「埼玉県川越市」「高校生」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の予備校に兄が入塾していたが、その時にかかった費用よりも安かったです。季節講習費も思っていたより高くありませんでした。

講師 子供は英語と数学の集団授業を受けていますが、全員プロの講師でわかりやすいようです。前まで苦戦していた、英検も入塾してから合格できました。

カリキュラム 年間でカリキュラムを立ててくれるようです。季節ごとに何をしていくかが明確になってるのでわかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で5分ほどでいけます。川越市や本川越駅とかの中間地点にあるので便利です。駐輪場もあり、子供は自転車で通っています。

塾内の環境 自習室は、整理整頓されていました。個別ブースになっており、学校終わりや休日などに自習をしに使わせていただいてます。

入塾理由 面談を担当してくれた先生が、大学受験の情報や具体的な各教科の勉強のやり方を教えてくれて、本人がやる気になった為入塾を決めました。

定期テスト 定期的対策は3~2週間からしてくれます。テスト用に計画表を立ててくれるので本人も取り組みやすいようです。

良いところや要望 高校生専門というとことが良いと思いました。高校生のスケジュールに合わせて塾もカリキュラムを組んでもらえます。要望については自習室が午後からしか開いてないので、午前中に自習したい時に自習室を使えないのが少し不便に感じることがあるようです。

総合評価 とても面倒見の良い塾です。色々な高校の生徒が通っている為、学習意欲も、入塾してから上がっているようです。今後の受験結果に期待したいです。

個別指導WAM川越駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導の月謝とカリキュラム作成の月謝と2つ合わせると高くなってしまう。

講師 プロの講師で、どんな質問にも答えてくれて良いと子供が話している。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成してくれるプランが良いと思い入塾。

塾の周りの環境 利用している駅が遠く、遅い時間なので帰りは治安悪いところを通るので心配がある。

塾内の環境 他の塾では自習室がうるさく集中出来なかったが、こちらは静かで環境が良いと子供が話している。

良いところや要望 個別指導の曜日は固定だか、空いている時に出来る等、融通がきく。

講師 子供と年齢が近い先生が多いので親では聞けないことも最近の進学状況など聞きやすい。また個別指導なので合う先生、合わない先生がいるが、そこに対しても親身に相談に乗って子供に合う講師をあててくれる

カリキュラム 子供の学力、進学先に合わせ柔軟に対応してくれる。教材が無いものでもコピーだったり対応してくれるのでやりたい内容で取り組めている

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りでもよりやすいが、塾前が市の巡回バス乗場だったりロータリーだったりするので、送迎時に一時停車する時に場所がなく困ることはある

塾内の環境 中学生以下と高校生の授業スペースが1階と2階で別れているのがいいと思う。
また自習室も完備されており授業スペースとは隔離されているので取り組みやすい

入塾理由 個別指導であること。友人が通っており進め方などが子供に合っていたことが大きい。

定期テスト 定期テスト対策は学校の試験範囲に合わせてテキストを用意してくれ、悩んでるところを中心に対応してくれている

宿題 量は子供に合わせて出されているようなので多すぎることもないと感じる

家庭でのサポート 塾の送迎、オンラインでの進学説明会、年度末には面談もあり悩んでることなどを共有しながら進路選択や授業選択できる

良いところや要望 塾との連絡方法の1つとしてLINEが活用されており、電話しても講義中で出れない場合もあるため便利である。まだ自宅学習で難しい問題に悩んだり検定のための確認だったりを画像でのやりとりが出来るのもありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や講師の都合で予定が変更になる場合でも、こちらの都合を確認した上でスケジュールを組んでくれる

総合評価 一人一人の進みかたが違うので個々にあったやり方で進めてくれる。本人が気づかない悩んでるところを見つけ出し進めてくれる。また違った方向からアドバイスもくれるので悩んでるときも選択肢が増える

