「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 通常に加え、他の追加講習や追加教材も含めると始めの説明より高くなる。授業の他の年会費や、管理費等で安くはない。

講師 まだ3ヶ月なので成果に関しては何とも言えないが、通っている本人は先生は親しみやすく、分かりやすい、と言っている。

カリキュラム 子供は学校の予習になる進度でちょうどいいと言っています。

塾の周りの環境 自宅から近くはないが、大通り沿いですぐ横にファーストフード店があり、夜でも安心できる。送迎もしやすく駐車場もあり便利。駅から少し距離があるが、高校生くらいになれば問題ない。

塾内の環境 静かすぎることもなく、かといって集中できないわけでもない。子供にはちょうどよい感じとのこと。

入塾理由 資料請求した他のところは郵送のみ。こちらはすぐに電話があり、見学に行くことに。教室長さんがとても熱心で、親しみやすく、教室の雰囲気も良かった。

定期テスト 通いだしてからまだ間もないので、定期テストがなく、わからない。話を聞いている限りだと、通常講習以外の教科は追加講習で受講しないと質問くらいはできても対策としての勉強はできなさそう。

良いところや要望 堅苦しくなく、先生は親しみやすく聞きやすくて分かりやすい、勉強しやすいとのこと。

総合評価 始めから丁寧に説明して頂き、金額など今のところ聞いていたのと違う。等の不信感を抱くようなことはありません。学校の授業だけだとわからないことがあったが、塾で予習してあると違うらしく通っている本人は「行って良かった、意味がある」と言っているので、今後の成果を期待しています。

料金 近在の塾と比べても平均的な金額です。2対一の塾なら適正価格かと。

講師 面談の様子はとてもよかったです。

カリキュラム まず、学力をはかるテストをしてもらえるところがよかった。

塾内の環境 落ち着いて勉強のできる環境だとおもいます。自学できるスペースもあります。

入塾理由 家から一人で通え、指導が丁寧であったから。子どもの要望をふまえ入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導塾なので本人にあった勉強法で成績アップを目指していただきたいです。

料金 単純にきついと思った。もう少し安いとよい。

講師 長年の経験と実績のある塾なので、指導も経験に沿った効果のあるものと思う。

カリキュラム 教材は分量的に多すぎずよかったと思う。

塾の周りの環境 車で送迎していて、駐車場はあるが、すごく広いわけではなかった。
中心部の車の通りも多い場所なので、治安は良い。

入塾理由 高校受験のための受験指導。地元で実績ありの塾で、友人も多く通っている。

宿題 内容の質まではあまりチェックしていなかったが、分量が多すぎず少なすぎずよかったと思う。

家庭でのサポート 塾への送迎はしていました。勉強は、基本的には子供に任せていたが、たまにチェックしたり質問に答えたりはした。

良いところや要望 いいところは、長年の経験と実績があるところで、地元では著名で、友人も多く通っていた。

総合評価 受験対策として効果のある適切な指導があったのだと思います。結果として子供は志望校に合格できました。

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 とにかく人件費もあるからかとても高くて家計圧迫した。大変でした

講師 受験に適した授業で塾独自に問題傾向を分析して詳しく入試傾向がわかった

カリキュラム 教科書にも沿っており、なおかつ2学期の終わりから集中して受験勉強ができた

塾の周りの環境 通りに面しているので、車の騒音が気になって先生の声が聞こえない時があった。もっと静かに授業を受けたいと言っていた

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されていたが、ところどころほこりがたまっていて汚い。

入塾理由 受験対策。理数系が苦手で内申点を上げるために子供の希望により塾に通わせた。

定期テスト 定期テストは塾独自のプリントを貰って解きながら学習できた。良かったのではないか

宿題 宿題は、難しいようでした。量的にはそんなに多くはありませんでした。

家庭でのサポート 規則正しい生活が出来るように、食事も決めた時間に食べたり、早寝早起きをするように言いました。体調管理を大事にしてました

良いところや要望 レベルの高い模試なので難関校を目指す人が適している塾だと思います。

総合評価 高校受験には合格率が高く、どこの高校が受かるとかの分析がしっかりしていて良い指導が受けられました。

料金 ほかの集団塾より高めだが、プロ講師ということもあり仕方ないなとは思っている。

講師 間違えたところは優しく丁寧に教えてくれるため、娘も楽しく通えるようになった。

カリキュラム 教材は私物でも良く、それに対してもきちんと指導してくれる。五教科揃って購入できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場は無いが、建物の前で車を停めて待つことができ、送迎しやすい。ただ駐車場がないと、中に入ることが出来ないため少し不便。

