「新潟県胎内市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導なので、集合型より金額が高いのが迷う点でしたが、個別だから出来るメリットを重視し入塾しました。

講師 質問内容や不安な点をしっかり聞いてくれて、親身に対応してくれた。その子の性格に合わせた指導をしてくれる。

カリキュラム 問題や過去問を塾で用意してくれた為、良かった。個別でじっくり指導してくれている。

塾の周りの環境 スーパー密集地のエリア内に塾があり、近くて、親が待っている間に買い物が出来る事も一石二鳥である。また、国道も隣で立地は良い。小学校や中学校からも近いので、子供が通いやすい。

塾内の環境 室内はとても静かで清潔感がある。建物自体も古くなく、勉強がしやすい雰囲気である。

入塾理由 全教科対応して指導してもらえて、個別指導でその子に合わせて対応してもらえる。自習でも教えてもらえる。

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムもある。試験や高校入試のカリキュラムもあった。

宿題 過去問や問題集のプリントをもらって、家で学習する事もできる。難易度は先生と相談できる。

良いところや要望 子供の性格に合わせた指導をしてもらえる。個別指導なので料金が高いのは仕方ないが、もう少し安いと通わせやすい。

総合評価 個別指導なのでそのメリットを最大限活かして指導してもらえる。子供の性格に合わせた指導をしてもらえる。

料金 料金は高くかなり負担になりましたが、受験のための必要経費と思いなんとかしました。、

講師 親はあまり関わりがなく少しざんねんでした。が、子供の自宅での学習習慣がついて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からの親の送迎でした。親の送迎可能時間にお願いできたのでよかったです。駐車スペースはよかったです!

塾内の環境 騒音のなさそうで、よかったです。周りの人とのスペースは狭そうでした。

入塾理由 高校受験の為、本人のやる気を引き出すように周りからの刺激も必要と思いお願いした。

定期テスト 受験対策での、通塾だったので定期テスト対策はなかったです。。

宿題 家で始める時間が遅い為、深夜までしていました。家庭学習の時間のアドバイスもして欲しかったです。

家庭でのサポート 一人では行けない場所にあるため親の送迎サポートで頑張りました。

良いところや要望 コロナ禍でしたので濃厚接触者のとなったさいは、快く振り替えしてイタダケマシタ。

総合評価 合格でき感謝しておりますが、やはり料金面がもう少しお安かったら…

料金 子供がやる気を出しているので、そういった面で効果があったと思う

講師 子供の話を聞くと分りやすいそう

カリキュラム 試験に特化した内容は評価できる

塾の周りの環境 自宅から自動車で5分位、自転車でも15分位なので、交通の便はいい。また自宅と学校のちょうど中間点にあるので、通いやすい。

塾内の環境 教室は人数の割には広く感じました。勉強するだけでしから、こんなものでしょう

入塾理由 個別指導であること、面接で対応してくれた担当者の対応がよかったから

定期テスト 現在進行中なのでなんとも言えないが、子供の話を聞くと、問題の解き方の指導があったそうです

宿題 実際に見ていないので、よく分かりませんが、家でもやっているので、適正だと思います

家庭でのサポート 最初に説明会に行き、塾の内容を聞き、子供と話し合って申し込みました

良いところや要望 日程の変更も事前に言えば可能性出し、休んでも代替日を用意してくれるのは、いいと思います

総合評価 まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、子供がやる気を出しているので満足しています

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に通わせている保護者の話から判断すると、相場通りの料金設定だと思う。

講師 講師に直接会っていないため、どんな人がいるか分からず評価のしようがない。

カリキュラム 高校受験のための講習だったので、成績が伸びているかどうかの判断は分かりやすかった。

塾の周りの環境 大多数の生徒が保護者の車での送迎でだったため、駐車場が狭く大変だった。

良いところや要望 近場で知っている塾はここだけだったのです

NSG教育研究会中条校 の評判・口コミ

講師 通塾中ですが、細かなところを気づかってもらってい、やる気を出させてくれてるようで良かったです。今のところ悪かった点は特にありません。

カリキュラム 夏季講習で、数学だけとか、料金を抑え単元別の講習があれば良いと思います。
欠席サポートがあるのは良かったです。

塾内の環境 駐車場の使い勝手が良くないと思います。
良いところは、場所がわかりやすく駅から近いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験へ向け、上手く勉強の方向づけをしてくださることを望んでいます。

