「北海道旭川市」「高校生」で絞り込みました

料金 丁寧な教え方にもかかわらず、週一での安さと実績あるからです

講師 わからないところは徹底的に解説してくれて説明も丁寧で娘も分かりやすいと大絶賛しています

カリキュラム iPadが支給されて自分で1人でできるのが良い
家でもトライの勉強が学べるし、身になってる

塾内の環境 バスの音とか聞こえる時もあるけど遮断されているから問題ありません
個別の部屋があって集中できます

入塾理由 兄がやっていて、成績がすごく伸びて、大学にも合格出来ていたのでやらせます

総合評価 E判定だったのにシー判定まで上がったし勉強のリズムも整うし模試の解き方も教えてくれる

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 予備校の料金はどこも高いと思う。教科が増えるごとに金額も増えるのでどの教科を受講するか、先生と一緒に考えてもらった。

講師 授業内容は見てないのでわかりませんが、担当の先生が大学選びの相談など良くしてもらいました。

カリキュラム 年に1度くらいテレビに出てる先生などが来て、お話しを聞く機会などあり、受講してない教科だけどとても良いお話を聞けて良かった。

塾の周りの環境 送迎の為の無料駐車場などが無く、路上駐車だった為走行中の車には迷惑だと思う。駅から近いので学校帰りに寄る事も出来た。

塾内の環境 コロナ禍だったため受験生とその他の生徒の教室を分けてくれたりしてくれてました。

入塾理由 中学の時に同じ建物内に通っていて、慣れている場所でと本人が決めました。

定期テスト テストは、多かった。結果は教えてくれなかったけど担当先生と対策していた様です。

宿題 宿題はあったとしてもそれ程の量は出てないと思います。

家庭でのサポート 塾の迎えは行ってました。冬は学校の送迎もしました。
自分の思う大学に行って欲しいと思い、話しはたくさんしました。

良いところや要望 子供と先生との連絡はこまめにありました。
受験するのは子供なのでそれが一番と思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。親がどれほど塾とかかわれば良いのか自分もいまいちわかってない。

総合評価 子供が希望の学校に行けたので、良かったと思います。

料金 他と比較していないため、料金の高い安いは考えたことがないのでどちらとも言えない

講師 講師の都合により受講日時が変更になったこともあるが、概ねスケジュール通りに受講が確保されていた。
教室長による進路相談も定期的に行われて、きめ細かく対応いただいた。

カリキュラム カリキュラムや教材、教室の雰囲気などが、本人に合っていたようで、成績アップや志望校の合格に寄与したと思われる。

塾の周りの環境 通学経路上にあり、受講時以外でも利用できることから、交通機関の待ち時間にも利用するなど、利便性は高かったと思われる。

塾内の環境 教室内は学習に適切な明るさで、極度に緊張した雰囲気もなく、自分のペースで勉強できる環境であったと思う。

入塾理由 不得意科目の成績アップのため、また、通学経路にあり利便性が良かったため

定期テスト 定期テスト対策より、受験や苦手教科克服のため受講させていたため、なかったと思われる。

良いところや要望 志望校の選択や弱点の強化に向けたアドバイスをタイムリー行ってくれるなど、親身に対応いただいた。

総合評価 おおよそ満足できる受験結果を得られたことから、本人に合っており、適切な指導をいただいたものと思います。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。内容は本人に任せているのでくわしくはわからない。

