「福島県郡山市」「中学生」で絞り込みました

料金 年々上昇の傾向です
出来ない教科が増えると、金額がどんどんかさんでいきます

講師 会えるのが楽しみに通っていました
室長さんが以前お世話になった方で御縁を感じました

塾の周りの環境 塾が立ち並ぶ激戦区です
敢えて選んだ理由は、兄弟が以前通っていたためです
自力で通えるので選んだ理由のひとつです

塾内の環境 自習室と個別が一緒なのでたまに賑やかな時があり
身がはいらなかったときがあったとのことでした

良いところや要望 先生方は皆さんやさしいです
質問もしやすくコミュニケーションがよくとれていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 集団は振替ないが個別は休んだ理由が正当であれば振替かのうです

料金 個別は教科ごと1コマごとなのでかなり割高です
集団は教科の時間が限られるので費用はおさえらます

講師 余り興味がわかず通ってた意味がなかった
テキストをそのままの為やる気がでなかった

カリキュラム 集団で使用するテキストは内容が何年たってもかわらず兄弟がいる場合都度購入する必要があるか疑問である

塾の周りの環境 自宅から通える距離で自分で自転車で通ってました
駐車場は余り広くないので送迎するには不便でした

塾内の環境 教室は4部屋あり集団は一クラス40名くらいです
一階に自習室があります
個別も自習室で行われます

良いところや要望 先生方は明るく生き生きしているので子供たちは
楽しみながら勉強に励むことができました

その他気づいたこと、感じたこと 個別の欠席は病気等特別な理由がある場合振替で対応してもらえます

料金 夏期講習は安かったと思いますが、次々と別の講習に誘われ、費用はかかってきます。

講師 下のクラスの子にはあまり良くないようで、理解できずにそのままになってしまったようです。

カリキュラム 全てのレベルが同じ教材だたので、うちの子はついていけてなかったようです

塾の周りの環境 駅から近くて良かった。下校の時には先生が駐車場の誘導をしてくれていた。

塾内の環境 駅前なので道路の騒音があり、最初は気になったみたいですが、なれたようです。

良いところや要望 色々な先生がいらっしゃいますが、熱心な先生が多いと言ってました。

料金 料金は他の塾と比べても高くもなく安くもない程度。夏季や冬季講習の金額も良心的です。
但し、追加の特別講習などを受講すると金額がかかってきます。

講師 教材が充実していますが、少し頑張らないと全てやりこなすのが大変です。
授業を行う講師は、可もなく不可もなく許容範囲です。
自習室を解放しているので、落ち着いて自学に取り組めるのは満足しています。

カリキュラム 開講前に判断テストでクラス分けしてもらえるので、レベルに合わせた講習が受けられるのは良いと思います。

塾の周りの環境 通学経路にあるので、便利です。また、大通りに面しているので、一人で通塾するときは人目があり安心です。

塾内の環境 クラスの人数に合わせた規模の教室なので、落ち着いた授業が受けられているようです。過去問題をプリントアウトできるのも嬉しいです。

良いところや要望 年により講師が入れ替わってしまうのが少々残念です。少なくても3年間は固定した講師陣で取り組んで欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者には逐一メールでスケジュールなど連絡頂けるので、助かっています。
また、学校に合わせて試験対策してもらえるのも良いと思います。

ベスト個別富田中央教室 の評判・口コミ

料金 月謝は安い、必要な教科の組み合わせができる。追加の講座や模擬テストなどの料金が多い。

カリキュラム テスト対策講座がある。毎月の模擬テストや必須の講座などが多い。

塾の周りの環境 駐車場は数台置くことができる。二車線の広い道路なのでUターンするのは難しい。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できます。静かな集中できる環境です。悪い点はありません。

料金 他とは少し高い気がします。知名度が高いので、しょうがないのかなぁとは、内容を見るとやっぱり、しょうがない。

講師 学校よりも、楽しく、飽きない授業で集中できるし、教え方が上手。

カリキュラム ノートの取り方、教材がしっかりしている。どうすれば、成績が伸びるのかを知っていると思いました。

塾の周りの環境 場所は、車通りが多い場所で、夜は安全。しかし、駐車場が少ない。

塾内の環境 教室は整備されていて、自主勉強もできるので、集中できる環境です。

良いところや要望 先生がちゃんとした方。成績にかかわらす、1人1人にしっかり見てほしい。

ベスト学院進学塾富田教室 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思ったが受験対策になると経済的負担がかなり出てきた

