「愛知県」「小学生」で絞り込みました

料金 頭が良くなったからこのねだんでもじゅうぶんいいなと思いました。

講師 真剣にわかるまで教えて頂きとても勉強になりいいと思いました。

カリキュラム 内容も学校でやるやつを前もってやっていただいたりしてとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、駅の近くで通いやすく駅から降りて信号を渡らなくても良いのでそこがとてもいいなと思いました。

塾内の環境 とても整備されてた。雑音もなく真剣に授業に取り組めたので良かったと思います。

入塾理由 家から近く場所も駅の近くで良かったから入塾しようと思いました。

定期テスト しっかりと取り組んでくれて分からないところも真剣に教えてくださりとてもいいと思いました。

宿題 量もちょうどよく、しっかりと家での睡眠時間もとれて追いやられていなかったのでいいと思いました。

良いところや要望 わかりやすく、とても最高の塾なのでこれからも頑張って欲しいなと思いました。

総合評価 とても良かったので潰れずに頑張って欲しいなと思います

浜学園豊田教室 の評判・口コミ

料金 基本的に月謝が高くて、なおかつ夏期講習や冬期講習の料金も高かったから

講師 相談に乗ってくれる先生もいて、息子の心のフォローもしてくれるいい先生が多かったから

カリキュラム 宿題が多く、また生徒たちに発言させたり、テストでベスト3を決めたり、モチベーションが多かったから

入塾理由 私の甥にあたる子が浜学園に通塾していて、成果を出していたから

料金 個別でとてもありがたかったです。

講師 講師の方も息子に寄り添い、適切なアドバイスや教え方をしてくださり素晴らしかったです。

カリキュラム 学校の授業の先を予習することでより理解が深まっていたと感じます。

塾の周りの環境 特に立地が悪いということもなく、迎えにくる保護者で少々混雑するということ以外特に問題はありませんでした。

塾内の環境 雑音などもなく、設備などの環境も整っており、勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 これまでの合格実績の素晴らしさや、息子に合ったシステムだと感じたからこの予備校への通塾を決めました。

良いところや要望 良いところは、講師の方が元気が良く、積極的に質問や挨拶をしてくださるところです。
要望は特にありません。

総合評価 この値段でここまで成績が上がり、楽しんでやれていたことなどを踏まえてもとても良い塾だと思いました。

料金 子供の将来を考えると、安い投資だと感じる値段であったため、この評価です。

講師 ごく普通というか、特に問題ない良識を持った先生方だと感じました。

カリキュラム 子供の学習意欲は向上したように感じますので、性格に合わせた進め方をしてくださったのだと感じました。

塾の周りの環境 家から徒歩15分ほどで通える立地であるため、交通面では苦労しなかったと思います。交通費もかからなかったので、家計的にも助かっていました。

塾内の環境 特に気になった点はなかったように思います。集中できる環境作りをされているように感じました。

入塾理由 家から最も近いため通いやすく、個別指導という方式が子供の性格とあっていたから。

良いところや要望 子供の学習意欲の向上を促進していただいて、助かっております。学校でのテストの成績や授業に対する姿勢なども変わってきたと感じております。

総合評価 塾に行くのが嫌だという風に言われたこともなく、学習意欲は向上したように思いますので、評価としては良です。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と見比べたときにこの塾の方が家からの距離が近く、比較的通いやすく料金も妥当だと思った。

講師 子供の状況を月に一度は報告してくれる。家庭での勉強方法や子どもとの接し方を教えてくれた。

カリキュラム 月に一度の月例テストで要点を押さえれており、テストで高得点を取ろうと、子どものやる気も上がっていた。

塾の周りの環境 家からの距離は近くとも遠くともないが、大通りがあり、子どもを安心して送り出せる。学校からは近いので友達と一緒に行きやすい。

塾内の環境 大通りがあるので、多少交通が激しくパトカーや救急車が通ったときは、うるさいと言っていました。

入塾理由 SDGsという未来の社会に向けての教育方法が画期的だと思っている。教師からの子供の状況がわからりやすい

定期テスト 休日には朝から夜まで9時間も自習の時間を設けてくれたり、過去問を何個もくれていた。

宿題 平日でも3から4ページ出されており、それに加えて英語では単語テストがあり、その単語を覚えるために家では勉強を良くしており、休日の日曜は完全に休みにできます。