講師 親身に相談に乗ってくれる。いつでも質問に答えてくれるのが良い

塾の周りの環境 車で10ぷんくらいで、送迎も比較的らく。
またバスも1本で行けるので通いやすい。
駐車スペースがほしい

塾内の環境 夏は寒く、冬はあついらしい。
電気代も高いので温度を少し考えてほしい。

入塾理由 中学から練成会に通っていて進められた
公立の大学進学を目標としているので、本人の希望もあり決めた

宿題 宿題があるのかどうかはわからないが、進行具合も管理されている。

良いところや要望 何か連絡事項があるとLINEで会話できるのが、手軽で良いと思う。

総合評価 自分のペースで好きなように進められるので、息子には合っていると思う。

料金 他の教室はわかりませんが、妥当じゃないかと思います。オプションもありますが、強制ではないので必要あればという感じです。

講師 個別なので、講師の先生によっては合う合わないがあるようです。

カリキュラム わからない所を教えてもらえるのが良かったそうです。教材は特になく、自分で用意するか、塾にあるものをコピーさせてもらう。

塾の周りの環境 駅前で、バス停もすぐ近くにあるので通いやすいです。買い物にも、時間潰しにも困らない環境だと思います。

塾内の環境 混雑している時は、自習スペースが足りないようでした。友達同士の雑談がうるさく感じる時があるようです。

入塾理由 大学進学にあたり、本人の希望で、通いやすさと指導法などを考えて決めました。

定期テスト 定期テスト前には特に苦手な所を中心に対策してくれたようです。

宿題 個別なので、合わせてくれると思います。宿題は希望すれば出してもらえるそうです。

良いところや要望 小学生、中学生の友達同士の雑談がうるさいのである程度注意してほしかったそうです。

総合評価 講師の先生はたくさんいらっしゃるそうなので、自分に合った先生に当たれば良いと思います。

料金 1ヶ月に3.4回しか行かないのに金額ぎ高い
通った回数分だけ徴収してほしいと思う

講師 講師の方は授業には厳しいですが、親身になってくれる
どの講師の方もフレンドリーに対応してくれる
自由に飲み物飲んだり出来る

カリキュラム 教材から途中でiPadの様なものでの授業に変わったのでよくわからない

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがなく不便だった。車での送迎環境があまり良くないと思う。塾専用の駐車場などがあれば親は助かります。

塾内の環境 特にはないですが、車通りが多いからか夜は車の騒音などが少し気になる

入塾理由 家からさほど遠くない 同じ中学の友達が通っていたから
口コミなどで調べて選んで決めた

良いところや要望 都合が悪く休んでも振替にしてくれるので助かる
授業料金は通った分だけ払う形にしてほしい

総合評価 中学から通い結果、希望の高校には失敗しましたが先生達の
あたたかかさや信頼関係で高校進学後も塾に通っていたんだと思います。

学部・学科:その他学部

料金 料金は決して安くは無いと思います。途中から授業を増やしましたがかなりの負担でした

講師 ベテランの講師の方でしたので、余計な話等はあまりなかったようで勉強に集中できていたと思います

カリキュラム 特に教材などは無かったと思います。一般的な他の塾と大差無いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 学校から自宅に帰る途中にあり、私の職場からも近いので、送り迎えが楽でした。ただ駐車場が狭く時間帯に寄っては送迎の車が混んで止められないこともありました

塾内の環境 冬に通っている時ですが、暖房が入ってなくて寒いと言ってました。受験生だったので風邪をひかないようにいつも心配していました

入塾理由 送り迎えがしやすい場所で個別指導の塾だったので決めました。ベテランの講師というところも理由の一つ

定期テスト 定期テスト対策はありました。過去の共通テスト問題はもちろん、出やすい問題の特徴など

宿題 特に宿題は出されていなかったと思います。もしあったとしても大した量ではないと思います

家庭でのサポート 塾や模試の会場への送り迎え、塾の講師と相談して授業を増やしたりしました

良いところや要望 無理で自習させてもらえる所、予定が組みやすい所は良いのですが、故障なのか教室がとても寒いと言ってました

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境としては特に問題はないと思います。個別指導なのでわからない所も聞きやすいので良かったと思います