講師 講師の先生の説明がとても分かり易くて、興味を持って学べるそうです。

カリキュラム 今のところ週2回の通塾ですが、その子の能力に合わせて行って下さるそうなのでお任せ出来て良いです。

塾内の環境 分からないところがある時にすぐに質問出来るし、他の人が気にならないので良いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いのがやっぱり気になりますが、子供は気に入って通っています。

学校種別:公立高専

料金 一教科だけですが、了解が中学校の時の倍だから経済的にキツイとは思う

講師 先生によって指導が違うためなみがあるようです。相性もあるとは思う

カリキュラム 普通科ではない為、うちの子の学校のペースに合わせてやってもりいたい

塾の周りの環境 家から近く夜も遅くまでやっているので、送迎等はたすかった。テスト前に行きやすい

塾内の環境 あまり早い時間に行かないので、静かで外の音などのせいで集中できないことはない

良いところや要望 予定の変更など、電話ですぐに対応してくれるのでテスト前に合わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目への取り組みを自分でするようになった。勉強方法も自分なりにみつけた

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別授業のコースを選択したので、やはりグループ学習に比べると高い。ただその分、きめ細かい対応をしてもらえたと思う。

講師 高校受験の際に通学していた。子供の不安や相談に対応していただいた。わからない問題を質問した時も、時間をかけて対応してくれた。

カリキュラム 受講開始時間を自由に選べるので、自分のペースで通うことができた。

塾の周りの環境 駐車場が程々広くて隣にスーパーがあるので、送迎は楽だった。ただ、駐車場にラインがひいてないので、どうやって止めていいのかわからない。

塾内の環境 受講時間以外でも、空き教室で勉強をさせてもらっていた。静かな教室で、集中出来たといっていた。

良いところや要望 子供が安心して受験に挑めたのは、塾の先生方のおかげです。また、お世話になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 東進ハイスクールの受講ができるので、東進の模試で今もお世話になっています。

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾選択の際、近隣塾とこちらとで色々比較をしましたが、料金は特に気になりませんでした。月々の授業料に関して言えば低価格だと思います。模試や講習等別途必要となりましたが、身になる事が多かったので結果的に満足しています。

講師 専門性をもった講師の方々で、地元に密着しているため近隣の進学先のデータについても詳しく、学校では物足りない部分を補うことが出来てとても良かった。また、わからないところも理解できるように教えてくれたりと苦手をなくす事のできる授業で子供も親も安心して通えた。

カリキュラム 受験対策ということで、目標となる志望校への合格のためのカリキュラムでした。模試等も頻繁にあり、自分が今どの位置にいて合格率はどの程度あるのか等面談等も行って頂けたので子ども自身もその目標に向けて勉強しやすい様子でした。おかげさまで志望校に全て合格することが出来ました。

塾の周りの環境 駅から近い点についてはとても良かったのですが、塾に面している道路には歩道が無く交通量も多いわりに街頭等が少ないため夜間など少し怖いと思ったところもありましたが、講師の方が帰宅のみ送ってくれるので大変助かりました。また、受験シーズンとなると1日中塾にいることも多かったのですが、となりにスーパーが有り昼食等もそちらで購入できるため良かったです。

塾内の環境 夏季冬季などの講習期間や自習室などにはお茶等も用意してあるようで、自習室でそちらを頂きながら勉強したり、わからないところを質問したりしていたようです。また、地域柄子供が少ないというのもあり教室は適度な人数で授業を受けられたようで集中することが出来ると言っていました。

良いところや要望 地元密着という点と教室スタイルだとしても人数が多いわけでもないので自分自身で集中してしっかりと出来るという点が良かったと思います。長年の経験やデータから現在の本人の成績とこれからどこを伸ばしていけば良いのかというアドバイス等頂けたので、受験を乗り切ることが出来ました。

NSG教育研究会中条校 の評判・口コミ

料金 受験対策や夏期講習などのときは特別料金で、テキストも別に購入するので、ちょっと割高に感じましたが、他の塾よりは安かったらしいです。

講師 フランクで親しみやすい先生達で、緊張することなく勉強できたそうです。学校の先生とはまた違った雰囲気が良かったです。

カリキュラム その子のレベルにあったテキストや指導で付いていけるように工夫されていました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いでアクセスは良かったのですが、駐車場が狭く、送迎の時間は止められないこともありました。