良いところや要望 先生方の子どもの接し方が優しく、安心して任せれた。子供もよく先生方の話をしていた。

総合評価 他の塾ではないのに、野田塾にはSDGsという授業があるところが決めてです。

日能研[東海]江南校 の評判・口コミ

料金 毎月の費用は他の塾とも比較をして、相場かなと思いましたが、教材費や模試代等がやや高いかなと感じました。

講師 子どもが授業や先生が面白いと言っていました。
授業後も質問などしやすい雰囲気でした。

カリキュラム 教材は例題があり、それを理解してから問題に取り組む形式でした。理解しやすいものを使っていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は送り迎えでした。
他にも塾は近くにありましたが、先生が帰りに外に出て送り出してくれていました。
最後の子が迎えにくるまで付き添ってくれていました。
治安は良く、場所も通いやすかったた思います。

塾内の環境 塾内はきれいで勉強しやすい環境だったと思います。
周りも静かで、設備も良かったと思います。

入塾理由 初めに知り合いにおすすめを聞いたところ、この塾の名前が入っていました。
大手であったことも決めた理由の1つです。

良いところや要望 先生に成績やこれからの課題について相談しやすいところが良かったです。

総合評価 最後まで寄り添ってもらえて無事合格できました。
先生には感謝しています。

料金 料金は個別ですので高めだとは思いますが、90分で2教科教えてくれた、長期休みの講習も無理な勧誘も無くなるべく予算内でオーダーメイドしてくれるので魅力でした。

講師 診断テストで結果をグラフ化して、苦手分野を長期休みの講習で集中的に教えてくれます。普段はなるべく予習を先にしてくれるので学校の授業より先に勉強出来るのが助かるそうです。和むように楽しい話もしてくれるそうです。

カリキュラム 普段は予習、長期休みの講習では苦手分野の復習を理解するまで丁寧に教えてくれるのが助かっています。子供が人見知りなので、先生がフレンドリーに対応してくれるのもありがたいです。

塾の周りの環境 駅に直結していて便利です。イオンの中にあるので保護者が待ちやすいですし、大きくなったら自分で通える利便性や治安の良さを重視しました。

塾内の環境 狭い塾なので雑音はありますが、机に仕切りがあるので気が散る事は無く今のところ大丈夫だそうです。

入塾理由 子供が消極的な性格なので、集団ではなく個別塾を希望していました。スクールIEは診断テストで苦手分野や中心に教えてくれる事と、先生もなるべく毎週同じ人が担当してくれるので馴染みやすく安心して勉強出来るのが魅力だと感じたからです。予算も集団の塾に比べると少し高いですが、範囲内でした。長期休みの講習も強制では無く回数をオーダーメイドできるのが魅力だと思いました。