総合評価 個別指導なので質問がしやすく、理解できるまで教えてもらえる点は良かったが、その分授業料が高く本当はもっと増やしたかったが無理でした

料金 講師の方のランクによって料金が違います。料金は高いです。無事大学合格してくれれば何も問題ありませんが…

講師 子供に合わなかったら、講師の方を変えてくれるというのが良かった点です。悪かった点はその講師の方々が日曜日は教えてくれないことです。

カリキュラム 子供に合わせてやってくれることが良かった点です。悪かった点は教材がないため参考書を買わなければいけないことです。

塾の周りの環境 街中なので、交通の便はいいです。治安はあまり良くないと思いますが、交通量も多くて明るい場所なのできっと大丈夫でしょう。

塾内の環境 町内なので、雑音はあります。整理整頓はされています。窓際に机があるので、集中できると思います。

良いところや要望 子供の都合に合わせてくれるので、とても良いです。もう少し遅い時間まで塾が開いていたら助かります。21時ではなく22時までやってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いせいか、生徒さんが少ない気がします。
日曜日も教えてくれる子供のレベルの講師の方がいてほしい。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金的にはまだ良心的だと思います。高すぎて通えないほどではないとおもいます。

講師 教え方がわかりやすく、分からないところや質問を先生に聞きやすかったです。

カリキュラム 教材は程よく難しく、自分のレベルに合ったもので身になるものだと自分は思いました。

塾の周りの環境 交通の便的にはあまり良くないかなと。送迎してもらえる距離なので自分は大丈夫でした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓がされており、教室の環境的にはいい方だと自分は思います。

良いところや要望 英語の教え方がわかりやすくいいと思います。単語の暗記など頑張れば点数が伸びました。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、他の塾に比べて授業の質が高いので値段に見合っている。

講師 質問に親身にこたえてくれた。また、志望校を決める際にも親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 自分に適しているカリキュラムで、自分の苦手な教科を重点的に伸ばすことができた。

塾の周りの環境 街中であり交通の弁がいいので、夜遅くなっても安全に帰ることができる。また、高校からのアクセスもいい。

塾内の環境 静かで、勉強にてきしている。個別のブースはあまり広くないが、集中することができる環境

良いところや要望 自分の志望校に適したカリキュラムでよかったです。先生方も親身になってくれたので通いやすかったです。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ高めではあるが、内容がいいため見合っているといえる。

講師 独自の解説や考え方を持っているが、非常にわかりやすくためになる。

カリキュラム 固有のテキストや冊子などがあり、内容も基礎から発展まであるので有効。

塾の周りの環境 近場に駅もあり、コンビニなどもあるためとても立地がいいと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており、講師の方に質問もできるため勉強が身につく。

良いところや要望 先生との距離感が良く、授業も楽しくてわかりやすいため非常に良い。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。ただ、料金は受講するコマ数によって変わるので低くしようと思えば可能です。

講師 わからなかった問題をわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム 進学を目指す大学に合わせてたくさんの対策をとることができました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、とても通いやすいです。ただ、車での送り迎えには適した場所ではありません。

塾内の環境 一席ごとに区切られていたのでとても集中しやすいです。それに、教室内は静かにするように徹底されていてより良い環境で勉強ができます。

良いところや要望 暖房や冷房が強すぎるのでそこは改善して欲しいです。また、大学別模試をもう少し早い時期にやらせて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進度を個人に任せているせいか、勉強の進度に差ができやすいです。

武田塾旭川校 の評判・口コミ

料金 安くなっていたりすることもありますが、基本的に少し高めです。ですが、塾は基本高いので、こんなものかなという感じです。

講師 やる気が出る環境が作られていて、自分の学力にも合っていて、どの学力の子でも勉強しやすそうで、良かったです。

カリキュラム 綺麗で、一人一人が集中できる環境になっているところが素晴らしいです。仕切りがあったり、自習できるところがあるのが良いポイントです。

塾の周りの環境 私が住んでいるところからは少し遠かったのですが、交通機関があるので通いやすい方だと思います。

塾内の環境 周りを気にすることなく集中して、勉強できます。家ではあまりやる気が出ませんが、ここでは勉強を長時間することができました。

良いところや要望 自分に合う勉強方法を考えてくれるところが良いところです。今までより効率よく勉強することができたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒にアンケートを取ってみるともっと良い環境作りができると思います。生徒の意見を取り入れてみるとより良くなりそうです。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 受講しないで、自習室として使おう!と思えば最高の料金設定ではあるが、受講を無理やりとらされてしまうのが大半なので多大なお金がかかる

