「沖縄県」「中学生」で絞り込みました

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ高額だと思うが、教材の充実度を考えると妥当な料金だと思う。

講師 講義中に生徒の私語が多く、講義に集中できないとのことだった。

カリキュラム 教材の内容について、基礎的な事項から発展・応用問題まで幅広く、完了すれば学力が向上するものだった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩だと30分以上かかる場所に立地しており、公共交通機関のアクセスも悪いため、送迎の必要性があった。

塾内の環境 自習室もあって、本人次第では勉強に集中できる環境だと思うが、講義中の生徒の私語の多さは意欲のある生徒の集中をそぐと思う。

良いところや要望 入塾試験があり、塾生はそれなりに選抜されているため、講義の内容は高度だが、一部の塾生の私語により講義が充実していないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質により講義内容が左右されるのは塾としては残念。もう少し講師の採用について工夫したほうがいいかも。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 周囲に塾が多く料金は、まばらだが他の塾が安価で、子供たちに評判ね塾がある。その月謝は半額に近い

講師 親には分からない、利用していた子供の意見で本人は、分かりやすい、集中できると言ってました。

カリキュラム 分からない、分かる、分かりやすい、個人差があると思う。苦手な科目の勉強方も一人一人違うからそういう面を認識して対処してほしい

塾の周りの環境 バス停が塾の前に、上・下である。保護者の方も送迎が多くて子供たちの安全面は良いと思う。

塾内の環境 教室内は、静かだと思う。私語も少なく、ただ、通り沿いなので車の音は気になるかもしれない

良いところや要望 塾が多く料金は高いけど、親子で勉強になりました。もっと、あれこれリサーチが必要でした。焦っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 料金だけ、もう少し考えてほしい!テキストではなく、学校の教科書やプリントで勉強して、苦手克服してほしかった。

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代がかからずプリントでの授業だったせいか、安かった。

講師 子どもが先生を気に入ってこの塾に決めてきた。 個人面談をしてもらったときも良い印象だった。

カリキュラム 教材はいつもプリントだったと記憶している。テキスト代がいらないから授業料が安かったのか‥? プリントを見ていないから判断が出来ない。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点にあり、迎えに行くと駐車場所に困ったから。決して良い環境ではないと思う。

塾内の環境 塾の中はものが溢れ返っていて整理されてるとは言い難い感じだった。隣のクラスの声が聞こえたりして、集中出来るかと言えば出来ないと思う。

良いところや要望 親の言うことは聞かなくても塾の先生の言うことなら聞くのではーと思い入塾させたが、わたしが子どもに言いたかったことを塾の先生は言ってくれず、結局子どもの希望通りの学校に進学した。それがいいか悪いかはまた別のものとして、力があるならもっと上位校をすすめて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の多さに関しては、短い期間で本当にたくさんのことを教えていただいたと感謝している。

料金 高くもなく安くもなく適度だと思う。夏期講習は料金説明が分かりにくかった。

カリキュラム 学校での成績は良かったので、カリキュラムの効果はあったと思う。

塾の周りの環境 帰りのスクールバスが塾の近くまであるので、通いやすかったです。

塾内の環境 申込手続きの際に1度だけ見ただけなので、環境はよく分からない。

良いところや要望 学習面では学校の成績が良かったため、効果があったとは思うが、人間関係までは見てくれなかったので、子供が行きたがらくなって辞めた。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 少し高いきがします。学年が上がるたびに少しずつ高くなるので・・・

講師 疑問点にも対応してくれているようなので、いいです。連絡事項もメールでお知らせしてくれるので、この点も気に入ってます。

カリキュラム テスト対策などもしっかりしてくれるので、学校に合わせたカリキュラムをくんでくれるから。

塾の周りの環境 自宅からとても近いので環境的にはとても通いやすいです。少し車の通りは気になります。

塾内の環境 周りは住宅街だから、騒がしくもなく勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 特になし。強いてあげるなら、連絡事項のメールでのお知らせは少し早めにしてもらえると助かります

佐久田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の学習塾と比べてもそれほど高くもなく良かったと思います。

カリキュラム 夏季・冬季講習などありましたし、試験前などにも対応してくれていたので良かった

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、すぐに乗り降りしやすい所で安全・安心でした

良いところや要望 特に思いあたる事はないです。しいて言えば塾の周りをもう少し明るくして欲しい

料金 講習やテストなとで別に徴収される額がやや高めに感じる。 もう少し手頃だと嬉しい。

講師 親身になって丁寧に指導してくれる。 帰りも外で見送って車など危険の無いよう誘導してくれる。

カリキュラム 日々の予習復習がしやすい内容になっている。 量がやや多く感じるが出来ないわけではない。

塾の周りの環境 送迎の渋滞にならないよう誘導してもらえたり講師陣が動いてくれる。

塾内の環境 自習できる部屋があり早めに来て勉強するにも騒音が少なく快適。

良いところや要望 事前連絡がしっかりしていてお休みのスケジュールや集中講座などうけやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調管理をしっかりすることを心がけないとすぐ追いつけなくなるので家族の支えが大切でした。

