「埼玉県本庄市」「高校生」で絞り込みました

斉藤ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 1回の授業料が少し高いため、大学の費用とあわせると高額な額になってしまった。

講師 授業中は細かく丁寧に教えてくれた。授業外は気さくに話しかけてくれた。

カリキュラム 難易度別に、例えば易しい問題集でレベルがあってなかったときに難しいものに変えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎の時間になると車が混雑しており、近所への迷惑になっていたと思う。でも、駅からは近いためバスで通いたり、電車で通いたりと、交通の便はいいと思う。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、夏は冷房が聞いていないときがあり、非常にあつかったときがあった。

入塾理由 先生がよく面倒を見てくれると友達から聞いたことがあり、体験授業を受けて決めた。

定期テスト 自分で定期テスト対策を入れることも出来たし、とってる教科は進んで対策をしてくれ、自習の時間もあった。

良いところや要望 講師が丁寧に教えてくれ、生徒のことをよく考えてくれるので学習の向上をかんじることができる。

総合評価 一人一人の講師の教え方が丁寧で優しく、生徒のことを考えてくれた。だが、授業料は少し高い。

学部・学科:医療技術

料金 普段の授業料も科目数が多くなると、とても高いが、春期、夏季、冬季の講習はまた別にかかるので高い

講師 とても熱心で、わからないことを聞いても親身にサポートしていただける。

カリキュラム 普段より、より濃い内容の授業や単元を集中して講義してくれる春期、夏季、冬季講習

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので、通いやすく、駅前で人通りがあるので夜間も安心して通えるのでとてもよい環境だと思います

塾内の環境 自習室があり、皆熱心に取り組んでいるのでモチベーションもあがる。

入塾理由 塾講師と生徒が皆熱心なので、モチベーションもあがり勉強しやすい環境

定期テスト 定期テスト対策を中心にする授業という感じではなかったと思います。

宿題 予習復習とあるが、こなせない量ではなく、きちんとこなせば成果もえられる

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者への説明会などや、3者面談などでサポートしていた

良いところや要望 講師も受講生も、とても熱心で真面目なのでモチベーションもあがる。

その他気づいたこと、感じたこと とてもよい環境で、講師も受講生もモチベーションが高いので、とてもよい

総合評価 講師も受講生もとてもモチベーションが高く、勉強する姿勢がよい。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 通常の月授業料の他に、模試代金や春期、夏季、冬季などの講習が月授業料プラスされる月は特に高い

講師 通常の授業も、とてもわかりやすく熱心に教えてもらえるのでモチベーションがあがる

カリキュラム 普段の授業より濃い内容を集中して時間をかけてまなべるので、身につく

塾の周りの環境 駅のすぐそばに立地されているため、通いやすく人目も多い場所なので、塾終わりが夜で暗くても安心できる。

塾内の環境 自習勉強室も整備されているので、テスト期間中や普段の自習勉強などに活用できてよい

入塾理由 塾の環境や教室の雰囲気がよく、講師もとても熱心に指導していただけたから

定期テスト 定期テストに向けた、対策の時間を割くという感じではなかった。

宿題 量は、少ない時も多いときもあるが、こなせる量で問題はないとは思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会への説明会や、講師との3者面談など。

良いところや要望 講師も受講生も、皆熱心なモチベーションが高い先生や生徒ばかりなので、とてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を集中してできる環境やサポートが整っていて、子どもも講師を信頼して教えてもらえる。

総合評価 熱心に真面目に取り組める子には、とても向いている塾だと思います。

適正個別指導UP本庄本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 今の所よりは、安かったと思います。が、結果が出ませんでした。

講師 特にこれと言った印象はありません。が、講師の方とは、仲が良かったとは聞いています。

カリキュラム 相性もあると思うのであればなんとも言えませんが、本人のやる気次第だと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場が無く、送迎時は、かなりクルマが渋滞をしていました。

塾内の環境 あまり広かった印象はありません。が、自習室はだいぶ利用していました。

良いところや要望 指導内容をLINEで、こまめに送ってもらえていたようなので。

講師 講師によって多少の温度差があるように感じます。受験勉強は本人のやる気次第ではあると思うのですが、講師にうまくやる気を引き出してもらいたいと思うのですが、うちの子に限っては今一つやる気が出てないように感じます。

カリキュラム 基本的に子供本人のやる気がない

塾の周りの環境 駅前にあるため送迎などは便利ですが、繁華街も近いため週末は少しにぎやかなのかなと思う。

塾内の環境 うちの子供は学校の定期考査前などはよく塾の自習室を利用させてもらっており、集中できる環境で良いと思います。

良いところや要望 塾側からの連絡が割と遅い時間に来ることが多いのかなと思います。もう少し早い時間にいただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、もう少し具体的に進路指導をしていただけると助かります。例えば大学それぞれの受験資格や、学習方法等

