「石川県」「小学生」で絞り込みました

料金 勉強する、時間に応じて料金設定されているから、選択肢が広がる。

講師 丁寧な説明と、人当たりの良さそうなイメージでよかったです。少し騒がしい感じはします。

カリキュラム まだよくわかりません。長期休みに応じて、特別授業があるので、利用したいです。補習をきちんとしてくれそうで、わからない部分が改善されそうなのが、良かったです。

塾の周りの環境 近いので、通いやすいです。
駐車場が十分な広さで、路駐しなくても済みそうで、助かります。

塾内の環境 目隠しされていて、個別らしく、人目がきになりにくいのですが、少し騒がしく感じます。

良いところや要望 わからないところも聞きやすいような雰囲気なので、通いやすいとおもいました、

料金 短期講習から習い始めたら、年会費無料などお得な特典ありにして欲しかったと思いました。

講師 お一人としか話していませんが、話しやすく優しそうな講師の方で、子供も教え方が上手いと言っていました。

カリキュラム まだ習い始めてよくわかりませんが、概ね良いと思います。
新しい教科書にも対応しているとの事なので。

塾の周りの環境 駅の近くなので、送り迎えが困難な時にも良いと思います。
あと駅チカだと人通りが多く明るいので安全かと思います。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。
特に整理整頓が出来てないようには見えませんでした。

良いところや要望 ベテランの講師の方が少ないような感じがしたので、熟練した講師が何人かいたら良いと思いました。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 他と比較して、やや高く感じますが、通い放題と言うこともあり内容的にも満足しております。

講師 丁寧で良かったと思います。子供も安心して通うことができるようです。悪い点は特にございません。

カリキュラム 教材費が別になっているため、やや高く感じるかもしれません。

塾の周りの環境 治安が良いですし、駅の近くです。

塾内の環境 整然としていて、勉強に集中できる環境のように感じました。静かな感じです。

良いところや要望 教材費込みにして価格を表示していただけたら、別途振り込む等の必要もなくなりますので助かります。

料金 少し料金が高い気がする。もう少しリーズナブルだったらうれしい。

講師 子供が分かりやすいと言っていたので良かった。
家でふだん学校の宿題以外勉強をしないので、宿題を出してもらって家でするようになった。

カリキュラム 子供にとって難しい問題が多かったので、もう少し簡単な問題も入れてほしい。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離だと良かったが、交通の便は割と良い。
治安も良いが、駐車場が小さいので車がとめにくい。

塾内の環境 割と静かなので集中できると思う。
整理整頓されていていると思う。

良いところや要望 子供が嫌がらず楽しく行けてるので良かった。
家で勉強するようになったので良かった。

寺子屋本楽寺本校 の評判・口コミ

料金 特にありません。定期券を買っても有効活用できていないのが残念。

講師 成績も、伸びないし、このままでいいのかなと。高校生はきびいのでは。

カリキュラム 高校生以降は難しいのでは。本人のやるきが分からず苦労したます。

塾内の環境 最近はズームになっておりよくわからないじょうたいです。今後はどうなる?

良いところや要望 特にない感じです。子供は好きそうです。ひとぞれなのではないかと感じてます

小学生 英検受験

料金 全体的に高いと思う。教材費も高いし、現物に見合っていない気がする

講師 日本人講師も良いが、外国人講師の授業が隔週であるので更に良い

カリキュラム 特に可もなく不可もなく、3年一括りになっているので縦割り授業となっていて、3年生には物足りないのかもしれない

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので祝日や週末もオープンしているし、待ち時間に買い物が出来る

塾内の環境 フードコートの横なので完全に静かではないかもしれず、教室が狭い

良いところや要望 振り替えレッスンが簡単にできるので、休んでも無駄にならず良い。

料金 料金はやっぱり高いです。一第一で集中出来てるけど、料金高いくて、教科増えせない!

講師 若い講師が多く、意外と子供との距離が近く、色々相談させて貰っています。

カリキュラム 先生にら決めたカリキュラム通りになるように指導をお願いしています。

塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りとか自分でも通えるので親の送迎が無くて、助かっています。

塾内の環境 先生と一第一なので目の届く範囲にいるため、集中出来てると思います。

良いところや要望 固定電話が無くて、緊急連絡は本部にしか繋がらないで、困ります。

料金 料金は中学に上がると格段に高くなった。相場としては適正だが高い

講師 結果によって判断であるので受験結果がでるまで判断しにくいと思うから

カリキュラム 個別による指導は選択肢が増えて時間の自由も聞きやすいが講師の実力が計り知れない

塾の周りの環境 家から車で五分程度の場所で立地は良い。いざとなれば自転車や徒歩でも可能

塾内の環境 集中はできているようである

良いところや要望 現状でほぼ問題はないがしいて言うなら料金が下がるとありがたく思います

今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ

料金 安かったかと思いますし、二人目は安かったかとおもいました。。

講師 講師が優しくやる気が出たようである。家からも近く通いやすかった。

カリキュラム 学校の授業のままカリキュラムを進めたのでわかりやすかったのがよかった

塾の周りの環境 家からも近くてよかった。また、商店街が近くでなにかと便利であった。

塾内の環境 たまに年下の生徒が騒ぐことはあったが、それほど気にならなかったし、先生も注意をしてくれた

良いところや要望 せんせいは温厚で変なプレッシャーも感じることなく学習できたかとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、生徒の意見を尊重してカリキュラムを組んでくれた

料金 全体的に安いとはいえなかったです。特に受験のためのコースは特段高いので
少々大変です。受験のためのコースでなかったら、相場の金額かなと思います。

講師 親の心配ごとも、親身になって相談をきいてくれる感じで、こどもも塾を楽しみにして行っています。
まだ始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、先生が優しいところがよいところで、いまのところ悪かった点はないです。

カリキュラム 春期講習も受講させていただいたのですが、自分の得意分野と不得意分野がはっきりしたことがよかったことだと思います。
悪かった点はないです。まだ子供の学力がついていってないので、これからいろいろ感じることもあるかもしれないです。

塾の周りの環境 電車で行けるので駅に近いのは助かりました。
駐車場が少々狭いので、帰りのお迎えの時に早めにいかないと止められないです。

塾内の環境 塾内はスキッとした感じで、子供からきいたところによると教室も集中できる環境です。雑音もないそうです。

良いところや要望 土日にクラブ活動があると、平日に行ける塾が理想的でちょうどよかったと思います。できれば本部だけじゃなく、東金沢のほうにもいろんな中学に対応した受験コースがあったらよかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだよくわかりませんが、前より自分から勉強をするようになったように感じます。

能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ

料金 1年分一括払いがあるのはよい。
しかし、英語を選択制にして欲しい。

講師 子どもが自主的に勉強するよう
指導してくれる。

カリキュラム 教材がよい。
英語は個人、個人でレベルが違うと思うので
選択制にしてほしい。

塾の周りの環境 住宅街で落ち着いてあるが、
送迎に気を遣う。
コンビニか遠い。

塾内の環境 子どもが言うには集中できる環境
宿題が進むと言っています。
休憩室がないから、気が散らない。

料金 個別塾は、どこも高いです。わかってはいましたが、やはり高い。ただ子供の成績が明らかに上がったり、自信がついたりすれば、元が取れた!と思えると思います。それ次第で今後続けていくか決めようと思っています。

講師 まだ開始したばかりなので、よくわからないのですが、体験レッスンの時、算数の問題で、ずっとつまずいていた部分を丁寧な解説でご指導頂き、子供は解けるようになって喜んでいた。それが今回入塾の決め手となりました!今後もずっとそんな感じでご指導頂ければと願うばかりです。

カリキュラム 子供の行ける時間帯は教室長がご指導くださるという事で良かった。

塾の周りの環境 家から近いのが何よりいい。町の中心部にあるので、便利。交通量は多い。夜でも明るい場所。

塾内の環境 子供が行く時間帯(早い時間帯)は、生徒が少ないので集中出来ると思います。

能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ

料金 料金はハッキリ言って安くはないです。
高いと感じる方がほとんどだと思います。
まだ結果は出ていませんが、お金をかけただけの結果(合格)が出てくれれば、短期集中でお金をつぎ込むのもありだと思います。

講師 小6の秋になって急に中学受験をしたいと言い出した次女。
姉の同級生保護者から情報を得て、かなり遅ればせながら通塾することに。
正直、金額が金額なだけに親としてはとりあえず「中学に合格するまで」と思っていましたが、何が良かったのか、そんなに勉強に対して積極的じゃなかった次女が、「中学受験が終わっても通塾したい。中学内でも上位を目指したい」と語るようになりました。
遅れてのスタートでの不安にも、相談にのっていただきました。

カリキュラム 専用のクラスが設けられているのが良かった。

塾の周りの環境 インターネットを利用して、質問もでき、塾内での授業以外にも、自分で取り組める課題が用意されている。
自分でドンドンやろうと思えばやれる環境が整っている。

塾内の環境 毎日、自由に使える自習室がある。
ただ、自習室の部屋は固定ではなく、「その日授業で使わない教室」が「自習室」になるので、慣れていない子は戸惑うかもしれない。

良いところや要望 最初から中学受験をするような子たちは、3年生や4年生の頃から塾に通い、長い時間をかけて準備をしてきていると思います。
その点、うちは6年の秋からのスタートと、中学受験をする子の中では稀な存在だと思います。
しかも、フルで受験クラスに通えるかと言われれば、小学校のクラブ活動の練習も忙しく、受験クラスは土日のうち日曜日しか通えない。
それでも子供の苦手分野を聞いて、受講した方が良い授業を見極めて、必要以上に受講のゴリ押しはなかったです。

