「石川県」「小学生」で絞り込みました

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

料金 コスパは、よいか悪いか…。わかりません。先生は良いと思います。これからも励んでほしいです。

講師 学年の先生によって、ねつが違って、あれって思う場面がありました。

カリキュラム 無難な教材で対応してくれていらっしゃることに、なんの疑念もわきませんでした。

塾の周りの環境 悪くありません。金沢駅周辺のため、混雑しています。ですが、悪くありません。

塾内の環境 正常です。可もなく不可もなし。現状維持。もしくは、それ以上を期待します。

料金 料金は安くはないけど、他の塾と比べたら安めだと思われる。夏期講習など追加金は大きかった

講師 同じ目標でがんばっている子が多く、目標に向かってがんばることができる環境がある

カリキュラム 実際の試験内容にそった内容になっており、学校では教えてくれない試験範囲を教えてくれた。

塾の周りの環境 最寄りのバス停からも近い。車で行こうとすると、反対車線から入ろうとすると入りづらい。特に開始時間のラッシュ時。

塾内の環境 みんな、学習に集中しており雑音もなく、集中してできる環境になっていた。

良いところや要望 大きな要望はないですが、追加の料金か少なければなおいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特なありません。もしもまた利用することがあったら、今の状態にあった学習ができたらと思います

西南部スクール本校 の評判・口コミ

料金 高すぎるとは思わないが、リーズナブルというわけでもない。もっと安くて子供の特性に合う教室があれば変更してもいい。

講師 褒めて伸びるタイプである子供の特性をつかんで上手に伸ばしてくれていると思う。

カリキュラム 多すぎず少なすぎず、本人にとって適度な負荷の分量である点がいいと思う。

塾の周りの環境 人通りのある通りに面しているので安心できる。車での送り迎えにも不都合がない。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、講師の目がいきわたるように思う。周りに邪魔されるようなこともない。

良いところや要望 学習状況について逐次フィードバックがあり有難い。予定の変更にも柔軟に対応してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 求めている成果に対して十分に対応してもらっていると思うが、もう少しリーズナブルになるとなおよい。

東大セミナー金沢校 の評判・口コミ

料金 初め高いかなと思いますが、通う回数や指導内容などから適正価格だと思います。

講師 やる気を維持出来るのか心配でしたが先生たちの熱意で継続していければと思います。

カリキュラム 受験高校に沿った教科書を用意してもらえます。
毎月の会費に季節講習やテストなども含まれているので別に費用がかからないところは嬉しいです。

塾の周りの環境 通りに面していますが裏にも駐車場があるので送迎しやすいです。

塾内の環境 勉強中は親は見ていないのですが集中できていると思います。
学年もバラバラなので周りの子を気にせず勉強できると思います。

良いところや要望 勉強の仕方、ノートの取り方から教えてもらえるのでお任せしています。

小学生 その他

料金 料金は、他の塾もあまり変わりないので気にしてません。
入塾費が無かったのは、良かったです。

講師 教えてくれる講師は、若いので、威圧感がない。
直接話した事はないけど、子供は気に入ってました。

カリキュラム カリキュラムについては、あまり深い説明なかった。
信用して購入しました。

塾内の環境 自習室では誰もおしゃべりしてなくて集中して勉強していたので、安心出来ました。

良いところや要望 入塾費が無かった点と、体験前に、通知表の提出があり、ある程度学力把握してもらえたのは良かったです。

能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ

料金 何度か無料体験もさせてもらえたので良かったが、入塾してからの月謝は少し高いように思う。

講師 子どもの苦手な部分を的確に見つけてくれて、指導してくれている。

カリキュラム 受験のためだろうが、うちの子にとって、宿題の内容が少し難しいようで、家で苦戦している。

塾の周りの環境 住宅街が多くわりと静かで、駐車場も広く近くにバス停もあり、便利だ。

塾内の環境 教室内は、見せてもらったことは無いので分からないが、子どもは集中できているようだ。

良いところや要望 自宅から1人で通わせていて、塾に着いた時と出た時にメールで知らせてくれるところが安心できて良い。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いますが、時間も長くその個人個人に合ったカリキュラムを考えて下さってるので、期待してます。

講師 本人は良い先生だと言ってます。
親からみて塾長の説明がとても気に入りました。

カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを考えてくださっていますのでとても良いと思います。
本人や保護者の意見と取りいれてくれます。

塾の周りの環境 家に近いのでとてもいい環境です。
近くにスーパーやドラッグもあり、交差点の角にあり明るいし治安もいいと思います。

塾内の環境 ビルの中なので雑音とかはなく机も区切られていて本人は集中できると言ってます。
けれど、もう少し広くてもいいかなと思います。

良いところや要望 今まで通っていた所はテスト勉強のやり方を教えてもらってなかったのでただ勉強してただけでした。その結果ドンドン成績がさがってしまいました。トライで勉強のやり方も教えてもらっているので本人も希望が出たらしいです。
これからもアドバイスお願いします!