志学塾【沖縄県】古堅校 の評判・口コミ

料金 授業料は専用のテキストが少ない割に高いと思った問題集などのコピーが多かった

講師 教室の環境が悪かった私語などが、多かったようです、あと教材も授業料の割にはよくなかった

カリキュラム コピーが多く専用の教科書が少なかった授業時間も少ないテストの回数が少ない

塾の周りの環境 学校から近く学校の行事で遅くなった時には直行できた駐車スペースが少ないく送迎が不便

塾内の環境 冷房の運転時期が遅く最初の時期は暑くて集中できなかったそうです、授業中の私語も多かったようです

良いところや要望 良かったところは学校から近くバス停のすぐそばで立地は良かったのですが駐車スペースを工夫して欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 学力をチェックするためのテストが少ないかったので増やして欲しかった

料金 高い!でも仕方ないのかな?とも思う。特に特別講習は高く厳しい

講師 成績は確実に上がって感謝しています。圧が強く相談しにくい雰囲気です。

カリキュラム 国語にも力を入れて欲しいです。一応相談したが改善されていない。

塾の周りの環境 駐車場がなく?送迎の時に不便。交通量も多くストレスを感じる。

塾内の環境 古い建物であまり清潔感を感じない。トイレは入りたがらない。我慢しています。

良いところや要望 トイレをキレイにして欲しいです。明るく清潔感のある教室にして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 今はとくにありません。ただ、相談しやすい雰囲気が欲しいと強く願っています

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 授業に対して料金は高いと思う。 プリントを解かせるだけなら学校の宿題で十分。 施設利用料も自習スペースを毎日使うならお得かもしれない。

カリキュラム 自社独自の教材が有り、教科書の購入が無い。 授業の進み具合に合わせてプリントを解かせる形式。

塾の周りの環境 モノレール駅が近く、バス停も近い。 大通り沿いに面しており交通の便は良い。

塾内の環境 自習スペースが有りいつでも学習できる環境にある。 ただ、テスト前は利用する生徒が多く、空いていないこともあるようだ。

良いところや要望 教室長が大変熱心である。 話しやすく相談しやすい。 人の話もきちんと聞いてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で担当の講師の予定に合わせなければならない。 担当講師が体調不良や実習などで授業が休講になったりする。 その分の補講はしてもらえるが、部活動や学校行事もあるのでお互いの予定を合わせなければならない。

とん龍個別学院本校 の評判・口コミ

講師 個別指導が教室が少ない中での講師の配置でしたので特に問題はなかった思います。

カリキュラム 内容自体は分かりませんが、しかっりと通えていました。。

塾の周りの環境 文字数制限があるので、ないようをかんがえるのたいへんです、いなかなのでそれなりに。

その他気づいたこと、感じたこと きずいたことにももじすうせいげんがあるのですね。とくにないですよ

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 それなりにしっかり教えてくれているので、平均的だとは思うが、家計の負担は大きい

講師 塾長しか会ってないので、他の講師はわからないが、しっかり教えてもらった

カリキュラム ちゃんと勉強出来ていた

塾の周りの環境 山の上にあり、バスで行くのも 交通の便が悪い。

塾内の環境 いい環境だったと思う

良いところや要望 周りが 静かなので、勉強するには いい環境だったと思う。

料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は高めです。現在国語と数学を受講していますが、英語も増やしたいと思っても料金が高いのでなかなか踏み切れずにいます。

講師 若い先生が多いようですが、しっかりした方ばかりで今のところは安心して任せることができています。

カリキュラム 教科書に併せた教材を使用して学習していますが、予習に重点をおくためか、進みが早く、テスト前になって意外と理解していない箇所がでてきたりして焦ることがよくあります。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。人通りの多い場所にあるため夜遅くても安心です。

塾内の環境 たまたまかもしれませんが、授業が始まっているのに高校生のおしゃべりの声が気になることがアリマした。

良いところや要望 定期テストの前には予想問題などで対策してもらえるとありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡を2日前までにしなければ授業の振り替えができないシステムなので急な体調不良のときに困る。

慶桜会進学教室本校 の評判・口コミ

料金 何日か遅れて入校したのですが、料金の割引が出来なかったのが少し残念です。

カリキュラム 家でも、教材を使って勉強してました。 特別授業もあって、しっかり勉強できてたと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいで、夜でも帰り道が割と明るいので、遅くなっても安心できる環境でした。

塾内の環境 住宅密集地の中にあるので、静かな環境で勉強が出来てたと思います。

良いところや要望 回りの環境が良かったので、集中して勉強が出来たと思います。料金がもう少し安くなると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わって帰る時、講師が付き添ってくれるのが、とても安心できたので、ずっと続けて欲しいです。

講師 受験も体験してるので辛さなど教えてくれ励ましてくれている。

カリキュラム 一つの科目に集中出来るので不得意科目を克服できる。またゆっくり本人にあわせながらやってくれてるので、理解ができている

塾内の環境 講師も熱心で勉強に集中しやすい環境でした。また、生徒の管理もしてくれてるので子供の行動が把握できる

その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ講師の対応も良く笑顔も見られていて、体験後すぐに決めた

講師 塾に、入るのも初めてで不安でしたが、同性の先生ということで優しく教えてもらってます。

カリキュラム 小学校から、不登校気味で学習をさかのぼって教えてくれるところ

塾内の環境 学習が遅れてるので、マンツーマンで教えてもらえる環境
それと、時間的にもゆとりがあり遅くまでならない所

その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気が出て、頑張ってくれてます。とても良かったです。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 テキストの購入は無いが、毎月の施設使用料、毎年の更新料がかかる。希望者には自社出版のテキストがある。

講師 プリントを解かせるのみで特に授業的な指導が無かった。教室長と年に数回面談があるが、その内容が講師に伝わっていない印象を受ける。教室長が熱心に聞き取りをしているだけに非常に残念。面談の内容が生かせていない。

カリキュラム 教材は自社プリントで行っている。各学校の教科書やテスト期間を把握しており、その内容に沿った指導となっているようだ。ただし、プリントを解かせるのみで特に授業などはしない。個別授業あるあるだと思う。夏期講習や個人別授業などの内容はかなりたくさん有り、希望に添った授業になるように選択肢は多いが、それが充実した内容になるかは講師によるところが大きいと思う。

塾の周りの環境 学校に近く交通量の多い道沿いにある。モノレール駅やバス停に近く、賑やかな通りである。

塾内の環境 自由に使える自習スペースが有り、みんな勉強しに来ているのでまじめに取り組んでいる印象。

良いところや要望 教室長が熱心であるため、相談しやすい環境にある。ただし、相談内容が講師にきちんと伝わっているか不明。授業に生かされていなくて成績は伸びなかったどころか下がった。非常に残念である。

その他気づいたこと、感じたこと 体験入学の時にいろんな講師に授業をしてもらうが、それでもダメだと思った。スタッフのビジネスマナーも指導されていない印象を受ける。電話応対も言葉遣いなどが出来ていない。新設された塾でスタッフも若い方ばかりだが、事前研修はしっかりしていただきたい。安定するまでは応援があっても良いのでは無いか。同じ内容で何度も別のスタッフから電話があったりした。

料金 周りの塾は週三回で全教科見てかなり高いと感じています。でも、個別指導なので、仕方ないのかなとも思います。

講師 うちの子にはポジティブに応援してくれる先生が合っているようです。ただ、一緒に指導を受けている子は毎回違う子ですが、寝ていたり、まったく勉強しなかったりという子もいるようで、厳しく管理しないといけない子にはむかないかなと思います。

カリキュラム 数学の問題を解けると感じて苦手意識が薄れてきているのはよかったと思います。

塾の周りの環境 うちから徒歩1分なので、近くてとても便利です。大きな通りに面しているので、安心です。

塾内の環境 私は教室には説明を聞きに行ったことしかありませんが、静かに勉強出来る環境なのではないかと思いました。

良いところや要望 事務の方の対応がとてもいいです。きちんとしているのかなとも思います。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 高等部からは、料金が一括払いになったので、少し家計に厳しいところもありましたが、講座の内容には満足しているので問題ないです。

講師 基本的に講師の方との関係がいいので、授業以外でも質問しやすい環境みたいです。

カリキュラム 夏季講座や冬季講座等も充実してます。それと自分のクラス以外の講座にも参加できるところがとてもいいと思う。

塾の周りの環境 交通の便は国道に面しているせいか車の往来が激しく送迎時に混み合う時が多々あります。

塾内の環境 塾内はすごくいい環境ですが、国道に面してるにので、車の騒音はたまに気になるそうです

良いところや要望 できれば、騒音対策として、防音壁もくしは防音窓に改善してもらえたら最高です。

その他気づいたこと、感じたこと 週末に行われる講座が、たまに講師の都合でキャンセルになってしまう時があり、困ったことがありました。事前に生徒に連絡するとかの改善をして欲しいところです。

料金 個別指導なので、集団の学習塾に比べると、料金は高め。簡単に、コマ数を増やせない。

講師 分からない問題をすぐに質問する事ができる。教え方が上手。マンツーマンで教えてもらえる。

カリキュラム 学校で習っている学習内容の予習や、復習ができる。必要に応じて、授業回数を増やす事もできるので、調整しやすい。

塾の周りの環境 自宅から近い。直ぐ近くに、イオンがあるので、帰りに買い物等で利用する時に便利。

塾内の環境 個別が指導なので、教室内はとても静か。自習室も、一人ずつの学習スペースが確保されているので、集中しやすい。

良いところや要望 希望の日時でスケジュールを組みやすい。管理者のスタッフさんも、話しやすくて、親しみやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 来年は受験生なので、コマ数を増やしながら、部活も両立させなが頑張ってほしいと思う。

「沖縄県」「中学生」で絞り込みました