「宮城県仙台市泉区」「幼児」で絞り込みました
秀英iD予備校泉中央校 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
- 学校種別:国立高校(難関校)
英検受験
料金 妥当だと思ったがやや高めに感じる。しかし成績の伸びが圧倒的だと感じた
講師 教えがよかった、一から教えてくださってくれた満足ですね。はい。
カリキュラム 学習のスピードも早すぎず内容理解が捗ったとにかくよかった。満足でした。
塾の周りの環境 ないこれは耐えるしかない。しかしいい環境だと感じる。車が多いのは仕方ない。道通りも狭く車が通れないレベルで危険かもとやや幹事ことがある。
塾内の環境 きちんと掃除や整備されておりなかなかきれいだと感じた。使いやすい。
入塾理由 友達のすすめ
私の友達で偏差値61超えを達成できたと言っており、それは個々の塾で学んでいたから
定期テスト プリント多め時期が近づくにつれ対策テストが多いしかし身につく。
宿題 宿題量も範囲も多くなく取り組みやすいと絶賛でした。よかった息子の宿題をする意欲がとてもあがった。
家庭でのサポート 毎日の勉強を怠ることないように常にプリントを出したり抜き打ちテストを週イチでしていた。よかった
良いところや要望 とにかくよかった。言う事はないに等しいが言えばもう少し環境を良くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の温かさが生徒の意欲と好奇心を作っていると息子を見て思った。よかった
総合評価 環境をもう少し良くしたもう本当に言うことない。塾自体は合っていてよかった。
カミング英数教室本校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 高くも安くもない
普通である。
講師 普通な先生。昔はもっと密で、教えて
もらっていたような気がするから。
塾の周りの環境 混んだ通りにあるから。
行きにくい。
駐車場少ないから
塾内の環境 なんとなく。
良くも悪くもない
感想は特にない
整理整頓はされてる
良いところや要望 コミュニュケーションなどが
得意になった。
内向的から明るくなった
その他気づいたこと、感じたこと 感じる事はない
先生がマスクしてるから
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は安いほうではないかなと思います。安めではありますが、しっかりと充実した内容ですし、むしろお得だと感じました。
講師 講師のかたはとても親切で、子どもにもわかりやすい、子ども目線に立った内容になっていると思いました。子どもも通うのが楽しいようです。
カリキュラム 教材を使った授業が多いですが、子どもだとそのほうが良いと思います。なので子どもの目線で対応してくれるので安心できます。
塾の周りの環境 立地はとても良いです。交通機関が充実していますので、遠方からでも通うことが出来る点は良いと思います。
塾内の環境 設備はわりと新しく、清潔に保たれています。防音もしっかりとして、周辺からの苦情もないと聞いていますので、安心して通わせることが出来ると思います。
良いところや要望 教材の内容によっては、難しいところがあります。ですが考える力を身につけるために子どもにとっては良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が安めだと言う点は非常に良いと思います。料金を気にされるかたにとっては、とても良いと感じました。