「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました

料金 教材費や指導費、月額でかかる授業費などたくさんかかるなと思った。

講師 面談などがあったりしてとても熱心だと感じた。授業も分かりやすい。

カリキュラム しっかり大学受験を見据えているなと感じた。進度もちょうど良いと感じた。

塾の周りの環境 駅がとても近く、通っている学校も近いためとても通いやすい。また、この塾のある建物の一階にはコンビニもあるため便利だと思った。

塾内の環境 駅が近いため、自習室でたまに電車の音が聞こえる。参考書などたくさんおいてありとても良い。

入塾理由 高校2年生になるため、そろそろ大学受験の対策をしようと思い入塾を決めた。

良いところや要望 先生がとても熱心なところと、駅や学校が近いところがこの塾の良いところだと思う。

総合評価 先生がとても熱心なところ、駅や学校が近いところ、総合した料金などを考えるとこの評価になると思う。

料金 一コマ単位の値段は高かったです。本人がやりたいって言うので言われた通りに入りました。自習室も毎日使っていたので、そこは良かったです。

講師 色んなことを教えて頂いたみたいです。本当に良かったと言っています。試験を失敗してしまった時など親身になった話を聞いてくださり本当に助かったと言っていました。色んなアドバイスを貰いました。とても感謝しています。

カリキュラム うる覚えや取りこぼしなど丁寧に教えて頂きました。わかるまで何度も何度も教えて頂いた事。

塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすかったです。交番も近くにあり安心でした。駐車スペースは無いので道路が渋滞してました。

塾内の環境 綺麗な教室で皆さん黙々と勉強していて静かでした。ふざけている人など1人も居ませんでした。

入塾理由 体験授業で大変分かりやすく教えて頂いた事です。通学途中にあったので便利でした。

定期テスト テスト範囲を計画立てて分かりやすく教えていただきました。

宿題 宿題は出てたみたいですが、その辺はよく分かりません。きちんとやっていたみたいですが。

良いところや要望 面談があり、今の状況など分かりやすく教えていただき今後どのようにしたら良いのか提案が有り、こちらの要望をいれて指導して頂きました。

総合評価 本人が良かったと言っているので良かったんだと思います。無事に大学生になれましたから。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立高専

料金 通常の月謝の他に、テストの度にテスト対策費、学校の休み(春、夏、冬)の度、講習費用がかかる。

講師 2年生の講師は良かったらしいが、3年になり講師が代わり説明が分かりにくくなった。

カリキュラム 授業料とは別の費用が結構かかるので、生活に影響が出てしまう。

塾の周りの環境 学年があがると授業の時間が遅くなるので、授業時間に対して、送迎無しでは街灯などがやや少ないので、街灯を増やしたり、防犯カメラを設置するなどの環境を整えて欲しい。