講師 個人個人に合った対応をしてくれている。要望にも答えてもらっている。

カリキュラム 学校のテストに合わせたカリキュラムであり、子供にとってはこれをやればいいというのがわかるのでいいとお申し込み

塾の周りの環境 自宅からも近く、コンビニも近いのでこれから長時間の勉強でも対応できそう

塾内の環境 自習室の環境をもっと良くしてもらえると、いいのではないかと思う

良いところや要望 自習室の環境をもっと良くしてもらえると子どもが行きやすいと思う

ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いものではないが塾に通わせる以上仕方ないと思っている。

講師 若い講師だがやる気を出してくれる教え方をしてくれるので塾に行きたいと子供が言っていた。

カリキュラム カリキュラムや教材は無理なく続いていたので子供に合っていたのではないかと思う。

塾の周りの環境 専用の駐車場は止められる台数が少なかったが近くで待てるので問題なかった。

塾内の環境 住宅地にあり基本的には静かな環境で子供も教室もきれいと言っていた。

良いところや要望 子供を迎えに行ってもなかなか出てこなかったりしていたので、終わったら速やかに帰るよう言ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 長女が通っていた場所よりも送迎がしやすくなり便利になったのでよかった。

料金 他の塾と比較すると高額だったようだが、成果に見合わないほど高いわけではない。

講師 講師の人生論が面白かったらしい。
勉強のモチベーションを維持するのにプラスに働いた。

カリキュラム 夏期講習が課題中心で、課題をこなすために汲々としていた印象。

塾の周りの環境 21時まで受講していたのだが、駅前という立地のため送迎の自動車を待機させる場所が無かった。

塾内の環境 塾内の環境は直接見る事ができなかった。
子供の話では机が小さかったらしい。

良いところや要望
高校生になって勉強方法を変えたため、塾の講義が合わないと子供が意っていた。

料金 料金は他の塾と比べると同じくらいである。夏期講習などがあるのでその期間は追加料金がかなりかかった。

講師 私立高校の受験に対してのアドバイスが適切であったため、滑り止めで合格できたことで、公立高校受験はランクを落とさないで受験し、合格できた。

カリキュラム 教材は中学校のものに合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムも中学校のものに合わせてくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどで大変近くて利用しやすいように思われる。雨の日は送り迎えをしたが上の子の時より楽だった。

塾内の環境 教室は通っている生徒数からすると今思えば狭いと思う。自習室があるのでよく自習室に行っていたと思う。

良いところや要望 部活で出れなかった分の補講について別の日を用意してもらいました。面談することもありましたが悪くないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日のスケジュール変更等はスムーズに行われている。子供が不平不満を言っていることはほぼ無かった。

ベスト個別希望ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 塾なので、料金は高いと思いますが、仕方がありませんね。どこの塾も高いです。

講師 教え方が丁寧で、わかりやすいと言っていました。子どもは、嫌がらず、休まず、行っています。

カリキュラム 学校の授業と合わせてカリキュラムを進めて下さっているようで、予習、復習に良いと言っていました。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるので、暗くなっても怖くないと言っていました。

塾内の環境 勉強しやすいように、整理整頓されていると思います。特に子どもから不満は聞かれていません。

良いところや要望 子どもが嫌がらずに、行っているので、特に要望はありません。成績も以前よりは上がっているので、成果を感じています。

ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので少し高めに感じます夏期講習、冬期講習は更に料金がかかります。

講師 親とのコミュニケーションも無く残念な個別指導でした

カリキュラム 受験対策とかも特に強化されてるわけでもなく、学校の授業の延長のような感じ個別なので授業料は高いが特に得られるものは何もなかったた、もっと受験対策等の親子での面談等を実施してほしかった

塾の周りの環境 静かな住宅地なので治安は良いように感じた。交通機関を利用するのは難しい場所にあるので、送迎が必要だと思います。

塾内の環境 塾内は、整備されていて静かな環境です。自学スペースも十分にあります。

良いところや要望 突然の休んでしまっても別日で日程を調整してもらえるので授業が受けれる所が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ネットから休みの連絡や、スケジュールの変更手続きが出来るのでネットで連絡をしていたが講師の先生は見ておらず無駄だった

料金 個別ならこの値段が最適なのではないか。
どうしても高いとは思ってしまうが、通ってみてから考えてもいい。

講師 比較的良い先生ばかりだと思う。
ただし、担当の先生が決まるまでに時間がかかる。
その分、相性のいい先生がつくのではないか。

カリキュラム 人によってバラバラだが、決して悪くはないと思う。
個人差が出る。人による。

塾の周りの環境 電車を使わないなら不便だが、自転車とかで行くなら、まぁ、問題ないと感じる。

塾内の環境 自習室が使い放題のところがすごくいいし、うれしい。
毎日通っても問題ないのがいい。

良いところや要望 教室長の対応などが良かった。
塾の雰囲気が悪くない。自習ブースがあるところは一番いいと言っても過言でない。

料金 少し料金が割高ですが、わからないことは、すぐに対応していただいたり、迎えにいくことがないのでいいと思います

講師 勉強の話以外でも気楽に話してくれるので緊張せずがんばれるようです

カリキュラム 今まで使用しているものより使いやすい教材になっていて、いいと思います。

塾の周りの環境 交差点に付近になるので少し心配しましたが、交通の便もよく、とてもいいです。

塾内の環境 ほかの生徒もたくさんいましたが、雑音がなく集中でき、よかったです。

良いところや要望 初めてのことで、スケジュールがわからないままで、急に電話が入り講義を受けることがあったのでどのようにすすめていくのかスケジュールがあると助かります

ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ

料金 個別のわりには料金が、安い。
一コマ、一コマでプラスで授業を受けれるので、足りない時、追加できるのが良い。

講師 入塾の際の塾長の対応が良かった。
悪かった点と言うか、メールで連絡しても返事がくるのが遅い

カリキュラム バランスよく授業を組んでくれるので、予定を組みやすい。悪い点は、特にない。

塾の周りの環境 大通り沿いなので安心。
同じ中学校の友達も多く、通いやすい

塾内の環境 私語もあまりなく、集中しやすい。
先生が個別で教えている際でも、自分のワークにのめり込みやすい

良いところや要望 連絡をもっと迅速にしてもらいたい。
開校している時間に連絡事項をおくっているなら、
メールが大変なら電話が、欲しい。

ベスト学院進学塾桑野教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、科目数を増やすと当然ながら高くなる。時間的な枠も決まっていて振替などもできない為高く感じる

講師 勉強方法のアドバイスなどもされており、学校とは違う学びがある

カリキュラム 受験対策がされた中身のため、学校のような授業とは違う、より実践的な内容になっている

塾の周りの環境 繁華街なので、夜も明るく治安面でも女子でも問題がなく安全に通える。

塾内の環境 繁華街とは言っても、娯楽施設などの騒がしいものは少ないので比較的静かだと思う

良いところや要望 授業の枠が決まっているため、他の予定などの際の振替対応はあっても良いと思います

料金 他塾より良心的料金で、しかも個別で
五教科分の指導があるのは、うれしいです。

講師 自主的に勉強したくなる声がけが素晴らしい。やる気を引き出してくれる。
親では難しい部分のサポートが素晴らしい。

カリキュラム 中三のわからない分野も、実は中一の分野に問題がある場合があり、そこまで遡って、出来るようにするカリキュラムが良いと思います。

塾の周りの環境 人通りが多いところなので、夜でも安心できる。コンビニも近く、外部テストのときの、お昼ご飯も調達しやすい。

塾内の環境 面談室と、勉強の部屋が完全に分かれていると良いなと思います。音漏れがある。

良いところや要望 やる気を促す対話。
子供は、あまり反応しないのでしょうが、先生は、めげずに話しかけてくれる。子供も密かに喜んでいると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、駐車場、駐輪場まで、 子供を送ってきてくれます。
非常に心の行き届いた素晴らしい先生だと思います。

料金 料金は完全個別指導なので仕方ないが他に比べて高いのでもう少し安くなると良い

講師 本人のやる気をだして勉強をさせてくれるのが良い

カリキュラム まだ始めたばかりなので特に分からない
本人はタブレットで自習出来るのが気に入っている

塾の周りの環境 交通の便はとても良い
送迎時に停めてられる駐車場があればよい

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていると思うのて良いと思う
もう教室が少し広い場所ならいいと思う

良いところや要望 送迎時の車の停車場が作られたらいいと思う
子供のやる気を引き出してくれているようでとてもありがたい

ベスト個別安積中央教室 の評判・口コミ

料金 自分の中での相場が分からないと言う事もあるが、講習費用が予定よりも高くついた。

講師 分からない点を確認しながら進めてもらえ、子供のレベルに合わせた指導を受けられた

カリキュラム 入試に合わせた資料や過去問を用意して、一つ一つ丁寧に教えてもらえた

塾の周りの環境 坂道が多く、自転車ではやや不便な時があった。ただ、立地の問題では無く自宅の場所の問題が大きいです。

塾内の環境 騒がしい環境では無く、かと言って静か過ぎる事も無く適度に息抜きも出来た環境だった。

良いところや要望 最終的には本人のやる気なのだが、それを引き出す事が出来、最後までやり遂げる事が出来た。

料金 料金は他の塾と比べると同じくらいであると思う。紹介の特典もあるので、普通だと思う。

講師 滑り止めの私立高校受験に向けて情報提供していただいたのでしっかり私立高校に合格できて、本命の公立高校受験に挑めたこと。

カリキュラム 中学校の進み方に合わせた対応をしてもらえた。中学校内の成績が上がって行きました。

塾の周りの環境 以前は自宅から歩いて行けたが、統合されてしまい少し通う距離があり、自転車で通うようになってしまった。

塾内の環境 中を見る機会があり、整頓されていた。本人が自主的に自習に行っていたことから、適切な環境だったと思われる。

良いところや要望 本人の希望していた高校に合格したことから、よく指導していただけたのだと思う。入塾前の成績からくらべ、受験前には合格可能ラインまで上昇した。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で出れなかった分の補講について用意されていた点は良かったと思う。

「福島県郡山市」「中学生」で絞り込みました