講師 質問には親身になって答えてくれて、数学だけでなく他教科の質問も答えてくれる

カリキュラム 季節講習などでは、無料で2週間程度受けてこの塾を知ることができる点は良いと思う

塾の周りの環境 立地は駅前校とは書いてあるが、多少距離があるため思っていたよりは歩かなければならないなと思った

塾内の環境 誰一人騒いでいる人が居なく、塾生たちは机に向かって真剣に取り組んでいる様子だった。ただ、工事などをしている時はうるさかった

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。
夏期講習、冬期講習毎に高額料金を支払いしました。
しっかり通ってくれたので良かったです。

講師 解りやすかったようです。2倍速で観てたようです。
相談に乗ってくださる方もいて心強かったです。

カリキュラム 解りやすかったようです。ヘッドフォンで2倍速で観てたようです。苦手な人はいるかもしれません。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便もよく、送迎も困りません。治安も悪くはないです。

塾内の環境 集中できる環境なのだと思います。本人から困った事等不満は聞いたことがありませんでした。

良いところや要望 塾のお休みやスケジュールが、保護者にLINEで届くのが良かったです。安心でした。

東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、かなり高めな設定になっているようでした。ついか講座あり

講師 たくさんの有名講師の、映像からすきな講座を選ぶことができました

カリキュラム 高校3年になると、毎週のように模試がおこなわれ、受験対策となりました

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、JRの駅も近くにあり、かよいやすいのではないでしょうか

塾内の環境 こじんの自習ブースが整備されていて、静かに学習できているようでした

良いところや要望 担当になった先生と打ち解けており、しんみになって相談にのってくれました

武田塾旭川校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 良かった点は一括納入時少しだけ割引があるが、悪かった点は料金が高いのでもう少し低価格を希望します。

講師 良かった点:生徒のやる気を引き出してくれる
悪かった点:特になし

カリキュラム 良かった点:本人のレベルに合っている
悪かった点:特になし

塾の周りの環境 良かった点は最寄駅から近いし学校帰りに寄れるが、悪かった点は建物が古いくエレベーターが狭い。

塾内の環境 良かった点は、整理整頓されている。一人一人しりきがあり集中できる。悪かった点:特になし

良いところや要望 本人が1日も早く本気で取り組む姿勢を引き出して欲しいです。質問がし易い環境下であればもっと良いです。

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 コースで受講していたが、トータルでは高かったかもしれない。でも相場だと思う。

講師 講師のみなさんが教え方がよかった。わかりやすく丁寧に教えてくれた。

カリキュラム それぞれの子どもたちに合わせたカリキュラムをもとに学習をすすめていた。

塾の周りの環境 塾のまわりに駐車するスペースが少なく、送り迎えのくるまが止められない。

塾内の環境 しずかな環境で学習できている。教室の大きさも大きくもなく小さくもなくちょうど良い感じ。

良いところや要望 全体的にはとても良かったです。それなりに学力もつき、満足しています。

料金 料金は高い。
コマ代も高い。
夏期講習も高い。
塾代は大変だ

講師 指導内容や環境に満足している。
但し、劇的に成績が伸びるわけではない。

カリキュラム 進路についても親身に聞いてくれる。
たまに合わない教師が居る

塾の周りの環境 自宅近くで徒歩10分以内。
交番も近くにあり、安心できる環境。

塾内の環境 交番が近くにある。
鉄筋ビルであるため騒音も問題ない。

医大塾東高教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 特に高いとも安いとも感じませんでした。自宅での勉強に集中できない人にはオススメです。

講師 年齢も高いため話しかけやすいと思います

カリキュラム 自習室メインで使っていたので、教材は受け取っていなかったですが、棚に赤本などは置いてありました

塾の周りの環境 旭川の中心近くにあるので通いやすいです。ほとんど隣にある旭川東高校の生徒なので学校から直接歩いていけます

塾内の環境 自習室は静かです。設備が古く、トイレが壊れたりしていましたが、今は直っているらしいです。

良いところや要望 リラックスした環境で勉強できます。

「北海道旭川市」「高校生」で絞り込みました