「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて高いと思いました。宣伝も多くやっていたのでそれで料金が高いのだと思うと考えてしまった。

講師 ビデオ授業が中心であり、講師に教えていただいた感じが薄かった

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選択され、受験前も得意科目をもっと自信が持てるようにしてくれた

塾の周りの環境 家からも近く、夜でも明るい場所にあり、安心して行きも帰りも送り出せた

塾内の環境 スペースも広めで、じしゅうも十分にできた。食事も摂れる場所があり良かった。

良いところや要望 有名な塾に通っていると言うだけでステータスも上がり、やらなきゃと思った部分があった。

その他気づいたこと、感じたこと 臨時休講の時の連絡がもう少し早いと良かったかも!

料金 グループ指導はいいが、個別は80分しかないのにやはり高いかな… その金額なら、せめて90分にしてほしい。

講師 中3年夏期講座から受験までと、高1の終わりの春期講習から利用している。感謝したいのは半年の高校受験のとき。 本当に厳しく指導。でも、本人をやる気にさせる指導だったのでこちらも満足して通わせられた。栄光ゼミナールに転塾。 うちの子供には少し厳しいくらいでちょうどいいので、助かっている

カリキュラム 必要な授業を的確にチョイスしてくれる。 グループと個別を両方とる。少し高いので、4点

塾の周りの環境 駅からすぐなので、便利。 コンビニなどあるが、講師の人が帰りの指導もしてくれるのでたすかる。

塾内の環境 キレイで自習室も静かで、空ききょうしつで勉強させてくれる 質問はすぐ受け付けてくれるのがたすかる。

良いところや要望 本人に親からだと喧嘩になってしまうことを、塾の講師が代弁してくれる。そうすると子供もきちんと聞く、そういう親のこともわかってくれる対応に満足している。 しかも、子供が不満をもつ言い方をしないのがさすがだなと思う

講師 数学なら数学に精通した担当から学べる点がよいです。英検対策もしてくれるようです。

カリキュラム 今は学校の課題をみてもらっているのでまだわからないが聞いてみたところとても良さそうでした。

塾内の環境 とても落ち着く環境のようで集中出来るようです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても落ち着いていて、娘は最初にそこが気に入りました。何軒か回って一番しっくりきたようです。中学は集団塾に通っていましたが、高校はこちらの個別で自分のライフスタイルに合わせて学習を組むようです。予算に合わせて、必要な科目で組んでくれてとても良心的です。

料金 他の予備校の説明も受けましたがどこもほぼ変わらない感じでした。

講師 最初勉強が出来なかったのでついていけるか不安だったけど、レベル別にクラスがあったので大丈夫でした。内容もわかりやすかった。

カリキュラム 自習の計画を立ててくれるのですが、それが慣れるまで結構きつかったです。担当の人がチェックするので、サボると小言を言われます。

塾の周りの環境 春日部駅から徒歩1分で着きます。入会の理由もそこが結構大きかったです。コンビニも同じ建物にあります。

塾内の環境 夏休みは自習室に人が沢山集まるので、エアコンが効いてても少し暑かったです。

良いところや要望 高校生しかいないので、結構すぐに友達が出来ました。違う学校の人と勉強するのは良い刺激になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広いと良いなと思います。後、担当の人が受験校の相談にものってくれるので、勉強だけに集中できた。

料金 成績が上がり受かったという結果から満足している。

講師 成績の上がった教科と変わらない教科があった。細かく指示してくれたが、本人の取り組みの姿勢が原因。

カリキュラム 時期的な指示で今何をやるかは明確だったと思う。志望校に向けて取り組めたようだ。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れたので便利に利用していた。駅前で明るく迎えの必要がなかったので助かった。

塾内の環境 少し狭いかなと感じた。アットホームな雰囲気で娘はやりやすかったと思う。

良いところや要望 学校の面談で無理と言われていたが、第一志望に受からせてくれた。本人だけで無く親の相談も対応してくれたので精神的に大変助けられた。

専修学院春日部校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などをしていただき助かりました金額も他と比べると安いのでは思います