定期テスト 対策はありました。塾で間違えた箇所の復習と、テストに出る傾向にある問題を教えてくれたそうです。

宿題 宿題はプリント2枚程度で、無理のない範囲で出してくれて居ます。学校の宿題が多いのでそのくらいで丁度良いです。

良いところや要望 連絡ノートがあり、その日勉強して習得出来た内容や、躓いた問題を教えてくれるので家で復習する時の参考になるそうです。

総合評価 総合的に、個別塾は他に通った事が無いので分かりませんが、集団塾に居た時よりも子供が楽しそうに通っているので高く評価しました。

料金 高いかなとは思いますが受験のため仕方ありません。
月謝以外にも講習代も必要。
なのでトータル費用は分かりにくい。

講師 子供が気に入っているので。
1:2なのでじっくり見てもらえる。
連絡帳みたいなものがあり様子を把握しやすい。

カリキュラム 室長がカリキュラムを組んでくれた。
中学受験に対して無知なので、お任せしている。

塾の周りの環境 学区の近くで長期休みの講習など昼間に自転車でも行ける。
通りに面しているので明るくて安心。
駐車場があり送迎しやすい。

塾内の環境 第一印象、室内が明るい。
大通り沿いなので雑音はあるのかもしれない。

入塾理由 体験に行き、子供が決めた。
自宅からの通いやすさ。
中学受験対策。

明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ

料金 高い料金の塾が多い中、良心的な料金設定でしたので入塾を決めました。

講師 校長先生が大変親切丁寧で明るいキャラクターであったので親しみやすく思い入塾を決めました。

カリキュラム 教材は15冊ほどのテキストを使用します。
1か月前に予習的に勉強できるので安心できます。

塾の周りの環境 地下鉄駅やバスターミナルもあり便利な立地です。
駐車場が無いのでそこは不便ですが近くにコンビニがあります。

塾内の環境 新しい感じではないが最低限度の設備は整っているように感じます。
勉強する分には問題ありません。

入塾理由 家から近く友達が何人か通っていたため入塾を決めました。
受験だけでなく基礎学力を向上できる基礎的なコースがあった為、決めました。

定期テスト まだテスト対策まで行っていませんが、過去問題をもらえたり対策をして頂けると聞いています。

良いところや要望 町中にあるので夜遅くなってもそれほど心配ありません。
先生もよい先生ばかりですので安心です。

総合評価 校長先生が大変明るい人柄なのでおとなしい子供でも楽しく勉強ができるような気がします。

日能研[東海]勝川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めなのでコスパ重視の方にはおすすめできません
かなりの値段がかかるのでそこは知っておいた方がいいと思います

講師 子供も楽しそうに通えてとても良かった
講師も優しく授業も分かりやすいとのことでした

カリキュラム 手厚く良かったと思う。教材なども多く、基礎や応用などはば広く問題があったので良かったと思う。

塾の周りの環境 特に問題はなかった
すぐ近くに駅もあり、コンビニなども充実していた。近くに交番もありとても安心できた

塾内の環境 良かったと思う
環境もよいし、整理戦闘もきちんとされていてとても良かった。

入塾理由 中学受験をしていい中学校に行って欲しかったから。
学力をみにつけたかったし子供自体勉強が嫌いではなくむしろ好きなほうだったから

宿題 宿題は少し出ていた。
できる範囲の宿題の量なので子供もきちんとやることが出来ていた。

良いところや要望 先生も熱心でとても良かった。
先生も分かりやすく、生徒も気が合う子ばかりで楽しそうに通っていた

総合評価 良かったと思う
子供も楽しいと行って毎日通っていた事もあったほど楽しそうだった。

日能研[東海]金山校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格帯が設定されていると思うので、自身の収入を加味した通塾頻度やカリキュラムの選択が出来ると感じた

講師 一人一人に合った勉強方法や、質問の受付について幅広い対応をしてくれるため、子供たちからも自由に質問が出来る雰囲気を出してくれていると感じる

カリキュラム その時点の成績に見合ったアドバイスをしてくれるため、子供の悩みに寄り添った指導方法をされているところが良かったように思う

塾の周りの環境 駅に近い立地で通いやすく、友だちが出来れば集団での塾への通い、帰りが出来るところが良いと感じる。つまり立地や治安には特に何も問題がないと思う

塾内の環境 周囲はよく整頓されており、塾生同士の会話や情報交換もしやすい環境だと思う

入塾理由 成績を上げるための講師の振る舞いやカリキュラムが行われており、子供に合った授業が展開されていると感じたため、入塾を決意した

定期テスト その時点の成績に見合ったテストの提供及び傾向と対策を重点的に教えてくれる

宿題 適度な量の宿題の設定であり、子供にも高負荷をかけすぎずに勉強を進めさせ、そして身につけることが出来ると感じた

良いところや要望 特に要望は無いが、塾生一人一人を見た対応をこれからもしてほしい

総合評価 立地、講師、カリキュラムの内容も良いので、これからも親子の希望に沿った受験活動が出来るように続けてほしい

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 別のところに体験に行ったり資料請求したが他と比べて少し安かった

講師 できているところを沢山褒めてもらい、自信が持てた。苦手なところは分かるまで丁寧に教えてもらったり、覚えやすい覚え方を教えてもらった。

カリキュラム 予習型なので学校の授業が分からずに進む事がない。また、学校の長期休暇中は講習会で復習する事ができ苦手だったところを再度勉強できる。

塾の周りの環境 駅の近くなので車の送迎が難しい時にバスの利用ができる。周りもうるさくなく、治安も悪くないので安心できる。

塾内の環境 個別指導は仕方ないかと思うが、他の子と先生とのやり取りが聞こえる。自習も別の部屋がある訳ではないので集中できるのかなと思った。

入塾理由 1対2で教えてもらえるから。
その子のペースで進めてもらえるから。

良いところや要望 土日や学校の長期休暇中は午前の授業もあるともっと利用しやすい

総合評価 今までは1対5~10程度できちんと理解できるまで時間をかけて教えてもらえなかった。本人も分からないところを聞きづらかったので、個別指導だと分からない時にすぐに対応してもらえて喜んでいた。

