているので安心出来る環境だと思います。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 1対1なのでそれなりの料金だと思う。
もう少し安かったら、週2で通ったかもしれない。

講師 まだ少ししか通ってないのでわからないが、講師の先生の教え方はわかりやすいそうです。

カリキュラム 個別指導なので本人にあってると思う。
特に教材はない。季節講習は今後説明があると思う。

塾の周りの環境 家から近いので便利。大きい通りに面しているので安全だと思う。

塾内の環境 塾内は集中できると思う。
自習している子が多いので席が空いてないことがある。

良いところや要望 先生と合わないときは替えてもらえるところがいいと思う。
いまのところは要望はない。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないとは言え料金は他校に比べてかなり割高だと思いますでも、難しいと言われていた志望校に入れたのでやはり高くてもトライにして良かったです

講師 とにかく子供を褒めて伸ばして頂いた。志望校に入れたのも担当の先生のおかげと思っています。

カリキュラム 受験前に日曜特別特訓を受講した。子供は地獄だったようだが料金に見合った授業をしてもらったと思っています。

塾の周りの環境 少し家から遠くていつも遅くまで授業してもらっていたので帰りによく警官に補導されていた

塾内の環境 個別なので自習のときはだらけてるイメージだった先生に付いてもらっている時間が短いのが少し不満でした

良いところや要望 先生は本当に親身になって授業してくれて試験前や受験前など凄く迷惑をかけたと思いますが最後まで親切丁寧に接して頂きました。来年高校3年になりますが、もう少し安ければまた通わせたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありません。先生が辞めていなければ私も子供もまた入塾しようと考えてます。

教育舎本校 の評判・口コミ

料金 当初計画に出された資金表以外のものが多い。選ぶのは生徒側ですが不親切ですよね。

講師 更新、講習など費用のかかるときは先生というより営業に感じました。

カリキュラム 弱点に対して重点的に克服できるしくみが出来ていたと感じます。

良いところや要望 かかるものはかかるでかまいません。成績アップにも感謝しています。ただ必要な資金計画は最低のものではなく、標準的に必要になるものは盛り込んでほしい。

学校種別:公立大学

料金 料金は、高いと思いますが、今の学習塾の相場が高いと思うので、仕方がないです

講師 その場の勉強だけでなく、今後のことも考えてほしいと思った

カリキュラム 教材は多いと思った。少なくても何度も繰り返してやった方が良いと思った

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、交通費の便は良いと思った。自転車でも通っても問題なかった

塾内の環境 個別になっているし、自習も出来るし、良いです。整理整頓もなっているので、環境的には良い。

良いところや要望 大人数の学校では、理解できないところを、理解できるまで学習出来るのは、良いです。

料金 一括年払ですが結構な金額だったと思います。ただ時折行われるテストなどの費用はコミコミだったので、年の途中で追加費用の心配はなかったです。かなりの回数テストも費用の事は気にせず受験出来良かったと思います。、

講師 とても親近感のある講師が多く、親子ともに相談がしやすかったです。進路に関しても知識が豊富で、参考になるアドバイスを沢山頂きました。子供にやる気の出る声掛けや勇気づけてで、本人も頑張れたと思います。

カリキュラム 受験間近の選択コースを、大学の受験傾向などを吟味し選んで頂きました。

塾の周りの環境 近く便利なバス路線がなく、夏は主に自転車で通っていました。雨の日や冬は徒歩で通塾していましたが、目の前にコンビニがあったり比較的大きな道路に面しているなど、治安はいいかと思います。

塾内の環境 週3回の通塾でしたが自主室もありほぼ毎日通っていました。勉強時間中はスマホを先生に預けるなどのルールーもあり、スマホ依存からも切り離せる良いきっかけだったように見えます。

良いところや要望 交通便があまり良くないので、女の子の場合は送り迎えが必要な事も。駐車場があったらいいなぁと思います。

平岡セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は適正では考えていました。冬期講習の負担もそれほど負担にはなりませんでした。

カリキュラム 先生たちの指導は大変親切であった。各自にもっと寄り添ってほしかった。

塾の周りの環境 別に問題はありませんでしたが、親として夜なので帰宅すりまで少々心配でしょた。

塾内の環境 快適な環境と指導者で本人は何も不満などはなっかた様にとおっもています。

料金 高いかな?と思いますが、個別なので致し方ないと思います。講習なんかは本人の出来次第でコマ数を増やしていかないと志望校には入れませんと言われるとキツいですよね…本人の努力が足りないせいですが…