講師 小学校から通っていたので子供の性格、レベルなど理解して指導していただいた。大手とは違うため、情報が少なかった

カリキュラム 教材などはわかりませんアットホ-ムな塾でした勉強する環境がほしかったので自習室がありよかった

塾の周りの環境 自宅か一番近い駅から離れていたので交通手段もよかったコンビニなど無い為、夕飯など買いに行くのに困った

塾内の環境 塾は狭く、小学生からいるため騒がしい時間などもあったようです。線路わきの為騒音もありました集中するには少しつらい環境のようでした

良いところや要望 何かあれば連絡を下さり、面談の時にも分かりやすく説明をしてくださいました。小さい塾なのでほんわかしていてよかったです

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 文系に希望してたようだが、工学系に変わってしまった事が不満足。臨時に希望しても対応が遅い事が不満足で、教材も少ないので不満足

講師 近い年齢の講師が、多くやりやすかったようだが、あまり成績が上がらなかった

カリキュラム たいした、教材はなかった。集中力は程々上がった。カリキュラムはあまり納得いくものどはない

塾の周りの環境 先生方が。熱心に教えてくださいまして、理解度が上がった。交通手段が自転車だけで不便でした

塾内の環境 自習室も、しっかりして申し分なかった。先生はよくまわり疑問点の解消が出来たけど、本人はあまりよくなかったようです

料金 他の予備校の金額について詳しく知らないため、料金の評価については、言える事はないです。

講師 担任の先生が勉強の方針について細かくアドバイスをしてくれます。映像授業の講師の先生はわかりやすいです。

カリキュラム 先ほど述べたとおり、担任の先生のアドバイスがとても役に立ちます。

塾の周りの環境 駅の近くにある
飲食店、コンビニなどはあり、困る事はない。

塾内の環境 設備 集中して勉強できる設備は十分に整っている。わからない問題はすぐに解決できる
雰囲気 落ち着いていて、集中して勉強できる。

特に悪いところはない。

良いところや要望 マナボ と言う質問を解決してくれるアプリはとてもいい。是非利用すべき。

料金 他の予備校とそこまで比較していないので詳しくは分かりませんが、平均的な料金だと思います

講師 講師の方が沢山いるので自分に合った授業を受けられます。
少しずつ理解しながら進めるので分かりやすいです

カリキュラム 苦手な英語の基礎を固めるための講座を受講したり、単語テストを行っています。

塾の周りの環境 駅が近いのでコンビニなどもあり、通いやすいと思います。ただ駐輪場がすぐ近くにないので自転車で通う人は少し苦労します。

塾内の環境 みんな集中しているのでかなり静かです。きちんと取り組みやすい環境だと思います

良いところや要望 開講している時間が他に比べて長く、朝早くからやっているので時間的な都合がつきやすく利用しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試があるのでそこで結果を残せるよう努力して行きたいと思います

料金 他の予備校や塾などとあまり変わらないが、少し高めだと感じた。

講師 月2回のコーチングで講師の先生から勉強についてアドバイスをもらうことができる。またわからないことがあったらいつでも相談できる。

カリキュラム 時間割制だが、自分の予定に合わせて組むことができ、予定が入っても無料で変更できる。

塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くにあり便利だが、コンビニの近くは暗くて少し怖い。

塾内の環境 自習室は広く、人がいっぱいで入れないということはなくて集中して勉強できる。駅が近いので電車の音が少し気になる。

料金 高いとは思いますが、もう一度ききたい授業が自宅で受講できる等の利点があるので妥当なのかなとも思います。

講師 自分にあった先生を試聴して選ぶことができる点が親切だと思います。

カリキュラム 個別面談が丁寧でありがたいです。学校の先生とは違った視点で様々な事を教えてくださいます。

塾の周りの環境 昼は平気ですがとくに夜は治安が悪いと思います。駅やコンビニが近くいところは便利だと思います。

塾内の環境 比較的一年中暑いと思います。駅が近いので仕方のない事かもしれませんが、時々騒音が気になります。

武田塾春日部校 の評判・口コミ

料金 個別なので他の映像授業の予備校に比べて1時間の単価が高いと思います。ただ個人個人に合わせてテストやカリキュラムを作ったりする手間を考えれば相場なのかなと言う気もします。

