「埼玉県蕨市」「高校生」で絞り込みました

料金 以前に通っていた集団塾と比較すると料金は高いと感じた。また検討した4社の中でも高い方だった為。

講師 個別で一人ひとりに合った内容の授業をしてもらえる。

カリキュラム 大手グループ会社の為、大学受験を考えた時に向けての情報や進路指導が良さそうだと感じた。

塾の周りの環境 駅前なので安心感はあるが、逆に繁華街の為夜は不安もある。塾のビルは他に飲食店などのテナントもなく安心できる。

塾内の環境 環境は良く、学習に集中できるよう綺麗に整っているとかんじた。書類が雑然と置かれていたりすることも無かった。

入塾理由 大手グループ会社で安心感があり、また個別指導で子供に合った指導が受けられそうだと感じたから。

良いところや要望 大手グループ会社で指導に実績があり、情報量が多い気がする。子どもに近い年齢の講師に、一人ひとりに合った指導をしてもらえるところ。

総合評価 比較検討した中で、子供が教室の立地や雰囲気、教室長のお話を聞いて一番良かったと話していた。悩んでいることについても、大丈夫、と言ってもらえた。

料金 月額は2対1にしては高くないと思いますが、夏期講習など、塾の提案通りにすると高いかな、と思います。受けさせてやりたいのは山々ですが、我が家は余裕がないので授業数を絞って受けてもらいました。

講師 我が家は一人っ子なので、お姉さん的に接してもらい、大学の相談にも乗ってくれたので大変ありがたかったです。

カリキュラム 本人の苦手な所は克服できるように、得意な所は伸ばせるように指導して頂きました。

塾の周りの環境 自宅から近いのは良かったです。
駅に近いので少し賑やかな感じもあります。
行き帰りは暗過ぎず、人通りがあるので 比較的安心でした。

塾内の環境 教室内は仕切りがありますが、他の授業している声が聞こえる感じでした。
自習スペースは集中できる環境だったようです。

入塾理由 自宅から近くて、授業の振替が当日でも出来、先生がお姉さんのような感じで接してくれたので、本人が通いやすかったようです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト直前はテスト範囲に集中して、繰り返し英単語を覚えるなどの対策をしてくれました。

宿題 実際のところは本人しか分からないですが、少なめだったようです。たぶん、多いとヤル気を無くしてしまうから、先生がそうしていたようです。

良いところや要望 塾長と先生方の連携は良かったように思います。
とにかく本人がヤル気になるように仕向けてくれました。

総合評価 親以外に色々と相談できる歳の近い年上の方がいてくれて、本人は心強かったようです。
勉強以外の方がお世話になったかもしれません。

料金 料金はやや高く感じたが入会料がないのが良いと思う。設備費も毎月払いなので分かりやすいと思う。

講師 分からないところを分かりやすく教えてくれる。先生と生徒が一対二なので分からないところを質問しやすい。

カリキュラム 生徒の都合に合わせて定期テストに重きをおいたり、英検対策に重きをおいたりしてくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐそばなので学校帰りに通いやすそう。治安はやや心配だか駅のホームからも見えるので大丈夫だと思う。

塾内の環境 塾内は清潔そうで静かだったので勉強に集中出来そう。受付の方が元気良くあいさつしてくれるので頑張る気持ちになれる。

良いところや要望 駅から近いのと入会金がないのと大学受験について面談で相談出来そうなところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本があったり自習スペースが静かなのが良いという娘の意見も参考に入塾を決めました。

高校生 補習

料金 個別指導なので、集団に比べれば高いのは仕方ないと思います。
個別の中でも、比較的授業料は高い方です。

講師 何人かのトライアルを経て、担当の先生を決めることが出来るのは良いと思います。

カリキュラム 学校教材をそのまま使用できるのは便利だと思います。また季節講習は、単価が少し安くなるのは有難いです。

塾の周りの環境 駅からとても違いので、通塾に便利だと思います。
雑居ビルの4階にあります。

塾内の環境 線路沿いのため、座席によっては、電車の音が少しすると聞いています。

良いところや要望 履修していない科目についても、わからないことがあったら気軽に聞けることが出来るのは、とても良いです。

個別教室のトライ蕨駅前校 の評判・口コミ

料金 良かった点、一ヶ月分授業料が無料だった
悪かった点、一ヶ月の授業料が高い

講師 良かった点・・・いいところをすぐに褒めてくれるところ
悪かった点・・・今の所なし

カリキュラム 良かった点・・・全何回でここまで到達するよう目指しましょう、と明確な点 教材の購入をほとんどしなくていいところ
悪かった点・・・計画通り勉強が進まなかった場合の提案がない

塾の周りの環境 良かった点、駅近で交通の便がよい
悪かった点、駅近なので、色んな人がいて帰りは心配

塾内の環境 良かった点、すっきりとしていて、他に人の目がありつつだらけず集中できる
悪かった点、早い時間には小学生もいて、少し気が散る

良いところや要望 自習室にいつでも行きやすい環境であってほしいし、自習室での課題も出してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内でも、もう少し仕切りを付けてほしい。

料金 やや高いが、良心的。個別指導の中ではちょうど良いと思う。
入学金もないし、教材も揃えなくて良いのでお得な感じがします。

講師 わかりやすく、気さくで、優しく、親切です。
特に悪い点はないです。

カリキュラム 始めたばかりで評価できないが、持っている教材を活用してくれる点は非常にありがたいです。
色々、要望を聞いて、柔軟に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、駐輪場が狭い。夜は暗くて少し心配です。
駅前のため、騒がしい環境なのは仕方ない。