その他気づいたこと、感じたこと 金額は確かに高いですが、生徒の為に考えてくれてる塾だと思いました。
本人にやる気も出ています。期待しております。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、通い放題であることと、模試などの代金も含まれているため、不満はありません。

講師 わかりやすい指導をしていただいてます。子供も楽しく学んでるので、悪い点は感じられません。

カリキュラム 過去問をメインにした受験校にあったテキストをつかっているので、問題に慣れる面でよいと思います

塾の周りの環境 駅からは歩いて8分ほど。もう少し駅に近い方が良いです。
自転車置場が整っていないので、無造作に停めているところがあまりよろしくない。雨の時は自転車はぬれてしまいます。

良いところや要望 子供の勉強の進捗報告を週に一回メールでいただけるので、学習状況がよくわかるので助かります。

東大セミナー鶴来校 の評判・口コミ

料金 何教科でも何時間でも通塾しても定額なので良いのではないでしょうか。

講師 どういう風に学習を進めていくかなど、希望をすごく聞いてくれて、色々臨機応変に対応してくれて助かります。
悪い点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 習い始めたばかりなので、よくわかりませんが、勧められた教材以外でも、教科書にあったドリルなどを持ち込むと、それを使って指導してくれたりもして、すごく助かります。

塾の周りの環境 小学校、中学校に近いので、ずっと通えると思います。大通りに面しているので、治安的にも安心できます。

塾内の環境 建物は凄く明るく綺麗ですし、少人数での学習になるので、良く見て貰えていると思います。

良いところや要望 学年が上がった時に、料金が高くなるので、ちょっと通い続けられるか不安ですが、通塾の効果があるなら、続けていきたいと思います。

金沢育英センター東金沢校 の評判・口コミ

料金 塾というのは、どこでも高いというのは理解している。ただ、やはり安いほうが、ありがたい。

講師 そんなに有名な講師ではないが、生徒に対して真剣な先生であるところが良い。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく知らないが、季節講習は適度な時間、宿題の量である。

塾の周りの環境 金沢市事態、治安が良いので問題が無い。立地・交通の便は良いほうだと思う。

塾内の環境 もちろん、整理整頓はされており、騒音などはなく生徒が集中して学習できる環境である。

良いところや要望 子供が、塾に楽しんで通っている。要望は、学力をなおいっそう上げて欲しいということである。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

小学生~中学生 その他

料金 利用料金は安く基本好きな時にコマが使えたので便利でした。部活とかの生活リズムに合わせやすかったようです

講師 講師との接点がないので答えようがない自発的に行きたいというので行かせただけ

カリキュラム 本人が自発的に学習していたため、環境が良かったのかと。友人知人がいた事もあり馴染みやすかったのもあった模様。

塾の周りの環境 通りに面しており迎えに行くのも近いまたスーパと隣接しているので待ち時間に買い物に行くのもよかった。

塾内の環境 本人の学習意欲が高いのと、近隣での学習塾の為友人などと勉強ができたのは良い点でしたが逆に、それであそびになっていたのかもと思われる面があったのが気になりました。

良いところや要望 子供が自発的に選び通ってくれてたので親としては良かったと思っています。

料金 料金の相場がわかりません。成績があがれば安いもんだと思います

講師 先生もフランクでしっかりみていただけたが、勉強ぎあまり好きではない様子でした

カリキュラム 子どもにあったレベルの問題だったと思います。わからないところをしっかり指導して欲しかった

塾内の環境 整理整頓されてて、環境は良かったと思います。

良いところや要望 個人個人にしっかりとした指導をしてほしい、柔軟な対応を求めます

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです、先生方にはお世話になりました。楽しくは通っていたと思います

明朋学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾から比べると非常に安いと思います。兄弟で通うと割引もある。

講師 ご夫婦で経営されていて、2人しかいないので答えようがないが、とても熱心に指導して下さる。

カリキュラム 教材は学校の教科書にあったものを選定してくれているし、内容も授業の進み具合をみながら進めて下さる。

塾の周りの環境 駐車場があまりないので、送迎の車は待たなければいけないし、道路が狭いので危ない。

塾内の環境 自習室も完備されており、好きな時間に行って自習でき、時々見にきて下さる。

良いところや要望 平日の夜の塾なので、子供が体力的に苦しそうです。土、日等の日中にして頂けるといいのですが…

その他気づいたこと、感じたこと 英検等の対策もして頂けるので、とても助かります。テスト前にも補習する時もある。

小学生 語学力向上

料金 教材費が毎月かかってくるので、他の教室より若干高めなだと思います。

講師 わからないことを質問してもあまり教えてもらえなかった。

カリキュラム 季節講習は充実していると思いますが、断りづらいです。

塾の周りの環境 駐車場は広いですが、大通りに面しているので出入りが大変です。

塾内の環境 教室内に入ったことがないので、分かりかねますが、面談室が入口付近にあるので便利だと思います。

良いところや要望 教室内で何かあれ先生より連絡がありますが、他の学習室と比べてコミュニケーションは少ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても振替しやすく、同一の先生なので安心感はあります。

ナビ個別指導学院泉が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高くない方だと思うのですが、長期休みの講習をすすめられ金額UPとなりトータルしたら他と変わんない気がします

カリキュラム 講師によってムラがあったようで、この先生は自分のしたい勉強を見てくれるが、今日の先生はまだ新人だからムリなので面白くないって言ってました

塾の周りの環境 学校の区域外のため、夜遅い時間は心配でしたが、通り道にスーパーもあるので治安は悪くなかったと思います

塾内の環境 小学生もいたのでうるさい時もあり、気になって集中できないって言ってました

良いところや要望 塾長や講師が、子供との波長が合えばとてもよいのですが、突然の移動があったりするので何度も考えさせられました

料金 料金は比較的高額なのは致し方無いと思うが、いきなり請求がくるので対応が難しい事がある。

講師 単に学習面だけで無く、生活面での指導もしていただき、規則正しい生活を送れた。

カリキュラム 教材の選定は塾の指定のものを購入しましたが、非常に分かり易いもので、子供も納得していた。

塾の周りの環境 終了時刻が遅い時は自家用車で迎えに行くが、周辺道路が狭く混雑している。

塾内の環境 バスの待ち時間などに利用できる自習室が有れば良いと思います。

良いところや要望 塾からの連絡事項が生徒に対する事が多く、保護者に対する連絡が無いと感じたことが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験の申し込み期限の連絡不足により、休日にわざわざ出向いたのに受験出来なかったことがあり、コミュニケーションが取りづらい。

東大セミナー金沢校 の評判・口コミ

料金 物価からすれば安くはないと思います。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使っているので、そこは問題ないと思います。

塾の周りの環境 家からは徒歩で15分程度でしたので、そこそこ遠かったと思います。

塾内の環境 自習室もあり、それぞれのお子さんが自学できる環境はありました。

良いところや要望 個別指導塾なのでわからないところがあればきちんと教えてくれました。

東大赤門ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思う。中学、高校と進学するにつれて料金もアップされる。

講師 しっかりと勉強をする習慣が身についたこと。 先生が厳しいのでコミュニケーションをとれない

カリキュラム 塾長の講義は学校では習わない詳しい事を教えてくれるから非常に良い

塾の周りの環境 大通りに面していてわかりやすいが、駐車場には塾生の自転車だらけで車を駐車できないことがある。

塾内の環境 塾生がみな集中して勉強をしている為とても静かな中で勉強ができる

良いところや要望 何かあれば先生から連絡が入るし、塾にも電話が置いてあるので安心できる

料金 安ければ安いほど良いので良いとゆう回答はできない。一般的にも高めに感じるので、上記の回答となった

塾の周りの環境 駅前にあるので分かりやすく家よりやや近い場所であるが、駅はいろいろな人間がいるので、時折注意が必要な状況にある

良いところや要望 講師のレベルが疑問視されるので、そのあたりを確認できれば良いのと、とくにこれといってはありません

IEC英語教室本校 の評判・口コミ

料金 難しいシステム開発なデザイン表現なので少し高いと思いました。

講師 わかりやすい発想システム開発デザイン表現大変やりやすい講師です。

カリキュラム 難しいシステム開発デザインわかりやすい発想アイデアわかりやすい

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいので大変便利なところにあり助かります。

塾内の環境 夏も冬もエアコンや暖房がありすごしやすく快適なばしょになります。

良いところや要望 面白いと発想システム開発デザイン表現プラン大変魅力満載です。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな価値観タイミングが合えばぜひ一度やっていきたいです。

「石川県」「小学生」で絞り込みました