講師 個人個人に合わせたカリキュラムを作ってくれて、それができているか毎回テストしてくれるのでちゃんと理解しているかが分かる。また、新テストに対する知識もありいろいろ相談に乗って貰えます。個別なので料金が映像授業などと比べると少し高いと思います。そのため評価4にしました。

カリキュラム カリキュラムは個別に作ってくれて教材も本人のペースの合わせて買っていくので無駄がないと思います。

塾の周りの環境 駅近くに立地しているので夜遅くても明るいのは安心です。駅のロータリーに迎えに行くことも可能なのでいいと思います。

塾内の環境 自習室と個別授業をする部屋が別れていので自習する場所は静かでいいです。何か分からない事があれば教えて貰える環境もいいと思います。

良いところや要望 急なキャンセルが効かないのがちょっと辛いです。ただ前もってなら振替も出来るので個別にしてはいいのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡がSNSで出来るのが電話しなくていいのでいいと思います。様子など定期的に連絡来ますので子供の様子も分かります。

専修学院春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいだと思う。高くもなく安くもない程度であったと思う。

講師 本人も通うのに喜んでいたと思うので、問題点などはなかったと思う。

カリキュラム 深くは関わっていないので詳細は分からない。一応大きな問題点はなかったと思う。

塾の周りの環境 家からも近いし、また周りも住宅地だったので勉強するのには良い環境だったと思う。

塾内の環境 周辺も遊びに行くところはなかったと思うので、環境面では良かったのではないか。

良いところや要望 先生も進学先を親身になって取り組んでくれていたと思う。本人も色々相談していた。

料金 人によってそれぞれ。講座を取ればそれだけ料金は高くなる。入塾時や定期的にある三者面談で成績を加味しながら話し合い講座を決める。

講師 本部校で授業を行っている講師の授業をそのまま見れるため質は高い。

カリキュラム 受ける講座の量による、多ければそれだけ詰め詰めになるため少し辛い。少なければ週数回で済み復習の時間も十分に取れる。

塾の周りの環境 薬局、コンビニ、文房具店、スーパー、飲食店があるため不足はない。電車の音は聞こえるが気にならない程度。

塾内の環境 新設されたばかりなので綺麗で良い。
自習室は席が多数設けられているため満席となることはほとんどない。
音読ルームの使用ができるため英語等音読することも出来る。

良いところや要望 飲食スペースとしてラウンジが設けられているのはいいが狭くて数人しか利用できない。
自習室内飲食禁止のため水分を取るためにわざわざラウンジに行かなくてはいけないのは面倒、水分を取りたくなる夏場は特に。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思わないが、ほかがわからないので何ともいえない

講師 面倒見がよく、相談などにも乗ってもらえていろいろと重宝したようです

カリキュラム webの過去問やテキストも充実していて積極的に活用していたようです

塾の周りの環境 駅にも近く、一階がコンビニで飲食店も近くにあり便利だったようです

塾内の環境 自習室も充実していたようで、先輩、同期の皆さんと刺激しあっていたようです

良いところや要望 本人が気に入って真面目に通って、第一志望の国立大学に入学できたのでよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って真面目に継続して取り組む環境を提供してくれたのでよかった

学部・学科:医療技術

料金 確かに高い、授業料はその都度かかるし、高い。

講師 学習室をよく利用してました、学校選びも相談にのってくれました。国立大学、県立大学志望でしたが無理でした。

カリキュラム よくわからない、自分の苦手分野を強化してきました。自習室を活用しました。

塾の周りの環境 自宅と学校の中間地点で駅前でした。いつも学校かえりによってました。

塾内の環境 自習室をよく利用してました。確かに狭いけど問題ないです。静かです。

良いところや要望 学生ひとりに担当者がついてくれて、なんでもかんでも相談にのってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校って入る前には国立大学でも夢じゃないとかいうけど、実際には進学校の高校生しか行けない

料金 授業料以上の内容を教えてくれる授業なので、適正だと思います。

講師 各教科にたくさんの先生がいるので、自分の勉強の仕方にあった授業を受けることができます。

カリキュラム 面談を通じて現在の学習進度や理解度を確認し、自分のペースで学べる学習プランを組めます。

塾の周りの環境 駅からすぐのところなのでアクセスが非常にしやすいです。周辺の治安もさほど悪くはないと思います。

塾内の環境 自習スペースが一つずつ区切られているので集中して勉強できると思います。空調の利きが少し悪いのが残念です。

良いところや要望 普段から自習室でたくさんの人が勉強しているので、自分も勉強しようというモチベーションは維持しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾当初は映像授業というスタイルに不安はありましたが、実際に受けてみると自分のペースで授業を聞けるというのがとても学びやすいと感じました。

料金 他とは比較することができなのでよく分かりませんが、普通だと思います。

講師 講師の先生の授業は面白くてわかりやすい例をたくさん出して下さったりするので、頭に入ってきやすいです。講師の先生のテキストが参考書のようにすごくよくまとまっていて使いやすいです。また、そのテキストに色をたくさん塗ったりする授業もあり、自分で自分の参考書を作っていくような感じで楽しく受講ができます。

カリキュラム 自分の得意不得意にあったカリキュラムを組むことができます。担当の先生と月に2回面談のようなコーチングあり、その時に勉強のペースなど、不安なことや困っていることを相談できます。そのため、部活との両立もしやすいと思います。

塾の周りの環境 春日部駅の目の前なので、公共の交通機関を利用する際にはすごく便利だと思います。コンビニもすぐ近くにあるので、良いと思います。

塾内の環境 自習する部屋は、仕切りがある部屋とない部屋があり、その時の気分で決められるのが良いと思います。

料金 たくさんの講座を受講したいと考える人にとっては少し高いかな?と思います。でも、その分一つ一つの講座の内容が濃くなっているので妥当な設定なのかな?と思います。

講師 たくさんいる先生の中から入塾時に自分に合った先生を探して講義を受けることができます。学校の授業とは違う視点から教えてもらえることもあり、とても役立つ知識が身につきます。

カリキュラム 毎月、一対一の個別面談で不安なことなどを相談しながら学習プランを決めています。様々なアドバイスがもらえるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駐輪場がないので自転車だと不便ですが、春日部駅の目の前なので電車では通いやすいです。またコンビニも近いのでご飯も買いやすいです。

塾内の環境 自習で使えるスペースが多いのが利点だと思います。しかし座る位置によっては冷房が寒すぎてしまうことがあるので、自分で調節するのが大変です。

良いところや要望 信頼できる先生と二人三脚で進めていけることが魅力だと思います。気軽に相談できるし、とても丁寧にアドバイスしてもらえるので多くの不安を抱えている受験生にはとても良い環境だと思います。

料金 値段に見合う授業でしたが、通常授業とは別に、夏と冬の授業は、追加料金がかかるので少し高いと感じました。

講師 講師の方々が、自身の経験や勉強法、学校では教わらない知識を教えてくれるので、分かりやすく納得します。また、勉強の意欲が向上する言葉を画面越しでかけてくれるので、とてもやる気になれる。

カリキュラム 授業には必ず予習復習が必須。
自分自身で、授業計画を立てるのは良いと感じました。

塾の周りの環境 駅近いので、コンビニや薬局があり大変便利なのです。しかし、夜遅くまで自習していると、外の笑い声や電車の音が聞こえて、集中できなくなりますが、昼間や夕方は集中できます。

塾内の環境 飲食スペースが小さいので、お昼時になると混んでいて、順番待ちをしてしまいます。
自習室が二種類あるのがとても魅力的です。

良いところや要望 自習室が生徒全員分に埋まったら、これ以上生徒を受け入れないところが、良いと感じました。
部活動や学校で忙しいときに、スケジュールを組み替えられます。

「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました