早稲田アカデミー 日吉校
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他校と比べたことがないので、なんとも言えないが、妥当だと思う。
講師 面倒見が良く、頻繁に電話がかかってきたり、アフターフォローがしっかりしている。
カリキュラム 予習シリーズの質はよく、わかりやすいテキストだと思う。独学もしやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りが多く明るいので、安心出来ると思う。駐車スペースがないので、車での送迎は難しい。
塾内の環境 敷地は狭いが、衛生面は普通に綺麗だと思う。自習室が空き教室だけなので、常に空いてないのが難点。
入塾理由 体験入学をして、本人が気に入ったのと、従兄弟が一緒に通うことになったから。
定期テスト 定期テスト対策は、それ専用のプリントを配布してくれたりして、やりやすい。
宿題 宿題は、多く、次の授業までに終わらせるのがやっとという感じだと思う。
家庭でのサポート 家では、宿題の管理や荷物の整理、スケジュール管理などを行っている。
良いところや要望 いいところはアットホームでアフターフォローがしっかりしているところ。
その他気づいたこと、感じたこと テストが近い時はテストの後などは先生から電話がかかってきてフォローしてくれる。
総合評価 アットホームで先生がたの面倒見がいいところがいい塾だと思う。
投稿時期:2026年3月
料金 他塾と比較しても料金は適正だと思います。もっとも、優秀な場合、NNだったり特別講座を受講するのでさらにお金がかかる。
講師 講師陣は、皆さん真剣に熱い気持ちで指導していただき、とても感謝しております。
カリキュラム 教材は、四谷大塚の予習シリーズを使用していて、とても分かりやすくていい。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で人通りも多く、安心できます。近くにコンビニもあるので、軽食も買えるので、お昼を忘れたときなどに便利。
塾内の環境 教室は駅近ということもあり、狭く、隣がラーメン屋なので匂います。
入塾理由 本人の希望で体験してみたら気に入ったようなので、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策としては、直前に特別講習を設けてくれたりするので、助かります。
宿題 宿題は他塾と比較して、非常に多いようです。ただ、何をしていいのか自分で判断できない小学生にはいいと思います。
家庭でのサポート 塾のお弁当作り、テスト会場への送り迎え、日々の勉強の管理などをしています。
良いところや要望 定期的に先生からお電話をいただけるので、安心して任せることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 事務的な作業がいまいちで、頼んだことが進んでいないことが多い。
総合評価 アットホームでいい塾だと思います。子供も気に入って通わせていただいています。
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較した事がないので、高いか安いかは分からないが、そこそこ適正だと思う
講師 特に問題はないが、上位クラスの算数は早過ぎてついていけてない気がする。
カリキュラム 教材の予習シリーズは細かい所も記載されていて、とで使いやすい
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くても安心。コンビニとかも周りに多いので、軽食にも事欠かないところがいいと思います。
塾内の環境 特に広くもないが、適度な広さなので満足している。自習室は空き部屋を使用しているので狭いのが難点。
入塾理由 家から近くて通いやすいのと、アットホームな校風があっていると思ったから
定期テスト 定期テストのあとは、個人面談をしてくれてアフターフォローがしっかりしている
宿題 量は他の塾に比べて多い気がする。終わらせるのが大変だと子供はいっている。
家庭でのサポート 宿題の管理、荷物の整理などを手伝っている。また、テストの後の復習も手伝っている。
良いところや要望 アットホームで先生が子供をよく見ているところがいいと思います。
総合評価 アットホームで先生が子供をよく見てくれているところが良いと思う。
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較したことがないから分からないが、おそらく妥当だと思う
講師 どの先生も親身になってくれて、よく電話をしてくれたりするので頼もしい
カリキュラム カリキュラムは少し早い感じもしますが、総復習する時間ができるので問題ない
塾の周りの環境 駅から近く、バス停も近いので夜遅くなっても安心して通わせられると思う。
また、コンビニエンスストアが近いので、便利
塾内の環境 教室は駅が近いため、狭いが、全体的に衛生的で綺麗なので良いと思う
入塾理由 家から通いやすいし、駅からも近いので安心して通えると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は、特別授業をしてくれたりする。対策用のテストもくれる
宿題 宿題は多いが、何をやって良いか分からない子供にとってはいいと思う
家庭でのサポート 宿題の進捗確認をしている。また、テスト対策のためのスケジュール管理
良いところや要望 先生が親身で全体的にアットホームな雰囲気の塾なのが良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や成績が下がったときなど、先生が電話をくれてアフターフォローをしてくれる
総合評価 アフターフォローがしっかりしていて、雰囲気がわきあいあいとしている。
投稿時期:2025年
料金 低学年なので妥当かと思います。
講習会は別なので合算すると高いかな。
講師 よく見てくれているとおもいます。
先生方はいい方ばかりです。
カリキュラム 季節ごとに講習会があります。
宿題も毎回出るので見直しができます。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
遅くなっても安心です。
ただ、道がせまいので車が通ると少し危なく感じます。
塾内の環境 建物の大きさ広さは丁度よいとおもいます。
生徒数と合っているように思います。
入塾理由 本人の希望によるためです。
本人が行きたいと言ったためです。
定期テスト 特にはありませんでした。
低学年だからかもしれませんが。
宿題 毎回でます。
復習するには良い内容かと思います。
量も丁度よいです。
家庭でのサポート 毎回、送り迎えはしていました。
説明会にも行きました。
良いところや要望 環境も良く、良い塾かと思います。
本人のやる気があれば。
総合評価 熱心な先生も多く、受付の方も、感じの良い方ばかりです。
早稲田アカデミー日吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、値段の適正度はよくわかりませんが、おそらく相場もこの程度だと思うので、満足です。
講師 成績が伸び悩んでいる時には、直接個々の科目の先生から電話でアドバイスをもらえるのがいい。
カリキュラム カリキュラムは順調に進んでいるので問題ありません。教材もわかりやすく良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても人通りがあり、バス停まで子どもが一人になることはないので、治安的に安心です。また、コンビニなども多いので、お腹がすいた時に軽食を買うことも出来るので、便利だと思います。
塾内の環境 特にすごく綺麗というわけではなく、また立地的に駅に近いからなのか、教室は非常に狭いです。もっとも、人数もそんなに多くはなさそうなので、今のところ問題はありません。
入塾理由 子どもが周りの友達が塾に行き初めていることを知り、自分も言ってみたいと言い出したからです。この塾にしたのは、駅から近いのと、カリキュラムがちょうどいいと思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんが、直前期には対策プリントをもらえました。
宿題 宿題の量はおそらく他の塾に比べると多い方だと思います。小学校5年生になって授業が週3回になると宿題が終わらないこともあります。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習時のお弁当作りなどでサポートしています。また、宿題も見たり、勉強のスケジュールを管理したりしています。
良いところや要望 定期的にテストがあり、成績優秀者は掲示板に名前が載ったり、表彰状がもらえたりするので、子どものモチベーションアップにつながっているようで、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 下位クラスにいた時と上位クラスに上がった今とで、先生の態度が違うように思う。
総合評価 子どもが気に入っており、成績も順調に伸びているので、うちの子どもには合っているのだと思います。先生方もみんな親身になってくれるので、安心して子供を預けることが出来ます。
早稲田アカデミー日吉校の詳細情報
早稲田アカデミー 日吉校 |
|---|---|
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉2-2-16 最寄駅:東急東横線 日吉 |
目的 |