講師 通いはじめは、親子で何となく落ち着かない感じがしました。教えてくれる先生達は頑張ってくださるようでしたので、通いやすいのもあり続けています。今に至っては教室長も安定して居ますし、子供も慣れてきたのかやめたくはないと言うので中学から通っている状況です。

カリキュラム 初めに購入するのですが、すべてを使ったわけでもなく、役に立つものもあればそうでないものもあるので、必要な物だけを購入して揃えたいです。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で部活終わりでも通えました。少し暗くなるとやはりどんなに近くても不安なので4点です。

塾内の環境 私自身はきちんと学習部屋を見たことがないですが、個別なだけあって、一人一人仕切りもあるので、家にいるよりは集中できるかな?と。 でも、自習室はなんとなく自由な感じに見えましたね

良いところや要望 授業がある日に都合が悪くなっても融通が効くので助かります。また先生は親身になってくれていて、子供の個性も見てくれているので、今まで続いているのかな?と思っています?

その他気づいたこと、感じたこと 子供が望んで行っているので今のところないですが、もう少し厳しくしてくれても良いのかな?と思います。 金銭的に厳しくなってきていますので…本人がやる気になってくれたら夏期講習なんかはなくて良いのです。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 今まで通った、どこよりも高かったが、先生の一生懸命さを考えると妥当だと感じた部分もあるが、もう少し安くならないかと何度も感じた。

講師 担当になった先生が、とにかく一生懸命かかわってくれた。休みを返上して子供の勉強なね付き合ってく」た。

カリキュラム 個人に合わせ、受験する学校に合わせ、同じ様な問題を沢山取り組めるようにしてくれていた

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くに二軒ある。バス停も近い。治安は良いと感じた。

塾内の環境 主に個別ブースでの勉強なので、だらし無い子がいれば、その子のブースは散らかっていましたが、そこまで散らかってると感じた事は特に無いです

良いところや要望 代表の先生でもいいので、欠席や遅刻などを子供から先生へLineで連絡できればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の努力で今の我が子の楽しい生活があります!本当にお世話になりました!

料金 他と比較してないので高い安いは言えないが志望校に現役で受かったのだから満足としよう

講師 資料が豊富で集中できる環境は良かったよう。

カリキュラム 資料をコピー出来て良かったよう。

塾の周りの環境 細い道なのにバス通路の交差点で、駐車場がなく送迎たいへん。何故場所を移したのか理解に苦しむ

塾内の環境 毎日のように通っていたからそれなりだろうけど

その他気づいたこと、感じたこと どういう学習指導しているのか知らない。ただ高校受験でも優秀な成績だろうし

料金 とにかく安い。あの安さであんなに教えていただけると助かる。月謝も特別講習も

講師 子どもが積極的に塾へ行きたがり、勉強も進んで行うような関わり方をしてくれる

カリキュラム 受験前は毎日朝から自習室を開けてくれて、勉強の場を設けてくる

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので決して交通の便は良くないが、学校帰りに通いやすい

塾内の環境 個人塾なのでアパートを借りて教室を営んでいますが、特に可もなく不可もなしです

良いところや要望 月謝の安さや、子供へのヤル気のもっていきかたに満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが先生を信頼していて、子どものことをよく見ていてくれるので、感謝しています

料金 東進の場合、模試やテストを受ける時に毎回お金がかかることはなく4月の時点で模試受験料のようなものを払っているのでたくさん受けてもそのお金がかかることはありません

講師 とても静かな環境で勉強出来るので、集中しやすい環境です室長の先生もしっかり学習状況などを細かくアドバイスしてくれます

カリキュラム テキストに直接書き込んでいくので、ポイントに目が行きやすく、映像授業なのでわからなかったところをもう一度巻き戻したりできて、いいです

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあって、練成会と建物が一緒なので小さい子も通っているような場所で、割と安全だと思います

塾内の環境 空間として落ち着いていて、自習室もとても静かで本当に集中出来ます

良いところや要望 この場所は練成会と併設しているので、練成会に通っていた時から来ていた馴染みの場所で、ひとつの学校のような感じがします

「北海道札幌市清田区」「高校生」で絞り込みました