早稲田アカデミー 日吉校
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー日吉校の評判・口コミ
早稲田アカデミー日吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 低学年なので妥当かと思います。
講習会は別なので合算すると高いかな。
講師 よく見てくれているとおもいます。
先生方はいい方ばかりです。
カリキュラム 季節ごとに講習会があります。
宿題も毎回出るので見直しができます。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
遅くなっても安心です。
ただ、道がせまいので車が通ると少し危なく感じます。
塾内の環境 建物の大きさ広さは丁度よいとおもいます。
生徒数と合っているように思います。
入塾理由 本人の希望によるためです。
本人が行きたいと言ったためです。
定期テスト 特にはありませんでした。
低学年だからかもしれませんが。
宿題 毎回でます。
復習するには良い内容かと思います。
量も丁度よいです。
家庭でのサポート 毎回、送り迎えはしていました。
説明会にも行きました。
良いところや要望 環境も良く、良い塾かと思います。
本人のやる気があれば。
総合評価 熱心な先生も多く、受付の方も、感じの良い方ばかりです。
早稲田アカデミー日吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、値段の適正度はよくわかりませんが、おそらく相場もこの程度だと思うので、満足です。
講師 成績が伸び悩んでいる時には、直接個々の科目の先生から電話でアドバイスをもらえるのがいい。
カリキュラム カリキュラムは順調に進んでいるので問題ありません。教材もわかりやすく良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても人通りがあり、バス停まで子どもが一人になることはないので、治安的に安心です。また、コンビニなども多いので、お腹がすいた時に軽食を買うことも出来るので、便利だと思います。
塾内の環境 特にすごく綺麗というわけではなく、また立地的に駅に近いからなのか、教室は非常に狭いです。もっとも、人数もそんなに多くはなさそうなので、今のところ問題はありません。
入塾理由 子どもが周りの友達が塾に行き初めていることを知り、自分も言ってみたいと言い出したからです。この塾にしたのは、駅から近いのと、カリキュラムがちょうどいいと思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんが、直前期には対策プリントをもらえました。
宿題 宿題の量はおそらく他の塾に比べると多い方だと思います。小学校5年生になって授業が週3回になると宿題が終わらないこともあります。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習時のお弁当作りなどでサポートしています。また、宿題も見たり、勉強のスケジュールを管理したりしています。
良いところや要望 定期的にテストがあり、成績優秀者は掲示板に名前が載ったり、表彰状がもらえたりするので、子どものモチベーションアップにつながっているようで、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 下位クラスにいた時と上位クラスに上がった今とで、先生の態度が違うように思う。
総合評価 子どもが気に入っており、成績も順調に伸びているので、うちの子どもには合っているのだと思います。先生方もみんな親身になってくれるので、安心して子供を預けることが出来ます。
早稲田アカデミーのすべての口コミ(3,097件)
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 集団塾だったので面倒見やサポートを考慮すると成果が伴っていないと感じたため。
講師 手厚いフォローの連絡はあったものの、その熱意や細やかさをより生徒たちに向けて発信してほしいと思う場面が多く感じた。
カリキュラム 宿題のボリュームはやや多く、途中から必要最低限な量に抑えた。
塾の周りの環境 ターミナル駅のため交通アクセスはとてもいい。駅改札機から徒歩5分以内の立地で交通量も少なく、歩道あり、治安もよく安心して通塾できる環境でした。
塾内の環境 整理整頓はされていた。雑音などもなく集中できる雰囲気がありました。
入塾理由 アクセスと立地の良さと子供と相性が良さそうと思ったから。
定期テスト 定期テストありました。予想問題や過去の出題傾向などを提供してくれた。
良いところや要望 情熱はとても伝わってきたので感心しました。成績上層クラスには優秀な教師が担当される傾向が強かった。
総合評価 もっと生徒ひとりに向かい合ってほしいと思ったから
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 平均的な費用だとは思いますが、消化できないものも多く結果に対して割高に感じました。
講師 質問をすれば対応してくださるが、もう少し寄り添って欲しかったです。
カリキュラム 課題が多く、わが子は使いこなすことが難しかった。より生徒にあった内容が好ましかった。
塾の周りの環境 駅までいけばありますが、駐輪所がそばにないため不安を感じました。周囲は車道と歩道の境目がない場所です。
塾内の環境 教室で過ごしたことはありませんが、雑音はなかったと思います。
入塾理由 入塾の際の指導の説明に理解と納得がいったため。通塾の便がよかったため。
良いところや要望 お子さんの学力が、ついていければ結果を出せる教室だと思います。
総合評価 今選べるなら転塾をしたかったです。わが子は実力がついていかなかったため。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 とても手厚いサポートがありますがそれにしても高すぎると感じる
講師 実績があるため講師の方々の質は高いだろうなと思うが、実際自分が通っていた時は難易度が高くてついていけず、個人に合った指導は受けられなかった。
カリキュラム 当時の3Rの英語では個人で異なる宿題が出されていてよかった。
塾の周りの環境 人通りが多く治安は良い印象。
駅から徒歩1分と立地がかなり良い。
塾内の環境 小学生がいて相当うるさい。
自習室は狭く、1人分の席も小さい。
トイレはとっても綺麗。
入塾理由 入塾した時点での志望校が最難関の私立高校で、早稲アカが私立に強い塾だったため。
定期テスト 定期テスト対策に関しては完全に生徒が任されていた。
テスト期間前は日曜日も自習が可能だった。
良いところや要望 上大岡校に限らず早稲アカは熱気に溢れていてとても楽しく通えていた。
総合評価 先生の人柄がよくとてもいい塾だった。
それから上大岡駅は快特も止まる大きな駅なので通いやすい。
早稲田アカデミー八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 正月特訓、夏期集中講座の費用が高額だと感じた。また、授業の他にも追加で日曜講座等もある。
講師 志望校に合った授業や精神的なサポートをしてくれました。また質問等もしやすい環境でとても良かったです。
カリキュラム 志望校に合ったテキスト、難関私立に特化した教材が揃っていた。また、進度はやや早いのでついていけない場合もありました。
塾の周りの環境 八王子駅に近く、車通りも多い場所にあります。電車などでも通いやすいと思います。治安は北口なので少し悪いかもしれません。
塾内の環境 建物自体は少し古い作りですが、不便はなく、勉強しやすい環境でした。
入塾理由 難関私立高校の合格率、進学率が高かったから。
志望校にあった指導をしている点に魅力を感じたから。
良いところや要望 難関私立を目指される方にとってはとてもいい塾だと思います。また、先生方もとても優しい方ばかりで質問などがしやすいです。
総合評価 難関私立に特化した教材やカリキュラムが揃っています。
また、立地もよく通いやすいです。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高学年になるとお盆、正月の特訓があり、料金が積み上がっていく仕組みになっている。またテキストが多く高くなる。
講師 先生が熱心。宿題を追いかけてくれる。トップレベルだけでなく中堅クラスにも熱心ではある。
カリキュラム 高学年になるとオプション授業が多く、自分の勉強時間が足りない。テキストも使わないほど買わされる面はある。
塾の周りの環境 駅が近く立地はよい。帰りは先生が出口てきて見送っている。
大きなショッピングモールもあり、タワーマンションの住宅地の中なので、治安はよい。
塾内の環境 教室は狭い。子供達はエレベーターを使えず、階段で上り下りする。新しい校舎なので、環境はよい。
入塾理由 中堅にも手厚く対応しているから。家に近いから。友達が通っているから
良いところや要望 先生は熱心。マンガ、二月の勝者のイメージにもあう。子どものレベルに線引きがなく、広く受け入れてくれるところがよい。
総合評価 先生が熱心なところはよい。偏差値が高い子も低い子も受け入れてくれる体制はよい。