料金 高くも安くもないと思う。個別等、何をとっていくかによっては高くなっていくのかもしれない。

講師 まだ通い始めたばかりなので、講義等について評価はできないが、講師は話しやすい感じ。

カリキュラム 集団、個別、オンライと自分スタイルに合わせて選べる。
コースも色々あるよう。

塾の周りの環境 駅の目の前のビルなので、遅くなっても安全。ショッピングモールと反対側なので、割と静かなイメージ。

塾内の環境 全体的にとても綺麗。駅前のビルだからしょうがないのかもしれないが、自習室や教室は狭め。

良いところや要望 強いて言うなら自習室が少し狭め。ただ凄く融通がきくようで、時間が合えば教室等を使わせてくれるよう。

料金 個別なので仕方ないかもしれないが高く感じたが、自習室を頻繁に利用しているので元は取れているかもしれない

講師 指導がいいのか、実際にかなり偏差値があがったし、授業以外でもずいぶん相談にのってもらえたから。

カリキュラム 親としてはしょっちゅう教材を買わされているイメージだったが、本人的には必要なものだったようなのでよかったのだも思う

塾の周りの環境 駅の目の前なのであめでも傘いらずだし、コンビニやちょっと気分転換する時に利用するカフェがたくさんあってよかった

塾内の環境 自習室のほかに飲食ができるラウンジもあり、長時間いることができる環境だったのが非常によかった

入塾理由 いくつか見学したが授業の内容もよく自習室などの環境も整っていたから

定期テスト 受験対策を目的としていたのであまりテスト対策は行っていないが、質問にはきちんと答えてくれていたのがよかった

家庭でのサポート 入塾前や入ってからの個別面談、雨の際の送り迎えや夏休みのお弁当作りをやりました

良いところや要望 本人が手厚いサポートに満足している様子だったのが非常によかったと思っています。おかげで第一希望に進学が決まりました。

総合評価 先生の質が良かったこと、親身になってアドバイスしてくれたこと、環境がとても整っていたこと

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 どちらともいえない。高かったと言えば自分のお小遣いを減らされていたこともあったし・・・しかし今、子供が楽しくキャンパスライフを送ってくれているのを見ると高いものでも無かったのかなってて。

講師 しっかりと目指していた学校に入学出来たので良かったと思う。通塾時も特に弱音は吐かず文句もなく通っていたから。私自体は特にのぞいたこともたまに迎えに行くぐらいでしたけど楽しそうに通っていたので講師なども充実していたのだと思います。

カリキュラム 私も大卒だがもちろんのこと昔とは違って段違いに教材、カリキュラムなどは充実してるしわかりやすくできていると思う。ちょっとおっとりした所のある子供でしたがしっかり性格をわかってくれて無理なく工程を組んでくれたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く家からも遅い時は迎えに行ける場所でしたので良いと思いました。駅までも暗い場所はなく良い立地にあると思います。難点と言えばまぁ自由に育てすぎたのか周りに遅くまでやっているお店などがあり帰りも友達と話していたり・・・笑 帰りが遅い時があったのかなって。

塾内の環境 中には入った事は無いんですが迎えに行った時外から見た時は外観も内装も清潔感があるように見えました。中の環境も子供は特に何も言っていなかったので良かったのだと思います

入塾理由 子供が周りの友達もそうなのか行きたがっていたのでしっかりやってくれるのならと了承した。良く聞く名前の所だし安心して通塾させました。

定期テスト そこまで踏み込んで見たことは無いんですが苦手としていた科目もしっかり点を取れてたみたいでテスト時期も沈んだ感じではなく生活してた気がしますの

宿題 学校の方からも出ていたので塾でも出されていて大変だなって思った事はありました。何度か子供が宿題をしている所を見ましたが無理な所までの範囲は出ていないしそこまで不可がかかるような宿題は出ていなかったと思う。

家庭でのサポート 送り迎えとかくらいしか私はしていなかったと思います。しいて言うならやっぱり今の子なので調べ物とか授業に対して電子機器を欲しがるので備品購入の方の資金はかかったのだと思います。

良いところや要望 特になしです。うちの子が通っていた時みたいに変わらず子供達の希望校に向けて寄り添っていただければ。またそれ以上を目指し頑張って頂ければと思います。

総合評価 子供の志望校に合格させて頂いたことは有り難かったと思います。まぁ親とすればもうちょい上の学部か学校もあったんじゃ無いかと思いますがそれは子供があったりしてるのか私達が悪いのか学校が悪いのかそう言う事は無いんですがもうちょい誘って上を目指せる子になっても良かったのかなって思います。

料金 他の塾に比べると、料金設定は非常に高いと思います。強制的にかかってしまうものもあり、利用しきれていないと損をすると思います。

カリキュラム 季節講習については、日にちが少なく、これで大丈夫なのかと不安になるような少なさだった。沢山講座を取らないとみっちり塾で学習ができない位だった。

塾の周りの環境 塾の入っているビルに駐輪場がないのでとても不便です。離れた場所の駐輪場を借りるかお金を払い止めないといけないので不便。

塾内の環境 新しいので中はとてもきれいです。自習室もあるがたまにしゃべっている人がいる。

入塾理由 大学受験をするにあたり、一人ひとりへの面倒見が良さそうだったので決めました。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと思います。個別に質問をすれば答えてくれると思います。

宿題 宿題が出ていたかどうかは把握していません。予習は必要なようでした。

良いところや要望 開室時間が遅いのと、日曜は閉まるのが早い。1日塾で勉強したいのに出来なくて残念です。もう少し長く開いていると助かります。

総合評価 良い面ともう少しこうだったらと思うところがあるから。とりあえずお金はかかる。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 何をもって安いとか高いとかを判断するのかが難しいですが、結果からすると妥当だと思う

講師 良かった点は、自宅から近いのとしっかりと結果に現れたこと。
悪い点は塾生が多すぎて質問しずらいと言っていた事

カリキュラム カリキュラムは長年の実績を素に組まれているから安心でした。悪い点としては受験用の勉強なので、あまり応用製がない事

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、繁華街まで歩いて5分なのでそこが少し心配です。
学校と違い休んで遊びに行ってても親御さんに連絡は来ませんからね

塾内の環境 防音対策もされているので私が通っていた頃も全然勉強しやすい環境でした

入塾理由 私も学生時代に通っていた為、信頼はしていたので安心してら通わすことが出来ました

良いところや要望 やはり名前が売れているという事はそれだけ実績が物語ると思いますよ。

総合評価 講師の方が個性あるので講師を選んで受講できるのが良いと思う。
悪い点はやはり1クラスの人数が多すぎ

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないので相場は分かりませんが、納得しています。

講師 娘の学習意欲があがったように感じたので本人に聞いてみたところ、塾の先生に相談にのってもらったといっていました。親身で頼りになる方です。

カリキュラム 教材の種類が豊富で、分かりやすいだけでなく安心感がありました。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近いので、交通の便はいいです。しかし人で賑わっている分、おかしな人も多いように思います。

塾内の環境 冷暖房がよく効いていて、集中できる環境づくりがされています。雑音も特にありません

入塾理由 娘の友人の紹介で決めました。また大手ということもありノウハウへの信頼がありました。

良いところや要望 河合模試との連携があったのがありがたかったです。目立った悪いところがないのがいいところなのかもしれません

総合評価 親身で優秀な講師陣、整備された環境、豊富な受験情報や傾向と対策の充実が良かったです。

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 沢山授業をとったら高くなるが息子は授業は最低限で基本的に自習室しか使っていなかったため安く済んだ

講師 息子からこれといった不満も聞かなかったので星3とする

カリキュラム 自分が自分に必要だと思ったものを都度増やしていくような形態なので無駄がなくていいと思う

塾の周りの環境 通っている高校から駅までの間にあったのでとても利便性が高くて良かった。とても駅が近いがかといって電車の騒音がうるさい訳でもない素晴らしい立地

塾内の環境 みんな比較的に静かで集中できていたと思う。皆が使い終わった机は綺麗にしていく習慣があったそうなので綺麗だった

入塾理由 息子が大学受験の年になって塾に通いたいと言ってきたから1番近いこの塾にいかせた

良いところや要望 某大手予備校と違って授業をとることを強要せずにとても自由で自分次第でとても学力をのばすことが出来る

総合評価 料金も安く息子もかねてからの目標であった国立大学に進学できたのでこの評価

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方だと思う。春期講習や夏期講習では2~3倍の料金になる。

講師 どの講師も生徒が授業内容に興味を持つことができるように授業展開を工夫していると感じた。

カリキュラム 習熟度別にカリキュラムがあり自分にあったものを選択できるので分からないところや心配なところは重点的にやり得意なところは比較的スムーズにやるなどスケジュールを調整することができた。

塾の周りの環境 駅近くにあり学校の授業のあとに通うときでも通いやすかった。ビル街の中にあり夜は明るく安心感はあった。

塾内の環境 自習室はかなり多くの席数が確保されていてすぐに埋まってしまうということはなかった。

入塾理由 高校受験対策のため大手で名が知れていてカリキュラムが整っていて個人個人にあったスケジュールが組みやすいと感じたから入塾することにした。

定期テスト 中間テスト対策と期末テスト対策をおこなってくれた。要点をまとめたプリントを配布していたのでテスト対策ばばっちりだった。

宿題 宿題の量は毎回30分程度で終わるくらいの量で、学校の予習復習に支障をきたさない程度だったので助かっている。

家庭でのサポート どの塾に入るか決めるときに色々な塾の説明会に参加し、資料請求したりインターネットで口コミを調べたりした。

良いところや要望 駅近くにあって学校が終わったあとに通いやすかった。習熟度別にカリキュラムが組めるので自分にあった勉強ができる。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの方の対応が親切で施設内も清潔に保たれており勉強するには最適な環境だった。

