「群馬県」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導ではあるが一人の先生が複数の人を同時に教えているため個人の学力向上を考えていてくれているのか疑問であった

講師 講師は子供本人や親にも気さくに丁寧に接してくれた。また毎回、進み具合などもおしえてくれた。子供自身も講師の教え方について不満は無いようだった。

カリキュラム 特に不満は感じませんでした。子授業内容も学校での進み具合に合わせて予習復習やテスト対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、治安も不安に感じる点はありません。交通の便は車が無いと厳しいかもしれません。自転車で気軽に行けます。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、自習などもできるので子供の希望さえあれば勉強しやすい環境でした。

入塾理由 家からも近く、子供の友達が通っており子供本人が通塾を希望していたため

良いところや要望 近所の子供が多く通う塾で、個人個人を相対的にではなく評価してくれるため子供にとってプレッシャーなく学習をすすめられたのではないかと感じています。

総合評価 子供自身もたまに通塾を面倒に感じることはあったようですが、何かモンダイがあって行きたくなくなるということはありませんでした。先生も優しく、学校の勉強に十分ついていけるようにしてもらえていたようです。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思います。ただ、特別授業に関しては、もう少し安くして欲しい

講師 本人の好き嫌いが出てくるとおもうので、講師の方の評価は、本人次第になりますが、よく面倒を見ていただいていると思います。

カリキュラム 先生とのやり取りは、定期的に行っているもの以外は、把握できていないですが、カリキュラムは妥当だと思います。費用はもう少し安くしていただくと嬉しい

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、不便さを感じる事はない。あえて言うなら、歩道と入り口の間に雨よけの屋根がつくと良い。駐輪場ももう少し大きくしてほしい

塾内の環境 授業中の遮音性は低いので、もう少し遮音性を高める教室にしてほしい。

入塾理由 目的を持って塾に通っていない為、目的の達成問い事であれば、友達に誘われて入塾した事が、達成と言える。

定期テスト 定期テストは一般的なものから、塾全体のものまで行われていた。対策は特に通常授業で行われていると理解してます。

宿題 塾の宿題は少ないと思います。子供が宿題にあまり追われていないので、もう少し多くして欲しい。

良いところや要望 良いところは、立地と全国チェーンならではの、他県のレベルを把握できる事。地元だけではなく、全国的に自分のレベルを把握できる事が良い

総合評価 子供の学習意欲が継続されている点で良いと思います。一時、クラスの中でやる気のない子がいたようですが、改善されているので、先生も適切に対応していると思います。

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中でも月々の料金が安い方だと思う。また、月に4回の時と3回の時とで料金が違うのも良いと思う。

講師 若い方が多く、挨拶も大きい声でしてくださり活気があり良いと思う

カリキュラム 問題集も取り組みやすく、分かりやすく出来ているようで子供も取り組みやすそう

塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場がなく塾に用事があるときは駅近くの駐車場を借りないと行けないので、大変である。また、居酒屋が多い場所なので送り迎えは必須だと思う。

塾内の環境 他の塾と比べて、騒がしい感じはしたが、無駄話をしている感じではなく先生に質問をしている感じだった

入塾理由 一ヶ月間(4回)の無料体験をしてみて、子供が楽しくて分かりやすいから通ってみたいと言ったから

良いところや要望 出された宿題を、塾の時間外に行ってやることが出来るので良いと思う。分からない問題は手があいている先生に聞けると聞いたので、そこも良いと思う。

総合評価 子供が嫌がらずに通えているし、塾でのテストでは合格点を取っているようなので、このまま通いたい。

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高いと思ったけど、個別だから高くはないのかなぁ、と思います。

講師 子供がわかりやすいようにホワイトボードを使って教えてくれるので集中して教われた。

カリキュラム 学校で教わっているところをピンポイントで学習できるので良かったです。

塾の周りの環境 細めの通りではあるが道路沿いでテナントの前の駐車場しか無いので駐車が大変かもしれないです。治安が悪いことはなさそうです。

塾内の環境 部屋は狭いけど仕切りがあって集中できると思います。先生と話しやすい環境です。

入塾理由 先生が面白くて優しくいので子供が楽しく通えそうだと思った。分からないこともすぐに聞けそう。

良いところや要望 先生が近い存在で楽しく通えそうです。どこを理解してないかすぐに気づいてもらえるので苦手がなくなりそうです。

総合評価 立地以外は、先生達は優しそうだし分からないこともすぐに聞けそうで良い環境だと思います。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 月謝がかなりたかいとかんじたが、他の行事は特に高いと感じることはなかった。

カリキュラム 成績によってクラス分けされていたので、周りの環境によって鼓舞されていた。ただ、クラスによって良い影響も悪い影響もあった様子。

塾の周りの環境 駐輪場がかなり狭いので、道路に行列ができていた。そのため、塾の近くにあるアパートから苦情が来ていた模様。

塾内の環境 成績関係なく、うるさい人はうるさいので自習室などでも集中しにくかったらしい。

入塾理由 姉が通っていたため、人見知りの娘でも通い続けることができると考えたため。

良いところや要望 駐輪場が狭すぎるので、もっと広くしてほしい。それが無理なら少し遠くでも良いので駐輪場を新たに作ってほしい。

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 一教科安いと思う。先生も親切で良さげな感じだった。

講師 親の前と子供の前では先生の態度も違うようでちゃんと教えてくれないみたいな事を言っていた。

カリキュラム 覚えていないが教材は高かった気がする。季節講習はなかったような?

塾の周りの環境 駅前で通いやすいことは通いやすかった。
駐車場が狭い。停めづらい。真っ暗。段差がきつかった。

塾内の環境 シンプルだった気がする。何もなかった。階段ばっかり。先生がいない?

入塾理由 一教科安かったし、同じクラスに数人通ってる子がいて本人が行きたいといったから。

定期テスト 先生が教えるって言うよりはビデオみたいなものを見せられていただけらしい。

宿題 宿題はあまりでていなかった。難しくなかったと思う。やって行かなくても怒られない。

家庭でのサポート 送り迎え程度。他は何もない。保護者会とかもなかったし先生と話すくらい?

総合評価 初めて自分から行きたいと言って通った塾。
こんなもんかって感じだったでしょうが社会勉強にはなったのかなと思います。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が上がっているのが実感できて、
勉強に対する意欲も向上できてこの料金は
安いと思いました。

講師 学校や自宅でわからない内容を
的確に教えて頂き、成績アップに繋がり、
本人がとても喜んでいたから。

カリキュラム 問題解説がとても良かったそうです。
教材も理解しやすい内容だったみたいで
勉強が捗っていました。

塾の周りの環境 家から少し遠い塾を選んだので、
バスに乗らないといけないのが大変でした。

治安、立地は問題無いと思います。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしてたみたいです。
掃除も丁寧にしてたので、勉強に集中できたと聞いています。

入塾理由 先生の教え方が丁寧でわかりやすいと評判を聞いて、
お試しみたいな感じで入塾しました。

良いところや要望 宿題の量が意外と少なめで良かったみたいです。
プライベートの時間も取れるので、
ストレスを感じることなく通えました。

総合評価 長い期間通ってないので、評判は3です。
勉強に集中できる環境だったので
辞めるのは正直もったいないと思いました。

恵泉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも通ったことがあります。
ここが1番安かったです。

講師 穏やかな先生です。
うちの子供にはあっていたと思います。
叱られることもありましたが、親以外の大人が真剣になってくれる事は良い経験となったとおもいます。

カリキュラム 授業内容はわかりませんが、第1志望校に合格できたので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 出入り口の目の前が交通量が多く心配ですが、治安は悪くないと思います。
目の前がスーパーで人の目があるので安心です。

塾内の環境 車の通りは多いので気になる子もいるかもしれません。
うちの子は気にしなかったと思います。

入塾理由 アットホームな感じが良かったです。
生徒はみんな仲が良く、楽しいんでいたように思います。
先生には感謝しております。

定期テスト テスト期間中は授業日が増えました。
自習にもお部屋を使えたようです。
授業でも対策してくれていたと聞いています。

宿題 あったのかもしれませんが、負担にならない程度だったのだと思います。

良いところや要望 穏やかな先生
嫌がることなく通ってました。
塾を卒業後も塾の友達と仲良くしてます。
雰囲気が良かったのだとおもいます。

総合評価 とにかく、志望校に合格できたので言うことなしです。
学校の先生に受からないと言われていた学校にも難なく合格できました。

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別対応の塾より、比較的安価で最後まで通わることができた。塾長英語の時間があり、英語を伸ばす方ができた。

講師 子供に対処できるだけの人数もいて、成績により教室も違うので、わかりやすいスピード学習ができた。

カリキュラム 数をこなせるようにたくさんの問題集や独自のプリントを用意してくれ、休んでも家にその日の学習内容を届けてくれるので、次行くときまでに内容をしることができた。

塾の周りの環境 家から近かったが、民家にあるためエンジンを止めて待たなければならず、エアコンを使えず待つのがキツかった。
通りから入る道がすごく狭いので、毎回の送り迎えで対向車との行き違いが大変だった。

塾内の環境 三者面談で伺った際など、教室はきれいに整頓されており、雑念が入らないような空間になっていた。

入塾理由 高校受験するため、少しでも勉強の遅れを正し、家から近かったため。

宿題 次までにやっていく問題やプリントなどがあったが、量は多過ぎなかったので、そこまでの負担にはならないように感じた。

良いところや要望 休む際はSMSにて連絡ができ、些細な質問や疑問点などもそこで返答を頂けた。常に迅速なので大変助かりました。

総合評価 個別ではないので成績を上げるには本人のやる気次第にはなるが、料金を取らずに時間外などに行き質問することもできたので、その点では家計にも優しかったと思う。

料金 特別料金が高いと言う印象はないが、費用対効果を考えると適正なのかは疑問が残る。

講師 適切な指導がなされているのか不安はあった。

カリキュラム 学校の教科学習に沿うような形で学習が進められ学校の成績を上げるためには、目的に沿う方針であった。

塾の周りの環境 塾のリッチは狭い通りの中程にあり。また駐車場も狭く渋滞もし送迎しにくい状況にあったように思った。

塾内の環境 個別の指導なので、個別の質問に対する助言が、周囲には雑音のように聞こえることがあり、静かな環境ではなかった。

入塾理由 近所で学校帰りに徒歩で通うことができる。距離で送迎距離も短く通わせやすかった。

定期テスト 定期テストの前に、対策期間を設け、指導をしてくれた。学校の成績を提出させ、個別の学力把握に努めてくれた。

宿題 毎回宿題は出されやってきたかどうかチェックもあり、その状況は毎月月末の保護者への報告で文書で通知された。

家庭でのサポート スケジュール管理をし、休まないように、健康管理にも努め送迎も行った。

良いところや要望 通いやすい状況ではあったが、駐車場の整備がもう少し出されると、さらに安全に通えるように思った。

総合評価 基礎学習向上等の目的を持って、通わせるには近所であったため通わせやすかった。

料金 可もなく不可もなく。安いとは思いませんが、特別高いとも思いません。

講師 わからない時すぐに先生に質問できる環境が合っていてよかったみたいです。

カリキュラム 個人に合わせてくれてわかりやすく、適切な内容であったとおもいます。

塾の周りの環境 道路が基本的に混んでいて駐車場が小さい、入りにくいし出にくいとおもいます。
しかし駅もありますし心配でなければ電車でもいいかと。

塾内の環境 整理整頓はされているように感じますし、雑音等も特に聞いてないのでないとおもいます。

入塾理由 ネットの口コミや周りのまま友の話を聞いて決めました。
実際にいってみて様子を見て決めました。

良いところや要望 決して安くはありませんが、個人に合った学習ができるためとても良い環境で学べると思います。

総合評価 先生がたともお話しやすく、娘も個別での学習があっていると感じている様子でした。しかし、もう少し学力が上がると嬉しかったです

料金 他の塾よりは割高だと思います。五教科を習わしたいと思った時には、とても高くなってしまって最小限の教科しか習わせられない。
その他、3年になると統一テストが必須だったり塾の時間以外の金額も掛かりますので、負担が大きいです。

講師 ベテランとは言えないけれど勉強しているので信頼はしています。
子供も今まで嫌な先生にあたったのは、1度くらいだし子供もわかりやすいと言っていて、数学は成績が上がっているので満足です。

カリキュラム 教材は学校と並行した物を使っているので、学校の授業では不住することなく受けられているようです。
夏期講習では、学校で買わされたドリルより少し難しい物を買って使っているようで、同じ物を勉強しても仕方がないという方針は納得しています。
ただ、家で復習をしないので中々成績が上がらないので宿題や小テストなど家でやらなければならないものを増やして欲しいです。

塾の周りの環境 塾へ行くバスは、家からだと乗り換えないと無理だし自転車で通える距離ではあるが帰りが遅くなるのと車の通りが激しいので送迎にしてます。

塾内の環境 静かに授業が進む時もあれば、曜日によって煩い女子がいるそうなので先生の声が聞こえない時があるそうです。

入塾理由 中学校へ行く前に英語だけを習わせたくて、探していたところベストは1教科から選べたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回のようにありますが、値段が掛かるので中々通わせられていないのが現状です。

宿題 宿題の量は、プリント1枚程度でした。難易度は塾へ行く前にパパッと済ませるくらい簡単な物です。
なので、勉強というよりはやっつけ宿題なので、身になっていない気がします。

家庭でのサポート 塾の送迎は、もちろんのこと2者面談も積極的に参加してます。
塾での担当の先生の事を聞いて、合わないと違う先生にしてくださいと頼んだりしました。

良いところや要望 こちらが思っていることを聞いて改善してくれるところは、とても助かっています。
習っているコマの中で面談後、教科を変えることも出来るとおっしゃって下さって習っていない教科に変えることを提案してくれたり、臨機応変に対応してくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 公欠で休む時は事前に連絡すれば、別の日に変えてくれたりします。
ただ、ほとんど同じ先生ですがたまに変わることがあります。

総合評価 カリキュラムの件では、臨機応変に対応してくれるとこ。年に2、3回は面談をして話を聞いたり意見を聞いてくれること。受験に向けて、高校の用紙を配って説明してくれることろ。など助かってます。
ただ、先生が一定ではないところは、ちょっと不安なところがあります。

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

料金 他塾に比べては安いと思う。講習代とかはオプションがあるから高くなる

講師 授業後も個人補習をしてくれ、丁寧に教えてくれる。自習室もあり、よいと思う

カリキュラム 一つ一つの教材が詳しくてよい。苦手なところも克服できる感じがある

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあり、近くにはスーパーなどあり待っている間も便利である。人通りも多いので、安心である

塾内の環境 外から授業風景が見えてたが、改善されている。自習室がもう少し席があってもよい

入塾理由 学習習慣をつける為と本人が見学に行って行きたいと言った為に決めました

定期テスト 定期テスト前は授業以外に補講がありプリント問題をたくさん用意してくれている

宿題 次の授業に間に合う量で、やる気を失わない課題がだされていると思う

良いところや要望 個人補講もしてくれるし、しっかり寄り添って見てくれてありがたい

総合評価 丁寧に教えてくれるし、わからない事を最後まできちんと教えてくれる

適塾富岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じています。学力があがった上に高校受験まで成功させてくれたので

講師 年齢の近い講師が多く子どもに寄り添った学習ができていたので。

塾の周りの環境 基本的に来るまでの送迎を行っていました。そのため便は普通だと考えます。基本的には近いところにあるので。

塾内の環境 特に環境に関しては子供からも良い悪いは聞いたことがありませんでした。

入塾理由 高校受験にあたり、子どもの学力を向上させるためには個別学習より、集団での学習があってると思ったから

定期テスト 基本的に定期的テスト対策というのはありません。しても本番でできなければ意味はないからです。

良いところや要望 もっともっと子どもに寄り添った学習が行えるようになると非常に良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれ以上のことは思い浮かびませんので以上とさせて頂きます。