塾内の環境 跨線橋のそばで夜はちょっと暗かったので、街灯をもう少し増やして欲しかったです。設備は良かったと思います。

良いところや要望 はじめての塾、はじめての受験で何も分からなかったので、色々な情報が得られて良かったです。面談も丁寧でした。

NSG教育研究会中条校 の評判・口コミ

料金 安くはないけど高くもないと思う。お母さんは料金のことはいいから勉強しろって言ってくるww

講師 春から全部変わってどうなるかと思ったけど、すごくよくなった。

カリキュラム 大変。でも、進学校行くならやるしかないと思う。授業は難しいけどわかりやすい。おもしろい。

塾の周りの環境 駅前に校舎が移って家に近くなったしよかった。駐車場はあるけど、あまりない。

塾内の環境 きれい。自習室もある。先生がやさしいし、質問にこたえてくれる。きゅうけいするところは先生の趣味も出てるw

良いところや要望 すぐに社会のポイントノートくれたり、まじでがんばる生徒にはすばやい対応してくれると思った。授業のスピードは速いけど、受験だししかたないか。

その他気づいたこと、感じたこと 最後の学年で本当どうなるかと思ったけれど、本当に良かった。絶対新発田高校は合格する。

中学生 補習

料金 料金は個別なので、高かったです。高かったので、教科も少なくしました。テスト対策で追加でまた、費用がかかるのでキツかったです

講師 金額の割には、先生方がよく見てくれなかった。質問しないとほったらかしだったと、言っていました。

カリキュラム 基礎から分かりやすい問題集だったと思います。ただ、身に付いたかは、疑問です。

塾の周りの環境 スーパーの立地にあり、買い物も待っている間にできたので、便利でした。

塾内の環境 個別なので、雑音はすくなかったと思います。自習室は使っている人が少なく、使いづらかったかな?

良いところや要望 やはり、学校だけでは身に付かず、もう一度教えてもらうことでやっと、身になるので、塾の役割は重要でした。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の責任者が1年ごとに代わるのは嫌でした。また、子供の事を一から説明するのは面倒でした。

料金 個別指導で高いのは仕方ないが、テスト時でまた料金がかかったり、追加でかかるものが多かった。

講師 質問しやすく、話しやすい先生がいて楽しかったようですが、成績はそんなに上がらなかったです。

カリキュラム 教材は基本が中心で分かりやすかったと思いますが、テスト対策をもう少ししてほしかった。

塾の周りの環境 国道沿いで、駐車場も広く、スーパーと隣接しているので買い物も楽だったので。

塾内の環境 いつでも使える自習室があったのと、勉強中は静かでよかったと思います。

良いところや要望 要望は、やはり値段がもう少し安ければいいと思います。長い間、通わせられない。

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 毎月の受講料については、妥当な金額だと思う。夏期講習等についても、同様で欠席した場合も振替等あり良いと思う。

講師 生徒個々をしっかり見て、学力にあった指導をしてくれている。苦手分野を得意分野へと向かわせるのが得意な先生が多く、学校の勉強だけでは物足りなさを感じている子供も楽しさを見出せた。

カリキュラム 高校進学のために受講しているが、学校の授業では物足りなかった部分が多くあり、勉強への意欲がたかまった。

塾の周りの環境 駅が近くにあるのは良いと思うが、周りの道が交通量の割に歩道等整備されておらず夜間など少し怖い。

塾内の環境 教室タイプを受講しているが、少人数のため講師の目も届きやすく、勉強に集中できる。

良いところや要望 歴史の長い塾のため、入試に関して独自のデータがあり、地域の子供達の特性等よく熟知しているのが1番信頼がおける。

料金 経済的負担になります。が、個別指導なのでしょうがないと思います。その金額に見合った能力が身につけばいいのですが。

講師 お任せなのでわかりませんが本人のやる気次第だと思います。そこをうまく出してもらいたいです。

カリキュラム テスト前などは塾の学習を強化して、テスト対策してくれるので助かります。

塾の周りの環境 ショッピングセンターなど近くにあるので送り迎えのついでに何か買い物ができるので便利です。

塾内の環境 特に不満のなく、学習を集中して取り組める環境だと思いますよ。

良いところや要望 個別指導で、指導の先生とも少づつ仲良くなり、勉強の話や、先生の勉強の仕方など家庭で話すようになり信頼関係が少しづつ進歩していると思います。

「新潟県胎内市」「中学生」で絞り込みました