「新潟県上越市」「中学生」で絞り込みました

中学生 補習

料金 個別指導で丁寧に教えてもらえれば妥当な額だと思う。こなせなかった回数を翌日にできるのも良い。

講師 まだ始まったばかりだが、先生が気さくで良い。

カリキュラム 学校の教材を使って指導してもらえるので、学校の宿題や定期テストを見てもらえて良い。

塾の周りの環境 学校から家までの通学途中にあるので、部活動などがあっても通いやすく、多少遅い時間になっても安心。保護者も車でも送迎しやすい。

塾内の環境 建物の3階にあり、多少の風でも揺れを感じて、地震の後は少し怖かった。

入塾理由 立地条件が良かった。個別指導が良かった。丁寧に教えてもらえている。

良いところや要望 英語が苦手で、学校の授業は理解が難しいので、個別に教えてもらえると助かる。

総合評価 子供が緊張しないように打ち解けるように勉強でない話をしてくれたりして、子供も喜んでいた。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

講師 成果が出て来ているようなので講師陣が良いのだと思っています

カリキュラム 成果が数字として出て来ているのであんまり分からないですが良いのだと思います

塾の周りの環境 他が分かりません。
送り迎えは車で行くのでサボる時間はないと思っています。周りの子供達もすぐに帰って行きますしね。

塾内の環境 見学時にみんな授業に向かい合ってる印象だったので良かったです。

入塾理由 昔からある老舗で評価も良く、周りにも通ってる子が多いので決めましたよ!

定期テスト 定期の試験前には苦手対策をしてくれたのが良かったと思っています。

宿題 他と比較できないので分からないですがピンポイントで要所を押さえてもらってます。

家庭でのサポート 特に食事の時間や量やタイミングが難しいと思います。思春期なので

良いところや要望 講師陣の質が高いと思います。
成果が上がってるのはお陰だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
みなさん一生懸命向かい合って頂いてありがたいです!

総合評価 やはり成果が出て来てるので良いと思います。
月謝は安くはないですがコスパは悪くないと!

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など内容に沿った授業をしてくれるので良いとおもいます。

講師 大変分かりやすく指導していただいているようで楽しいと言って帰宅します。

カリキュラム 長期休暇などは時間帯が微妙で送りむかえが難しいときがあります。

塾の周りの環境 駐車場までは商店街になっていて歩道もあるし明るく人通りがあるので安心です。
車でなくても自転車、徒歩でも行きやすいです。

塾内の環境 それぞれ教室があり人数もそんなに多くないのでよいです。
窓も大きいので見学もしやすいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり受験に沿った指導をお願いできるので決めました

良いところや要望 体調があまり良くないときなどはリモート対応していただけるので大変たすかります。

総合評価 先生がよく見てくださるので苦手なところや分からないところを子供が分かるまで教えてくださるので安心です。

料金 料金は普通の方だと思いますが、夏期講習や冬季講習も含まれているので、満足してます。

講師 塾の講師はかなり熱心にわかりやすく教えてくれる方が多いです。

カリキュラム 教材はわかりやすいものだと思いますが、他の塾の教材は見たことないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり家にも近く、通いやすいです。また駐車場も近いにあって送迎にも便利なのが良いところです。

塾内の環境 教室は人数相応の広さです。特に、悪いところはないと思います。

入塾理由 家から近く通いやすいことや授業の進め方がわかりやすいという理由です。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれたと思います。わからないことは何でも聞いてよい授業でした。

良いところや要望 子供の送迎の際は講師の方が常に出迎えてくれるところがとても好印象です。

総合評価 家から通いやすく、講師の方の対応も良く、うちの子供に合ってる塾だと思います。

塾・S本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思いました。そこまで高いお金は出したくないけれども、出せる範囲だと思います。

講師 分からない点があれば質問しやすい講師だと聞いています。理解できない問題があればそのままにせず、その場で解決できるというところが良いのではないでしょうか。

カリキュラム 学校の授業で習った部分の復習という形で進めていたようです。理解できなかったところを質問したり、練習問題を解いたりして理解を深めていました。

塾の周りの環境 この塾の治安は良いと思います。特に困ったエピソードは聞いていないですし、友人と仲良く通っていました。立地も悪くないです。普通です。交通の便に関しても特に不便ていない様子でした。

塾内の環境 部屋によって多少の差はありますが、車の音が少し聞こえるくらいで騒音はなかったです。

入塾理由 家からの近さで選びました。通い続けれるような行きやすいところを選びました。

良いところや要望 個人的な良いところですが、家から通いやすく、帰宅の時間が遅くならないところ。他には、友人と通える所でしょうか。

総合評価 結果的に志望校に合格できたので、星5です。悪いところも特に思い浮かばないです。ありがとうございました。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 先生の、授業がわかりやすく数学がたのしくなったたのしくなったから、やるきになった。

講師 夏休みは特別教室もある。子供の理解度でクラス分けされており、合った授業をしてくれる

カリキュラム テキストはとくになく、学校の教材でしてくれた。学校の進み具合にあわせて。

塾の周りの環境 電灯もありくらくはない 大きな道路。学校からとおくない 通っている間にきけんなことは一度もなかった。

塾内の環境 むかしながら、という感じだが、古臭い感じや
、汚い感じはない。迎えの車もとめやすい。雑音も気にならなかった。駐輪場もある

入塾理由 まわりの子供たちがかよっていたから。お母さんがたからのクチコミ

良いところや要望 先生がわからないままにしないでくれる。しんみになりよくかんがえてくれる。

総合評価 まちがいなく成績はあがった。こどもが学校の授業に積極的になった。

料金 場所で選んだため、相場の値段がよくわからなかった
結果、先生も良く見てくれて、相談にものってくれた

講師 勉強についての相談にもよくのってくれた
そのため、自習にもいきやすかったし、
自習のときの疑問や相談にものってくれた

カリキュラム 定期テストの点数にあわせて指導をしてくれた
問題集や、講習をはじめ、よく説明してくださった

塾の周りの環境 通っている中学校から徒歩5分
かなりよかった
親が送迎しなくても利用できるところがかなりのメリットてした

塾内の環境 第一印象は狭いとおもいましたが、利用しているとそれはかんじなかった
スペースは確保され、集中もできた

入塾理由 通っている中学校から近いため
個別指導ということもあり、指導が丁寧
先生たちとも相性があった

定期テスト 定期テスト対策はありました
無料で自習室を3時間かしてくれました
また必要に応じて特別授業もしてくれました

宿題 少なかったように思う
でも、宿題の量は個人に合わせて違ったと思う

家庭でのサポート 不安に思うときは、塾の先生と三者面談をしてくれた
塾の先生も親身になって相談にのってくれた

良いところや要望 都合が悪い時や、体調不良のときは授業を振替えるなどの対応をしてくれてとても助かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生同士が仲が良く、連携がとれていた
特定の先生じゃなくても報連相が出来ていたように思う

総合評価 対応や、カリキュラムがよかった
忙しくても相談にのってくれた

料金 先生は生徒により態度が違った。相性の良い子の質問ばかり答えたり、先生同士で世間話をしていたことが目立った。テキストは高価な割に全然必要ないと見受けられた。

講師 個別ではなく、2対1スタイルだったので、(時間にもよる)コミュニケーションをとるのが苦手な子はほとんど相手にされなかった。

カリキュラム 塾での授業はいいが、家庭学習の行い方の説明がない。教材はほぼ使用しない。洗濯していない教材を購入しなければいけない。

塾の周りの環境 街頭があり、割と大通りに面しているので、迎えまで待たせる時も安心だった。一階は菓子屋さんで、近くはコンビニがあった。

塾内の環境 好きな時間に自習が出来るので、学校後の迎えまで塾で自習をさせたかったが、あいている日が全くなかった。結局一度も自習のために使えなかった

入塾理由 授業で分からないところを自分のペースで聞き学べるかと思い決めました。

定期テスト テストの対策はない。おそらく出る範囲なのでやっておいてという感じだった。

宿題 そもそもどこをどうすればいいかの説明もなく、勝手に教材進めて  は、どうかと思った。

家庭でのサポート 説明会、送り迎え、通い中の疑問も都度聞きに行ったり問い合わせをした。

良いところや要望 教室内は綺麗でした。

その他気づいたこと、感じたこと 金額に見合わない塾でした。他からもよい声を聴きません。。。

総合評価 清潔感あり。学生と先生の年が近いため、フレンドリーの楽しく学びたい人向け

料金 個別指導をきちんとしてくれる為、月謝は決して高いとは思わない。通い始めてから苦手な教科の成績が、1か月程でかなり良くなった。またオンラインでの指導もしてくれるので、とてもリーズナブルだと思う。