総合評価 普通に評価するとすれば良い塾であると考えられます。他の人の意見はわかりませんが

田崎英語セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと考えますが、夏期講習はもう少し配慮してもらえた方がいいかと思います

講師 うちには合わなかったようですが他の子供にはわかりやすく良いと評判は悪くない

カリキュラム どこも同じように感じるのでそこまでの特別感は感じられないので、もう少し他社との違いがあればいいと思う

塾の周りの環境 初めての塾だったのでそんなものかと思い利用していましたが子供が気持ちよく勉強するには少し配慮が欠けている

塾内の環境 とてもいいとは思わないが他に選択肢がないので仕方なくて利用してた

入塾理由 周りの評判を聞いて良さそうだったけど先生が合わなかったように感じ、他府県へ異動もありああタイミングで他の塾へ行くことになったのでよかった

定期テスト テスト前には対応してもらいよかったが金額の割には子供の成績に反映されにくい

宿題 個の問題なのかもだけど楽しくできる環境ではなく終われている感じ

家庭でのサポート 周りの評判を聞いて行ったけど塾の質があまりよくなったので残念でした

良いところや要望 また通う事はないのでそのままでいいと思いますけど、うちはもう行かせないです

その他気づいたこと、感じたこと みんなに対応するのは不可能なのはわかるけど、もう少し面談などこの子にどうすればいいのか真摯に考えて

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は頭が良くなると考えれば妥当な金額かなと思いました。もう少し安ければ良いかなと。

講師 講師によって内容の違いはありますが総評して良かったのではと思います。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みなどの講習は内容的確には良かったのではと思います。

塾の周りの環境 毎回送り迎えなどをしていたので周りを評価はまあ良いのではと思います。稀に子供の友人を乗せることもあるので方向は問題ありませんでした。

塾内の環境 教室内、校内の環境は良かったのではと思います。夏休みはたまに冷えすぎてた日もあったようてます。

入塾理由 子供の友人が行ってるからお誘いを受け本人も塾に興味をあったので行かせました。

定期テスト 定期テスト対策は内容が的確とまではいきませんがそれなりの対策をしてくれたと思います。

宿題 量は学校の宿題とあわせてちょうど良い量だったみたいです。多くもなく少なくもないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどをしていました。夜遅くになった場合もありましたけど。

良いところや要望 講師によって内容の違いが出てしまうので内容に変化がなく同じだと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなど長期休みは学校の宿題以外で課題が出るので勉強量は良かったと思います。

総合評価 具体的にはとくにありませんが総評して良かったのではと思います。

料金 高いのか安いのかはそのご家庭によると思いますが、我が家は結果がきちんと出ていてそれに伴う金額だと感じました。個別指導でこの金額は高崎だと妥当なのかなと。夏期講習は合宿などは金額が掛かりますが、通っている本人が楽しんでいるので気にしておりません。

講師 他塾に行ってる時より確実に成績がアップしました。先生の教え方があっているようです。アプリを通して授業内容なども把握出来るので良いと思います。個別面談もしてもらえるので的確なアドバイスを頂けます。

カリキュラム 志望校にあったテキストを選定してもらえます。模試などはかなり難しいですが、その模試で出来なかった箇所をあぶりだして弱点を見つけ次の授業からは重点的にやってもらました。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場もありますが、時間帯によっては停められません。駐車場から塾までは目の前ですが、車通りがある為、警備員の方が誘導してくれます。

塾内の環境 全ての教室を見学していないので、何とも言えません。自習室が満員の場合、廊下などに机があるようです。

入塾理由 近隣の中学受験に1番強い塾だったのと、体験授業をした時に本人がとても気に入っていたので。

定期テスト まだ小学生なので定期テキストはありませんが、中学生以降だと対策をしているようです。

宿題 苦手な教科の宿題は多めですが、実力がついてきてます。負担にならない程度の量だと親は思います。

良いところや要望 夏期や冬期講習、合宿をの申込書を先生に渡すのですが、受け取りました。という連絡だけで本当に申し込めているのか不安になる時があります。

総合評価 近隣の学校を受験するには最適だと思います。他の塾に比べて圧倒的に情報量が多く、志望校の情報を的確に教えてもらます。

ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン中で入会金が安かった、又は無料だった記憶
まだ小学1年生だったため、夏期講習などなく安く通えた

講師 若手の先生が多く、解答を間違えてるのに採点ミスがあったりと何度か不審な点が目に付いた

カリキュラム ほぼほぼ学校で習う内容で基礎だったためカリキュラムなど魅力的に思う事は特になかった

塾の周りの環境 駐車場は数台分あるが、車通りの多い一車線の道路で車の出入りが毎回めんどくさいと感じた
ほとんどの学生さんが車で送迎だったので、駐車場が混む事が多かった印象

塾内の環境 体験時の様子しか知らないが特に車の音など気にならなかった
教室自体が狭い割に多くの学生さんや先生が在籍しており静かな環境ではないなと思った

入塾理由 体験をさせて頂き、子どもが楽しかったようで通いたいと希望したため

定期テスト 先生が丁寧に教えてくれていたようですが、内容が内容なだけに自宅でも充分だったかなと思った

良いところや要望 安くて人気があるとネットで目にした通り、安く通えた事は良かったかなと思う

総合評価 進学など考えてる子どもには良いんじゃないかなと思ったが低学年のうちは自宅でカバーできるかなという内容だったから通わせ始めるのが早かったかなと反省
今後中学年、高学年になり必要性を感じたらまた検討したい

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 中学になると急に月謝が高くなることが多いのですが、そこまで高くなかったのが良かったところです。

講師 とても元気が良い先生達で、明るい雰囲気て進めてくれるのでいいです。1人1人気にしてくれて連絡もまめに下さるのがいいです。相談しやすいのも良いです。

カリキュラム 評価を低めにしたのは沢山あって良いのですが、うちの子はあまり取り組まないのが気になり、先生から何か指導はないのか?と聞いてもなさそうとの事。何か課題の取り組み方をもう少し工夫してもらえると良いなとの思いもこめて。

塾の周りの環境 お迎えの時間が集中してしまうので、車が駐車場に入らず、道路にものすごく並んでしまうのが、難点です。時間と曲がるかどを間違えると大変で、子供達が歩いてくるので結構危険だと思います。

塾内の環境 普通の教室です、個人的には少し狭いのかなと感じてます。感染症の観点からするともう少し広いと良いかな。

入塾理由 本人から塾に行きたいと希望があって、その時は受験は考えておらず、楽しく通えるところをと思って今の塾にしました。

定期テスト 直前にありましたが、自習学習が主です。編成クラスの関係なのかもしれないですが、

宿題 宿題はないです、中高一貫校クラスなので普段の学校が忙しいからが理由のようです。

家庭でのサポート 送り迎えと説明会参加、漢検や英検の申し込みなども行いました。

良いところや要望 今のところは特にないです。色々相談しながら続けて行ければと思ってます。

総合評価 うちの子には合っているようです。先生がたの取り組みもとてもよいと思ってます。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は高いと思います。料金設定さコマ数によるが負担は大きい。

講師 良くも悪くもないが、受講料を考えるとコスパは悪いのかもしれない。

カリキュラム 早めの時間に行われる。曜日が限られている。教材はオリジナルである、

塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、車両で送迎も可能。しかし片側路線からしか入れずUターンが必要な点は使い勝手が悪い。

塾内の環境 特段問題はないと聞いている。少人数制になるとさらに良いと思う。

入塾理由 英語を勉強するにあたり無料講座を受講後、割安で入塾できたから

定期テスト まだテスト対策を受けたことがない。いつもと同じようにしてくれるか不安

宿題 出される量は多くなく、難易度も高くない。復習がメインのようだ。

良いところや要望 もっと駅近で受講料が安いと他の講義も受けさせたいと思えるようになる

総合評価 普通レベルで普通を維持するのであれば問題なく対応される塾だと思う。

「群馬県」「小学生」で絞り込みました