「富山県滑川市」「中学生」で絞り込みました

料金 安い。色々調べだが一番安かった。でも、講師のレベルを考えると妥当な料金だと思う。集中して勉強するための有料スペースとテキスト代だと思えば安い。

講師 話はしやすいが、わからないところを聞いてもすぐに回答できないので困った。タブレットで確認しながら説明するので時間もかかり、結局わからないまま終わる事も多々あった。料金の安さが講師が学生だからとは聞いていたが、残念だった。

カリキュラム 市販では購入できないテキストで入試問題が充実していた。基礎から実践までしっかり学習できた。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程。渋滞する事もなく、周りは商業施設があり明るく治安も良かった。

塾内の環境 余裕のある人数だったので広々として、窮屈な感じがなくベスト学習しやすかった。
トイレの利用がしにくく困った。自由に使える感じも全くなく、結局いつもがまんしていた。

良いところや要望 講師ではなく運営スタッフはすごく親身になってくれます。三者面談でも良いアドバイスをしてくれます。

料金 ちょっと高めかな。
でも、レベルアップができればこれくらいが普通かな。

講師 本人の希望通りの先生だった。
本人の希望通りで良かったのですが、もう少し厳しくてもいいかな。

カリキュラム 基礎に戻り、分かりやすく説明してくれた。
悪かった点はありませんでした。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通面は便利です。
また駅前交番もあり、安心して通えます。

塾内の環境 しっかり区切られており、雑音なし。
ただ、上から覗かれたりしないか気になるとか。

良いところや要望 テスト対策や県立高校模擬テストなどがあればいいなあ。他の塾にあるものを取り入れてくれればいいなあ。

その他気づいたこと、感じたこと 全く勉強を家ではしない。
塾も行きたがらなかった子がお試しにちゃんと行き、その後も継続すると言ってくれた。
先生が良かったのだと思います。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。

講師 わかりません!自分が通っていた訳ではないので!子供は別に文句も言わず通っていたのでその評価にしただけです

塾の周りの環境 家から近くにあったのと、先生達がとても真剣に子供の教育にあたって頂けたこと。

塾内の環境 家が近くにあって、とても先生達が良かったので子供もちゃんと通ってくれました。

良いところや要望 先生達がとても親切で子供も嫌がらずに通ってくれたことがなによりも良かった

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 県内ではトップクラスと聞いていただけありましたが、料金もトップクラスだと思います。

講師 上の子の数学を確たる物にして頂き、本人の進路にかなりの影響がありました。

カリキュラム 教材は子供達には合っていたと思います。

塾の周りの環境 子供が通うには遠く、2人の子供の受験も重なった事もあり、何度も往復せねばならず大変でした。また、駐車場も少なく時間をずらすなどするので帰りも遅くなったりと子供達は大変だったと思います。

塾内の環境 静かな環境で、個々の空間で自習できそうでした。直ぐ先生にも聞ける環境だと思います。

良いところや要望 我が子は大変合っていた様でした。先生方も一生懸命になってくださり感謝しています。

料金 料金は高いですが、全ての教科を教えてくれるので妥当かと思います

講師 たくさんの知識を持った先生です
今のところ悪い点はありません

カリキュラム 分からない問題を教えてくれる、テストの理解もしやすいです。教材を買わされることはありません。

塾の周りの環境 駅が近い所は良いと思います。車で送迎していますが、駐車場が2台しかなく狭いのは難点です

塾内の環境 違う先生や生徒の声は聞こえますが、十分な距離はあります。先生が隣にいるので集中できる環境です

良いところや要望 マンツーマンで聞きやすいと思います。分からない問題を聞くことができます。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 安くはないけど、こんなもんかなという感じ
夏期講習等、授業時間や自習室を考えると安いと思う

講師 良かった点
授業がわかりやすい
自習室は空いていて、使いたい時に使える

高専対策をもっとやってほしい

カリキュラム カリキュラムも教材も多すぎず少なすぎずちょうど良い

塾の周りの環境 週に一度、全クラス同時に終わる日があって、送迎車が多く近所の方の迷惑になっていないか心配

塾内の環境 自習室はいつも空いていて使いたい時に使える
道路から離れているので騒音も気にならない

良いところや要望 志望校に合わせて、やった方がいい問題やプリントを出してほしい

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果が良かった人は張り出されるので、目標をたてやすい

料金 高いと感じた。テキストはあまり利用価値がなかったという印象である。

カリキュラム 教材が高価な割には、受験のために必要であるかどうか疑わしい。

塾の周りの環境 徒歩で行くことは可能だが、保護者の送迎が必要であることには変わりない。

塾内の環境 自習空間である。先生のいない図書館の自習室と変わりないという感じ。

良いところや要望 自己研鑽出来る人は通う必要がないと思う。先生を活用出来る環境。

その他気づいたこと、感じたこと 自由がききすぎる分受験向きなのか疑問に思うことが多い。良いところはわからない。

料金 もっと高いと思っていたけど手頃な値段だった
教科を増やすと割引してほしい

講師 歳が近いので説明が分かりやすい

カリキュラム 一人一人に合わせているところ
個人差があるので他の子との差が気になった

塾の周りの環境 自宅からは近いところ
駐車場の入口や駐車場が狭い
駅から遠いところ

塾内の環境 証明が明るく清潔感があった
暖房がきいているが乾燥している

良いところや要望 付きっきりではないところ
2人を同時に見ているので平等にしてほしい

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。 結果が伴わないと親の気持ちが折れます。

講師 年齢の近い講師が多く、進路の相談にも乗ってもらえる半面、義務じゃない分強制力は無かったと思う。

カリキュラム 教材はテスト結果に合わせて選定してくれました。 きめ細かな指導には限界があると思う。

塾の周りの環境 住宅地にあり徒歩または自転車で通うことができる。 その他思うところなし。

塾内の環境 友人が多く、学校の延長線と言った感じがしました。 その他思うところなし。

良いところや要望 生活の中心が塾時間となり、うまくこなせない子は学校課題に支障が出ます。

料金 料金は内容から見て高いと思う。教材費の負担に加え月謝も高い。

講師 分からないところを詳しく教えてもらえたと思う。

カリキュラム 教材の範囲が広く、全てやり切れる量ではないので、達成感が得られない。

塾の周りの環境 郊外にあり、荒天時には送迎が必要で親の負担が大きかったと感じた。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈そうに見えた。出入りが多く集中出来る環境か疑問であった。

良いところや要望 生徒の自主性によるところが大きく、自分で計画的に進めることができる。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較して、高くも安くもなく無難な料金設定だとおもいます。

講師 良くも悪くもなく無難という感じです。授業は勿論ですが自習学習で先生方が適切な指導をして頂けました。

カリキュラム あまりよく覚えてませんが、長期休暇の補習授業の内容が充実していたのが印象的でした

塾の周りの環境 駐車場が少なく路駐が当たり前になっていたので毎回気を使うことが多かったです。

塾内の環境 駐車場が少ないので路駐になり、特に冬場は暖機運転しなくてはいけないので騒音が少し気になると言っていました。

良いところや要望 家庭でも受験間際はどうしても気持ちのケアが大変なので、心を落ち着かせてくれる配慮を期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場問題は地域の問題ともなっているので早急な対策をきたいしています。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 基本的に高額であったこと。ただ、支払うだけの結果が出たことは良かったと思います。ですが、これ以上はとても支払えないと思っています。

講師 目標に向かって指導がしっかりされていたこと。学習しやすい環境が作られていたこと。

カリキュラム 目標に合わせた教材の設定、今何をすべきか適切に指導されていたように感じる。

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離にあること。周囲に特に寄る場所もなく、集中できる環境にあったこと。

塾内の環境 目標に合わせたクラス設定がなされていたこと。自習スペースか整っていたこと。

良いところや要望 子供の目標達成に大きな力になったのではないかと思っている。ただ、金銭的にはつらい。

料金 概ね妥当な金額だとは思うが、長期休みの特別講習にかかる金額は大きく負担はある

講師 先生の人数が足りず、塾の都合で日程を変えられることが多くあり、振替日がなかなか決まらないことが多かった。

カリキュラム 受験前だったたので本人に合わせた進め方をしてほしかったが、期待通りではなかった

塾の周りの環境 大通りに面していて、駐車場が少なく送り迎え時の混雑が大変たった

塾内の環境 授業中は集中してやっているので雑音は気にならないようだった。

良いところや要望 予定の変更の連絡が直前に入りまた、次回の予定の連絡も取りづらかった。すぐに連絡が取れる体制を取って欲しい

料金 料金は他の塾と比べると同等だと思う。講習は金額が大きいため受講はしなかった。

講師 先生によって良し悪しはありそう。先生を希望できる訳ではないので。

カリキュラム 先生の人数が不足していてすぐに予定変更される。受験前だったのでなかなか予定を入れてもらえず大変だった。変更したにも関わらず、予定が入らなかったり金額も違っていたため、やり取りに疲れた。

塾の周りの環境 大通りに面しているが出入りは比較的容易にできる。送り迎えする場合は駐車場が少ない

塾内の環境 教室は1つで仕切りがあるため、音は聞こえると思う。先生が他の子を対応していると聞にくいため聞けなかったと言っていた。

良いところや要望 先生不足をしっかり対応し、予定変更の数を減らして授業に対応して欲しい。チャットでやり取りも、連絡もなかなか取れない状況で確認も遅いので対応を早くして欲しい。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 適切な料金と思うが、受験対策セミナーや通常コマ以外のオプションをつけたりすると、うちの家計ではやや負担に感じた

講師 子供との関係が良好だったため、わからない事が聞きやすかった。親子共に。

カリキュラム ほぼ子供に任せていたので4点。子供からは特に不満は聞かれておらず、また高校入試のための過去問のプリントは充実していたと思う

塾の周りの環境 駐車場に限りがあるため、送迎時に待機場所に苦労したから。駐車場に停めるには早く行かなくてはならず、時間のやりくりに苦労したから。

塾内の環境 子供から特に不満はなく、子供に合ったスタイルだと思った。学校のような教室タイプ。適度な緊張感もあったようで、よかったと思う

良いところや要望 指導や連絡も丁寧で明るく好感を持っていた。 一つ前の塾と比べると格段に良く、特に要望はない。強いていえば駐車スペースがもう少しあればと思うが、立地的に難しいと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験で、子供はもちろん親に対しても、わかりやすく、学校とは違う目線でお話しして頂けたので、安心感があった

-.-点

料金 講師都合の休みなのに、振り替え日の都合がつかなく振り替え対応が出来なくても請求がある

講師 フレンドリーではあったが、講師側の遅刻や欠席が多く、予定コマ日に講師の調整が出来ず、休みか、時間変更の案内が何度もあった

カリキュラム 冬季等の講習目的だったか、それ用のカリキュラムはなかった。塾のやり方なので仕方がないが、重点的というよりは、満遍なくといった感じのため、それに応じた教材だったと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭く、交通量が多いところだった。

塾内の環境 2対1、先生1人に対して生徒2だったが、わからないところは聞きやすかったと思うが、机や、個別対応ごとには仕切りがないため、ザワザワしているような印象

良いところや要望 休みや振り替えの連絡が突然ある。その振り替え日の提案も、学校から帰っていないような時間の提案が多く、大変困った。講師の数が少ないのか、すぐ休んでしまう講師でもよしとしているのかわからないが、受ける側としては納得できない事が多くある。改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと あまり成果は出なかった。ただ子どもに合っていないだけなのかは不明。フレンドリーな反面緊張感がないのかも。 一応受験対策としての入塾だったが、塾側の対応が、生徒主体ではない気がした

稲谷塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的、安くて良心的である。その点は非常に評価が出来ます。魅力あるてす

カリキュラム 教材は本屋で売ってるようなもので、ごくあたりまえ。カリキュラムは目標がない

塾の周りの環境 道路が狭いことや、暗くて怖い。子供が一人で行くときは心配になる

塾内の環境 教室は狭いので、大きくした方がよい。また、個室も必要ではと思います。

良いところや要望 個人的に指導をしてくれればなお良い。もう少し料金を下げてくれればなおよし

その他気づいたこと、感じたこと 先生からの電話が多い。先生側からの要望が多く時間が取られる。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 やはり、すこし高いです。長期の休みの特別授業等、さらに高額になります

講師 先生と個別で話す機会が多く、受験対策等も親切に教えてもらえました。また、自主室もあり、たまに先生も見回りにきて教えてもらえた

カリキュラム 塾独自のワークやプリント、テストがあり、過去問はもちろん、その年の受験対策をしっなり行っている内容でした

塾の周りの環境 駅から遠く、歩いていくには不便でした。家が遠い子は車で送り迎えをする必要があります

塾内の環境 集中できるようですが、消極的な子は先生から声をかけてもらえないので、質問を意欲的にしにいかなければなりません

良いところや要望 授業形式の塾なので、やる気がなかったり、消極的な子は学校と同じく伸びにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気がついたことや感じたことはありません。本人のがんばりです

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもない無難な料金体系だったので特に不満はありません

講師 テレビでよく見かける先生だったので期待していましたが、やはり良い先生でした。

カリキュラム 長期休みの補習授業が内容がとても良く充実したものになっていました

塾の周りの環境 駐車場が狭く送り迎えの際は路上駐車になるので近隣住民にも申し訳なく思ってました。

塾内の環境 塾内のは静かたったみたいですが、駐車場の車のアイドリングの音が多少気になっていた見たいです。特に夏場

良いところや要望 おう人数だったので、勉強に集中できるのか心配でしたが特にこれと言って問題なかったみたいです

学び舎プラット早月校 の評判・口コミ

料金 まだ入ったばかりで、分かりません。今後、周りの人に聴き調べたいと思います。

講師 丁寧に指導してくれた。年に数回、バーベキュー等楽しい時間を開いてくれました。

カリキュラム まだ、入ったばかりで、塾の状況が把握できてません。これから少しずつ理解していこうと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、駐車場がないため、送り迎え時に親御さんの車が、路駐になり住民に迷惑になる。

塾内の環境 入ったばかりで、まだ分かりません。今後理解していこうと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、これから少しずつ理解していこうと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、少しずつ、理解していこうと思います。

「富山県滑川市」「中学生」で絞り込みました