講師 子供の話では、少し怖い先生での指導を受けているが分からない箇所はきちんと最後まで説明してくれる。

カリキュラム 入塾前は数学が苦手だったが、次回までに個別の宿題を与え、短期間で数を重ねるうちに克服して行った。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩圏内で、近くに交番が在り街中の為、夜間の塾帰りでも安心できる。また他校の生徒が多く知り合いが殆どいないので、勉強に集中できると本人は言う。

塾内の環境 仕切りで覆われた個別の机で、勉強するスタイルだが狭いオフィスビルでワンフロアーの為、時々私語が耳障り。

入塾理由 自宅の近くに在る事と、周りからの口込みで評判が良いから。仲の良い友達が先に入塾していたから。

定期テスト とにかく、過去問題と見落としやすい注意問題への解説を念入りに実施。

宿題 量は少ないが、時々解けないような、超難問題を出され本人はかなり困惑していた。

家庭でのサポート 苦手科目はオンラインでの個別授業を自宅で実施。本人はかなり満足していた。

良いところや要望 定期的に親を交えた個別面談を実施してくれるのは、とても良いところだと思う。超難問の宿題はそれに囚われてしまう事での時間の浪費が否めない。適度な時間内での実施を要望。

総合評価 立地条件、指導内容、環境等を総合的に踏まえとても良い塾だと思う。

小学生~中学生 補習

料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。

講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます

カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。

塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。

塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。

入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。

定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。

宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。

良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。

総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。

料金 他の塾からすると、1コマ単価は割高かなと思いましたが、入塾時期のおかげか、入会金がなかったり、教材費や月謝など授業や自習のサポート内容からしたら、お高くないと思います。

講師 1学期の定期テストの答案用紙を持って、塾訪問しました。子供の志望校は決まっていたので、現状の成績で挑む難易度や入塾後の努力度合いを歯に衣着せず正直に教えていただけたので、子供のやる気に火がついたようです。

カリキュラム 出してあげられるお金にも限度があるので、ギリギリのところで予定をたてていただき助かりました。宿題は大変そうですが、わからない所はすぐに聞いて解決できる環境のようで、頑張れています。

塾の周りの環境 バスの本数がないので、親が送り迎えするようになりますが、会話が増えて良いです。田舎民としては、塾の周りは、夜は少し賑やかなので不安がないわけではないですが、迎えの時間を守るなどして通わせたいです。

塾内の環境 家にいると、テレビの音がしたりするので、塾では集中できて快適なようです。

良いところや要望 子供と真剣に向き合ってくださっていると思います。授業の内容の理解が早いと褒めていただいたり、学校の夏休みの宿題が終わらないでいると、頑張れと活を入れてくださったり。
同じ中学校のお友達がいてくれるのも、励みになっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体力不足で、中学校から帰ると一休みしないと勉強できない子なのですが、夏休み中、必死に志望校合格を目指し頑張る姿を見ることができました。子供のやる気や一生懸命さが、塾に通うようになって増していると感じられて嬉しいです。

料金 思ってたよりも少し高いと感じましたが・・・こちらの希望通りの先生を頼んだので諦めました。子供の成績アップが一番なので。

講師 先生は社会人(女性)を希望。その通りの人材がかなった。

塾の周りの環境 学校帰りに通える場所、バス停や駅へも歩いて行けるのでなので環境はいいです。

良いところや要望 最初から担当してくれたいい人でした。言いたいことは言えました。

料金 マンツーマンなので妥当だと思います。長く続けるには、家では無理でした。

講師 子供の勉強の仕方を細かく見てくれるところがよかったです。苦手な部分を見抜いてアドバイスしていただきました。

カリキュラム 教材は中学校で使っているものを使ったので、取り組みやすかったようでよかったです。

塾の周りの環境 車で送迎でしたが、駐車場が狭いのと、交差点が近いので、車の入出に気を遣いました。

塾内の環境 とても静かでよかったです。教室は綺麗でしたし、自習スペースもパーティションがあり良いと思います。

良いところや要望 こちらの希望に沿ってとても親身になって指導していただき入塾してよかったです。

料金 全体的な料金設定は妥当な金額だと思ったが、長期休みの講習での料金は少し高いと感じた。

講師 優しく、授業が面白い講師が多く、ほとんど毎日でも嫌な顔せず通えた。また、勉強だけでなく様々な相談事にも対応してくれる講師が多かった。

カリキュラム 学力レベルに合わせて学ぶ教材が決まっていてよかった。受験する学校に合わせた教材もあり良かった。

塾の周りの環境 中学校から近いため、学校終わりに通いやすかった。また、コンビニ等も近くあり便利だった。

塾内の環境 教室は常に清潔感があり、綺麗に整頓されていた。しかし、教室の数が少なく、席数もあまり多くないため、自習室が空いてないこともあった。

良いところや要望 講師と生徒がコミュニケーション取りやすい雰囲気であったため、楽しんで塾に通えていたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での親との面談の機会が少なく、塾で子供はどのように過ごしているのかあまり聞けなかった。

