「福島県郡山市」「中学生」で絞り込みました

東日本学院学問の杜本校 の評判・口コミ

料金 私の子どもは週2しか通って居ないかるかもしれませんが、そこそこ安いと思います。

講師 直ぐにやめてしまいましたので、よく分かりませんが子どもはあまり学校の教え方と変わらないと言っています。

カリキュラム 私の子供は社会が苦手なのですが、授業で分からなかったことをその日のうちに教えてくれるのは良かったです。

塾の周りの環境 普通の立地にあって通いやすいと思います。また、公共交通機関も近くにあるので送り迎えがなくても大丈夫です。

塾内の環境 子どもは静かでとても勉強しやすい環境になっていて、集中して取り組めると言っていました。

入塾理由 近くにあり、評判も良かったことからお試しに通わせてみましたが、直ぐに辞めてしまいました

定期テスト 定期テストの時期に塾を通っていないので分かりません
私の子供が言うにはテスト勉強モード的なのもあるらしいです。

宿題 宿題を出されている子どももいるようでしたが、私の家では出されなかったです。選択出来るものだと思います。

良いところや要望 通いやすく、ゆっくり騒がしい環境では無いのはとてもいい環境だと思いますが、勉強の教え方が学校とほとんど同じになってるのでそこは治して欲しいです。

総合評価 予習など頭がいい子が通うのはお薦めします。しかし、学校の勉強が分からないから行くのはあまりお勧めしません。環境はいいらしいので自分の状況を考えて行ってもいいかもしれません。

東日本学院学問の杜本校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が少し上がったため、安くはないが高くもないと思う。

講師 あまり関わっていないため分からない。
多分接しやすい人たちだと思う。

カリキュラム パッと見た感じは分かりやすかった。
子供もあまり悩まずできていた。

塾の周りの環境 治安は別に悪くなく、場所も悪くないため他の塾と変わらず普通だと思う。

入塾理由 近くにあり、特にどこが良いとかはなかったのでここにした。子供も別に良いと言っていたため。

良いところや要望 子供も嫌がらず通っていたし、文句も言っていなかったので悪くはないと思う。

総合評価 成績は少しだが上がったし、特に悪いこともない。
しかし、特別よくもないため、中間の評価。

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

料金 個別だったので高かったと思います。
夏期講習などの長期講習が解くに高かったと思います。

カリキュラム 一人ひとりに合わせた教材で、生徒にあった学習のやり方がよかったです。

塾の周りの環境 通っていた中学校から近く、近くにコンビニもあったため便利でした。駐車場が広かったのもよかったと思います。

塾内の環境 教室が狭かったです。自習室がいっぱいで、せっかく行っても勉強が出来ないときがありました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、友達と同じところだったら頑張れるということで決めました。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです。通っている学校に合わせた対策がされてました。

宿題 量はちょうどよかったと思います。オンライン提出だったのも良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談も、定期的に行ってました。インターネットでの情熱収集も行いました。

良いところや要望 欠席の連絡をしたときに、代替授業をすぐに組んでくれた点は良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 3人に一人の先生がついていたのですが、塾代が安くはないのがちょっと不満でした。

総合評価 人数の割に教室が狭いので、集中できる子にはてきしていると思います。

料金 5教科対応して頂き、この値段は良心的と思います。追加のテキスト購入などは無いのでいいと思います。

講師 成績は通うようになり、だいぶ上がったと思います。
また、それを維持できているのも先生の指導力のおかげと思います。何より、分かるまで指導してくれるのがいいと思います。

カリキュラム 季節講習になると一段と力が入るように感じます。
しっかり面談もやった上で、個別指導のプランも立てるので心強いです。

塾の周りの環境 自宅からは、少し距離があるので車での送り迎えになります。駐車場が限られているので、送迎は混み合っています。

塾内の環境 主要道路の側ですが、車の音などは気になりません。勉強するには問題ないと思います。

入塾理由 講師の先生が本人の性格を良く把握しており、集団指導の中に個別対応して貰えていると感じたから。

定期テスト テスト前対策講座を実施します。どの教科も取りこぼす事なく指導していると思います。

宿題 宿題はあるとは限らないようです。学校の授業に支障が出るような量は出ていません。

良いところや要望 連絡事項は、LINEくれるので助かります。細かい連絡もくれます。

総合評価 子供に寄り添って指導してくれる講師が揃っていると思います。目標を設定したら、ブレずに指導してくれています。

ベスト個別日出山教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:土木・整備・機械・電気・通信

料金 夏期講習、冬季講習など塾代とまた別の請求は高かった。
しかも2人通わせるのは大変だった。

講師 分からないところは丁寧に教えてくれる

カリキュラム マイペースにできるのはよかったが。
マイペースでは成績があがからない。

塾の周りの環境 保護者会など細かく指導していたようです。
その子にしっかり向き合ってた。

塾内の環境 駐車場が狭く、
送迎が面倒だった。
車が止まらないのが面倒。

入塾理由 本人が個別を望んだから。
大勢でやる事が苦手だったから。
個別を選びました。

定期テスト 特になにもなかった。
その件に関しては別に特別なことはなかった。

家庭でのサポート 送迎や、声掛けなどはしていました。
塾が合わないと思った時、すぐ変更しました。

良いところや要望 一人一人と、勉強以外のことでも
話をしてくれたことは良かったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
でもみんな仲良く勉強できていて良かったと思います。

料金 高いけど、本人に合わせた授業内容を行ってくれたので妥当なのかなと思います。

講師 何人か変わったみたいですが、勉強が嫌いな息子でも楽しそうにやっていたと思います

カリキュラム 何回か先生とお話して息子の分析結果を教えてくれました。対策や成績の変化などよく見てくれたので助かりました。

塾の周りの環境 家から一本道なのでわかりやすいと思います。行きは送迎で帰りは迎えに行ってました。混む時間に行くと時間がかかりましたが特に不便などは感じませんでした。

塾内の環境 あまり内容は教えてくれなかったのでよくわかりませんがたくさん居るのに教室内は静かなんだと感じたことはあります。

入塾理由 送迎があったのと、マンツーマンでやりかったのでここを選びました。

定期テスト テスト対策はあったと思います。テスト後も復習してるようでした。

家庭でのサポート とくに何もしてませんが、塾の日は声かけをよくしていたと思います。

良いところや要望 用事などでどうしても時間変更をしなくては行けない時すぐに対応してくれました。

総合評価 勉強が苦手な子には良いと思います。きちんと教えてくれていました。

料金 週2コマの授業を受けている。その点からすると、普通の授業料と思う。

講師 バイトではなく専任講師であることもあり、講師のレベルは高いと思われる。

カリキュラム 定期テスト前になると特訓の週間もあり、受験勉強だけでは無く、内申点も含めて上げようと活動している

塾の周りの環境 駅前近くであるので夜間でも比較的明るく、問題はない。ただし十分な駐車スペースは無い。送り等進行方向の指定もあって面倒な面もある

塾内の環境 教室は広く、自習スペースもあり充実している。エレベーターで移動となるのは、少し面倒

入塾理由 集団指導で特に数学、英語の指導をお願いしたく、また本人もここが合っているとのことで、
選びました。

定期テスト 1週間程度特訓の週がある。ある程度進捗に応じた指導をしてくれている。

宿題 自習のための課題教材が出ているようで、しっかりやれば、効果も高かろう

良いところや要望 受験状況の資料など、様々な調査に基づいて作られており、
受験戦略を考える上で役に立つ

総合評価 進学指導という意味では優れていると思います。他の大手ですと、人数が多く兎に角合格者数に拘る傾向も強く目が行き渡らない印象だが、個別の面倒見も良いと思う

料金 夏期講習のみなので判断がつきませんが、普段の月謝代はどちらともいえません。

講師 子供の感想を聞くと、教科ごとに非常にわかりやすく、学校よりも良いと言っていました。

カリキュラム 夏期講習でお世話になりましたが、夏休み中びっしり塾ではなく、ほどよいペースで通えたと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安もよく、近くにコンビニもあるため立地条件はいいと思います。駐車場がやや台数が少なく感じるので、お迎えのときには混雑します。

塾内の環境 入り口すぐに開放的な事務所があり、初日もすぐに先生が快く迎えてくださいました。自習室も一人一人勉強しやすく、たまに様子などをアプリで教えてくれます。

入塾理由 高校受験準備のため、夏期講習でお世話になりました。親の私も中学校時代に通っていてとても良かったのと、通っている子供の同級生たちの評判も良かったためです。

良いところや要望 アプリで出欠や相談の連絡ができるところが良かったです。電話は不在のときが多かったように感じます。

総合評価 先生の感じもよく、入塾前の申込時点から印象がよかったです。教え方も子どもに合ってたようで、二学期のテストも前より良かったです。

料金 都合が悪く、欠席の場合でも割引はなさそうです。

講師 雰囲気が良く、成績を上げようと努力していただける姿勢が見受けられました。

カリキュラム 本人と講師の間で話をしているので、内容までは把握していませんが、積極的に参加しています。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどのところにあります。コンビニも近いので、困ることはありません。駐車スペースは広くはありません。人通りが多いところですが、塾の関係者の方が誘導してくれるので安全です。

塾内の環境 清潔感があって明るい印象です。室内は大きくない為、生徒の人数も程よく受講できているようです。声も大きく聞き取りやすいと言っていました。

入塾理由 駅から近いので、自力で通うことができる。
自習室を自由に使うことができる。
講師が熱心。

宿題 欠席した時に補講としてプリントが配られたことはあったようです。

良いところや要望 まだ部活があるのでそれが終わってから、具体的な対策があることを期待してます

その他気づいたこと、感じたこと もう少し細かな連絡があると助かるなと思います。部活との両立が難しくスケジュールも組みにくいので、気にかけていただけると安心します。

総合評価 まだ成績が上がったわけではないので、なんとも言えませんが、本人が意欲的に通ってあるので、これからに期待します。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 セット料金で、安くなるが、色々オプションがつくと、高くなる、新教研や、模試のテスト代も高くつく。

講師 地方の先生が担当なので、先生に聞いても、
わからないとかがあった。

カリキュラム 学校のテスト勉強か、なかなか出来なかった。
テスト対策より、カリュキュラムが、授業よら、早く進んでいた為。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、夏休みなどお昼買い物などは、困らない。
駐車場は、7だい位は、停めらるので、お迎えはさほど困らなかった。

塾内の環境 建物は、比較的新しいので悪くはない。教室内は、狭いので、窮屈なイメージでした。

入塾理由 評判が良かった事が1番です。お友達も一緒に通っていたのも、入塾した理由です。

定期テスト あまり、ない。のこり30分とか、自習室を使って聞いたしていた。授業中は、あまりない。

宿題 宿題は、あまりなかったと思う。自分のペースで、勉強出来たと思う。

家庭でのサポート 送り迎えや、親子で聞く、受験対策や、面談は、きちんとやって頂いた。

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しい。たくさん、お金はかかるので、キツかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと、心配の電話が何度も来る。先生め親身になってくれていたので、ありがたい。

総合評価 結果、志望学校に、無事入学出来たので、何も言っても、感謝しかない。

ベスト個別富田中央教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてみれば個別指導でありながら、家計に優しい料金かなとは思います。受講科目が多ければ料金は必然的に高くなってしまうのは、どこでも同じかなと思います。

講師 子供の意見を尊重してくれている。
間違えることは悪いことではないと位置付けてくれるので、間違えても繰り返しやることの大切さを教えて下さる。

カリキュラム 何度も繰り返し問題を解くことで、出来なかった問題も少しずつ理解も進み、完全に理解出来るようになってきている。

塾の周りの環境 立地的に狭いので、送迎は中々四苦八苦することも多いかもしれません。交通量も多く、裏道などは逆に狭いです。

塾内の環境 窓がないので、空気がこもってしまうことが多いかもしれませんが、エアコンなどで空調は管理して下さっているので、許容範囲かなと思います。

良いところや要望 先生方も穏やかな方ですし、生徒の話に耳を傾けて下さり、塾へ行くのを嫌がるような感じの塾ではないと思います。

料金 他塾と比較しても、個別、集団授業ともに、ごく一般的な価格ではあると思う。体験もかねての夏期講習では2コマ分無料という特典があった。

講師 個別のテキストにない範囲については窓口で声をかけてもらえば対応できると言われた。

カリキュラム 夏期講習で受講した個別では、テキストが基本的な内容が多く、先生の説明がなくてもほぼ自身でできた。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は問題ない。帰りの迎えの際、遅い時間は迎えが集中し、駐車場がせまいため、待っていられる場所がない。

塾内の環境 駅前なので、多少外からの交通の音が聞こえてくるが、気にするほどではないと思う。

良いところや要望 入塾前の面談の時に個別と集団授業の学習内容をもう少し詳しくお聞きしたかった。個別は使用のテキストがほぼ基本的なところのみ、応用や発展的内容を学習したいのであれば集団授業が良いなど、違いを分かりやすく説明してほしい。

料金 他より少しリーズナブルです。
毎回、面談があるので授業というよりは、モチベーションコントロールな部分なので、料金設定が周りより安いのかなと思います

講師 子どもが、どうしてその学校に行きたいのか、親身になって子どもを応援してくれています。

カリキュラム 詳しくはよくわかりませんが、子どもは楽しんでやっているようなので、良いのかなと思います。
ただタブレットなどを使うのでゲームをしてしまっています。

塾の周りの環境 あまり混みすぎず、駐車場もあるのでちょうどいい立地です。郊外なので、人も多くなく治安も良いかと思います

塾内の環境 きれいな教室です。
そんなに広い教室ではありませんが、区切りもあってそれぞれが勉強できる感じです

良いところや要望 もう少し紙媒体での指導がしてほしい。
とにかく自分で家庭で進めてなんぼ、といった形なので、少し難しいところです

料金 安くもなく高くもない。金額を抑えたプランもあるので無理せず初めてみたら。

講師 親切丁寧、具体的なアドバイスが出来ている。
勉強以外も相談できそう。

カリキュラム 個人の能力に応じて進められる。分かる問題は飛ばして、難しい問題を重点に質問できる。

塾の周りの環境 自宅から近い。駐車場がある。
友達がいる。コンビニが隣にある。

塾内の環境 少し狭い。声をだすと周りにすぐ聞こえる。
自習スペースが広いとよい。

良いところや要望 親身になって話を聞いてもらえる。
比較的県立上位校の生徒が集まるのでよい。

料金 兄弟も通っていて負担が大きいので、入学金免除以外で兄弟割などが毎月あると嬉しいです。

講師 ベテランの先生が教えてくれるのでわかりやすいと言っていました。
ただ、先生の人数が少ないので一人一人の負担が大きく大変そうに見えました。

カリキュラム 教材が分かりやすく、よく練られてるなと思いました。
夏期講習の料金がもう少し安いと通いやすいと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは明るく通いやすいです。
塾前の駐車場が、縁石があってなかなか出し入れしにくいのが気になりました。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて勉強しやすい環境だと思います。
同じ中学の生徒同士で、ついお話ししてしまうような雰囲気があるそうです。

良いところや要望 週末英数を受講しているのですが、時々他の教科(理科、社会、国語)も習えると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良く、子どもは特に嫌がることなく行っているので、良かったです。
統一テスト等が強制のような感じなっているので、もう少し選択できるとうれしいです。

料金 料金については他塾の集団塾と同じぐらい。個別塾と比較するとお安いと思います。

講師 個別のため不明点があれば聞きやすい環境です。
集団塾よりわかりやすいと子どもは言っています。

カリキュラム ほとんどの塾でもそうだと思うが、季節料金と通常の月謝が重なる月は料金の負担が大きい。

塾の周りの環境 交通の便が良い。自宅から近くて、子どもが自分で歩いて行けるのが良い。

塾内の環境 新しく出来た塾なので教室はとてもキレイです。
駅チカですがビルの中でとても静かです。

良いところや要望 先生に聞きやすい状況です。部活の休みが不定期のため時間の変更が出来てとても助かります。今後の成績アップに期待します。

ベスト個別行健教室 の評判・口コミ

料金 料金は高かったかと思いました

講師
講師の変更が急だったため混乱した

カリキュラム カリキュラムは意外としっかりして理解しやすい
だが教材が多すぎる

塾の周りの環境 駐車場が少なく停めづらい
コンビニはちかいが行きずらい
立地も悪い

塾内の環境 教師は狭かった自習室もなく微妙だった
もう少し個人の空間があってもよかった

良いところや要望 テスト対策や学力テストの見直し復習までの速さは
はやかった

NSG教育研究会安積本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習は少し高い気もするけど普段の金額はそこまで気にならない。

講師 教え方がわかりやすく明るい授業の雰囲気で楽しみながら苦手を克服することができた。特に数学の授業がよく数学の成績がかなり伸びた

カリキュラム 夏期講習などの講習では集中して勉強に取り組めた。成績を伸ばすことができたから非常に良いものだった。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので車で行くと止まらないことがあるかもしれない。だが治安のいいところなので安全だった。駐輪場はあるので自転車でもいける。

塾内の環境 塾内は清潔であり自習にも集中できる。教室も広くて机もたくさんある。

良いところや要望 授業が面白いからコミュニケーション能力アップにもなる。全体的に清潔な教室なので気分が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りになかって自習など先生が一人一人相手してくれるので苦手なところを克服することができる。

料金 少し高かったです。ですが値段相応の授業だったと思います。また使いたいです。

講師 先生方がとてもよかったです。教え方が上手い先生がたくさんいてとても良かったです。

カリキュラム 教材はわかりやすかったです。宿題もできる範囲で出されていてやりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から通いやすかったです。近くにはコンビニもあり使いやすかったです。

塾内の環境 自習室が使いやすかったです。みんな静かに勉強していました。すごくいいです。

良いところや要望 わかりやすかったです。もっといろんな授業があるといいと思います。

ベスト学院進学塾桑野教室 の評判・口コミ

料金 料金については平均だと思います。月謝以外に余計な出費がありませんので安心して入力させられます

講師 子供の方が積極的に通う姿勢がなかったため講師の方もそれなりの対応だったと思います

カリキュラム カリキュラムについては現在どのようなことを教わっているのか私の目から見ても分かりやすかったです

塾の周りの環境 自宅から距離があるため自家用車で送り迎えをしていました自宅から近ければよかったかなと思います

塾内の環境 清掃は一般的にされていました。空調がいまひとつ良くなかったかなと思います。

良いところや要望 講師の方が子供の成績をいかに伸ばすか説明する能力が足らないと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 全ては子供のためにという想いで入塾させましたので後悔はしておりません

「福島県郡山市」「中学生」で絞り込みました