料金 良かった点は、気軽に始められる料金設定だと思います。

講師 良かった点は、今の問題点について一緒に相談しながら授業をしてくれたこと。

カリキュラム 良かった点は、苦手な所を確認しながら授業をしてくれるところ。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅からも近く通いやすい点です。

塾内の環境 良かった点は、塾内も静かで他の生徒も集中して勉強していることです。

良いところや要望 先生も真剣に教えてくださるので安心して子供を任せることができます。

料金 料金は、他と比べれば普通だったようなきがします。妥当な金額。

講師 特に印象がないので、どちらにでもあてはまらない。気軽に話せるとはいっていた

カリキュラム 二ヶ月間だけの塾だったから、よくわからないですが他はどうだったのか気になります

塾の周りの環境 交通の便は良かったんだけど、駐車場がすごくせまくて混雑していた

塾内の環境 あんまり雑音は気にならなかったけど、自習の席がもう少しあってもよかったかなと。

良いところや要望 アプリケーションの連絡方法が凄く便利でした。返事も早かった。

その他気づいたこと、感じたこと 変更にも柔軟に対応してもらって、ていねいですごくたすかりました

東大セミナー新神田校 の評判・口コミ

料金 長い休みに利用した。塾に長く通うと、毎月の負担が大きいので、一週間と限定的の利用となった。

講師 子供が嫌がらずに通っていたから。ただ、通い続けるには金額が高いため、期間限定となった。なにより、子供が勉強を嫌がらずに通っていたのて、良い講師だったと思います。

カリキュラム 教材はおまかせで、ほとんどが学校からの宿題を持っていき、そのなかで指導してもらいました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通っていたが、交通量の多い大通りを渡ったりと、事故が不安だった。

塾内の環境 個人指導なので、時間も融通がきいていた。早く着いても、自習室があり助かった。

良いところや要望 個人指導だと、その子にあった教え方になるし、分からないまま先に進むことがない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどの程度、学力がついたか分からないので、分かるようなものがあると良い。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金はかなり高いとおもう。特に講習会と合宿、教材費のかかる時はかなり高額

講師 ベテランの先生が多く安心して任せられる。激励電話は先生によって頻度に差がある

カリキュラム 講習会や合宿の費用はかなり高い。学習進度は早く予習前提で進む。

塾の周りの環境 駅から近く、公共交通機関で通いやすい。駐車場はないが車でも先生が誘導してくれてスムーズ

塾内の環境 整理整頓はされている。教室も清潔感がありきれい。自習室もある。

良いところや要望 合格実績の高さは安心して任せられるいい点です。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高め。今年はコロナで合宿は中止だったが、合宿、講習会の重なる時期は長期休暇明けに教材費もかかる。

講師 親しみやすい先生が多い。ベテランの先生が多く、安心して任せられる。先生によって激励電話の頻度は違う。

カリキュラム 3クールで、1クール1年分を3回繰り返す事で定着を測る。毎回テストでクラス分けがある。講習会は前期後期など長期休暇で最低2回はある為、費用はかなり高額になる。

塾の周りの環境 駅チカで公共交通機関で行きやすい。車でも先生達が交通整理をしてくれ、スムーズ。

塾内の環境 自習室もあり、勉強はしやすい環境。

良いところや要望 合格実績が県下ナンバー1。信頼感があり安心して任せられる。費用はもう少し払いやすくして欲しい

料金 問題集や講師の教え方もよいので、料金はそれなりではあるが、高くはないと思う。

講師 講師がわかりやすく、教えてくれている。わからない問題もきちんと説明してくれ、時間をさいてくれる。

カリキュラム 考えられている、カルキュラムで、教材でたりないとこりは、プリントでつけたしてくれている。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、通いやすいところにある。まわりは環境もわるくない。

塾内の環境 塾内は、整理されている状態。人数もあまり多くなく講師の先生が良く対応してくれている。

良いところや要望 講師の先生の対応がとてもよいとおもう。えきのちかくにあり環境もよい。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、問題はなく、本人もたのしくかようことができている。

今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ

料金 そんなには高くはなかったような気がします。

講師 なんとなく良かったかた思いまいた。知り合いにも勧めます。

塾の周りの環境 街の中心部なのでとても便利で、買い物も楽でした。知り合いにも勧めます。

塾内の環境 中にはさわぐ塾生も居たようでさが、そんなには苦労しなかったみたいです。まあまあ良い

良いところや要望 街の中心部なのでとても便利で、買い物も楽でした。環境もよく学習に身が入ったいたかと思いました

その他気づいたこと、感じたこと なんとなく良かったかと思います。環境もよく頑張った。知り合いに紹介したいです

「石川県」「小学生」で絞り込みました