塾内の環境 自習スペースがあり、机ごとに仕切りがあって良い。
だが、一つ一つの個別指導スペースが近いため、ほかの教師の声が少し気になる。

入塾理由 完全マンツーマン指導で一人一人のスケジュールに合わせて学習できるから。

良いところや要望 指導者とチューターのような人がいるので要望を伝えやすい。1:1できちんと90分指導して頂きとても満足です。

総合評価 雰囲気が良く、面白い教師がいてとても楽しめる塾だと思う。また綺麗に整頓、掃除されており清潔な状態で学習できるためとても通いやすい。

講師 分かりやすく丁寧に何度も教えてくれた。

カリキュラム 普通。ときどきなにをいっているかわからなかったときがあった。

塾の周りの環境 道路が細い。信号がすぐそこなので止まりにくいしあぶないとおもうこともしばしばあった。ただ、近くにちゅうしゃじょうもあったからそこまできにならなかった。

塾内の環境 たまに上からドンドン音が鳴る。

入塾理由 わかりやすく説明された。いいせんせいがたにめぐまれていたとおもった

良いところや要望 いいところだった。当たり外れの先生はいるが変えてもらうこともでき、日にちもこちらの都合に合わせてくれた。

総合評価 おかげで高校に受かった。いいせんせいにあたればほんとうにいいところ。

料金 週一コマで考えたらとても高く感じます。近くに集団学習塾がそこぐらいしかなかったので選びましたが、もっと安いとこがあると思います。

講師 講師陣は、割と親身に寄り添ってくれていて行き詰まったところもわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム 一カ月前ぐらいから冬季講習のお知らせなどをくれるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅に近く徒歩5分もかからず、学校から直接行くときは助かっています。家からは遠いが学校からの交通の便は良い

塾内の環境 自習室は多分30か40ぐらいの机があり、とてもいい環境で学習することができます。

入塾理由 個人学習塾だったら同じ学年の人との関わりが薄く、他の人がやっている勉強方法などがわからず、集団学習塾であったらわかるからそこに決めました。

良いところや要望 駐車場の数をもっと増やして欲しいと感じます。授業の終わる時間になるとすぐに埋まってしまいます。

総合評価 授業の終わる時間が被さっているためすぐに駐車場が埋まってしまいます。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。が、利用する立場としては、安い方が経済的には助かります。

講師 子供に寄り添って、個別に親切、丁寧に教えていただいたようで、学校ではありえない応対がよかった

カリキュラム 塾内でのカリキュラムや教材は、塾の方にお任せしていたので何とも言えません。

塾の周りの環境 電車で行く場合の交通手段は、最寄駅が近く便利だと思うが、車で送迎する場合、駐車場がなく、少し不便だった。

塾内の環境 教室内はあまりのぞいたことはないが、静かで明るい雰囲気だったと思う

入塾理由 いくつかの塾を見学した上で、子ども本人が行きたいと思った塾に決めた

定期テスト 定期テスト対策はありました。が、塾長に点数の良くない教科を伝えたのみで、あとはお任せしていたので具体的にはわからない

宿題 宿題はなかったと思う。本来はあるのかもしれませんが、子供が拒否していたのかもしれません。

家庭でのサポート 塾までの送迎をしていた。子どもと塾との三者面談にも参加しました。

良いところや要望 塾長が親切親身になって、学力向上や加点の対策など指導していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、本来ならスケジュールの当日変更は無理だが、他の日に振り替えてもらった事がよかった

総合評価 子どもに寄り添ってくれる若い先生が多かったように感じています。

料金 料金は高いと思いますが、個別指導だと高くて当然なので仕方ないと考えています。

講師 相談し易いようですが、指導力には個人差があるかもしれません。

カリキュラム カルキュラム、教材があるかは不明ですが、本人は満足しているようです

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須ですが、治安は良いと思いますので、その点においては安心しております。

塾内の環境 塾内には入ったことがないため不明です。

入塾理由 入塾するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、教え方が本人に合っているようでしたので決めました。

