「富山県射水市」「中学生」で絞り込みました

料金 教材がしっかりしているのにしっかり教えてくださり通う回数も多いのにほかと比べて安いと思いました

講師 分からなかったことをわかるまで付きっきりで教えて下さり見捨てずに寄り添ってくれたことです

カリキュラム 進んでいくスピードは丁度よく学んだ後忘れそうな時に授業で復習できる感じだったのでよい

塾の周りの環境 立地に関してはたまにうるさくなる程度であり生徒に関してはとてもみんな集中しており静かでやりやすい環境でした

塾内の環境 椅子は長時間座っていても疲れないような椅子であり机も学校のでやりやすかったです。

入塾理由 友達に紹介され冬期講習を行い雰囲気が良かったのでここに決めました

良いところや要望 一個一個丁寧に教えてくださり教材がしっかりしていてとても良い環境で安いところです

総合評価 良かったです、僕自信も分からない時に容易に聞くことができまた塾内でテストがありそこで今塾内でどんな位置にいるのかがしれもっと頑張れたからです

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので金額的には妥当だと思うが、あまり結果がついてきていないため、どちらとも言えないです。

講師 変なところに引っかかることが多いが、本質とずれた質問をしてもしっかり答えてくれるので本人の満足度は高いようです。ただ、試験に直結したところに集中できるように指導はしてほしい…。

カリキュラム オンラインの授業を自由に見れるのがいいです。また、自習スペースがあり、塾の時間以外でも自由に使えること、その際に分からない問題があれば先生に質問できることがいいと思いました。

塾の周りの環境 近くに小杉駅やショッピングセンターなどがあり塾の周囲が明るいので、夜の通塾でも安心できると思います。

塾内の環境 次週スペースはいつも空いているので、勉強できないということはなさそうです。ただ、ワンフロアなので、面談があったりすると面談の声が筒抜けでプライバシーがないのと、うるさくなるのが気になります。

入塾理由 個別なので、人見知りでも質問しやすい。先生との相性が良かったこと、先生の使命をできるのも決め手になりました。

定期テスト 本人が希望すれば定期テスト対策の授業にできるようでしたが、特に本人が希望しなかったため、対策はありませんでした。

宿題 塾からの宿題はないようです。塾に行ってからプリントを与えられたり、持参した問題集の問題を解いています。

良いところや要望 デジタル化でほぼアプリ(親用と子供用がある)、でも使い方の説明は特にないので、親が使い方がわからないのが困ります。もう少し詳しい使い方の説明をしてくれると助かります。

総合評価 人見知りで大勢の人がいると人目が気になって質問できない子には適している塾だと思います。個別なので仕方がないが、短時間なのに高い。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いと思います。成績につながるのであれば高くはないのかもしれませんが。

講師 人見知りしない子ですがやさしい先生で子供は安心して質問できるようです。

カリキュラム 期末テスト直前で入塾したのですが点数をとれるように対策をしていただけました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いと思います。私が知らないだけなのか車をとめるところは見当たりません。

塾内の環境 テスト前は自習する生徒でいっぱいになるので集中できるかどうかはよくわかりません。

良いところや要望 まだ受講したばかりなので様子見ですが日々の勉強プランの組立てをしっかりしていただき少しでも基礎学力が伸びれば幸いです。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけでもなく、いいと思います。あまり負担にはならないと思います。

講師 分かりやすくて、勉強がすぐにできるようになりました。
オススメです。

カリキュラム できないところをしっかり教えてもらえてとても良かったです。オススメです。

塾の周りの環境 駐車スペースは狭いですが、それ以外は特に問題は無いと思います。

塾内の環境 普通に勉強に集中出来る環境だと思います。ほかとあまり変わらないと思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りづらいことと、駐車スペースが少ないことぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペース以外のことでは特にないです。そのままで問題ないと思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 基本的に学校の教材で対応してもらえますし、余計なお金はかからないと思います。指導料にいくら使うかは各々判断基準があると思いますが私の子は満足しているのでいいのではないでしょうか。