料金 料金はそれなりに高かったと思います。コマ数に応じたものでしたが、長期休暇時の講習は別料金だったので負担はあった

講師 進路指導を親切かつ丁寧に対応してくれた。保護者説明会を定期的に開催あり、塾内の状況など説明あった

カリキュラム 各休暇のタイミングで、集中講習があり受験対策がしっかりとられていた

塾の周りの環境 最寄り駅周辺はちょっとしたファストフードショップが無いので、学校帰りに塾に入る場合の時間つぶしをする場所がない

塾内の環境 教室の広さなどは適切で駅のそばでしたが、電車音などは気になりませんでした。自習室も充分だったかと思います

良いところや要望 駅に近いと言うのと中学、高校と継続して通えるのが良かった。能力別にクラス分けされているが、超難関に特化したクラスにしても良かったと思う

学部・学科:医療技術

料金 金額はやや高めと思われます。zoomなどで行っているのであれば通信教育としてもう少し安い設定でも良いと思います。

講師 比較的熱心な講師が多いがコロナの関係でzoomなどになったりと大変な時期もあったので難しいところもあった。

カリキュラム zoomでも色々工夫して授業をして頂き、講師も初めてのことであったと思いますが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の送り迎えの際に車を停めるスペースがなかなか無いので大変困りました。

塾内の環境 教室は比較的に生徒たちが利用しやすい環境にあったので良かった思います。

料金 料金も高くもなく安くもなく平均的だったのが良かったです。 親としては安ければ安いほどありがたいですが。

講師 本人がやる気になって通えていたから。  親身になって相談にのってもらえたから。

カリキュラム 本人の実力にあった合ったカリキュラムで進めてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近くて通いやすかったのがありがたかった。 送迎もやりやすかった。

塾内の環境 建物もきれいで良かったです。 勉強しやすい環境になっていて良かったです。

良いところや要望 講師の先生とのやりとり、相談が出来、受験が終わってからも会いに行けた信頼関係が良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生相手なので塾と親との連絡とかはほとんどありませんが、近況報告とかしていただけると今何をしているのか、今後何をすべきなのかわかれたので良かったと思います。

料金 自習室を使えることを考えると、安いのかもしれませんが、他と比べると高いと思いました。

講師 一科目のみの、申し込みで、自習室を使わせてもらい、しかも、教えて貰えて助かりました。

カリキュラム 個人の能力に合わせた教え方をしていただきました。助かりました。

塾の周りの環境 駅前で、飲み屋が近所に多く、治安はあまりよくありませんでした。

塾内の環境 塾内は、静かで、集中しやすい環境であったと思います。良かったと思います。

良いところや要望 大学受験には強いと思います。大手なので、その点は良かったです。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 料金的には、申し分無いと思う。コストパフォーマンスは良かった。

講師 希望する志願校にマッチした進路学習指導が効果的だった。希望校に進学出来てありがたい。

カリキュラム 希望校に沿ったカリキュラムと進捗管理で合格圏に進む事ができた。

塾の周りの環境 自家用車での送迎に便利な立地だったこと。駐車場が広い。駅から近い。

塾内の環境 自習も捗り、勉強する環境は良好だった。夕飯も塾内で食べたのが良かった。

良いところや要望 退出がLINEで通知がきて、安心して帰宅を待つ事ができた。ありがたい。

斉藤ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思います。講習も自分で選べるので各事情に合わせ設定できると思います。

講師 相談に親身に対応してくれた。

カリキュラム 個人にあわせて内容を変えてくれた。時間をたっぷりとってくれた。

塾の周りの環境 駅に近い。駐車場が狭い。人通りはある。大通りより一本はいっている。

塾内の環境 自習室が自由に使えて集中できる。授業も小さな教室にわかれていて目が1人1人届きそう。

良いところや要望 何かあると電話してくれます。都合が悪い時は振替もしてくれるので損はなし。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は個別になったので仕方ないのかとも思いますが、もう少し安いとありがたい

講師 女性の先生で丁寧に教えてくれた内気な性格だったが、扱いが上手だったと思う

カリキュラム 中三の冬期講習はほぼ缶詰状態でいたが、厚い教材がこれをやれば受かるみたいな気合が入ったと思う

塾の周りの環境 近くにはコンビニが一軒あるだけだが、友達と歩いて買い物に行ってお昼を買ったりできたので気分転換にはなったと思う

塾内の環境 私が入室した部屋は大きい部屋のみでしたが、きれいに整頓されていました

良いところや要望 先生が熱心である英検の前などには特別な授業をしてくれて助かった

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 個別だったので安いとは感じなかったが、成績は上がったので満足している

講師 個別で女性の先生でしたが、丁寧に教えてくれた テスト前などは、別の講義がありよかった

カリキュラム 入試前の冬期講習などは、大変そうだったが、一日中塾にいることで 勉強するのが当たり前の環境でよかった

塾の周りの環境 近くにコンビニが一軒あるだけだったが、歩いていける距離なので 不自由な感じではなかった

塾内の環境 個別の部屋には入ったことはないが、大きい部屋は、きれいに整頓されていた

良いところや要望 短い期間でしたが、とても熱心に指導してくれた。 内気な性格を見抜いて、うまく扱ってくれたと思う

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思った。冬期講習なので仕方ないが、もう少し安いとありがたい

講師 女性の先生はとてもよかった。英検の時などの対策はとてもよかった

カリキュラム 集中してできた。友達と一子に参加したので、一緒に頑張れたと思う

塾内の環境 交通量は多いと思うが、建物の中に入ってしまえば気になることはなかった

良いところや要望 英検の前になると、授業以外でも対策してくれるので、その点はありがたいと思った

料金 ほかの塾に比べると高めだけど仕方がないかなあと思う その他は特になし

講師 立地は最高 レベルの高い生徒さんたちが多いので子供はいい刺激になっている

カリキュラム 詳しくはわからない 講師の先生は気に入っている様子なので安心している

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ 学校帰りに寄って帰れる 周りが歓楽街なので夜はちょっとだけ心配

良いところや要望 全体的には満足しているそうです。 現役で合格したらいいです

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には志望の大学に現役で合格したらいいです よろしくお願いします

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は、冬期講習ということもあり、高いと思います。ただ、私立に行かせることを考えると。仕方ない出費かと思います。

講師 英検を受ける前などは、集中的に対策していただけた。面接の練習も、何度もしてくれた。

カリキュラム 受験対策にはばっちりの教材だと思った。志望校が公立高校だったので、その対策も充分だった。

塾の周りの環境 熟の近くにはコンビニもあり、空いた時間にみんなで買い物に行ったり、息抜きにはなっていたようです。ただ家からは距離があったので、送迎が必要でした。

塾内の環境 あまり教室の中まで入ったことはありませんが、個人面談をした教室は整頓されていて、とてもきれいでした

良いところや要望 テスト前になると、普段の授業日以外でも対策をしてくれたのが非常に良かったです。

料金 高いかと言われたら、高いかも知れないが、仕方ないと思います。

講師 高校の授業の進み具合に合わせて、テスト対策等をしてくれているので、成績が上がりやすいかと、思われる。

カリキュラム 高校の授業の進み具合に合わせて、テスト対策してくれているので、成績が上がりやすいかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の時間ギリギリまで、自習室が使えて、効率的かと、思われる。

塾内の環境 環境は、あまり聞いた事がないので、よくわからないが、自習室を使っているので良いのかと、思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、これと言って、ないが、実際に、成績が上がり良かったと、思われる。

料金 料金は高いなと思った。結局、いききれなかったぶんも、振込みをして、そのまま返却もなかったので不満。

講師 よくみてくれたので、良かったと、思う。学部の特徴をよく考えてくれた。

カリキュラム 進学だけでなく全般としての勉強もみてくれたので、とても良かった。

塾の周りの環境 田舎でとくに遊ぶところもなかったし、繁華街でもなかったので通うのには良かった。

塾内の環境 同じ高校の子も学部対策に来ていたので、良かったと思う。環境としては。

良いところや要望 田舎で親身な気がした。親への連絡もマメにしてくれていてその面では感謝だったと思う。

高校生 補習

学校種別:国立高専(難関校)

料金 月謝、維持費、システム教材費、使用教材費、テスト費があります。定期的にある塾内のテストは必須です。季節講習も必須です。それぞれ、兄弟割引、親が栄光ゼミナールの卒業生のOB割引で、月謝や季節講習費から2割ひきます。

講師 最初は、個別でしたが、本人のレベルをみて、グループ学習を勧めてくれました。料金は安くなりました。丁寧な授業てわかりやすいそうです。講師は、まめで、私から、くれぐれお願いしますと念をおしました。科目の相談などで電話連絡をいただきます。

カリキュラム グループ学習でレベルにより、クラス分けがされました。丁寧な授業だそうです。季節ごとに保護者会があり、カリキュラムの選択の説明会があります。

塾の周りの環境 駅前にあり、定期の範囲内で通えています。電車にすぐ乗れます。食事も購入できるお店がすぐ近くにあります。駐車場はありませんが、電車を利用しない子供を親が迎えに来る場合は、駅前にとめて待っているようです。

塾内の環境 高校コースしか知りませんが、静かで、キレイに整頓されています。個別に学習するスペースもあります。

良いところや要望 相談しやすいです。3年は、定期的に保護者説明会があり、面談も生徒のみ、親子でできます。駅前にあり、便利なところです。自習室もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でもあると思いますが、講師と合わない事もあるようです。教え方が合わないとか。その場合は、遠慮なく言って欲しいとおっしゃってました。人気の講師もいます。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、私の場合は通い慣れていたこと、自習室の利用料として払ってもらっていました

講師 駅に近くて自習室が使えたこと。先生が気軽に話せる人で息抜きになっていた。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあってご飯を買えたので自習室にずっといられた

塾内の環境 駅で選挙の演説があったり、飲んでいる人の話し声とかは聞こえてきた。

良いところや要望 先生は学力はそこまでだったかもしれないが、協力もしてくれたし、話も聞いてくれて精神面でサポートされたと思う

「埼玉県本庄市」「高校生」で絞り込みました