定期テスト 学校でわからなかった問題について指導してもらっているようです

宿題 量は少なく、難易度もそれほど高くないと聞いていいますが、詳しくはわかりません。

家庭でのサポート 毎週の塾の送り迎いや学力テストの送迎などでサポートしています。

良いところや要望 急な休みの連絡にもよく対応してくれてよいところだと感じています

総合評価 本人にあっているようなので、総合的によかったと感じています。

料金 料金は普通だと思います。もっと学習する教科数を増やせば金額が高くなる感じなので納得して利用していました。

講師 その教室では上位の学力だったため、大丈夫、大丈夫というかんじでした。

カリキュラム 本人の苦手教科を中心に教えて下さり、納得してやっていたので大丈夫でした。

塾の周りの環境 駅からは大変近く、自宅もどっちらかというと駅から近いかんじっだたので、不満はなかった。逆に車で送迎する方がめんどうでした。

塾内の環境 もともと人工の多い街ではないので環境は良かったように思います。

入塾理由 本人が希望する高校合格のため、少しでも自宅を離れて学習したいということで決めました。

宿題 学校での課題が少ない方だったので、それなりにこなしていたように感じます。

良いところや要望 出欠の連絡もしやすく、教室側の予定変更もすくなく特に要望はありませんでした。

総合評価 迷うよりは、やってみなさいという感じで、背中を押してあげるような感じだったと思います。

料金 他の塾の授業料と比較したことがなく、高いのか安いのか正直わかりません。しかし夏季講習、中間テスト講習等があると、月謝の他に支払いが生じてしまいます。子供の為だと思い、かなり無理をして支払いをしていますが、正直そこまで成果が出ていない感じがしており、次回はどうしようかと悩んでいます。

講師 子供の性格を理解して頂き、話をしてくださったり、授業をしてくださったりしておられ、大変有り難く思っています。これで、成績が上がってくれると、言う事無しなのですが…。子供自身の頑張りが足りない事も原因なのですが…。

カリキュラム 学校の授業、テスト内容にそって、授業をしてもらっている。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で15~20分、車で5分程度で、大通りにあるため、事件等に合いにくいと思います。しかし、駐車場が少なく狭いため少し不便に感じます。

塾内の環境 子供に聞くと、別に不便ではないとの事です。自習スペースもあり、学校の宿題や自習も出来るとの事です。

入塾理由 両親とも仕事をしており、自宅から自力で通える所にある事が第一条件で、その中でも本人が行きたいと思える塾と言う事で決めました。

定期テスト 子供に聞いても教えてくれず、塾の講師に聞くと、苦手分野を集中的にしていたとの事てす。

宿題 宿題は、子供の性格上の問題で、出されていないようです。その為か、あまり嫌がらずに通っています。

家庭でのサポート できるだけ塾の送迎を行い、面接にも参加しています。
講師の方とも、塾のアプリを使用して、連絡をしておりました。

良いところや要望 子供の性格を理解して頂き、子供の思いもちゃんと聞いてもらっているようで、「行きたくない」「辞めたい」と言う事は無いです。成績さえもう少し上がって欲しいです。

総合評価 子供を理解してくれ、良いところを見つけて誉めて下さります。それが子供にとって嬉しいようです。
本当に、後は成績が上昇してくれたら、とっても良いと思います。

料金 個別だから料金は、高めではあるが成績は、上がりやすい環境だと思う。

講師 予定の変更がない限り担当の講師が同じだから安心できる。一対一で教えてもらえるから良い。

カリキュラム 特に新しい教材の購入は、してもしなくてもよくて学校の教材を使ってもよいところ。

塾の周りの環境 駅からも近くて車で行けない時も通いやすい。車で送迎する時も駐車場があって良い。

塾内の環境 入りたての頃は、外の車の振動が気になったが集中できるようになってからは、気にならなくなり自習ペースも集中できる環境で整っていると思う。

良いところや要望 担当の先生が一緒で良い。保護者が不安な事やわからない事は、すぐに電話でも対応してくれる。

料金 平均的な金額だと聞いている。個人の塾よりも高いが実績もあるので金額はあまり気にしてない、

講師 英語の先生は学校より詳しく教えてくれてわかりやすく、テストの点数も上がった。

カリキュラム 教材だけでなくプリントもしている。問題数も多く、応用問題もあり、やりがいがある。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、車での送迎なので、駐車場がすくないのが不便。

塾内の環境 自習室もあり、静かな環境。学校のクラスと似ている机と椅子で使いやすい。

良いところや要望 あてられるのでやる気に繋がる。学校よりも細かく教えてくれるので質問もしやすい、

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒もいたり、似たような学力の人もいるので、競争心が芽生える。

料金 良心的な金額だと思う。
分かりやすく、料金について説明して頂き、助かりました。

講師 わからない点を子供に合った指導方法で子供に指導していた。分かりやすかった。

カリキュラム 子供が進んで塾に通い、嫌がらずに勉強をやってるようなので、よかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎しやすく、学校からも近いので自習室もあり、子供だけでも通いやすく、よかった。

塾内の環境 静かな環境で集中できるところがよかった。
雑音なく、勉強に集中しやすい環境が整っている。

良いところや要望 分かりやすく、料金やシステムを説明して貰えてよかった。
塾の雰囲気も良さそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が、入塾してる子供達に声かけしている接し方に好感がもてた。

料金 通常授業は安くはないけどこんなものかなと思うけれど諸経費などが半年に一度支払いがあって4月と10月はすごく高い。

講師 授業は楽しくわかりやすい。
成績によってクラスわけされるので競争心が芽生えていいと思います。

カリキュラム 季節講習は要点をついているので短時間でもすごくためになりました。

塾の周りの環境 家から少し遠く、塾の近くは夕方すごく混むので行きは時間がかかってしまう。帰りはすごく空いていて通いやすい。

塾内の環境 アンケートなどで希望の席(前にして欲しいとか)を聞いてくれるので一番前の席で集中して授業が受けられている。

良いところや要望 行きたい高校があるけれどなかなか手が届かないけれどなんとか先生たちのお力で成績アップされて欲しい。

料金 体験の費用は無料の塾がある中でしたので、高いと感じました。入塾後の料金については、アルバイトではなく専任の先生の個別指導塾としては、他に検討していた塾よりは良心的でした。

講師 優しく分かりやすく教えてくれるそうです。保護者への指導内容のフィードバックが迅速で丁寧です。

カリキュラム 体験~季節講習の期間、塾で教材を準備してもらいました。中学校の予習と小学校の復習を並行して進めてもらいましたが、復習が十分であるか心配でした。

塾の周りの環境 自宅からは遠いため、通うのは不便です。自宅指導にも切り替えられるとのお話でしたので、そこは良かった点です。

塾内の環境 いつも人が少なく、子供は集中できると話していましたが、割と隣同士の席が近く、混雑している場合には集中できないと思います。大きな道路に面しているので多少の雑音はあると思います。

良いところや要望 先生の変更や指導日の変更が無料であること、塾での指導と自宅での指導に切り替えが可能であること、指導時間内に自習時間が含まれていないこと、専用の教材がないことが良かった点です。

料金 季節講習はコマ数によって料金が変わり、
教材も揃えないといけないので、負担が大きい。

講師 先生によってわかりやすさが変わる。
年配の女性の先生はわかりやすくて優しい。

カリキュラム 教材から宿題が出される。
季節講習はたくさんあって、月日を決めることができた。

塾の周りの環境 電車が近くにあったり、警察署の前に塾があったので良かったと思う。

塾内の環境 自習室があったのでとても良かったと思う。
食べ物を室内で食べられないので、室内は綺麗だった。

良いところや要望 受験の過去問を授業でといて、解説してもらいたい。
(過去問の採点なども)

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の他の講師に対する態度が気になりました。

塾を休んだ日の授業は違う日に受けられるのでよかった。

高進スクール本校 の評判・口コミ

料金 値段的にはあまり安くもなく教材費やその他いろいろと
料金を要求されていた。

講師 割と余談話が多く面白い講義だったらしいが講義の中身的にいまいちだったらしい。

カリキュラム 教材的にはありきたりの目的高校レベルの問題ではなかったらしい。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいの距離で街頭も多く安心して帰宅できてよかった。

塾内の環境 空調管理もしっかりしていて安心していた。空気清浄機も完備されていていい環境でよかった。

良いところや要望 良いところは自宅からも近く友人も多く通っていたので嫌がらずいった。
そのくらいである。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと値段に不満あり教材料金より模擬試験代が高かった。

料金 高すぎて払えないこともないので平均程度と思う。だだし休みの講習は割引があっても良いのではと思う。

講師 授業は見たことがないが、子供が飽きなく、喜んでいるため興味を引く授業をしていると思う

カリキュラム 経験があるので教材は裏付けられていると思う。また夏季講習など費用は掛かるが休みの間も授業がある

塾の周りの環境 高岡の中心にあり立地は良いが、駐車場の入り口が狭く、送り迎えが苦労することが欠点。

塾内の環境 環境は良さそうである。授業も多くもなく、少なくもなく丁度よい程度。

良いところや要望 テスト前の講習は良い。また定期的にどのレベルにあるのかを確認できる懇談がある。

ひこばえの杜道徳塾 の評判・口コミ

料金 この辺の地域では安いほうだとおもいます。最安値ではありませんが

講師 あまり成績が上がらない。本人のやる気がなかなか出ない。講師だけが悪いわけではない

カリキュラム オリジナルのテキストがないため、学校の教材を利用するが、あまり進展がない、宿題をやりに行ってるようなもの

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないため、ピーク時だと路上駐車で車を停めることになるため。徒歩や自転車で通える距離に住んでる場合は問題ないかと

塾内の環境 ちゃんと塾内を見学していないのでよくわからない。通ってる本人から特に苦情もないため

良いところや要望 比較的ゆるい環境なので、とにかく勉強の習慣づけをさせたいという人には向いていると思います

「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました