「富山県中新川郡立山町」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は相応だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、受験が近くなると負担も大きかったです。

講師 数学に特化した講師で、徹底的に勉強できました。またとても優しくて子供がストレスなく通えたことが良かったです。

カリキュラム 教材は良かったと思っています。カリキュラムにあったもので納得していました。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので通いやすいです。うちの子供は自転車でも通える距離だったので、親が塾の送り迎えで縛られることはなかったのが良かったです。

塾内の環境 みんな静かに勉強していたので安心でした。個室はなかったので、集中したい時にあれば良かったとは思います。

入塾理由 苦手な科目について徹底的に勉強することができました。また、自分のペースで塾に行くことができ、ストレスがかかることがなかったのが良かったと思っています。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。学校へ行く前に行き、最後の詰めをしてくれて、安心できました。

宿題 多くないのでストレスもなかったです。塾へ行って学校の課題もでき、わからなかったら聞くこともできました。良心的な塾でした。

家庭でのサポート 懇談会もこまめに開かれ、親が我が子の様子を知らないことはなかったので、良かったです。

良いところや要望 LINEで連絡できるところが手頃でした。何かあったらすぐ連絡できる体勢がなにより良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くても休めて、他の日に問題なく行けるのは、1ヶ月何時間という区切りがあるので、自由にいけたことが良かったです。

総合評価 追い詰められる塾ではないので、我が子の性格にはあっていると思います。本人はいつでも行けるのが良かったと言っていました。

料金 お得なキャンペーンがあって勧められたが、キャンペーン後の
料金についてはわからなかった

講師 講師の先生の指導は普通
しかし、指導を受けていないときに
講師の方がスマホを触っていたのが子供は気になったようです。

カリキュラム 夏期講習時期は塾費用はかなり高くなると思うがお得なセットプランがあった。
ただ、セットプラン終了後の料金説明がなかった。

塾の周りの環境 中学校から近い。
しかし、外灯がないので暗い。
入室、退室のメールがくるので少し安心だが、まだ通い始めたばかりなので
大丈夫なのかは判断できない。

塾内の環境 静かな環境でした。明るくてよいが
人数の多い日はどうなのか?はまだわからない。

良いところや要望 学習室で勉強できるとこかいい。
学校から直に行くのでそこで時間調整できるのでよい。
塾の時間以外にも勉強できるのがいい。

料金 プリント重視の内容のわりには高いかなと思います。
特に夏の講習などは12時間耐久というのがありましたが、基本プリントでした。

講師 人数が多かった為、直接聞くことがなかなかできなかった。聞いても説明がわかりづらく、理解できずに終わることがほとんどだったようです。

カリキュラム ただプリントを配って終わり、みたいな感じだった。答え合わせもしないので、実際に合っていたのか間違えていたのかわからなかった。

塾の周りの環境 駅の向かいにあるので早めに着いても駅の図書館で待てたりできて便利だった。

塾内の環境 教室が狭いわりには人数が多かったので集中できない時も多かったようです。

良いところや要望 プリントよりもわからないところをすぐに聞ける環境を整えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 試験を受けても間違えたところはそのまま放置していたので、全県模試とかの振り返りをしてほしかったです。

料金 二人の生徒につき一人の講師の割り当ての個別指導で割高だとは思いますが、少し高く感じました。

講師 講師の方々は時々変更はありましたが、顔馴染みの人がほとんどでした。進路の話をして励ましてもらえて嬉しかったようです。勉強の方は、普段の講師の方だと授業中に進み具合を常に確認されていて、手が止まったらすぐに見に来てくれたそうです。たまに合わない方もいらっしゃいましたがほとんどは良かったようです。

カリキュラム 受験用のテキストで、苦手なところから進めてもらえました。そこが終わったあとは、本人と講師の方が相談して決めていて、納得して進められたのが良かった反面、プロの視点からのカリキュラム構成は特になかったように思いました。

