「埼玉県さいたま市岩槻区」「高校生」で絞り込みました

市進学院岩槻教室 の評判・口コミ

料金 自分が中学生!高校生で通っていたとこより高いと感じたから
交通費もかかるため。

講師 塾での姿は見た事ないが、勉強への姿勢や何より楽しそうに通っているとこ

塾の周りの環境 電車に乗っていくので、よるおそくなるので、心配な面はある。よく駅前に屯してるらしい、夜遅いとヤンキーが多いらしい

入塾理由 人気だったから、友達も行っていた様子、本人がやりたいと言ったから

良いところや要望 良いところ、有名、昔からある、立地がいい、
要望、もう少しお安いと助かる

総合評価 良かったところ、有名、生徒が多い、子供が楽しそう
悪かったところ、お値段

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 先生がとても熱心に教えてくださり、本人の長所や短所など、わかりやすく指導してくださった

講師 個人の意見を尊重しながらも、良いところと、悪いことをわかりやすく指導してくださった事で、本人も長く一人の先生と一緒に学習していた

カリキュラム 個人に合った内容を、レベルに合わせて教えてくださり、わからない事は、わかるまで教えてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、塾の環境も静かで、学習しやすい落ち着いた先生たちだった。近くに駅もあり交通の利便性も良かった

塾内の環境 教室は、割と狭いが個人、個人が学習することは支障ない程度の広さが確保してあり、特に問題なかった

入塾理由 あまり学校が好きではなかっ為、塾に通わせた。塾の先生との個別指導だったので、本人も進んで通った

定期テスト 特に細かな事はなかったが、大体の傾向を考えて本人の得意な事を積極的に教えてくれた

宿題 宿題の量や難易度は、個人の状況にあった問題を定期的に出された

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との個別面談も定期的に行い、その時の状況を共有しながら、本人と学習してきた

良いところや要望 先生がとても熱心で細かな事まで、親切に教えてくださり、親とのコミュニケーションも定期的に行ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生も親切で丁寧な指導をしてくださり、本人とも寄り添って色々な問題に取り組んでくれた

総合評価 とにかく先生と、校長先生には長い間お世話になり、高校進学や、大学進学の指導や推薦も面倒を見ていただき有り難く思います

料金 他と比較はあまりしなかったので良くわかりませんが、我が家の家計的には少し高額でした。

講師 お兄さんお姉さん的な感覚で相談に乗ってもらえた。

カリキュラム 合わせたカリキュラムでわかりやすい教材を用意していただきました。

塾の周りの環境 最寄り駅前にあり、送迎や本人自身で通うにも通いやすかったです。

塾内の環境 教材は少し狭いような感じはしました。ほかは特にありませんでした。

良いところや要望 特にありません。とにかく本人が嫌がらず通えたので良かったと思っています。

岩塾本校 の評判・口コミ

講師 一生懸命指導してくれ分からないことは詳しく指導してくれると感じる

カリキュラム 教育費が多く高いので何に手をつけてよいかがよく分からないところがある

塾内の環境 塾の中は整理整頓されているので特に気になることはないが狭い。

良いところや要望 特に要望はないが普通に成績が上がれば問題はないと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はないので成績が上がれば問題はない

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 そもそも教育費自体が高いからこの塾が高いか安いか自体がよく分からない。

講師 特に子供から良い話しも悪い話しもきいていないので普通だと思う。

カリキュラム 教材費が高く、学習時間も少ないから特に良いイメージはないが普通だと思う。

塾の周りの環境 駅からの距離や交通のべんは悪くないので特に気になることはない。

良いところや要望 特に要望はないが、子供の成績が少しでも上がれば良いと考えている。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事や調べてことが無いので相場というものがわからないが、感覚的に高いなぁと思う。(もし他より安いのであれば申し訳ない)季節ごとの講習などはやはり負担が大きい。

講師 子供とのコミュニケーション形成はしっかり出来ている印象はあったが、学力向上という点で考えると思い描いていた結果とはだいぶかけ離れている。授業を受ける側の姿勢もあるので教え方にすべての問題があるとは思わないが、心構えから教え込んでもらえると良かったなと思う。受験後も継続して通わせているのは本人が通いたいと言っているからなので、信頼関係はしっかり構築出来ているとは思う。

カリキュラム カリキュラムや教材に関してすべて把握しているわけでは無いので答えづらいが、本人は特に不満をもらしていない。

塾の周りの環境 駅前である事と自宅から比較的近いので立地は5点。駅前に交番もありタクシープールもあるので暗すぎることもなく治安も良いと思う。ただ、駅前ロータリーに面しているビルなので、塾終わりの時間などは送り迎えの車で混雑する事が多い。運転がうまく無い人が送迎に来てしまうと、バス・タクシーなども含めて大変なことに・・・。雨の日は特に大惨事です。という事でTOTAL4点。

