「新潟県五泉市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は妥当だとは思いますが、私の家庭は裕福で余裕のある家庭ではありませんので、いずれにしても大きな出費であることは間違いありません。

講師 子供の学力に沿った形でご指導頂いておりましたし、色々相談にものっていただいたのが評価理由です。

カリキュラム カリキュラムは子供の学力に見合った形で組んで頂いておりました。

塾の周りの環境 自宅からも車で送り迎えするのに妥当な距離でしたので、共働きの我々夫婦でも時間の調整が付けやすく、環境も駅前と高立地だと思います。

塾内の環境 教室も人数に見合った広さで、環境には何ら問題はなかったと思います。

入塾理由 塾を決めるにあたって、家からの近さと子供の学力向上に繋がる塾なのか判断し決めたという

定期テスト テスト対策もして頂いておりました。不得意教科に関しても子供が理解するまで、ご指導頂きました。

宿題 宿題もそれなりにありましたが、学校の宿題と会わせても子供自身がこなせる丁度良い量だったと思います。

家庭でのサポート 子供が学校と塾を両立でき、ストレスを感じないよう配慮してきたつもりです。

良いところや要望 これと言った要望はございませんが、今以上に子供達の学力向上と環境改善に努めて下さればと思います。

総合評価 総合的に判断し、この塾に子供を通わせそれなりに学力も向上し、通わせた甲斐があったと思います。

料金 資料請求した中では良かった。教材の値段も高いという事はないと思う。

講師 まだ通い始めたばかりだが、数学の解き方など学校で理解しきれなかった問題を解くことができた。

カリキュラム 夏休みの時間があまり選べない。中学生は14時からだった。午前中も選べると良かった。

塾の周りの環境 駅と交番の近くなので安心。自宅から自転車で通える距離にあって良かった。

塾内の環境 清潔感があった。授業中は静かな分、講師の声量の差が気になった。

良いところや要望 授業内容などわからないので、一月ごとにどのような進み具合かを知りたい。

料金 比較的お安いですが2教科頼むと予算オーバーなので1教科にしました。教材がとても安くて助かります。

講師 とてもわかりやすく優しいそうです。女性というのも同性なので良かったみたいです。

カリキュラム 教材は学校の教科書と違って解説がついており、わからないところは解説を読むと理解できてよいと言っていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前なので人通りもあり治安が良いと思います。交通は本人が自転車で行けるので助かっています。

塾内の環境 他の子と話さないで集中出来るようです。狭いのでもう少し広さがあるといいと思いました。

良いところや要望 教室長の方はとても優しく、初めての時も抵抗なく話を聞くことができました。子どもも好印象を受けていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくもう少し広いといいと思います。コロナなどもあるので換気をしっかりすることと、暑すぎ・寒すぎない対策があるといいなと思います。

料金 まあ塾ということもありやや高額になりがちである。だが勉強する上でお金がかかるのはありがちではある。

講師 自分の進路についてわかりやすく説明してくれて受験の鉄則なども説明してくれたそれによって受験ではすらすらと解くことができた。

カリキュラム 強化を細かく振り分けることが可能になっていて自分の取り組みたい科目を自分の時間に合わせて学ぶことができる。

塾の周りの環境 駅が近く学校帰りなどにすぐ通うことが可能であるが、駅から歩いたり近くから歩く以外の人だと駐車場が狭くてやや不便になりがちではある。

塾内の環境 教室は2階まであり勉強する上でスペースに困ることは今までに一度もなかった。

良いところや要望 近くにコンビニがあれば良いのではと思うあとは駐車場がほしいです。迎えの際に不便になりがちです。

料金 料金はかなり高い方だと思います。コマ数に応じたものとなるので夏期講習や冬季講習も含めるとかなりの金額になります。

講師 基本的には自分のわからないところを質問するというスタイルなので自学習の一環としては良いかもしれません。

カリキュラム 教材は中学の間は塾で用意されたものを使いますが、高校に入ってからは自分で用意する必要があります。

塾の周りの環境 駅からそう遠くないので、比較的通いやすいところだと思います。

塾内の環境 仕切り板で個人スペースを作られています。少し動くと板にぶつかってしまうくらいには狭いです。

良いところや要望 日程の変更などをお願いするとき、すぐに連絡ができるのが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入試対策の模試の難易度があまり高くないので、受験前に自信をつけたい方には良いかもしれません

料金 個別指導で、全教科習おうと思えば習えますが、教科ごとに料金が分かれているため、もう少し下げてもらいたいところです。

講師 教師の当たり外れもあるようですが、基本は満足できるようでした。しっかり成績も上がりましたし、息子も不満がなさそうでよかったです。

カリキュラム 高校受験用のテキストなどはもらえなかったので、自分で用意する必要がありました。もう少しそこのところは配慮して欲しいところです。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、道路側に駐車するしかないので、少し心配になります。混雑するので、使えるところを決めて欲しいです。

塾内の環境 中があまり綺麗ではないようです。下が畳屋のため、中に匂いもくるようで、かなり気になるようでした。

良いところや要望 教師の雰囲気が良いため、人間関係のところで不満はありませんが、中の設備や環境にもう少し倍率して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと コマごとの間が少し長いので、もう少し短縮できれば、早めに切り上げる事もできるのではないかと思いました。

料金 高い。中学3年なると跳ね上がるし、夏季講習など行かせると倍以上に膨らむからとても無理。

講師 友達のような先生で子供も行きやすかったからよかった悪いところはなし

カリキュラム スクールとは違うから個別なので時間中はしっかり集中できるこら

塾の周りの環境 駅前で明るく通わせるのにとても安心学校からそのまま行って学習させてくれる

塾内の環境 狭そうな感じがするが、特に子供からの不満は聞いてないので問題ないと思う

良いところや要望 ドタキャンがきくところはいい。別の日に振り返れるから、料金が高くても申し分ない。

その他気づいたこと、感じたこと 飽きっぽい子供達がサボることなく行けたのでそれだけ環境がよかったのだと思う。

料金 もう少し利用しやすい料金だと家計に負担なく塾に通わせることができる。

講師 教え方が子供に合っていないと思う事がある。

カリキュラム 子供に合った教材なのか不安に思うことがある。季節講習も内容がよくわからない。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場が無いため送迎時車を停めるところに困る。

塾内の環境 教室内が賑やかなことがあると子供から聞いているので、もう少し集中できる環境が欲しい。

良いところや要望 親身になって子供と向き合い指導してくださる講師がいるので助かってます。

料金 なんといっても高すぎる。3年生になるとさらに高額。たくさんの科目を受けさせたくても高すぎて無理。

講師 ずっと通ってもなぜか上がらない。本人にも問題だか、先生も甘い気がする。

カリキュラム 目指してやるというより、ひとりひとりに合わせた学習方法でありがため、成績が思うように伸びない。

塾の周りの環境 駅前とあって交番もあり、とても安心して通えるところ。学校帰りも勉強しに行ける。

塾内の環境 本人でないとわからないが環境は整っている。机が仕切られてていい。

良いところや要望 先生がこどもととってもフレンドリーであること。こどもも抵抗なく通えるところ。

その他気づいたこと、感じたこと こどもに聞いても答えないが、今年からアプリがあり、学習の進み具合がわかるのでとてもよい。

「新潟県五泉市」「中学生」で絞り込みました