講師 ちょうど子どもの目標にも近いことがありますから、そのような人たちに教えていただけるのはいい機会です。

カリキュラム 塾なので仕方のない部分はありますが長期休みでの講習はちょっと高いですよね。ただその分いつも以上にマンツーマンで取り組んでくれるようですし、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですし比較的通いやすいと思います。ただ夜10時に塾が閉まると一斉に学生が帰るのですがそうすると迎えの車が多くなってちょっと危険に思います。田舎で車通りが少ないから事故は起こらないのかな。

塾内の環境 自習スペースが混むと足りなくなると聞きます。トライさんは自習に重きを置いているようですし改善点にも思えます。

良いところや要望 いつ塾から出たのか記録するシステムのおかげで子どもがサボることもほぼないですしいいと思います。

e伸学スクール太閤山教室 の評判・口コミ

料金 料金も1年ふつうに不便なく通えるほどの安さで入る時も安心して入ることができた

講師 講師たちも優しくとてもわかりやすい教えだった。
生徒もみんな真面目で向上心を常に持って勉強していた

カリキュラム 受験前や何も無い時期それぞれのパターンに合わせた学習時間やハードさが良かった。
夏休みなどの長期休みの間の勉強も良かった

塾の周りの環境 とても治安もよくいい意味で何も無く静かでとても良った
交通の便も困ることなくとても安心できた

塾内の環境 外の明るさも明るすぎず勉強するにはちょうどいい環境であった。教室の環境も良かった

良いところや要望 長期休みの勉強の入る日程がバラバラであったり夜遅くに入ることもあり、そこが大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 受験前特有のピリピリ感もしっかりと塾内にもありとてもいい環境下でできたと思いました

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。
しかし、それなりのサポート等あり、妥当な料金だったのかと思います。

講師 娘から講師の先生方の話を聞く事が多く、お世話になっているのが良くわかったから

カリキュラム 忙しく冬休み、正月もなく講習をしていただきとても力になったと思います。

塾の周りの環境 中学校からも歩いて行ける距離で、受験が近づき毎日自習に通えて頑張れました。

塾内の環境 自習室を大変良く活用させていてたきましたが、家ではなかなか集中できないが、塾では集中できる環境を提供していただきありがたかったです。

良いところや要望 進学校、難関校に特化した講習をしてもらえるのはとても良かったです。どうしても料金が高く、最後の半年しか通わせれませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 教育格差で、裕福な家庭は塾にも通えるが、うちのような低所得世帯の子供が塾にはなかなか通えないのが可哀想でした。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高額で、月謝に加えて特別講習の費用が別でかかってくるので、負担がおおきかったです。

講師 入試の予想が外れる先生がいたり、楽しくコミュニケーションがとれているようでよかったです。

カリキュラム 毎日自習室に通い、カリキュラムをこなしながら特別講習等大変でしたが力がついたと思います

塾の周りの環境 駅が近く、中学校からも歩いて行ける距離でしたので、直接学校帰りに行けてよかった

塾内の環境 自習室は仕切りもあり、何人かで一緒に勉強する教室もあり、それぞれのやりかたでできていたように思います

良いところや要望 先生方とも仲良くなれて、質問したり、時にはお菓子をもらったり、勉強の息抜きもさせてもらえてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は費用が高く、育英センターはその中でも高いので、サポートもしっかりしていたとおもいます。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 紹介キャンペーンを利用させて頂き、助かりました。
先に預かり授業料を支払うのが納得できません。先払ではなく後払がいいのでは?

講師 若い優しく親しみやすい方。
解らない問題を親切に教えて下さって良いです。

カリキュラム 夏季講習が良かった。
苦手な数学の問題集を集中して夏休みに実力つける様にしてもらっています。

塾の周りの環境 車から乗り降りできる駐車場があればいいと思います。
玄関た前が狭い感じがします。

塾内の環境 一人一人の机で勉強に集中でき、雑音もなくいい環境です。
講師の方が回って来られ解らない問題の指導して下さるので質問しやすくいい環境です、

良いところや要望 講師の方は熱心で親切な対応して下さって、塾通いに不安がありましたが、難しい問題を優しく教えて下さるので塾へ行くのを楽しみにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試について説明して頂き、トライで頑張って成績向上してランクアップして実力がつく様になりたいと思いました。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので他のところと比べると、料金は高めだと思います。

講師 講師の方は年も近く話しやすい。勉強もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は特に買う必要はない。季節講習はまだやってはいないので不明です。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はよく、明るい。駐車場は少ないがなんとかなる。

塾内の環境 雑音が気になる感じはない。各々集中して勉強しているように感じる。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところがいいです。入退出時には保護者にメールが来て安心できます。自習時もタブレットを使って勉強できるようです。

イクト進学センター本校 の評判・口コミ

料金 大手に比べると安いと思う。中学3年になるまで、学力テストがなく、県内での順位が全くわからなかった。

講師 塾ならではの解き方のテクニックを教えてほしかったのに、ただ問題集をやらせてるだけのような感じがする。

カリキュラム 塾の問題集をやってるだけの感じがする。つまづいているところを徹底的に理解するまで丁寧に指導はしてくれてないと思う。

塾の周りの環境 学校の近くであるが、家からは少し遠い。19時以降開塾のため、車での送り迎えが必要。

塾内の環境 学校の近くなため、同じ学校の子が多く集団授業形式だと周りがうるさいらしいと体験入会の時に子供が言うので、個別指導にした。

良いところや要望 私自身大手の塾に通っていたため、学校では教えてもらえないような解き方のコツを教えてもらっていた。そういうことを子供にも教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今更塾を変えるのも何だと思って通っている。せっかく通っているんだから、得になる情報や勉強に興味を持つように面白く分かり易く指導してほしい。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、相応だと理解していますがやはり負担が大きい事から検討していただければ良いです。

講師 特になし。丁寧に説明して対応して頂きました。分からない事は、分かるまで対応して頂きました。

カリキュラム 個人のレベルに、あわせて個別に、対応して頂いていましたので大変対応が良かったです。

塾の周りの環境 車の送迎で対応していたので公共交通機関を利用していないので特に問題ありませんでした。

塾内の環境 個別のレベルにあわせた対応して頂いていたので大きな問題は、ありませんでした。

良いところや要望 きちんと対応して頂いていたので特に問題は、ありません。個別指導が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。兄弟割引き等、費用面については、繰り返しになりますが検討課題としてお願い致します。

ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ

講師 結果本人の行きたい高校には行けなかったし、分からないところを理解させるとこまでできなかったから

カリキュラム 本人が満足してなかった。問題も理解してなかった。質問しにくいって言ってた

塾の周りの環境 車での送り向かいが必要で、親ができない時は、祖母にたのんだりしてたから。

塾内の環境 個別指導だが、個人ごとに教え方に差があると本人は感じていたから。又、送り迎えが必要な場所だから気軽に自習しに行けなかったから。

良いところや要望 良いところは、料金が手頃。要望は、分からない事は、本人が理解するまで教えてほしい、

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、自習がいつでもできるのなら、もっと交通の便が良い所にあれば良かった。

料金 料金は多分他のところと比べてそんなに差はないのかと思います。中学になると受講時間も増えるため仕方ないですが、料金の負担は感じています。

講師 子供の性格、特徴を見ながらどういうふうに学習していけばよいか考えてくれている

カリキュラム 最初の導入時、パズルのような教材が、子供にとって抵抗がなく入れることができたかと思います

塾内の環境 小学生の時はコロナもあり、オンライン受講を選べるなど工夫されているところが見られた

良いところや要望 受講日の変更を柔軟に対応してもらえるので、大変助かっています。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 相談に行った時に2ヶ月授業料無料というキャンペーン中だったので迷いなく入会しました。月会費は安くはなかったですが教材費もなく押し売りもなくヨカッタです。

講師 女の方でした。娘が女性の講師を希望したので話しやすく質問もしやすかったようです。テストの結果に一緒に喜んでくれたりダメだったときは間違えたテストを一生懸命解説してくれたりと親身になって応援してくれました。

カリキュラム 教材は購入することなく自分で持参した参考書やプリントを解く授業でした。 あまり無駄な出費もなくありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。 マナーの悪い送迎車に毎回イライラしました。

塾内の環境 割と静かで集中してできたと言ってました。人の出入りが激しく、それが気になったと言っていました。

良いところや要望 いつも相談しやすい環境で好感の持てる教室でした。 授業の時間変更にも気持ちよく対応していただきました。 またお世話になりたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いやすい環境でした。 下の子も通わせたいと思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 高いとは思いますが、教材等は買わされないのでイイと思います。

講師 マンツーマンなので、子供と相性が合うかが大事ではないかと思います。

カリキュラム その日その時にわからない教科を教えてもらえたので。他の塾は前もって教科を決めてないのダメだったので。

塾の周りの環境 駅に近いので交通便利だとおもいます。人通りが多いので、治安はイイと思います。

塾内の環境 個室なのではないので、マンツーマンとはいえ周りの声は聞こえるので集中できる子供だとイイと思いますが、集中力がない子はきびしいかも。

良いところや要望 進捗具合が記入してもらえるのですが、毎回同じコメントなのでちゃんとできているの かな?と思うところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身がやる気がある子にはあってると思います。あとは特になし。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。難易度が高い高校ではないので普通のレベルの料金設定にしてもらいました。

講師 予習・復習を教わっていて、相談もたまにした程度で講師も科目別なので相談してもあいまいな言い方でした。

カリキュラム 教材は高校の難易度によって選定してもらいました。カリキュラムは部活の日程に合わせてしてもらいました。季節講習は春・ゴールデンウイーク・夏休みに多くいきました。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で10分ほどで着くので割と近いです.冬は雪が多いときに親に送り向かいをしてくれました。治安はわりと人通りの多いところなので問題ありませんでした。

塾内の環境 熟内の環境は冷暖房設備なので学校よりはよいです。雑音はあまりなく気にすることはないです。

良いところや要望 良いところは学校と違いわからないところを教えてもらうことができるところで学校はわからないところもあってもすぐに次の個所に行ってしまう。日程の変更が難しいところでスムーズにできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストのカリキュラムでないのではじめはなかなか偏差値が上がらないので講師の先生に相談しても成績が上がらなかった。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 基本料は高いかなと思います。
コマ単価も高いと思ったが、時間と内容を見ると納得しました。

講師 通ったばかりでまだよくわからないが、話しやすい先生だったのでよかったそうです。

カリキュラム 他の塾を4つ体験しました。
他とは違う授業のやり方で時間も長いですが、本人は嫌がる様子もなく安心しました。

塾の周りの環境 駐車場はほしいが、駅が近いので1人で通えるのと待ってる間も用事をすますことができて良いです。

塾内の環境 整理整頓はされているし、少しの雑音はあっても気にならないそうです。

良いところや要望 本人のやる気をあげることと、受験に合格できるようよろしくお願いいたします。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 通っている友達がいたりして、内容は良いと聞いていたので、それは安心でしたが、やはり料金は高いです。

講師 良かった点は、わかりやすく教えてもらえたことです。悪かった点は、同じ教科でも、日によって先生が違う時があり、わかりやく教えてくれる先生と、そうでない先生がおられたことです。

カリキュラム 良かった点は、1日に2教科で、集中できる時間の長さでした。悪かった点は、お盆休みの期間が長かったことです。その期間に、別申し込みの講習があったから、仕方のないことですが。

塾の周りの環境 良かった点は、家から近かったことです。悪かった点は、駐車場が少ないことです。他の学年と微妙に時間が違ったからか、停められないということはありませんでした。

塾内の環境 良かった点は、集中して勉強ができた環境でした。悪かった点は、机と椅子の高さのバランスが合わず、腰が痛くなったことです。椅子の座面も硬くて、腰が痛くなりました。

良いところや要望 良いところは、わかりやすく教えてもらえることです。要望は、もう30分でも早く始まる時間だったら、助かります。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 少しお高めですが、学習室やシステムをきちんと利用できていれば、妥当な金額だと思う。

講師 子供と気が合う先生が担当してくれたので、安心している。ただし、忙しい先生のようなので、予定の変更が難しそうである。

カリキュラム 学習室をいつでも利用でき、A Iを使って繰り返し学習することで、苦手を克服するというのが良い。しかし、家が遠いためあまり活用できないのが残念。

塾の周りの環境 駅の近くで良い。塾が終わる頃には人通りはあまりないが、明るいので怖くはない。

塾内の環境 綺麗な環境で良いが、自習スペースや個別指導のスペースがわりとオープンな環境になっている。

良いところや要望 教室からは遠いので、教室にあるタブレットでできることを家からでもログインして利用できるようにしてほしい。

「富山県射水市」「中学生」で絞り込みました