総合評価 費用は比較的高い方だと思うが、カリキュラムが整っているところや立地がよいところ、スタッフの対応がよいところなどを踏まえると総合的にはよいと思う。

料金 料金は高いと思います。コマ数での料金設定で色々追加すると、結局高くなる。

講師 個別に個人に合わせた指導をしてくれ、教師も選択でき、レベルを合わせられる。

カリキュラム 個人の習熟度に合わせて組む事が出来、わからない点も都度質問が出来るので、良かった様です。

塾の周りの環境 住んでいる所から電車一本で15分で行け、降車駅からも歩いて数分と、非常に安全で交通の便は良かったです。

塾内の環境 小綺麗ではありましたが、どうも雑然とした雰囲気はありました。

入塾理由 大学受験するにあたり、個別に弱点を克服してくれるのと、キャンペーンでお得だったから

宿題 量は程よい量だったと思います。難易度も生徒のレベルに合ってたと思います。

良いところや要望 自分のペースで、教えて欲しい点に集中出来るのは良かった。もう少し長く通えればと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
もう少し長く通う事が出来ていたら良かったなと思います。

総合評価 個性のある塾だと思います。個人のルベルに合わせての授業は助かります。

光伸学院本部 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 一般的な値段ではないでしょうか。
とくにそこに対して不満などはありません。

講師 息子の成長が物語っています。前まではいやいや勉強をしている姿にみえましたが、今は好きなことに取り組む姿へと変わってくれました

カリキュラム 一般的な塾とそこはあまり変わらないような気がします。
息子はわかりやすくていいと言っていましたので、いいのかもしれません

塾の周りの環境 周りも落ち着いていて、比較的車での送り迎えも楽に感じています。
ただ18時頃は帰宅ラッシュと被ったときはなかなか車が進まないのでお気をつけください

塾内の環境 見学させていただいたときはきれいに片付いていて、清潔感がありました。勉強に集中できるいい環境だと思います。

入塾理由 友人のおすすめで入らせていただきました。
今では入塾してよかったとほんとうに感謝です。

良いところや要望 子どもの成長を真面目に考えてくれているいい塾だと思います。
安心して任せられる場所だと思うのでこれからもお願いします

総合評価 息子が通っていて満足してくれているので私はそれだけで満足です。
これこらもよろしくお願いします

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 多くの生徒が受講しているのでもう少し安くてもいい。
また、夏期講習等も高い

塾の周りの環境 駅から少し遠いように感じたが、途中で少し近くに移転した。まあまあの距離とは思うが車で迎えに行く際は路駐していた

塾内の環境 少し狭いように感じた。特に自習室は狭いのでないかと感じた。移転後は少し広くなったのでは

入塾理由 信頼できる予備校だと考えたことと多くの知り合いも通っていたので

定期テスト 定期テスト対策はやっていたようであるがたいした指導は無かった

宿題 宿題は課せられていないが事前の予習は重要と言われていたようだつた

家庭でのサポート 塾への迎えに行っていた。そのほかは特にやっていなかったように思う

良いところや要望 塾とのコミュニケィションは少ないしお任せという感じであった、親の責任もあるかもしれない

総合評価 結果が全て、志望校に行かなかったので指導にも少し不十分だったのでは

料金 先生のグレードによって料金が変わり、小論文の場合はグレードが2番目に高いので、短期でもかなりの値段になったし、短期だとさらに1.1倍になるのはちょっと痛かった

講師 講師はベテランの先生で、出来ない生徒にも忍耐強く、解りやすく説明されて良い授業ばかりでった。日時も多少はこちらの都合に合わせて頂けて、忙しい合間に時間が作れるように配慮してくれました。

カリキュラム 基本的なパターンや色々な例題などを事前に資料として送ってくださり、多角的に学ぶことができました

塾の周りの環境 駅からは近いらしいのですが、今回は説明も契約も、電話とオンラインで済ませました。授業もオンライン授業しか受けていないので解りません。

入塾理由 推薦入学で小論文があり、苦手なので申し込んだ。先生がグレード別になっていて、必要似合わせて選ぶことができるシステムなのが安心できると思った

定期テスト 今回はにゅうしたいさくだったので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題は週に2回なので論文1問程度です。他に付随する国語的な問題もありました

良いところや要望 何といっても内容に合わせて講師がランク分けされて選べるのが良いところだと思います。普通の家庭教師ならば低額で受けられるとか、医師薬学コースにも対応しているそうで、幅広い講師陣が選べるのは魅力だと思います

総合評価 オンラインで良ければ、適切な先生が見つかるのでおすすめです。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は個別指導も選択、丸一日授業を行うことで、学習習慣や勉強の遅れも取り戻せ、本人の受験に対する意識も変わったが、その分高額であったため。また時間割変更は別途費用がかかったから。

講師 本人の志望する学部学科の卒業生もおり、体験談も交え指導にあたって下さっているから。

カリキュラム 55段階の指導は、本人の理解度に合わせた進捗であり、何が理解できていないのかを確認しながら、ステップアップできていると感じたから。

塾の周りの環境 川越駅から近く、本人の通う高校からも負担なく通える。通常は自転車通学であるが、雨天時等は電車も利用できる。

塾内の環境 私は予備校内に入ったことはありません。本人から不満がないため、問題ないと認識しています。

入塾理由 55段階の個別指導があり、科目別に本人の理解度に合わせた学習ができたから

定期テスト 大学受験が目的であるため、定期テスト対策は希望していない。自習室の利用や個別指導の際に質問する程度と認識しています。

宿題 本人の自己管理であるため、親は関与しておりませんが、本人から「大変だ」と聞き取ったことは無いため、適切だと判断しております。

家庭でのサポート 予備校選定では、他2施設も合わせて説明会に親も参加。授業や講習を選ぶ際は料金も含めて、本人の希望と必要性の高いものを一緒に選定しました。
弁当を持参させたり、体調管理に気を付けるサポートも行いました。

良いところや要望 メールで頻回に連絡がきますが、本人のみへの連絡や学習レポート、大事なお知らせが混在しており、忙しい時には負担になりました。重要性がわかると助かります。

総合評価 料金はそれなりにかかりますが、サテライトで映像を見るや、大人数で講義を受けるタイプの予備校よりは、理解度がわかりやすく良かったと感じています。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当ですが結果が伴っていない

講師 指導内容は分かりやすいですが結果が伴っていない

塾の周りの環境 駅から近いしコンビニなども多くあります。

入塾理由 通塾するのに利便性が良かった。

良いところや要望 本人のやる気が出るように話しかたや内容を考えて対応して欲しい

栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもない普通の塾の料金。前に行かせていた塾よりは高いので、個人的には高く感じた

講師 分からないところを丁寧に個人的にも教えていた。ここに入塾する前の塾より丁寧だったと思う

カリキュラム 個人にあった教え方をしていた。子供も成績がお陰で伸びありがたかったです

塾の周りの環境 子供を安心して通いやすい場所にある。駅からもさほど遠くないので立地がいいと思う

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。入りやすい(入塾しやすい)雰囲気があった

入塾理由 子供の友達が先に入塾しており、ママ友に勧められた為入塾させました

良いところや要望 優しい先生が多く、子供のことで相談しやすかった。要望は特になし

総合評価 入りやすい雰囲気でとても良かったと思います。見学した際も先生や生徒の愛想も良かった

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしたわけではないのでよくわからないが、妥当な金額だと思ったから。

講師 担任助手がついて、学習の進め方のアドバイスをしてくれたり、受験校についてもアドバイスをしてくれたから。

塾の周りの環境 駅から少し離れ、周りには商業施設等もなく、静かな何時の場所だった。少し離れているが、アクセスはそんなに悪くなかった。

入塾理由 時間の使い方、講座の選び方など、個に合わせて選ぶことができたから

定期テスト 定期試験対策はなかったと思います。あくまで入試対策が中心だった

良いところや要望 とにかく個に合わせて講座を選ぶことができること。好きなタイミングでスタートできること。

総合評価 講座はわかりやすかったと言うこと。担任助手が親身になって面倒を見てくれたと言うこと…目的が達成できたということ。

スピードラーニング Jr の評判・口コミ

タブレット・スマートフォン
オプション講座
過去問対策

受験対策(大学受験)・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果を考えるとあまり活用していないため無かったかと思います。

教材・授業動画の難易度 難易度は高くなかったようですが、相性が良くなかったようです。

演習問題の量 演習問題は難易度は高くなかったようですが、合わなかったようです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は特に問題はなかったようです。苦手意識は無いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 親から見たら特に問題はなかったようですが、相性が良くなかったようです。

総合評価 講師の説明が分かりにくいようです。単に相性の問題かとは思います。

「埼玉県川越市」「高校生」で絞り込みました