料金 魅力的な値段設定でした。兄弟割引もあり、兄弟通塾には助かります。

講師 塾長先生が、英語が苦手なので親身になってカリキュラムを作成してくれました。

カリキュラム 以前の塾で使っていた教材が、本人にあっていたようで偶然にも同じ教材での指導が受けられるコトが良かったです。

塾の周りの環境 自宅より自転車で10分。表通りで通塾できるので安全に通塾できます。
塾の周りにもスーパーなどがあり、送迎の間に買い物も済ますコトができます。

塾内の環境 表通りに面しているので、交通量が多い為、雑音が多少聞こえるとのコト。

入塾理由 中学進学へ向けて、個別塾を検討して降りました。兄弟で通塾してもらいたかったので、自宅近郊、授業時間、時間帯など条件が合いました。

良いところや要望 一人一人に適したカリキュラムを提案してもらい、安心してお任せできそうです。

総合評価 まだ体験授業しか受講していませんが、今後の学力向上に期待します。
タブレットも導入しているので、読み書きが苦手なコにも対応できます。

喜月学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて分かりやすくて熱心な先生も沢山いる中この値段は相場に比べて安いと思いました。かなり安いです。

講師 とてもわかりやすく教えてくださいました。とてもわかりやすくて熱心な先生たちから教えてくださいました。

カリキュラム 娘が真面目に育ちました。とてもわかりやすくて熱心な先生たちが指導してくれました。とても良いです

塾の周りの環境 治安も良く立地もよく交通の弁も良いですね。通いやすく続けられやすかったと思います。とてもわかりやすくて熱心な先生たちがいます。

塾内の環境 とても勉強しやすい環境で集中できる環境になります。

入塾理由 熱心な指導が評判ときき入塾を決意しました。

良いところや要望 とてもわかりやすくて熱心な先生もいる中この値段は安い

学校種別:その他中学校

料金 やや高い気もしたけれど他の塾や近さを考えてみたらまぁまぁと感じた

講師 フレンドリーな方が多く、生徒も緊張せず接しやすかったと思います。

カリキュラム 生徒の苦手な単元を優先的に勉強を教えていました。とても分かりやすかったと思います

塾の周りの環境 駐車場がやや小さく駐車場から少し出にくいなと思う場面がありました。もう少し広くして頂けるとさらに良くなると思います

塾内の環境 上の階で小さい子が走っていたりジャンプをしていたりすると下に響きます

入塾理由 今の時代塾に通う子がほとんどで周りと大きく差がつきそうだったから

良いところや要望 先生方がフレンドリーに接していただいていて生徒が話しやすいというのがとてもいいです

総合評価 楽しく通うことができていたと思います。成績も順調にあがっていきました

料金 高いです、あまり子も成長していなかったのですぐ辞めました。お家で勉強教えるか他のもう少しお値段のお安いところを考えたい。

講師 先生方が愛想よく、また子供が楽しそうにしていたから。また、分かりやすく教科書通りにお教えしてくれて、とても助かりました。

カリキュラム わかりやすく大きい字でかいてあり、解釈してくれていたとおもいます。字も大きく書いてあり、色使いも良く、子供も見やすくて嬉しそうにしておりました。

塾の周りの環境 比較的に場所は近く通いやすかったが、交通量が多いため危ないのもあって心配だったのもあります。とくに交通量が多い夕方以降は、少しヒヤヒヤする日もありほとんど送り迎えしておりました。

塾内の環境 部屋は静かなほうで居心地良かったと思います。席も配置的に良く、広々としていたので子供も大きいスペースで楽しそうにしておりました。雑音などもとくに目立たなかったと思います。

入塾理由 周りが何人かそこに通っていたのでただ流行りに乗ってみたって感じ

良いところや要望 先生も生徒も、仲良くて居心地良かったと思います。みんながみんなで相談しあっていたり、質問など言いやすく子供もとても楽しそうにしていて見ていてほっこりしておりました。