塾内の環境 教室が狭く密集している割に静かな環境で授業が受けられているかんじがする。

入塾理由 子供と相談した際の本人希望と受講人数の選択ができたためきめた

定期テスト 塾の定期テストの結果や、学校の定期テストの結果を元にその子に不足している項目に沿ったプログラムを作ってくれる。

家庭でのサポート 塾がある日の送迎をし、こどもの安全をかくほしている。塾の塾長と度々連絡を取り、重要事項の確認をおこなっている。

良いところや要望 年間にかかる費用が多すぎる気がする。月額だけでなく、年間費用もパンフレットに載せて欲しい。

総合評価 進学塾よりはマシな費用なのかもしれないが、同じ市内の違う塾に通っている保護者と話した際、テスト対策費用がそんなにかかっていないといわれた。

料金 周りの塾も同じ料金と思う。少し高いと感じるが、仕方ないと感じた。

講師 親身になり指導していただいたと感じています。本人も志望の学校に入学出来たため。

カリキュラム 塾の教材は特に本人から難しいとか簡単とかの話が無かったのてある程度理解していたと思う。

塾の周りの環境 前段にも記載したが、通学している高校の最寄り駅近くで通塾できたことが良かった。自習室が狭いと本人が申告していた。

塾内の環境 線路近くであったため、電車が通行するたびに騒音があったため、防音効果を上げて欲しかった。

入塾理由 通学していた高校から近かったこと、また電車通学のため駅から近い場所にあったため。

良いところや要望 約3年間通っていましたが、特に要望はありません。本人の志望の大学に入学できたため。

総合評価 講師も年齢が比較的近く、講師自身の大学受験経験談のアドバイスを受けて参考になったと思う。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 備品のパソコンがよく壊れていたそうです。Windowsももバージョンの古いもので、よく落ちる。自宅受講をしようとしても、アプリがすぐに落ちる。かなりの頻度で不満を滲ませていました。授業自体は面白くてためになったと言っていました。

講師 授業動画に出る先生方はユーモアのある方も多く授業が面白くてしょうがないと言っていました。逆にチューターの当たり外れがかなりあったそうで。週に一度のグループミーティングは受け持つ副担任であるチューターとあまりに合わなくて行かなくなったことがありました。

カリキュラム 現代文の授業、英語の授業が楽しいとよく言っていた印象です。ロジカルな解き方はとても参考になったようで。確認テストの制度は最初は良いと思っていたものの、それが煩わしくてやらないというような結果に陥ってしまったので、自己管理のできるお子様向けだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しています。

塾内の環境 模試中に選挙カーがあまりにもうるさくて本当にストレスだったと何度も模試の時に言っていた印象です。
塾が2階で大通りに面しているため、特に自習室で騒音が気になるそうです。

入塾理由 各受講後に確認テストが存在しており、習熟度が達してから次に進める制度が良かった。
部活に左右されず自分のタイミングで受講を決められた。

料金 自身の感覚と他の塾と比較し、授業内容と照らし良心的な金額設定だと感じだから。

講師 質問などもしやすかったらしい。

カリキュラム 具体的な教材や授業内容については詳しくは聞いていないが、可なく不可もなくと言った印象。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩2分ほどでアクセスは良好であった。メイン通りに面しており夜の一人での通いでも比較的安心できた。

塾内の環境 詳しくは聞いていないが、学習環境についての不満は聞いておらず問題はなかったという印象。

入塾理由 子供の希望。知人や友人からの情報、評判を収集して選んだ模様。

定期テスト 模擬試験のようなものは複数回あったと記憶しているが、詳細については聞いていない。

宿題 詳しくは聞いていないが、見ている感じではそれほど多くはないという印象。

家庭でのサポート 時間帯によってだが、車での送り迎えを行っていた。内容については本人の自主性に委ねていた。

良いところや要望 特に要望はない。楽しく通っている様子で成績も上がったので感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には学校の授業で完結できると親としては負担が少なくありがたいが、実態は難しいことを実感した。

総合評価 特にはないのだが、通塾期間を通して子どもが前向きに取り組んでいた様子や、成績の向上という結果から。

料金 料金は相場かと。
ただ、受験生になるとやらなければいけないプログラムが多く出費も多くなり大変ですが、選択できますし、自習室は自由に使えるのでとてもいいと思います

講師 ベテランの先生方で教え方もわかりやすいですが、何よりも精神面でのサポートが安定していることが心強いです。
経験値に勝るものはなく、息子も受験うつのような状態になりましたが的確なアドバイスをしてくださりすぐに切り替えさせてくれました。

カリキュラム 親子セミナーなどで受験に関する説明をしてくれて手続きなどアドバイスしてくれるので助かっています

塾の周りの環境 春日部駅前にあり、コンビニも近くにあります。
一棟全てが塾で、大学受験生と高校受験生は区分けされているのも良いと思います

塾内の環境 見学に行ったとき、生徒は自習に集中していました。

自習の環境は仕切られていてとてもいい環境でした

雑音は無さすぎて、雑音ありまくりの自宅での勉強に慣れすぎている息子は時々早く帰ってきます

良いところや要望 個別指導もあり、授業形式もあり自習室もあるので色々選べるし、途中で変更も出来るのがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことがなくどこに通えばいいかわからなかったのですが、申し込んで体験を通して最終的に選ぶことが出来たのは良かったです

