「福島県福島市」「中学生」で絞り込みました

ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてもリーズナブルだと毎月思います。教科がパックになって利用できるのもいいです。

講師 若い先生が多く優しく教えてくれ、楽しんで通えた。当日の欠席でも優しく対応してもらえた。

カリキュラム 教材はアプリなどの利用もあり、どのぐらい進んでいるのか親も確認できる点が良かった。

塾の周りの環境 塾前は、駐車場も狭く車の送迎はし辛いです。大きな通り前なので夜でも明るく安心感はあります。

塾内の環境 塾での面談時は、パーテーションだけなので話が他の生徒に聞こえてるんじゃないかと心配になります。

良いところや要望 塾には友達がいないそうですが、先生方が楽しく話しかけてくれて明るく帰ってくることが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、今後の進路をどのように進んでいけば良いのか教えていただき参考になりました。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金の割に具体的な成果が見えなかったと認識している。結果がすべてであるため。

講師 結果的に学校の成績に直結さなかったきらいがある。より具体的に成果が見えなかった。

カリキュラム 指導はあったものの、個別具体的な結果や勉強に対する態度が醸成されなかった。

塾の周りの環境 繁華街の中であるため、送迎に苦慮した。夜の送迎が難しかった。

塾内の環境 教室が狭く、自習も十分にできないことが多かったと聞いている。

良いところや要望 急な体調不良など日程変更がより柔軟にできることが望ましいです。

料金 成績が上がらないと高いと感じるし、実績によって支払う額の評価は変わる気がするが、決して安いとは思わない。

講師 定期的な面談で相談はできたが、そこまで親身な感じではなく業務的かなとと感じた。無理なプレッシャーを掛けることがないので、子供へのストレスはなかったと思う。

カリキュラム カリキュラム内容は知らないが、子どもから不満は多く聞かれなかった。

塾の周りの環境 駅チカなので通うのに便利だが、送迎時間によっては混雑は避けられない。駐車場が狭く出入りしにくい。

塾内の環境 駅周辺なので騒音の心配はあったが、そこまで気にならなかったようです。

良いところや要望 駅チカで通いやすい。雰囲気はいい。自主学習スペースもあるので自由に通いやすい。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 料金はカリキュラムなどその他環境全てを考慮したら妥当だと思う。

講師 講師には話しかけやすい雰囲気の方も多く、勉強で分からないことがあった際には気軽に質問できるようで、学習に大いに役立っていた。講師の方々は、もちろん教え方も上手なようで能開のレベルの高さを感じた。

カリキュラム カリキュラムは難易度別にクラスが分かれているなど、学校内では感じることがしばしばある生徒間のレベル差による学習の滞りが起きないような対策が施されており非常に魅力を感じた。教材も膨大なデータに基づいて決められているようで良かった。

塾の周りの環境 駅東口から徒歩3分ほど、近くには複数の広大な駐車場まであり、アクセスに不満を抱いたことはない。治安も地方自体が悪くない為、心配はない。

塾内の環境 教室は清潔で、自習室も学習に集中できる環境が整っていた。駅前だが騒音もそこまで感じなかったそうだ。

良いところや要望 当塾のおかげで、子どもの勉強意欲は非常に向上した。信頼できる進学実績もあったので、疑ってはいなかったが、信頼できる教師陣と便利な環境は素晴らしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 能開の進学実績を改めて実感したのは、子どもの入った高校でも多くが能開出身だったことだ。改めて他塾とは違うものを感じた。

料金 塾の料金としては普通なのかもしれません。夏季講習や定期テスト対策の講習などで料金がかさみます。

講師 ほとんどの先生が良い先生ですが、子供と相性が悪いと言いますかあまり合わない方がどうしてもいらっしゃるようでした。

カリキュラム 内容はとても良かったと記憶してます。やはり料金がかさむのがマイナスポイントでしょうか…。

塾の周りの環境 近所でしたので問題ありませんでしたが、田舎ですのであまりバスなどはありません。

塾内の環境 教室がいくつか分かれており、それぞれの環境で勉強できるような感じでした。自習室もありました。

良いところや要望 受験校が実力よりも上の学校だったため、何度も面談や相談にのっていただきました。最後まで最善と思われる方向はどっちなのか一緒に考えてくださいました。

料金 成績が劇的に上がったわけではないため、高いような気もするが、通わなかったら学校以外では勉強しないと思われるため、勉強に付いていけなくはなっていないので、必要経費なのかな、とも思うため。

講師 基本的には授業の映像を見て勉強しているようなので、何とも言えない。分からない事があったときには教えてもらっている、とのこと。

カリキュラム 基本的には映像を見て勉強しているとのことで、私はその授業を見たことはないため、わかりやすいのかどうか、ちゃんと身に付いているのかどうか判断できない。

塾の周りの環境 学区内にあり、徒歩、自転車で行けるため、夜遅くても迎えにもすぐ行けるため。

塾内の環境 静かな環境で勉強できているようだが、整理整頓しているかどうかは判断できない。

良いところや要望 学区内にあって普段は通いやすいが、長期休暇のときには本部校に行くときもあり、車じゃないと不便だし、周辺道路は混むし、その送り迎えが大変。本部校に行かなくても教えられないのだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 映像を見て、生徒から聞かれた事に答えるだけではなく、積極的に分かるかどうか確認したりしてほしい。やっているときもあるのかもしれないが。

料金 劇的に上がったわけではないため、塾のおかげで上がっているのかどうか判断つかない。

講師 基本的には映像を見て勉強しているようであるため、判断できない。

カリキュラム 基本的には映像を見て勉強しているようであるため、それで身に付いているのか疑問に思う。

塾の周りの環境 学区内にあるため、徒歩や自転車で通う事ができ、夜遅くても迎えにも行きやすい。

塾内の環境 静かな環境で勉強しているようだが、整理整頓についてどうか分からない。

良いところや要望 長期休暇のときには本部校で授業を受けたりテストを受けたりしているが、送迎の際に周辺道路が混むため、本部校に行かないとできないのかどうか、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に先生が授業した方が、生徒の反応を見ながら進めてもらえるのではないかと思ったが、映像でと戻して見れるため、それでも良いのかもしれない、と思った。

料金 やはり、学習塾料金は割り高く感じてしまいわたしとしても、たいへん苦労した。

講師 講師の人数が多い為具体的な部分をしっかり質問出来ることは、たいへん嬉しく思う。

カリキュラム 細かい部分で、すみ分けが出来ておらず、効率的なカリキュラムが無かった為

塾の周りの環境 すんでいる家が、郊外なため、交通の便が、悪くたいへん苦労した。

塾内の環境 比較的に、レベルに合うグループ分けになってい為。ある程度のクオリティは、あった。

良いところや要望 地域内では、たいへん高いレベルの学習塾だったと思いますが、より高いレベルを考えて欲しい。

料金 他の塾と比べても高過ぎるということもなく適切な金額ではないかと思う。

講師 個別だったが同じ教科でも、日によって先生がかわり、子供に合わなかった場合何にも覚えてきません。

カリキュラム カリキュラムも教材も教科に合わせて適切に選定されたものだと思います。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多いので交通の便もよく治安も良いと思います。

塾内の環境 個別で行っていたがスペースが小さいこともあって隣りとの距離が近いように感じた。

良いところや要望 やはり一番良いのは駅から近いことです。要望は駐車場がないので何とかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特段問題はないと感じるが休んだ時のスケジュールの変更がわかりずらかった。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 高いような気がする。個別にこだわっていたから仕方がないと思いました。

講師 男性、女性の講師でまず子供が悩みましたが数回担当者をかえて頂き子供にあった先生にであえたのがよかった。
団体での塾が多いなかで子供の性格で個別を選べたのはよかった。

カリキュラム 不得意な科目内容では集中的に問題集を用意してくれたようです。宿題の出し方も子供に自信をつけさせてくれたり、反対に難しくて質問する機会を作ってくれたりと上手に指導してくれました。担当者がお休みになるのが少し気がかりでした。仕方がないことですが。

塾の周りの環境 目の前が道路。授業に行く時間は交通量が多く危ないと思った。逆に帰宅時間帯は暗くこちらも危ないと思った。

塾内の環境 ひとりの先生に対して2名の生徒。が通常みたいでしたが隣の子供がうるさい時もあるみたいで気になって勉強出来ない時もあったみたいです。

良いところや要望 塾長の観察力の高さが親を安心させた。なかなか成績が伸びない時ほど親が顔をだすたび一言「頑張ってますよ」と声をかけてくれた。子どもも、もちろん一緒に聞いていたので苦笑いで笑ったのを記憶しています。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生に指導してもらっているので、お休みになって別の先生になるといろんな意味で変わるのでなるべく振替で同じ先生になれるとよかったかなぁ~とも思う。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思う。個別なので。短期講習やら模試やら度々出費がでるのが大変かな。

講師 分かりやすく指導してくれる先生と分かりにくい先生がいたので個別だからなるべく子どもにあった先生がよいと思った。

カリキュラム 教材がわりと大きめの問題集だったが内容はよく、問題集自体分厚くなくて持ちやすく子どもには圧迫感なく進める教材だったと思う。

塾の周りの環境 交通量が行く時間帯がすごく多い。帰宅時間帯は真っ暗で危ない場所だった。

塾内の環境 とても静かな環境だった。となりの生徒さんの授業が耳に入ってくるほど静かな環境でした。

良いところや要望 よく生徒を見ていてくれている。勉強時間帯も望み通りだったしよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんでした。生徒さんが少ないのがもったいないです。

料金 授業のコマ数を自由に選べるところが良かったです。
入会金がなかったことがとても助かりました。

講師 個別指導の授業は、わかりやすくて、楽しく学べたそうです。授業時間もあっという間に感じたとのことでした。

カリキュラム 冬季講習は期間が短いため、各教材のテキストを購入することが、やや負担に感じました。
東京講習分のテキストが、4教科で一冊にまとまっていたら好ましいと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内のため、生徒だけで通うことができとても便利でした。

塾内の環境 座席がパーテーションで一人ずつ区切られているので、集中できる環境が整えられていると思います。

良いところや要望 先生の対応が細やかで、わからないところも質問しやすかったそうです。自主学習をできる環境だったのが決め手になりました。
週3回の塾のお休みが多いと感じました。
自主学習だけでもできるように開塾してほしいです。

ベスト個別丸子教室 の評判・口コミ

料金 塾も料金等はもう少し検討して頂きたいと思うし料金に見合った講習内容にしてほしい

講師 行き始めた頃よりは成績も上がって来ているし講師の先生ととも楽しんで勉強していて良かったです

カリキュラム 教材もわかりやすくテスト前対策等もされて本人も対策しやすく家庭でも役に立つ感じで良かったです

塾の周りの環境 比較的近いのは良かったです。駐車スペースは狭いため雨の日等は大変です

塾内の環境 教室は狭く本人曰く窓を少し開けてると近くの飲食店等のニオイ等で集中出来ないらしいです

良いところや要望 日曜日の講習は極力控えて頂きたいと思う。せっかくの休みでも出かけられない

料金 料金は大変高かったように思います。兄弟で通っていたので負担が大きい

講師 学力のレベルが高く、講師の方々は皆さんプロフェッショナルだった

カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて選定してくれました。よかったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩で10分くらいなので、通いやすかったが、駐車場は離れていた

塾内の環境 教室は少人数の対応だったので、一人一人は集中できる雰囲気だった

良いところや要望 塾全体のレベルが大変高いので、落ちこぼれるとついて行くことが出来ない

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 同じ大学に行った子は特待生でほぼ無料だったと聞いてガッカリした