早稲田アカデミー八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 長期休み中は、その都度別講座があるのでその分高額になるので大変でした
講師 上位校に向けて対策してくれるので、何をやったらいいかわからない子にも助かる
カリキュラム 宿題等細かく見てくれているので助かります。もっと厳しくてもいいくらいです。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るく広い道沿いにあるので、通うのも安心です。お迎えの車も、前の道路が広いので、いつもかなり並んで待っています。
塾内の環境 ビルの上の方の階数なので、道路からの音はそんなに入ってきません。窓を開けた部屋は多少するかもしれませんが。
入塾理由 早稲田に進みたいため、早稲田とついているくらいなので話が早いと思いました
定期テスト 学校のことは対応していないので、もっとその時期はテスト範囲等やってくれたらいいのにと思います
良いところや要望 宿題を忘れてもそれほど怒られず、もう少し厳しくてもいいかもしれないです。
総合評価 家でやらない子には、塾でしっかりやってきてくれるのでいつも助かってます。もう少し長くいてほしい
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 合宿があるため、夏期講習に加えて追加でかかるのは少し高いと思った
講師 丁寧な授業で、分からなかった部分は授業時間外でも親切に質問に応じてくれた。
カリキュラム 難関校に適したカリキュラム、教材となっているため、難関校を受験する生徒には適している。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅からも徒歩5分以内と近いため、比較的アクセスしやすく、交通量も多いため治安の面でも特に心配はなかった。
塾内の環境 自習室を含めてとても綺麗で、私語にとても厳しい塾のため雑談の音などは聞こえなかった。ただ、車が通る音や工事の音などでうるさいと感じることは時々あった。
入塾理由 兄が通っていて、親切な指導のおかげで成績を伸ばすことができていたため。
良いところや要望 難関校に特化しているのがこの塾の良いところだが、難関校を目指していない生徒向けのカリキュラムもあると、より良いのではないか
総合評価 料金は他塾と比べてやや高いものの、講師陣もとても親切で、難関校受験にはとても良い塾だと思う。
早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常の授業料だけでなく、設備維持費などで追加で請求される。夏休みなどでは授業がなくても、設備維持費は減額されないので、トータルとして高くなる。
講師 講師や指導の質は高いが、自分から能動的に質問などしないとできないまま終わる。
カリキュラム 個別指導ではないので、細かいケアは期待できない。教材も高いので、相応の覚悟が必要。
塾の周りの環境 駅近なのはとても良いが、その分車での送迎は路駐となり、難あり。近隣にコンビニあり。不便は感じていない。
塾内の環境 自習室など、全体的には狭い。エアコンも効いててて、設備面では満足。その分高い。
入塾理由 学童から近く、通いやすかった。勉強に対するモチベーションが高く、他の塾だと、友達同士で会話して、授業に集中できない可能性があった。
定期テスト 定期テスト対策は土日にある。
宿題 宿題はそこまで多くないが、テストの量が多く、テストの見直しは自主的にやらないと効果がない。
家庭でのサポート 定期的な保護者説明会がある。強制ではないが、良くも悪くも、参加しなければという雰囲気になり、相応の負担となる。
良いところや要望 ガチな受験塾で真面目な生徒が多い。勉強や受験対策に集中させたい保護者には良い…。
総合評価 他の塾では勉強に集中できない場合がある。ここは皆が真面目に、取り組むため、結果を出したい場合は良いところ…。
早稲田アカデミー東久留米校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般的な塾の料金となんら変わらず安くも高くもないと感じたから。
講師 うちの息子はここに通い始める以前は他の塾に通っていたのだがここに通い始めてから顕著に成績が上がったので良かったのだと思う。
塾の周りの環境 東久留米駅西口を出てすぐに見えるところにあるし、小さくはあるが自転車駐車場もある。駅にはバスも通っていて交通の便は良いようである。
塾内の環境 整理整頓はされていておおむね静かであると思うが、自習室で騒ぐ小学生がいるようである。
入塾理由 名が知れていて家も近く子供の友人も多く通っているようで安心だったから。
良いところや要望 何度か面談があり進路について具体例を出しながら親身になって考えてくれるところ。
総合評価 結果的に第一志望には落ちてしまったが第二志望には無事に受かることができたから。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自主学習や質問時間等、本来のカリキュラム以外の時間での指導は課金されるシステムだった。
講師 先生の質については属人でかなり大きな差があると感じたり。熱心さがかなり異なります。当たり外れがあり不満
カリキュラム 実際に通った感想としてはカリキュラムはまあまあ良かったが、教材の内容は不満
塾の周りの環境 自宅からの通いやすさはかなり良く、最寄駅からの距離も徒歩5分程度であった。安心して通うことができました。
塾内の環境 教室の雰囲気はまあまあ。ただ、広さは、受講人数の割には狭い印象でした。
入塾理由 カリキュラムの良さと教材の質の高さ、および自宅からの通いやすさ、駅からの距離などで理由
定期テスト 特に定期テスト対策はなく、もっぱら受験勉強の対策にと妻化していた
宿題 課題については一定のルールがありましたが、対応は先生によってバラバラであり、一貫性にかけにいた
家庭でのサポート 宿題のフォローや定期テストのとき直しのサポートなど、背中を後押しします。
良いところや要望 先生の質の均一化と取り組める課題の質の均一化をさらにレバルアップしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの説明会は定期的に行われており、そういった面での対応はなかなかマアマアだと感じました。
総合評価 やはり指導の仕方にむらや差があり、なかなか満足いく通いが難しく感じました。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 丁寧に親身になって教えてくれている印象ですが、今のところ大きな成長はない。
塾の周りの環境 渋谷駅から近いので、大変便利だが、渋谷というまちが小学生には賑やかすぎるので、良くも悪くもないと思います。
塾内の環境 きれいなビルで、中も比較的ひろいので、きっと、快適ではないかと思います。
入塾理由 有名校で、実績がすばらしく、先生もやる気があると思ったため。
定期テスト 定期テスト対策はありませんが、学校より先に進んでいるので、ためになる。
宿題 毎回宿題が出ていますが、学力をみながら出されるので、助かります。
家庭でのサポート 宿題の管理やフォローなどをしていますが、それなりに大変です。
良いところや要望 ビルがきれいで、立地もよく、先生も熱心なので、全く不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に頑張ってくれていますので、感謝しています。
総合評価 熱心に、丁寧に教えてくれるので、助かっています。
早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 授業に対しての月謝はとても合っていると思う。テキスト代は高く感じる。
講師 周りに知り合いの子がいない中で周りのこと話すことがあまりできないけれど、先生のおかげで少し関わりを持てるようになった。
カリキュラム 季節講習がとてもいいと思う。必要な勉強が必要なタイミングでできる。
塾の周りの環境 駅の近くだからいいと思いますが、うちは車で送り迎えをしているのであまり関係がありません。近くにコンビにある点はいい。
塾内の環境 少ない人数での指導なので、わからないところは聞くことがしやすい。
入塾理由 行きたい中学への受験対応をきちんとやってくれそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。タイミングの合った単元でとても分かりやすかったです。
宿題 宿題の量は多いし、大変だけどなんとか頑張ってこなしています。
家庭でのサポート 入る前に、送り迎えができる時間にできる時間があること、説明がわかりやすいことを重視して探していました。
良いところや要望 初めての塾で緊張しながらの入塾でしたが、それをほぐしてくれるような先生方で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありませんが、やはり家から少し遠いことは親が大変です。
総合評価 いろいろなことをフォローしていただき、とても助かっています。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いが、とても意味のある授業を展開してくれているため不満はない。
講師 質問の対応がよく、一人一人に親切に教えてくれる。また、授業がわかりやすい。
カリキュラム 難関高を目指している子が多いため、内容は結構難しめだが、それを補うくらいわかりやすい
塾の周りの環境 都会で交通の便が良く、駅からもとても近く、交番もすぐある。夜の授業が多いし、飲み屋とかもあるといった不安があるが、治安の面は心配いらないと思う。
塾内の環境 設備も充実しており、授業に集中できる環境がしっかり整っている。雑音などもない。
入塾理由 難関高合格のためにどの塾が適しているか行ってみた結果、ここが1番良いと感じたから。
良いところや要望 周りのレベルも高く切磋琢磨できる環境があり、先生の質も高くおすすめである。
総合評価 周りの生徒のレベルが高く切磋琢磨できる環境があり、先生の質問とても良いため、おすすめである。
早稲田アカデミー東伏見校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 とにかく高い。大変でしたが、本人の希望で辞めるわけにもいかず、でした
講師 目標に向かってまっしぐらで、任せておけば安心だったと感じました。
カリキュラム
塾の周りの環境 普段の校舎は、家からも近かったので特に問題は無かったです。講習で他の教室に行くことも多く、危険なところへは車での送迎をしました
塾内の環境 塾内の環境設備については、子どもから、聞いた話だけなのでよくわからないですが、問題は無かったと思います
入塾理由 中学受験をするにあたり、希望校に受かるための指導をお願いしたく、そのようなコースもあり、決めました。
定期テスト 定期的なテスト対策は、十分すぎるほど熱心に指導されていたと感じました。
宿題 量は十分で、難易度は適切でした。次の授業までに必要な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても問題なかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや様々な説明会に参加しました。私はどちらかというと送迎が主な役割でした
良いところや要望 目標に向かってまっしぐらでしたので全体的に良い印象を受けました。
総合評価 目標に向かってまっしぐらでしたので全体的に良い印象でした。とにかく高価でした
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 手厚くみていただいてはいるものの、金額だけみたらお高いと思うので。
講師 自分からはなかなか質問なども出来ない子なのですが、先生から声をかけていただけているようなので。
カリキュラム 来年度は受験勉強に振り切れるように、3年間の学習内容は早めに終わらせてくれるので。
塾の周りの環境 急行が停まる駅なので、駅前は色々なお店があり誘惑も多いかと思いますが、ハメを外すような子もいないようなので
塾内の環境 自習室も使えるので、誘惑がない場所に居ようと思えばずっと居られるのが良いと思います。
入塾理由 先輩ママさん達からの評判が良かったことと、通いやすい場所にあるので。
定期テスト 先輩方からの過去問もしっかりとテスト対策としていただけるので。
宿題 生徒のレベルに応じたクラス分けでもあるので、それぞれのレベルに合った宿題だとおもいます。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるような日は塾の前までお迎えに行くようにしています。
良いところや要望 通いやすい立地にあり、先生方も親身で、周りの生徒さんとも切磋琢磨して勉強に励んでいるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 卒塾生の方々の多くがとても優秀な学校に合格されている実績があるので、安心してお任せしています。
総合評価 他の塾のことを知らないのでここが1番!!とは言えませんが、良い塾だと思います。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金に関しては、他塾のことがあまりわからないので何とも言えないですが、指導も手厚く、月一回必修テストなどもあったりするので、これぐらいの金額が妥当かと思います。
講師 全体的に指導は手厚いと思います。お休みした時には、担当講師からフォローのお電話をいただいたりもしています。ただ、指導の質に関しては若干のバラつきがあるとは感じています。
カリキュラム 授業の進度はどちらかと言うと早い(すごく早いわけではない)ので、しっかり復習をする必要はあります。
中学の授業のやや先取りという感じなので、中学で習う前に少し予備知識を入れてから学ぶことができているのは良いと思います。
塾の周りの環境 千歳烏山駅からも近く、アクセスしやすいと思いますが、狭い道沿いにあるため、自転車で走るのが少し心配だったりもします。
あとは駐輪スペースも狭いので、あまり停められない感じです。
塾内の環境 校舎は、駅チカだからか全体的に手狭な印象です。
教室もそんなに広くはないと思います。
ただ、そこが不満というほどでもないかなと思います。
入塾理由 中学入学にあたり、高校受験のために塾に通うことが必要だと考え、下の子が通う個別塾の先生から「集団塾なら早稲アカがお勧め」と言われたため通わせてみることにしました。
定期テスト 定期テスト対策として、定期テスト直前に塾がある時は、塾の授業が終わった後、数十分残って定期テストの勉強をする時間があります。
ただ、この時に中学で使っているワークではなくて、早稲アカで購入した「定期テスト対策用」のワークをやらなければならないなどの縛りはあります。
宿題 宿題の量は、初めはものすごく多くてこなすのにかなり大変でした。中学入学したばかりで、学校にも慣れない中で親子で必死に問題を解いていた記憶があります。
先生に相談の上、学校や部活との両立のために、最低限やる必要のあるページだけはやる!ということにしてもらいましたが、他の方もそうだったのか(?)気づけば全体的な宿題の量が減ってきた気がします。
難易度は基礎問題からやや応用問題まであります。
良いところや要望 全体的に手厚いのはありがたいなと思います。保護者会や、受験に大変詳しい先生による高校説明会(どんな高校があるか、偏差値だけでなく校風や採点基準などを教えてくれる)が対面・zoomで開催されたりするので、母親の私も多少、高校受験事情に詳しくなれた気がします。
総合評価 全体的にサポート体制が整っていて安心感はあります。
志の高い生徒さんも多い印象なので、モチベーションがまだまだ低い我が娘は浮いているのではないかと思いますが、周りをそこまで気にせず、自分のペースでがんばってもらいたいと思っています。
積極的で一定以上の学力があるお子さんにはおすすめですが、特筆する苦手教科があったりするとついていくのが大変かもしれません。
早稲田アカデミー本厚木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教科書もわかりやすくよい。
講師 わからないことがあればなんでもすぐに質問ができてよい環境だと思います。
カリキュラム 教科書はわかりやすくとてもよいと思います。指導もしっかりしてます
塾の周りの環境 駅から家からも近く歩道があり安心して通わせることができています。また人がたくさんいるので夜道でも大丈夫。
塾内の環境 人数のわりには教室は狭くて感じるがしょうがないかなと思います。
定期テスト 定期テストは対策をしてくれてます。個人のレベルに合わせてくれます。
宿題 量は多いと思います。ただしみんなやっているので頑張ってほしいです。
家庭でのサポート 宿題でわからないところなどはは解説を見て一緒に解いています。
良いところや要望 電話がつながりにくいのが不満です。コミュニケーションが取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと だいだいおおむね期待通りです。親身になってくれてありがたいです。
総合評価 難関中学受験には適していると思います。
早稲田アカデミー田町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 やはり、有名な塾ですし教える先生もプロな方なので料金は割高だと思います
講師 個別にも対応してくださり、何かあるとお電話をいただきとても丁寧な対応です
カリキュラム 生徒の力に合わせたカリキュラムを組んでいて、合宿や講習が盛んです
塾の周りの環境 駅から近いわりには治安が良く街頭も明るいので、夜遅くなっても安心して1人で通わせることができます。自転車置き場も広い
塾内の環境 清潔感がありとても綺麗な校舎です。
温度設定もばっちりで、心地よく勉強に集中できます
入塾理由 有名な塾です、お友達も通っていたからです。また、家からの距離で決めました
宿題 宿題の量は他の塾に比べたら多いいほうかと思います。
家庭での勉強時間が増えました
良いところや要望 先生たちの対応がとても素晴らしく、親身になって相談を聞いてくれます
総合評価 息子の性格に合った塾だと思います。
先生たちも親身に教えてくださり、ありがたいです
早稲田アカデミー日吉校の詳細情報
早稲田アカデミー 日吉校 |
|---|---|
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉2-2-16 最寄駅:東急東横線 日吉 |
目的 |