塾の周りの環境 車での送迎でしたので、駐車場の数や駐車場への入りやすさが良かったです。周辺も特に渋滞しません。

塾内の環境 他の講師と生徒の話し声が大きすぎて、集中できなかったことが何度かありました。

良いところや要望 専用のアプリでスタッフと直接チャットできるのは便利でした。毎回授業のあとに講師からの評価をもらえたり、こちらの感想を送れたのも良かったです。内容によってはスタッフから連絡がきてすぐに対応してもらえました。

料金 料金は少し高いと思います。多分どこで習っても同じ回答になると思います。

講師 友達の紹介だったけどあまり成果が感じされなかった。先生に恵まれていなかった

カリキュラム 苦手な教材を選定してやったけど徹底されていなかったため結果がでなかった

塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいの距離だったのでその辺は良かったと思います

塾内の環境 教室の方は、なにもきいていませんが実際問題無かったと思います。集中してたと思います

良いところや要望 感染対策を徹底してやって子供達が安心して環境づくりをしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に料金の方で安くなるとうれしいですね。講師の方もコロコロ変わるのも改善してほしいです

料金 料金は普通程度だと思いますが、別に教材費があるのが残念です。

講師 とても熱心な講師で子供だけでなく親の色々な相談にも対応してくださいます。

カリキュラム 夏期講習から行き始めたのですが当初の時間より越えてしまったのですが柔軟に対応してもらいました。

塾の周りの環境 近くに五百石駅があり夜遅くでも明るいので良かったです。またビルの3階なので騒音もないです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて教室の入り口に消毒液もありコロナ対策もちゃんとしてます。

良いところや要望 講師がとても熱心なところと勉強する環境がとても良いことがオススメです。

料金 コマ数を増やせばその分高くなりますが、ほかの塾に比べたらお手頃かと思います。

講師 若い方からベテランの方まで居て色々な角度から毎回指導して頂いてます。
今のところ悪かった点は特にありません。

カリキュラム 追加教材がなく、5教科全て買うと模試が無料で受けられる点がすごく良いと感じました。
お値段はそれなりにします。

塾の周りの環境 最後の時間に行ってますが、周りになにもないので真っ暗になります。
あと雑草がすごくてもう少しきれいにならないかと思います。

塾内の環境 隣に座った生徒さんは見えないようになっているので集中しやすい環境かと思います。
授業の時間帯をずらせばより少人数で受講
することができるのも良い点だと思います。

良いところや要望 受講していない教科以外の教材を購入するのが当たり前になっています。受講していない教科の教材の宿題も出して頂けるといいなと思います。
受講料は払ってないので、確認や指導をしてほしい訳ではなく、宿題として出してもらうことで自宅で教材を進めやすくなるかと思います。

料金 教材が学校の教材とは別に買わされたのでそれが高いと思いました。

講師 同じ講師で、とても熱心に教えていただいたのでよかったと思います。

カリキュラム 塾独自の教材を買わされたので、できれば学校の教材を使って教えてもらいたかったです。

塾の周りの環境 駅の近くで、夜も明るいので治安は非常に良いほうだと思います。

塾内の環境 教室が三階にあり外部の雑音はまったく聞こえなくて静かで勉強がしやすい環境でした。

良いところや要望 塾の講師は一人が多いのですがとても熱心に教えていただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テストとか期末テストの当日は朝早く学校に行く前に教室を開けていただいてそこで勉強してから学校に行きました。

料金 授業料については妥当だと思う。しかし、教材費については、受講していない教科のテキストを購入させられたので、多少割高になってしまった。

講師 個々人にあったカリキュラムを組んでくれる。分からないところがあれば、分かるまで説明してくれる。

カリキュラム まず、本人にどの程度の学力があるのかを確認してから、講義に入ってくれた。

塾の周りの環境 周囲には商店などがないので、塾が終わった後真っ直ぐに帰宅できるのが良い。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、講義に集中できる。周りを気にすることがない。

良いところや要望 専用のアプリがあり、諸連絡は全てそれを利用している。特に不便は感じられない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣は皆さん親身になって講義をして下さっているので、安心して通わせられる。

料金 独自の教材だったので教材費が別にかかったので割高だと思います。

講師 成績が上がった時もあったし、下がった時もあったので評価は3点です。

カリキュラム 塾独自の教材だったのでよかった点と悪い点がありました。その分教材の料金が高かった。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車でも徒歩でも行けてよかった。図書館も近くにあり塾の後も勉強できてよかった。

塾内の環境 駅の近くなので電車の音が気になったかもしれないです。後繁華街なのでうるさかったかもしれないです。

良いところや要望 先生がとても熱心に勉強を教えてもらえてよかったです。試験日の朝の早朝勉強がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金を下げるか、同じ料金で、学習時間を増やして欲しいです。

講師 毎回講師が違うので、わかりやすい先生と合わない先生がいると言っていた。先生が選べるとよかった。

カリキュラム 教材は使わない教材も買わないと毎月の塾代が安くならない。全く使っていない教材がたくさんある。

塾の周りの環境 家から近所なので通いやすい。大通りに面している道なので夜でもまっくらではない。

塾内の環境 下にじゅうたんがひいてあり、明るく衝立もあるので落ち着いて勉強できそう。

良いところや要望 近くて通いやすい。時間の変更が2日前まで言えば間に合うところ。

その他気づいたこと、感じたこと 本部に電話して要望を言うのが、電話対応が遅いし、「少々お待ちください。」といって確認するのに大変時間がかかる。折り返し電話しますといっても折り返しの電話がかかってこない。

料金 入会する時に、友達の紹介であれば、割引料金がある。その他の料金もホームページでわかるようになっていたので安心だった。

講師 ベテランの講師を希望する場合は難しいと思われる

カリキュラム テキストが余白が少なくギッシリ文字が詰まった感じ。勉強が苦手な生徒にはヤル気が出しにくいのではと感じた

塾の周りの環境 駐車場は広いので、送迎の親にとっては便利だと思う。田舎なので送迎が必要。

塾内の環境 教室内は広々しているので、集中できる環境にはなっていると思う。

良いところや要望 専用のアプリがあって、連絡事項はアプリでが基本。マメにアプリを開かない人にとっては不便を感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 電話やアプリで、受講日程の変更をお願いされることが何度かあった。改善するべきだと思う。

料金 一コマいくらなので、増やしやすい。夏期講習、春季講習など、特別料金がかかるものがないのがいい。

講師 塾の先生は毎回違うので、新鮮な感じがする。丁寧に教えてくれる。

カリキュラム まだ習い始めたばかりなので、よくわからない。苦手な教科が得意になるといい。

塾の周りの環境 家から歩いて5分ぐらいのところにあるので、通いやすい。でも夜は真っ暗なので、もう少し明るいほうがいい。

塾内の環境 静かにみんなしている。集中して聞ける。部屋が明るくてよい。仕切りがあるので、人が気にならない。

良いところや要望 アプリで予定の変更ができ、予定が確認できるところがいい。質問もすぐにできる。

その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりなので、効果がわからないが、自主勉強などできるようなので、しにいってくれるとよいなと思う。成果が見られないようだとやめるかもしれない。

料金 良心的な価格だと思いますが、成績アップはさほど望めないような気がします。

カリキュラム 個人レベルに応じて、段階的にレベルアップしていくスタイルだったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、利用しやすく通いやすかった。ただし成績が伸びたという噂は聞いたことがない。

塾内の環境 進学校を目指すのであれば、他の塾をお勧めします。現在はどうかわかりませんが。

良いところや要望 和気あいあいと先生にも気軽に質問しやすい愉快な環境でした。しかし成績アップできるかというと、クエスチョンが付きますね。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びる子は、どんな塾でも関係なく伸びる。うちは残念ながらそのような才能がなかった。

「富山県中新川郡立山町」「中学生」で絞り込みました