講師 ビデオ配信なので講師に会った事はない
自分の受けたい講座を選べたのはよかった

カリキュラム 自分の受けたい講座を選べるので良かったが、万人に合うかどうかは分からない

塾の周りの環境 子どもは周りにお店があるので良かったようだ

塾内の環境 時間割りがないので自由だが、自制心がないと学力は伸びないと思う。

良いところや要望 今までだったら都市圏に住まないと受講できなかったが、それが出来る様になったのは良かった

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 少し高い様に思えましたが、タブレットの無料貸与があり、リモート授業や自宅での復習等に使用していました。

講師 講師の先生方の講義がわかりやすいと、子供は言ってました。また、家での勉強の進め方などもアドバイスしてくれました。

カリキュラム 授業の計画、進め方がしっかりとしていました。教材も子供に合っていたと思います。

塾の周りの環境 本部校は自転車で通えた

塾内の環境 初めは少し狭いように感じましたが、少人数だったのであまり気にはならなかったようです。集中して授業に取り組めたようです。

良いところや要望 生徒一人ひとりに親身に接して頂きました。
用事があり何度か電話をしたことがありましたが、授業中と言う事で出なかった事がありました。

料金 月謝は高いかな。夏期講習は20コマしか取らなかったから3人子供いて、みんな違う塾だったど、ここが1番安くすみそう。

講師 先生1人しか見たことないけど、何人かいるのか?
声が小さくて面談つらい

カリキュラム テスト対策が4回無料なのはいい。
あれもこれもと無理にすすめてくることはなかった。
こるから夏の特訓3日間がどんな感じでやってくるのか楽しみ。

塾の周りの環境 お金借りる店がいっぱいあって、利用者は見たことないけどなんとなく怖い。

塾内の環境 あまり広くはないけど、遅い時間だからすいていて集中しやすいと言っている。

良いところや要望 入室退室のメールが来るから安心。
LINEで振替の連絡もすぐとれるから楽。

料金 初回の料金は、教材費などすべてまとめて支払いので少し高いです。2回目からは、さほど高くないと思います。

講師 子どもが無料体験授業をして、本人が気に入り入塾しました。質問などしやすい環境で良いといっています。

カリキュラム カリキュラム アプリを使った学習で分かりやすい。
教材 分かりやすくまとまっていると思う。
季節講習 予習学習でよかった。

塾の周りの環境 交通の便 駅に近いので良いと思う。
治安、立地 繁華街ではないので、安全な方だと思う。

塾内の環境 新しい教室なので、綺麗で良いです。
悪かった点は、今のところ分かりません。

良いところや要望 個別指導なので、振替が出来ます。
質問がすぐに出来ます。ラインなどでも、質問が出来るそうです。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 ・他の塾に比べると教材等、要望があればその都度徴収するので良心的に感じる。

講師 ・入会時の説明も詳しく親切で、講師の接し方が子供にはあっていた。

カリキュラム ・その時期にあった教材を紹介していただき参考になった。(※強制ではないのが良い)

塾の周りの環境 ・駐車場がないのが不便。
・駅前にあるが、飲み屋が多く中学生には夜は不安。

塾内の環境 ・駅前だが、教室に入れば騒音は気にならないが、全体的に少し狭い感じがする。

良いところや要望 ・塾の周りには有料駐車場しかないため、送迎の際の待機する駐車場があれば助かる。

ゼミA本校 の評判・口コミ

料金 数年前より料金値上がりしたが学習的には値上がり前と何ら変わりなかった。

講師 塾長は自分の好みで対応が違ってくるタイプでプライベートに踏み込んだ質問が多かった。

カリキュラム 季節講習は個別で指導してくれたのでよかった。
カリキュラム的にはワーク学習中心だったが出来るまで繰り返し指導してくるので過半数は理解出来た。

塾の周りの環境 立地が学校の周辺なので放課後まっすぐ行けたのでよかったと思う。

塾内の環境 自習室は単独で区切られているから集中して学習出来るのでよかった。

良いところや要望 入室時間は本人次第で決まっていないところは良いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

「福島県福島市」「中学生」で絞り込みました