料金 個別+映像2教科のパックがあり、他の塾に比べて良心的な料金だと思いました。

講師 まだ始めたばかりですが、今のところとても分かりやすいようです。

カリキュラム 映像用と個別用の教材を購入しましたが、使いやすいそうです。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大通り沿いなので夜でも暗くないですし、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、静かに勉強できる環境は整っているようです。

良いところや要望 何ヶ所か塾を見学しましたが、入りやすい雰囲気と室長さんの優しいお人柄で、子どももここなら行きやすいと感じたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで、幅広く教えていらっしゃるようで、色々な年代の生徒さんがいるようですが、子どもは特に気にならずに通っています。

料金 半年分をはじめに納めるので金額が高くてびっくりした。いくつかの授業を組み合わせるので毎月の料金も想像以上でした。

講師 無料体験授業をいくつかの塾で受けましたが、一番分かりやすかったと子供が
言っていました。

カリキュラム 夏に体験授業をしたので夏期講習に間に合わなかったが、秋に今年分の夏期講習を受けれるのがよいと思いました。

塾の周りの環境 学校帰りに寄るので、駅から近いところで探していた。
こちらの塾は本当に駅の目の前で助かります。

塾内の環境 教室がいくつかありますが、すべてブースで仕切られていて集中して勉強できそうと思いました。

良いところや要望 子供の希望校や勉強の仕方などちゃんと聞いてくれている。保護者にも勉強状況を知らせてくれるというところがよいと思います。

料金 教材費や、質問制度等しっかり活用できるのであれば相応な料金かと思います。

講師 質問にはわかりやすく、とても丁寧に答えていただいているようです。

カリキュラム 購入した教材をこれからすべて活用していけるのか、疑問はあります。

塾の周りの環境 駅から近く、一階にコンビニもありとても便利な環境かと思います。

塾内の環境 塾自体は広くはありませんが、必要な設備は揃っていると思います。

良いところや要望 担当の方にも気軽に話を聞いていただいているようで、よい環境だと思います。

料金 明確でわかりやすかった。今後これを受講したらトータル額が幾らになるか先の費用の目安がわかったのが良かった。

講師 説明が端的でわかりやすい。また、問題のポイントを押さえた説明で理解しやすくて良い。

カリキュラム 代ゼミの講師が作っているオリジナル教材で、よくまとまっていて理解しやすい。

塾の周りの環境 最寄駅の改札から数十秒で、コンビニ等が近く高立地で良い。疲れていても少しでも塾へ行こうと思える。

塾内の環境 整理整頓はされている。駅のすぐ隣りなので、少しだけ電車の音や選挙戦のときの演説がうるさい。

良いところや要望 立地が良い。
自習をするので夕飯を食べることもあるため、ポットのお湯が設置してあると便利。

料金 いくつか他の塾の資料を取り寄せましたが、
他の塾と同じくらいの料金だと思います。

講師 個人別に計画表を立ててくれるのはいいと思います。
個別授業はまだ始めたばかりでわかりません。

カリキュラム 夏期講習などまだ受講していないので、まだよく分かりません。
教材はまとめて自宅に届くシステムです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあるし、便利な環境だと思います。
エレベーターが狭く一台だけなので、混み合うこともあるのかな、とも思います。

塾内の環境 自習室が広くはないが、静かで集中できるとのことです。
整理整頓されていて綺麗な印象を受けました。

良いところや要望 困ったことがあった時に気軽にLINEで話せるのがいいと思う。

料金 料金はやはり予備校なのでどこも高いと思います
ですが親身になって納得するようて丁寧に料金の説明をして下さりました

講師 良かった点
子供が通っていますまだ通い始めたばかりですが
映像授業もわかりやすいそうで
講師の先生も良さそうです
親からみても塾の責任者の方は良い事悪い事も指導してくれそうな親切な印象です。

悪かった点
入塾後受付の年配の方の対応の上がり下がりが大きい
精神面での気にしいな子供には
その対応の冷たい一面(他人や自分への対応)を
みてしまい少し戸惑っています
ですがその他の方はみなさん良い方とのこと。
入塾前と入塾後の対応の変化は無いものが一番好ましいと思っている我が家にとっては少し不安事項が出来てしまいました。

塾の周りの環境 駅の目の前の為分かりやすい
コンビニや薬局もあり治安も今の所気になっていないです。

塾内の環境 電車の騒音は気にならないとのことです
自転車置き場が塾に無い事が不便な事はあります

良いところや要望 良い所は受付の方以外の事意外に関しては
子供もまだ通い始めたばかりですが安心して通えています
要望は自転車置き場があると良いです

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 真面目になんでこんなに料金が高いのかわからない。料金が高い割にそこまで進学先もよくないしそこは不服です。

講師 年齢の高い講師が多く色々な相談にも乗ってもらえる半面友達みたいな関係になってしまい少し気が緩んだように思います。何人かの講師に指導してもらったが、ビデオで教える方針のようです。また講師の急な休みによる変更が多かったため残念でした。

カリキュラム ビデオがめちゃくちゃわかりやすくてめちゃくちゃよかった本当にとてもよかったがやはり直接教えられた方が自分にインプットしやすいような気がした

塾の周りの環境 立地的に治安が悪く変なコミニケーションを唐突にとられたり色々面倒だった。あまりいい思い出がない。

塾内の環境 塾ないは本当に綺麗でもの流石で自分のコンディション次第でめちゃくちゃ集中できるし本当に勉強に適してる環境だと思う。整理整頓されてて雑音も少ない。

良いところや要望 塾とのコミニケーションが豊かなため直前の連絡がきき本当に本当に良かった。またコミニケーションをもっと増やして生徒たちともっといいコミニケーションをしていって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際スケジュール変更はよくできていたが変更すると講師が変わるのでそこは意味わからなかったです。また、受験向きのカリキュラムに特化している

料金 夏期講習を受けるたりすると追加でお金がかかる。しかし、自分で受けるコマ数などを決めれるので値段も考えて授業を取ることができる

講師 先生によるがわかりやすく良い。また、先生にわからないところを聞きやすく、すぐに理解できるようになる。

カリキュラム カリキュラムは自分に合ったものをしっかり選んでくれたのでちょうどいいペースで進めた

塾の周りの環境 駅近で非常に良い。近くにファミリーマートがありお昼などに困らない。しかし治安は悪い。

塾内の環境 自習スペースが充実している。雑音などもなく静かに集中して勉強できる。

良いところや要望 気軽にわからないところを先生に聞ける。コミュニケーションを取るのが苦手な人は辛いかも

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 全体的な料金はとても良心的だと思います。
受験の時にはいろいろと費用がかかりましたが、他の塾に比べて時間も長く教えてくれるので良かったと思います。

講師 難易度の高い高校を目指していたわけではなく、受験に不安がないようにと通い始めましたが、講師の方々がとても面倒見がよく、分からない時や受験前など、夜遅くまで教えてくれました。

カリキュラム 教材はよかったと思いますが、家の子のには合っていたか疑問だから。

塾の周りの環境 駅に近い方ですが、夜遅くなるので迎えに行った時など駐車場が少なく、狭いため路上にとめなくてはいけなかったから。

塾内の環境 人数が多く、なかなか質問できなかったり、教室の壁が少し汚い。

良いところや要望 今までと同じようでいいと思います。
先生方がいつも遅くまでいらっしゃるので、子供達もいつでも聞けるのでいいと思います。

料金 個別の中でも高い方だと思います。
予備校と比較検討しましたが、季節講習や教材費など諸々で結局さほど変わらないぐらいかかりました。

講師 講師の方、2名に担当していただきました。年齢も近く、進学後の生活のイメージも掴みやすく、色々と相談もしやすかったようです。共通テスト前には、講師の方達が手書きで注意事項の一覧を用意してくれ、誕生日や受験前にはちょっとしたお菓子と励ましのメッセージをいただいたりして大変お世話になりました。