塾内の環境 清潔で明るい。新しいビルで、施設に何の不満もないです。
広さも狭すぎひろすぎずちょうど良いと思います。

良いところや要望 雰囲気が良いし、フォローも親切で、安心して通わせられると思います。
苦手を克服できるよう、指導して欲しいです。

料金 個別なので高いのは仕方がないが…
できればもう少し、下がると助かる

講師 まだ始めたばかりで色々な先生との授業だが、どの先生も話しやすく、授業もわかりやすい
勉強のコツを教えてくれる
自分に合った講師を選択できる

カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわからないが、学校の進み具合に合わせてくれる
定期テスト前は、テスト勉強をしてくれる

塾の周りの環境 駅前なので、明るく、人通りが多い
駐輪場があり助かる
駅前なので、電車の音が気になる

塾内の環境 生徒同士のおしゃべりがないので、集中してできる
塾のない日も自習できる

良いところや要望 塾長、講師もとても、親切、熱心で安心できる
お休みしても振替できる
自習室としても利用できる

料金 他よりも高いです。安い料金でも鬼のように宿題出しますといった塾より、適切な宿題量と授業の時間をしっかりやってくれるようでよかった。追加料金は安めに設定されていて安心した。

講師 塾長がとても熱心でした。個別なので今はまだ毎回違う先生をあててくれて、合う先生を選んでいただいてるところ。

カリキュラム 良い点は、今ある教材で学習するとのこと。新たに買うものはとくにないところ。授業は早めの時間を希望しているが、学年が高いこともあり遅めの時間のこともある。しかし本人から不満の声はとくに出てない。

塾の周りの環境 駅前だが、自転車置き場があるところがとても重要でした。あってよかったです。居酒屋が多い駅前なので歩くよりも安心。

塾内の環境 本人は感じてないようだが、学習する場所がちょっと狭いように感じる。
個別とはいえ、同時に2人みる体制だが、1人は問題解いて、1人は解答と、無駄のない授業のようです。変に待たさせることも、つきっきりで気になるということもなし。

良いところや要望 今はまだ、通い始めでわからないが、夏休みはたくさん追加したい。また、こちらは当日キャンセルできるのがありがたい。突然体調不良になった場合にはいいシステムだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが前よりも勉強するようになった。やはり一人で勉強するのは難しいと感じた。今ならなんとか受験体制にぎりぎり間に合ったと思う。

講師 何人かの講師の授業を受けたうえで、子供が相性のよい講師を選び担任にしてくれるみたいなので、その辺りは安心しています。

カリキュラム 個別のカリキュラムを作成して子供にあった授業を進めてくれるというお話ですので、苦手克服が目的ですが、その先の進路も見据えて考えることができるいいきっかけになったと思います。

塾内の環境 騒がしくなくて生徒さんが集中して授業を受けている印象がありました。自習室もブースで仕切られているので、一人で勉強するのには最適な環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は割高となりますが、それに見合うような指導をしていただけるという印象をうけました。
苦手克服が目的で塾を探していましたが、苦手科目だけではなく、テスト前の対策や大学受験に向けての細かな指導も準備されていて、安心してお任せできると思っています。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じて本部へ支払います。塾からコマ数を増やした方がよいとアドバイスも受けたことがあり、そのために負担が増したこともある。塾からの提案なので断りにくい。

講師 子供のやる気を引き出せない感じを受けた。友達関係のように時間中に雑談もしていたようだ

カリキュラム 季節の広州として缶詰学習などのカリキュラムが組まれるが、あまり学習の効果が得られなかった

塾の周りの環境 駅の近くにあるが、周囲に駐輪場がないため自転車に通うのに困りました。

塾内の環境 個別でも大きなフロアーで多くの学生たちが同時に学ぶため、集中して学ぶ環境としてはよいと言いにくい。

良いところや要望 挨拶を大事にしていて、講師自ら大声で子供たちに挨拶を交わしている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方が子供たちに合う合わないがあるように感じた。塾の本部から時々アンケートも届くが要望を書きにくい。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

講師 本人の学力を把握して、実力に合わせた内容を分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、先生が本人の状況を考えて決めてくれていると思います。

塾内の環境 集中して勉強出来そう。
自習するスペースはもう少し広いとありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらう本人、保護者ともに分かりやすく説明をしてくれて、不安な事がなく、納得して入塾出来ました。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は兄妹割引があり、2人通わせているので助かっています。維持費が半年毎に引き落とされるので、入金を忘れてしまった事があります。授業料と一緒に毎月引き落としのほうが良いと思います。

講師 自習室があり習っている科目以外でも質問が出来ます。テスト前には無料で補講もしてくれるので、助かります。 合わない先生になってしまっても、言えば変えてくれます。 残念な事は駐輪場が無い事です。

カリキュラム 高校生になって他の学校より英語の進みが遅いので(商業高校なので)子供に合わせて進めてくれています。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駐輪場が無いので塾の前に止めています。撤退はされませんが、駐輪場に止めてくださいと札を着けられた事が何度かあります。

塾内の環境 整理整頓されていて、環境は良いと思います。若い先生が多いので、フレンドリーな感じで塾を嫌がる事は無いです。

良いところや要望 集団では質問が出来ないうちの子には合っていると思います。早い時期から受験の相談も出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の時は振替や補講など手厚く色々としてくださいました。高校生になってからも、自ら自習室に行って勉強しています。

「埼玉県蕨市」「高校生」で絞り込みました