総合評価 先生方が優しく愛想がよろしかったととてもおもいます。環境も良く、部屋も広々としており居心地が良かったと感じられました。

料金 他の塾に比べて料金は比較的安いと思う。
夏季、冬季講習もそこまで高くなく通わせやすいと思う。

講師 聞きやすい。わかりやすい。成績が上がった。
子供の参考になる話をよくしてくれるそう。

カリキュラム 教材は他の塾を見たことがないのでわからない。
授業内容はわかりやすく、理解できるように教えてくれるそう。

塾の周りの環境 駐車場が狭く車での送迎が難しい。
周りは夜でも比較的明るく安心して通わせられる。
授業が終わると時間が遅いので講師が外でお見送りをしてくれるので安心。

塾内の環境 教室は狭く、隣の教室とも近いので
隣の教室の授業内容が聞こえてくることがある。
整理整頓はされており、清潔感がある。

入塾理由 塾が家から1番近く通いやすかったから。
また、評判も良かったので。

良いところや要望 いいところはわからないところを理解できるようにならまで教えてくれるので、克服ができる。

総合評価 一人一人に向き合ってくれて理解度が上がる。
少しずつわかるようになってきたと喜んでいた。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 値段に見合った授業、そしてサポート
先生の質が良いと思っています。

講師 勉強で分からないところは本当に細かく教えてくれて
尚且つ経験からなる勉強法も教えてくれる、

カリキュラム 成果のある伝統的なカリキュラムで
学校のテストはもちろんのことレベルの高いことを教えてくれる。

塾の周りの環境 周りに交番もあり
電灯が明るく、夜帰る時には塾の前で先生が見送りをしてくれるので安心です。
また大通りに面しているので人目もあるので安心。

塾内の環境 この地域は治安がいいので騒音などはないです。
設備も子供達の為に作られているのでしっかりとしています。

また掃除もいきとどっているので
年数が経っている建物ですが綺麗です。

入塾理由 昔からの評判がよく。地元ならここに行くべきと思っていたから。

良いところや要望 佐鳴予備校の伝統がまず一つあるので間違いがないです。
先生の質も安心できます。
さらに指導もしっかりとしてくれてサポートまでしてくださるので安心です。

総合評価 最初はレベルが高いと聞いていたので
ついてかれるか心配でしたが先生方が細かく地道に指導を繰り返してくれてるので子供も安心して通っています。

料金 中学受験の最後よりは安いので、まあ、このぐらいなら妥当かなと思っています。

講師 内容を分かりやすく、楽しく教えていただいているようです。初回行っただけですが、本人なりに満足そうでした。

カリキュラム 授業は板書でなく、パソコンを大画面に映し出し、視覚に訴えかけやすくなっているようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内。それが全て。治安は悪くないと思っていますが、他との比較が出来ないので、難しいですね。繁華街でなく、住宅街なので、落ち着いた雰囲気です。

塾内の環境 教室では飲水も不可となっているそうですが、授業時間くらいなら我慢できるかなと。

入塾理由 近所の友達が通っているそうで、自宅から通いやすいのが決め手です。他の大手も考えましたが、子供にそこまでの力があるのか、実績が出ないとそもそも通うことを嫌がってしまわないかと考えました。

料金 料金が明確でわかりやすいです
季節講習の料金等も入会時に説明してくださいます

講師 子供目線でミスしやすい、見逃しやすい点にフォーカスして指導してくださいます
同じミスを繰り返さないためのポイントの指導があるので少しづつですが成長します

カリキュラム 子供が管理できる量よりやや多めかと思いまさか
全部をこなす必要はないので取捨選択が必要かもしれません
テキスト自体は子供が興味を持ちやすく良いものだと思います

塾の周りの環境 駅からやや遠いですが、徒歩で通える距離なので気になりませんでした
立地自体は治安の良い地域なので特に問題ありませんし、親の送迎スポットまでは職員さんが引率してくださいます

塾内の環境 通っている同級生にもよるかもしれませんが、落ち着いたまじめな生徒さんばかりなので静かな環境での授業を受けることができました
建物も古いですが清潔で手入れが行き届いています

入塾理由 通いやすく対応してくださった先生が親切で面倒見の良さを感じました
現在も送迎の際に困っていることがないか何かと聞いてくださりいろいろ相談に乗ってくださいます

良いところや要望 特に問題のない生徒さんであれば普通に通って普通に勉強していけば成績を伸ばしてもらえるかと思います
集団塾なのでその子にあった指導や進度は期待できないかもしれません

総合評価 特に問題の無い生徒さんにはぴったりの塾で個性のないうちの子にはちょうどあっていました
問題なく楽しく通えているので成績もついてくればと思います

「愛知県」「小学生」で絞り込みました