料金 高校進学前というのもあって仕方ない部分はあると思うけど、もう少し1教科の金額が下がると嬉しい。

カリキュラム 模試の点数や伸び悩んでる教科について、アドバイスしてもらえた。

塾の周りの環境 住宅地で閑静なところなので勉強に集中できると思うので。

塾内の環境 比較的に少人数のクラスなので個別に近い形で授業を受けられているので良い。

井手塾 自立館大潟校 の評判・口コミ

料金 やはる塾はどこも同じだえ思いますが、プリントだけやるにしても料金がたかい

講師 今の講師ではないが、先生が独特すぎて、ついていけない。

カリキュラム 先生はほとんど教えず、プリントをやるのみ。

塾の周りの環境 駐車場も広く良かった。送迎もしやすかった。

良いところや要望 英検などとくべつに先生と生徒でやってくれたりして、そこは、良かった

料金 色々な塾を見て回りましたがこんなに静かで集中して勉強に取り組めるところでこの料金はすごく良い塾だとおもいます

講師 良かった点は教え方が上手くとても分かりやすかった事で悪かった点は課題が少し多く塾に行けなかった時に溜まってしまうことです

カリキュラム 教材は一年生の内容や2年生の内容がありテスト前で復習や、分からなかったところがあった時にすぐに復習をする事が出来て点数が上がった事が良いところだとおもいます

塾の周りの環境 学校帰りなどに塾に寄ると下校中の生徒がすごく多く行きずらいことで良い点は学校帰りに寄りやすいことです

塾内の環境 良かった点はみんなが静かに集中して勉強に取り組んでいるため集中出来たところです
悪かった点は特にありません

良いところや要望 よいところは静かで集中しやすい環境であることや一年生の時の教科書などもあり復習がとてもしやすいところです

料金 夏季講習のみの受講でしたがコマ数に比して料金が他の所に比べてよかったと思います。

講師 人見知りする息子があの講師は合わないとか嫌いだとか文句も言わず積極的な姿勢で取り組むことができ通い終える事ができたから

カリキュラム カリキュラムの内容はよく存じ上げませんでしたが小学校高学年から段階的に復習をして基礎学力をつけていく方式でそれなりの効果はあったように思います。

塾の周りの環境 自分の家から歩いて数分の所にあったので遅刻の心配もなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 自分が実際に塾の中を見学したわけではないのでよく分かりませんが本人曰く集中してできる環境だったと言っていました。

良いところや要望 特にありませんが、家から数分の好立地なので機会があればまた通わせてもいいと思いました。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べれば少し安く済んだのかもしれないが

講師 教科によって、授業の聞き取りやすさにばらつきがあった。
すごく親身になっていただけた先生と、そうでない先生が居たように思える。

カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用しきれていなかった。
親もなかなか把握するのが難しかった。

塾の周りの環境 駅前すぐの所にあり、電車で通いやすかった。交番、コンビニも近くて安心、便利だった。

学校の帰り道でもあった。

塾内の環境 教室はそれなりにだったと思う。
冷房が効きすぎるくらいでした。

良いところや要望 駅前にあるので、塾の日じゃなくても利用しやすく、先生も質問に答えてくれる環境が常にあった

その他気づいたこと、感じたこと プログラム、特別講習など、システムがもう少しわかりやすいとありがたい

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いようにおもいます。通っている学校のカリキュラムに合わせてくれる所がこの塾しかなかったため、選ぶことができませんでした。

講師 優しくて教えかたが丁寧で、また、気さくに話かけることができて、勉強以外の分からない事も親切丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて頂きました。カリキュラムも他校と違い通っている学校にあわせたカリキュラムで進めていただいています。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分以内で、通っている学校からも歩いていけて、通学路の途中にあるため、通うのに便利です。

塾内の環境 コロナ渦なのに、教室が狭く、隣同士がくっついているため、コロナが気になってしまう。駅が近いため電車の音が気になります。

良いところや要望 値段を安くして頂きたい。時間変更や、日時の変更など、柔軟に対応して頂き、非常に助かっています。

「新潟県上越市」「中学生」で絞り込みました