塾内の環境 個別(1~2人)授業が売りだと思うが、ローパーティションで間仕切られているだけのブース構成なので周囲の話し声や雑音はスルーして聞こえる。現実的にしょうがないと思うので納得はしているが、良い環境かと聞かれたら否定的な返答にはなるかな、と。

良いところや要望 お忙しいと思うのですが、塾長からの連絡が遅めの時間帯な事が多いのでもう少し早い時間に連絡頂けるとうれしい。成績があがらないのは受ける側にも問題があると思うのである程度納得はしているが、そこも含めてなんとかして欲しいというのが本音。少なくとも本人は気に入って通っているので、引き続き面倒見ていただこうと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対応などご苦労も多いと思うが、引き続き頑張って授業して頂ければと思います。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 一般的には普通なのかもしれないが、春期講習無料とチラシに書いてあったのに、実際塾の模試でいい成績をとれた人だけの話だった。施設費や管理費教材費とかが書かれてなくて、思ったよりかかってしまった

講師 出来る人中心の塾でできないと、質問したり頑張らないとついていけなくなる。宿題も多くて頑張れる人なら良いが、質問で気ない人間はわからないと置いていかれる

塾の周りの環境 駅が近く周りも比較的明るいので治安は良いと思う。環境も静かだと思う

塾内の環境 机やいすは整理されていたが、自習室がいつでも使えるというわけでなく、静かではあるが、いつでも気楽に自習室が使えると良いと思った

良いところや要望 自習室を自由に利用できるようにしてほしい、わからない人間には子別でフォローしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でうるさい人はうるさくて、学校の目立つうるさい人が通っていて、通いづらかった。

料金 中学生の個別指導は値段が高めだった。高校生は同じような価格で好きな時間に好きなだけ通えてお得な感じがする。

講師 分からない問題の質問がしやすい。講師の変更があり当たった講師によると感じだった。

カリキュラム 普段は本の教材と動画タイプと選べて楽しく勉強出来ている感じだった。季節講習自分の進路に応じたテキストを勉強していた。

塾の周りの環境 徒歩10分くらいで駅近くで人通りもあり便利だと思います。夜遅くなっても大丈夫そうです。

塾内の環境 塾そのものが狭い感じがする。よく整理整頓されていると思う。 狭いのに上手く部屋が仕切られている。

良いところや要望 実力テストや季節講習の連絡が子供を通じてなので親が分からない時がある。

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては個別指導なので高めでしたが学力は上がったので満足です

講師 講師の教え方がわかりやすい 難関校対策にも使える 学校選択問題のテキストも講義に使うのでありがたい

カリキュラム 中学校は比較的数学や英語といった難しい単元が二学期にたくさんあったが塾では夏休み前から先取りできました4

塾の周りの環境 交通はそれほどうるさくなかったので授業に集中できていたと思いますね。またそれほど暑くもなかったので夏期講習などは集中して取り組めてました。

塾内の環境 ほかの塾では体験の時に少しうるさかったのですが城南コベッツでは静かでした

良いところや要望 カリキュラムが選択できるとありがたい また講師との面談を増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がとても高いように思いました。これからも信頼できます

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

料金 予備校ですから仕方ないかと思いますがきついです何かにつけて取られるイメージ

講師 息子の話で、希望校へ合格できたのですから良かったかと思います

カリキュラム 教材は塾のじゅけんのものでした。やる気と粘りを持たせたのは予備校のおかげかと

塾内の環境 悪くない設備です普通科とおもいます。

良いところや要望 冬加湿をもう少ししてほしいかと乾燥でかさつくほどでした。してるとよく言ってました。

その他アイコン

料金 他の塾に比べると少し高めです。ですがわかるまで教えてくれるので通い続ける甲斐はあると思います。

講師 優しい先生もいれば厳しい先生もいます。
分からないところは授業だけでなく補習などで対応してきちんと理解するまで教えてくれました。
先生との距離が近くなれて勉強以外にも学校のことや
進路のことなど色々な相談を聞いてくれました。

カリキュラム 生徒それぞれのペースに合わせて授業してくれます。
休んだ分などはきちんと他の日に振替してくれるので
休んでも心配することはないです。

塾の周りの環境 駅前になり駅が近くコンビニやスーパーがあるので
お腹すいたり飲み物がなくなっても買いに行けます。
便利です。

塾内の環境 塾内が少し狭いですが空いてるスペースで自習させてもらえます。自習しててもわからないところは教えてくれます。先生と生徒との距離が近く明るい塾だと思います。

良いところや要望 先生方が優しくて勉強以外にも色々な相談に乗ってくれたのですごく通いやすかったです。特に大学受験の時に
不安なことや悩み事を聞いてくれたのが嬉しかったです。

「埼玉県さいたま市岩槻区」「高校生」で絞り込みました