「愛知県豊橋市」「浪人」で絞り込みました

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありません。夏期講習冬期講習は別個で教材費がかかります。しかし私立大学四年通うよりは安いものです。

講師 眠くならない興味を持たせる授業、テクニックを教えてもらえる授業でした

カリキュラム 教材をたくさん買わなくてはなりませんでしたが、やる気があれば無駄にはならないものでした

塾の周りの環境 交通の便は駅から近いので良かったです。しかし駅近くで飲み屋が多かったので少し怖かった覚えがあります

塾内の環境 今日の空き教室兼自習室というのが張り出されており、そこに行って自習するというシステムでした。しゃべる人は基本的にいないので雑音は気になりませんでした

良いところや要望 チューターが親切で定期的に面談の時間を設けていただけました。希望があれば三者面談もできます

その他気づいたこと、感じたこと 廊下で話をする生徒がいるのでたまに自習室まで聞こえてきた

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 料金は浪人と言うこともあってやっぱり安いものではなかった。夏期講座や冬期講習が高かった記憶がある。

講師 とても丁寧にゆっくり分かりやすく教えてくれた。わからない人に合わせて授業してくれた。

カリキュラム ポイントが分かりやすくまとめてあった。公式集のように、すぐに見て探せる教材がとてもよかった。

塾の周りの環境 教室が静かで集中できる環境だった。周りがみんな勉強してる姿が見れるので奮起できる。

塾内の環境 特に不満はなかった。自習室が多くて席数も充実していた。静かだった。教室の掃除が行き届いてて、いつ行ってもきれいだっあ。

良いところや要望 地元で友達がたくさんいるのが良くもあり悪いところでもあった。定期的にあった三者面談で現実を突きつけられるのはきつい

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習、直前講習など何かにつけて追加料金が必要なのは残念だった

講師 個別に、苦手だった英作文の添削をしてもらい、どのように表現すればいいのかなど教えてもらった

カリキュラム 基礎を固めてから応用に入るというカリキュラムはよかったと思う

塾の周りの環境 塾は駅から近く、またカフェも近くにあったので、気分転換によく利用した

塾内の環境 きちんと清掃が行き届いており、快適な環境だった。自習室も多く用意されていたので満足だった

良いところや要望 全体的には満足度は高い校舎だったと思います。しかし、駅の地下街と直結だとなお良いかと思う

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと言えば高いと思います。季節講習に参加する、しないで大きく違ってくるので、本当に自分に必要かそうでないかを判断することが必要ではないでしょうか。

講師 名門の予備校でもあり講師の教え方はうまいと思います。ただ集団の授業なので本人のレベルにぴったり合っていたかは疑問である。

カリキュラム カリキュラムは実績のある予備校なので安心感はある。教材もしかり。ただ季節講習を受けるのもよいが、それぞれ復習等も大事で本人の自主性が大切であると思う。

塾の周りの環境 交通の便は良く、自宅からは比較的通い安い立地であったので良かった。

塾内の環境 塾内の環境は特に問題はなかったのではないか。授業のないときも自習室へは毎日通っていたようです。

良いところや要望 個人では、なかなか難しいと思います。やはり、情報も豊富だし、たくさんの受験生に囲まれた環境は良い刺激になるのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 予備校は個人授業とは違い、多数の学生相手になるので、指導にも限界があります。結局は個人がいかに予備校の良いところをうまく利用していけるかにかかってると思います。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 かなり高い。講義数、テキストの量、チューターのサポート、物足りない。

講師 本人のやる気次第ではあるが、親との面談や、本人との面談などの働きかけがあれば良かった。

カリキュラム 充実しているとはいえなかった。講義があってのテキストなので、料金はかなり割高の印象だった。

塾の周りの環境 駅の近くなので通学には良いが、飲み屋も多いので夜遅い時間は心配だった。

塾内の環境 施設は、全体的に狭い印象。圧迫感がある。自習室のシステムも分かりにくかった。

良いところや要望 非常に残念ながら、あまり無い。本人次第であることは承知しているが、 チューター制度が機能していない。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 授業やテキストの内容からすれば、とてもいい料金だと思うが金額だけを見れば少し高いかなと思ったから。

講師 生徒の様子を見ながら、とてもわかりやすく教えていただけたから。

カリキュラム 基礎的な内容からわかりやすく始まり、それを使っていろいろ応用させるカリキュラムでとてもよかった。

塾の周りの環境 家の最寄駅から近く、塾の最寄駅から塾までも近かった。また、近くに大きな本屋やコンビニなどがあったから。

塾内の環境 校舎内のほぼ全ての場所で勉強するには快適な場所で、特に自習室は勉強するのに良かった。

良いところや要望 講師やテキストなど、勉強するには最適な環境だったが、一部の教室で通路が少し狭いと思った。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 最初にまとめて払う。 一見高く感じるが、しっかり面倒を見てくれる

講師 普通の高校の先生より回答を作るテクニックを教えてくれる。 わかりやすい。

カリキュラム 1年で全体の内容を全てやってくれる。 よくでる問題を重点的にやってくれる。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、近くに飲食店が多い。 書店もあるため、問題集も探しやすい。

塾内の環境 どうしても換気が完璧にはできないため、空気が悪い。 でも、みんな静かに自習している

良いところや要望 親切に面倒を見てくれた。 さすが予備校最大手だと思った。 模試の質もいい。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎が古いところと新しいところではだいぶ違う。 なのに料金が、同じというのは少し悲しい。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 最初に一括で払う。一見最初は高く感じるが、しっかり面倒をまたくれると思えば、それほど高くはない。

講師 プロの講師なので、授業の質は良かった。まあ、無事第一志望に合格できたから良かった

カリキュラム いい問題を集めたテキストを使っていたと思う。しかし、そこまで難しいのをやらなくても良かったと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなのだ、アクセスはいい。周りに昼食が食べられるところもけっこうあった。

塾内の環境 自習室は設置されているが、換気が行き届いておらず、空気が悪い。

良いところや要望 もう少し、換気をしっかりしてくれればいいとおもう。そうすれば塾内で自習した。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の問題を解くためのテクニックを多く教えてもらった。センター試験対策とかは特にすごかった。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 料金は他との比較がわからないので、なんとも言えないところでしょうが、相対的に高いと感じます。夏期講習、冬季講師や直前対策などの追加もあり、大変でした。

講師 講師のことについては子どもから聞いたことがないです。保護者会があった時は説明も上手く理解しやすかった印象はあります。

カリキュラム 志望校コースの選択肢が少なく、志望校を変更した最期の追い込み時に十分な志望校対策のカリキュラムが受けられなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 交通の便利さもあり、駅からも近くて良かったのではないか。飲食店も多くて合間の食事にも不便はなかったようです。

塾内の環境 子どもからはとくになにもきいてはいないが、保護者会のとき、座席の間隔が狭くて、とても窮屈には感じました。あと、自由に食事がとれるスペースがもう少しひろければいいと思います。

良いところや要望 自主的に勉強するタイプの学生には自習室がしっかり完備されており、いいのではないか。逆に言えば勉強についていけない状況にある学生には向かないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で自主的に勉強する習慣がついて良かったが、主体性がもとめられるので上手く行ってない時は辛い面もあるのではないでしょうか。、

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

カリキュラム 志望校別にカリキュラムが決まっているので、余分な追加はありませんでした(夏季、冬季講習は別)。映像授業ではなく、講師が生徒の様子を見ながら進める授業はうちの子には合っていました。

塾の周りの環境 豊橋駅から徒歩で5分もあれば到着します。周囲の環境は夜間でも明るく、飲食店は多数ありますが、道を隔てているので治安も良く、騒がしくもないので安心して通学できます。

良いところや要望 大規模校ではないので、チューターと生徒の距離が近く、目も行き届いて親身になってくれます。うちの子は、チューター室で雑談や愚痴、悩みを吐き出して気持ちを保っていたようです。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等で、別料金の請求があったこと。どこの予備校もそうなのか不明ですが、いまだに納得できない。

講師 解り易い説明で、息子は理解しやすいと言っていたので、そう思います。

カリキュラム 季節授業に別料金がかかることが納得できなかった。夏休みがあるが、予備校に夏休みはないのだから、夏期講習とかの別枠なのは理解できなかった

塾の周りの環境 駅から近く、明るい道路の雰囲気で、安心できた。

塾内の環境 静かな環境で、うるさい音はなかった。建物もしっかりしていて、防音状態はよく、騒音はなかった。

良いところや要望 総合的にはよかった。解りにくい講師もいた。授業後のフォロー解説の機会を、もっと積極的に設定してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 河合塾の学校によって、コースが限定されている。学生主体とはいえず、選択肢が狭くなる傾向にある。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 受講する教科はどうしても多くなってしまうので、不満がありました

講師 進路については本人の希望を優先し、そのほかにいろんな選択肢も出してくれ参考になりました。

カリキュラム こまかいカリキュラムで、組み合わせて受講できよかったです。。

塾の周りの環境 自転車で通学できる距離にあったし、まわりの環境もよかったです

塾内の環境 自習室も備わっていたので、静かな環境で勉強に集中できました。

良いところや要望 保護者との面談があったので、どのくらいのレベルにいるかわかりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験専門の予備校なので、経験豊富で安心して子供を預けることができました。

「愛知県豊橋市」「浪人」で絞り込みました