カリキュラム 自分の苦手分野を多めに、得意分野は少な目に等、個別にカリキュラムを組んでいただけたのはよかったです。ただ、面談時にチェックして調整してもらうんですが、本人が、志望校がこういう受験方式だからこれとこれは必要ないが、この学校ではこれが必要だからこの部分は増やしたい、など、しっかり把握していないと、授業数や教材が多くなって、それだけお金がかかってしまうな、と感じました。言われるままに受け入れることができなかったので、評価は真ん中にしました。

塾の周りの環境 駅から見えるほど駅近で、夜でも比較的明るいので安心です。周囲も塾が多く、飲み屋などは殆どないのもいいと思います。近くにはコンビニもあります。
ただ、駐車場と駐輪場はありません。目の前の道路は広いので、送迎車は路肩に停めているようです。
自転車を塾前に停めていて、近隣の塾などと一緒に撤去されている場面を一度目の当たりにしましたが、基本的には広めの歩道の植え込みの奥などに自転車を停めていることが多いようです。

塾内の環境 ビルの2階にある教室内は比較的新しく、窓も大きいので明るく、個別のスペースも多くありました。整理整頓されていて、清潔感があります。

良いところや要望 遅刻や欠席などの連絡が電話のみなので、電車内など移動中に連絡しにくい部分がありました。スマホなどから連絡フォームでも連絡できるようになるとありがたいです。

料金 個人的にはもう少し安くてもいいと思います月4回で問題を解いて、解説をするだけの時もあるのでもう少し高いような気がします。

講師 講師の英語の授業はとても分かりやすいです
ですが個別だから仕方ないのかもしれないですが、他の授業の声が非常にうるさかったです。授業で長文を読んでいても前の席の授業では講師と生徒のおしゃべりや笑い声がして全く集中できませんでした。授業の声も1対1でやっているのだからそんな大きい声でやる必要はないと思います。
またこの塾は自習室はなく、授業をやっている部屋と同じ場所で自習をします。先にも言ったようにうるさくて全く集中できませんでした。私は耳栓やイヤホンをつけてなんとか勉強でしました。うるさい中でも集中できる人には良い塾だと思います。

カリキュラム やりたいことを言えばその内容をマンツーマンで丁寧に教えてくれます。自分がやりたいことを前もって決めておかないといけないので自主性がないと難しいです。
授業が始まるのが10分遅かったりすることがよくあります

塾の周りの環境 駅に近くて駅から歩いて行ける距離なところ。
コンビニが近くにあって便利です。5階にあるのであまり外のことが気にならないです

塾内の環境 環境に関しては最悪だと思います。まだ学校の方が静かです。
色々な授業の声が重なって非常にうるさいです。
特に講師の声が1対1で話す声量ではないです。
自習室もないので授業中でも自習中でもずっとうるさいです。

良いところや要望 パソコンからトライの問題やネットから過去問などを何枚でもコピーできるところです。またタブレットが使いやすく物理や化学は結構分かりやすいです。

料金 料金は高いと思われます、もう少し安くても良かったです、こんなものかな

講師 塾の指導方法も、厳しくよくやっていただきとても感謝している。

カリキュラム 先生にバラツキがあり良い先生に指導していただきたかったのが残念

塾の周りの環境 駅近くでとても通いやすく便利であり良い立地にありましたです。

塾内の環境 駅近くなので騒音があり集中できないことがありました。静かなところがよい

良いところや要望 良かったところの要望は、親身になって相談いただきたいへん良かった

その他気づいたこと、感じたこと そのほかに特に気づいたことはありません。普通の塾だったと思われます。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金が、高い、もう少し安くならないでしょうか?

講師 まともな教師でないと辞めることも、視野に入れている

カリキュラム カリキュラムはよい、もっと厳しく指導していただきたい

塾の周りの環境 駅前であるが、車の送り迎えが難点であります。駅東口にあればよい

塾内の環境 電車の音が、うるさい、立地のかんきがあまりよくない

良いところや要望 連絡など、が的確に通知されるのがよいところ、社員の対応が、よい

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムが良くできていると思われます。

「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました